Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от nicko
    Вот так всегда, когда невежа начинает судить о своей собственной праведности, то лужа в которой оный "праведник" сидит, мгновенно превращается, ну как минимум, в купальню Силоамскую...

Фома, не будьте неверующими, на станьте верующими - начните читать Библию, для начала, чтоли? Ну вот хоть с этого места:"... истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. " (Лук.23:43)
    И, это, если сможете, то размышляйте, задавая вопросы: "зачем" и "почему".
    Потом приходите - поговорим...
    Не потом , а немедленно !
    Ты разве не знаешь разницы , между : раем и Царствием Небесным ?
    Господь пообещал разбойнику , никак не Царствие Небесное , а лишь начать всё с начала -рай.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Безполезно Фома видимо при жизни в миру вам чего то донести,а жаль.Вы даже не замечаете в себе нехороших побуждений и при этом пытаетесь в ближних искать сучки

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от meningod 2
        преиспдняя хотела бы что бы небеса им не сопротивлялись,и отдались им на растерзание,но слава Богу между ними пропасть в виде наказания демонов за их побуждения и дела,и эту пропасть устанавливает Господь ,и в том Его гуманность,любовь,мудрость.
        А в Духе и Истине , что хотел сказать ?

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от meningod 2
          Безполезно Фома видимо при жизни в миру вам чего то донести,а жаль.Вы даже не замечаете в себе нехороших побуждений и при этом пытаетесь в ближних искать сучки
          meningod 2 , ты смотришь на меня и видишь себя - о себе и говоришь . Что скажешь ?

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Брат Фома, ответьте мне, пожалуйста, допускаете ли Вы со своей стороны возможность применения физической силы для защиты беззащитного?

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Александр неужели вы не видите что Фоме не тема обсуждаемая нужна,ему нужна площадкадля его самолюбование собой,прости ему Господи и нам всем так как и мы грешны в том или ином

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от Александр1517
                Брат Фома, ответьте мне, пожалуйста, допускаете ли Вы со своей стороны возможность применения физической силы для защиты беззащитного?
                Если ты мне ответишь , то и я тебе отвечу : крещение Иоанново было: для плоти или для души ?

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от meningod 2
                  Александр неужели вы не видите что Фоме не тема обсуждаемая нужна,ему нужна площадкадля его самолюбование собой,прости ему Господи и нам всем так как и мы грешны в том или ином
                  Значит ,meningod 2 признаётся , что занимается самолюбованием ?

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Фома я не праведник,хотя мечтал бы им быть,я грешник ,я стараюсь бороться со злом в себе,стараюсь любить ближнего.
                    Но вот если я и противоречу тебе то только ради тебя,не ради суда.Если ты пишиш что в тебе Христос ,то разве Он писал бы подобное тому что пишеш ты?

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от meningod 2
                      Это заметил. Надеюсь, что он всё же включится в нормальный диалог.))

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Фома
                        крещение Иоанново было: для плоти или для души ?
                        Для души. Теперь ответьте на мой вопрос: допускаете ли Вы со своей стороны возможность применения физической силы для защиты беззащитного?

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

........................

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Фома
                            По плоти нет , но в Духе и Истине они одним Словом могли в дулю завернуть твою снайперскую винтовку, а террориста привести к покаянию.

Потому что , таково пророческое Слово для избранных Божьих :
                            ...[Мф.10:30] у вас же и волосы на голове все сочтены;
                            .....Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:

4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
                            5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
                            6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
                            Фома, прочтите по слогам: 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?(1Кор.12:29)
                            Все дело в том, что избранных единицы...
                            Не забудьте здесь задать себе вопрос: "почему?"!
                            Вы пытаетесь осудить делание ЛЮБВИ к ближним - не потому-ли, что не находите его (делания) в себе? А если учесть, что Вы не избранный Божий - ибо избранный Божий не извращает Слово Его (см. пост выше), то кто Вас избрал судить делающих, или готовых сделать, даже до погубления собственной души, ради друзей своих?
                            Ответьте, сможете-ли держать в уме одновременно и (1Кор.12:29), и (Рим.14:3-8), и (Матф.20:15-16), и (Матф.18:11) ?
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от meningod 2
                              Фома я не праведник,хотя мечтал бы им быть,я грешник ,я стараюсь бороться со злом в себе,стараюсь любить ближнего.
                              Но вот если я и противоречу тебе то только ради тебя,не ради суда.Если ты пишиш что в тебе Христос ,то разве Он писал бы подобное тому что пишеш ты?
                              Начни борьбу со злом не с меня , а с себя и ради себя -потому как у меня есть кому стараться ради меня. И это - не ты.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Фома
                                Не потом , а немедленно !
                                Ты разве не знаешь разницы , между : раем и Царствием Небесным ?
                                Господь пообещал разбойнику , никак не Царствие Небесное , а лишь начать всё с начала -рай.
                                Это где Вы вычитали такое различие? Или это глубоко личное, этакое евангелие от Фомы-непротивленца?
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...