Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Вячеслав Цуркан
Усы, когти и хвост, вот мои документы.
Вы намекаете что те кто осуждают убийцу грешат?
А вам значит уже можно, убивать, прелюбодействовать, воровать ну и т.п.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)
Успехов
valeri1910
Вы несчастный и одержимый человек,мне вас жаль.Вы говорите о Боге,а такое ощущение,что в полночь вы превращаетесь в оборотня.Такая злость в ваших словах,аж страшно за вас.В какого такого Христа вы верите,что изрыгаете такие нечистоты.Даже слова из Евангелия из ваших уст звучат угрожающе.
Не стоит так вот искажать суд ради того чтобы защититься.
Любовь это когда говорят правду,а тем кто не покоряется её говорят очень сурово и даже наказывают, в случае со своими детьми так.
А вот превращать всё в некую пирушку для духовных вампиров не стоит.
0бидно когда не глупый человек мыслит глупыми штампами.Всё "завязываю",а то Илья расстроится,а он хороший.
Острослов
Да мне ваша голова и с доплатой не нужна... Жалко просто вас...
То есть снова по традиции,так кто то уже до вас делал?!Комментарий
-
Комментарий
-
Никто из здесь присутствующих не имеет никакого морального права говорить со мной (и с другими тоже) сурово, как и наказывать, для этого у меня есть муж, брат, отец, отец моего отца на крайней случай, и конечно же Отец Небесный. Я и сама большой любитель постебатьсяпо-доброму, особенно над откровенной дуростью, но именно по-доброму. А прикрывать свою бездуховность ревностью по правде Божией на это много ума не надо...
(Не в ваш это огород... не примите на свой счет
)
Комментарий
-
valeri1910
Нечистоты можно извергать и играючи. То есть душевно. И его слова звучащие сурово не есть оскорбление или нечистота.
Не стоит так вот искажать суд ради того чтобы защититься.
Любовь это когда говорят правду,а тем кто не покоряется её говорят очень сурово и даже наказывают, в случае со своими детьми так.
А вот превращать всё в некую пирушку для духовных вампиров не стоит.
Илья хороший,а Песнь плохой...где то я уже это встречал.Комментарий
-
Комментарий
-
Порождения ехидны , отец ваш диавол и человекоубийца,чо таких то не убивать . А вот это (пусть мёртвые хоронят своих мертвецов) а если эти мёртвые не только хоронят а ещё из автомата стреляют чо таких мёртвых не шлёпнуть?.Комментарий
-
<br><br>Я же не спрашивал у вас делали ли вы это. Вопрос был считаете ли вы что это можно делать.<br>другими словами что делая это вы не грешите?Комментарий
-
Прошу прощение. я только начала изучать библию,и мне еще далеко до тонкостей,о которых спорите ,Вы, особенно на последних страницах...
Но, не кажется ли вам,что история войн это не только защита своего дома,земли, семьи... но и защита веры? Начиная от "Татар0монгольского нашествия", до Второй мировой, если бы не было тех самых защитников.которые взялись за оружие, что было бы со многими Церквями??? Существовало бы Христианство вообще?
"Бог создал человека по образу и подобию"- я не думаю, что это касается разреза глаз ,аль формы носа... но сам Бог наказывает ЗЛО,не в этом ли цель создания человека.
Да, судить будет только Бог! Но жизнь земная дана, что бы выбрать путь,и реальные поступки, так же,как и молчаливое взирание-разве не выбор????
Иисус Христос - умер "ЗА ДРУГИХ", и в этом ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ, и пример. Это его сознательный!!! выбор,и великая ЦЕЛЬ, а не простая отдача своего тела на поругание.
И нигде в Библии не призывают жертвовать собой без ЦЕЛИ, или безмолвно взирать на убийство других?
С другой стороны, ув Христиане, на страницах этого топика вы обнажили мечи злословия... да- слово не ранет тело,но ранит душу.
Где же, то самое "если ударят по одной щеке- подставь другую"? Если уж доказывать свою правоту, может быть начнем со своих поступков?
Еще раз, Бога ради,извиняюсь, возможно мои вопросы истекают из моего невежества.Комментарий
-
На счет традиции правда не совсем понял что ваш повелитель имел ввиду. Поясните? Или же просто надо было что то написать, а что написать не важно?Комментарий
-
Рождённый Свыше не стреляет.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
Комментарий