Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

[QUOTE=valeri1910;3345580]
    Сообщение от Валерий Тверитн
    Я так понял,что вы достигли совершенства и уже не грешите?П.с.А почему баптистский?
    Ибо написано:
    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    (1Иоан.5:18)
    Но это другая тема, хотя нить та же УБИЙСТВО Каина--тоже грех.
    Читали??
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

[QUOTE=Игорь2;3345658]
      "чтущему, но не соблюдающему ВСЕ заповеди Христа", -что это?

Это вы о детках евреев и большевиков идущих в газовые камеры?

Что вы имеете в виду, здесь явно просматривается какая-то спекуляция на понятиях "власть" типа: [Лк.20:22] позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет?
      Вообще я за власть Божью.
      А в этом мире я странник. Но, в странствии своем опираюсь по елику на слово Божье.
      Пост был не личный, поэтому и писал "вам" с маленькой.
      А власть имел ввиду Божью(без плотского оружия):
      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      (Иоан.1:12,13)
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Песнь
        Ох как мне нравится этот момент !
        Хорошо,что на вас хотя бы слова Павла подействовали.
        Ловишь за хвост прохвоста , который учит , что можно убивать и ....опаньки : он тут же Любовь вспоминает , о милосердии и долготерпении вдруг рассыпается -мёд и халва из уст , а ещё и тебя же будет учить о любви .
        Господи , чудны дела твои !
        Прочитайте название темы.Речь идёт о защите беззащитных,а вы умудрились повернуть всё с ног на голову.Вы меня посылаете на убийство.Вернитесь в рамки обсуждаемой темы,и тогда туман в вашей голове рассеется,и может быть люди которых вы обидели снова будут с вами разговаривать.
        Значит так и должно быть . Ты valeri1910 , помни о милости всегда и о долготерпении не забывай в те моменты когда сатана будет тебя вести на убийство или другое преступление в сердце твоём. Учи ты его , в себе учи его. Научи , что милость превозносится над судом. Мы все желаем достигнуть совершенной Любви сходящей с Небес . Этот драгоценный дар достигается многими , очень многими трудами и силами -долгим и очень долгим терпением в исполнении Его Заповедей .
        Много пафоса,да всё не к месту..Так начните трудиться,а цитатами "бросаться" каждый может.
        Кроме Любви Сын Божий имеет и СТРОГОСТЬ ,особенно по отношению к тем , кто претендует на наследство Его Отца :
        Рар Ох. 840
        Вы поймите если вы будете знать наизусть Библию и все апокрифы,то это само ещё не сделает вас христианином.
        Так что ты на меня не обижайся , я то так себе- легонечко только напоминаю .
        Любовь -Она если пришла , то навсегда , не временами : то вот она есть , то пока нету - пойду убью .
        Уже написал,возвращайтесь в тему.
        А если нет Её , то хоть сколько произноси :любовь, любовь , любовь ....... нет тебе пользы от этого.
        ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАПОВЕДЕЙ МЫ РОЖДАЕМ В СЕБЕ ЛЮБОВЬ .
        [1 Ин.2:5] а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
        [/QUOTE]Ну так почему вы не соблюдаете?

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

[QUOTE=Валерий Тверитн;3345732]
          Сообщение от valeri1910
          Ибо написано:
          Но это другая тема, хотя нить та же УБИЙСТВО Каина--тоже грех.
          Читали??
          Я Вас тоже попрошу прочитать название темы.Никто здесь не пропагандирует убийство,и считают убийство грехом,но не спасти жертву ещё больший грех.Священнику совершившему убийство,не смотря на причины побудившего его к этому,запрещается служить.Раньше воинов возвратившихся с войны,с таким "тяжким грузом" не причащали сколько то лет,не помню сколько.Вы в этой теме недавно,и естественно многих диалогов не читали.Почитайте хотя бы по лайкам.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от valeri1910
            Я Вас тоже попрошу прочитать название темы.Никто здесь не пропагандирует убийство,и считают убийство грехом,но не спасти жертву ещё больший грех.Священнику совершившему убийство,не смотря на причины побудившего его к этому,запрещается служить.Раньше воинов возвратившихся с войны,с таким "тяжким грузом" не причащали сколько то лет,не помню сколько.Вы в этой теме недавно,и естественно многих диалогов не читали.Почитайте хотя бы по лайкам.
            И вот к вашим словам хотелось бы добавить
            2 И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил.
            3 Но Бог сказал мне: не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Игорь2
              И вот к вашим словам хотелось бы добавить
              2 И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил.
              3 Но Бог сказал мне: не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь.
              Аминь!Да брат это так.))))))))))))))))Я не могу себе представить Давида(любящим Бога,очень любящим) толстовцем,хотя и отдаю себе отчёт,что он жил до Заповедей Блаженства.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

[QUOTE=valeri1910;3345817]
                Сама постановка вопроса содержит провокацию типа:изнасилование ради спасения рода(дочери Лота), воровство для спасения детей...или "лёгкий" блуд, чтобы не утруждать больную жену...
                Но я рад, что вы всё же понимаете что ЭТО грех.
                Больший или меньший--это другой вопрос т.с. ГРАДАЦИИ СВЯТОСТИ(жизнь) или величины возмездия(смерть)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Игорь2
                  И вот к вашим словам хотелось бы добавить 2 И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил. 3 Но Бог сказал мне: не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь.
                  Хороший аргумент против права на убийство в духовных интересах. Ибо как воинствующему христианину строить земную общину, а тем более ... как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:5)
                  PS
                  Разве что после покаяния(если хватит времени, ведь потом НИКТО не замолит)

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сама постановка вопроса содержит провокацию типа:изнасилование ради спасения рода(дочери Лота), воровство для спасения детей...или "лёгкий" блуд, чтобы не утруждать больную жену...
                    Больший или меньший--это другой вопрос т.с. ГРАДАЦИИ СВЯТОСТИ(жизнь) или величины возмездия(смерть)
                    Да-нет,в свете обсуждаемой темы,эта градация очень важна.И ещё очень важен вопрос,что есть грех?Как Вы понимаете,что есть грех?

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Кстати Ваши примеры,на мой взгляд,не к месту.Первый и третий пример не равны второму.За второй пример я наверное не осудил бы.Здесь нет сделки с совестью,здесь спасение человека,как и в нашем случае.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Игорь2
                        Он пришел не для того чтобы отменить закон, но исполнить. А вот вы, каком основании отменили закон? Укажите здесь место из НЗ.
                        Какой такой закон процитировал Христос,в котором убивать не запрещено?

Не человечество отнюдь спасать пришел, а [Мф.1:21] ..., ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                        А эти Свои будут убивать кого то? У них есть в НЗ поправки к закону?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от valeri1910
                          Да-нет,в свете обсуждаемой темы,эта градация очень важна.И ещё очень важен вопрос,что есть грех?Как Вы понимаете,что есть грех?
                          Как в воскресной школе: грех--нарушение заповеди, или ВСЯКАЯ неправедность...
                          И если для того, чтобы соблюсти одну "приходится" нарушить другую то:
                          Или у Него неправильно(ИСКЛЮЧЕНО!!)
                          или кто-то из нас ВОИНСТВУЮЩИЙ.
                          Кстати о градации(греха и святости) это я от воинствующих слышал,но не от Христа.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

timur123456789

Иисус возмущается когда его бьют не заслуженно .
                            А может просто показывает где человек поставленный так высоко как первосвященник просто открыто грешит!
                            А вам кто сказал что это было противлением или ответом насилием на насилие?

Слово не говорит войнам перестать быть войнами бросить доспехи а разбежаться, НАПРОТИВ писание учит быть ХОРОШИМИ войнами.
                            Иисус не сказал сотники перестать быть сотником. Напротив он сказал войну-сотнику : "в Израиле не нашел Я такой веры. ...."как ты веровал, да будет тебе"
                            А вы не заметили что Иисус не вмешивался ни в какие военные дела? Не давал Сам никаких распоряжений. Он сказал о том что Богу Божье,а кесарю кесарево.
                            То есть разделил мир на Своих и тех кто не Его. И занимался вопросами Божьего,потому когда хотели сделать Его царём уклонился.
                            Значит не вмешивался в дела кесарей. Ваши же толкования вмешательство в их дела.

Писание не говорит войну перестать быть войном НАПРОТИВ Писание называет война:"благочестивый и боящийся Бога.... всегда молившийся Богу."
                            Писание ясно говорит о оружии против плоти и крови и о оружии против властей духовного мира,последнее слово Божье.Как вы их перепутали непонятно.

Если под законом понимать 10 заповедей, то Христос их не отменял а ВЫПОЛНЯЛ .

Если под законом понимать обряды еврейской общины такие как обрезание и кашрут, то Христос их отменил.
                            А Игорь2 однако упоминал о ерейских постановлениях насчёт воинской службы.Но в 10 заповедях о воинской службе ничего нет.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Игорь2
                              Я верю Богу который и вчера и сегодня тот же. Который не человек, чтобы Ему изменяться. А вы считаете, что во время НЗ пришел другой бог?
                              Вообще то для Израиля..да! Они такого не ожидали,Который о любви о прощении говорил. Им такой как раз и нужен был,чтобы как врезал их обидчикам!!!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

valeri1910
                                Я так понял,что вы достигли совершенства и уже не грешите?П.с.А почему баптистский?
                                "Можно" грешить,но не помышляя о грехе,а можно как тут ,строить умозрительные конструкции оправдывающие грех убийства. Вам выбирать что для вас ценнее.

Да нет в вас Духа Божия.Это видно даже из обращения ко мне,пренебрежительного.Опомнитесь,вы же считаете себя Христианином.Неужели вы настолько слепы?Прочитайте,что происходит когда в нас Бог,и сравните со своим состоянием:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится
                                А я нахожу что вы выбрали именно этот тон. Что будете делать?

Комментарий

Обработка...