Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
[QUOTE=Игорь2;3345658]"чтущему, но не соблюдающему ВСЕ заповеди Христа", -что это?
Это вы о детках евреев и большевиков идущих в газовые камеры?
Что вы имеете в виду, здесь явно просматривается какая-то спекуляция на понятиях "власть" типа: [Лк.20:22] позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет?
Вообще я за власть Божью.
А в этом мире я странник. Но, в странствии своем опираюсь по елику на слово Божье.
А власть имел ввиду Божью(без плотского оружия):
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Хорошо,что на вас хотя бы слова Павла подействовали.Ловишь за хвост прохвоста , который учит , что можно убивать и ....опаньки : он тут же Любовь вспоминает , о милосердии и долготерпении вдруг рассыпается -мёд и халва из уст , а ещё и тебя же будет учить о любви .
Господи , чудны дела твои !.Вернитесь в рамки обсуждаемой темы,и тогда туман в вашей голове рассеется,и может быть люди которых вы обидели снова будут с вами разговаривать.
Значит так и должно быть . Ты valeri1910 , помни о милости всегда и о долготерпении не забывай в те моменты когда сатана будет тебя вести на убийство или другое преступление в сердце твоём. Учи ты его , в себе учи его. Научи , что милость превозносится над судом. Мы все желаем достигнуть совершенной Любви сходящей с Небес . Этот драгоценный дар достигается многими , очень многими трудами и силами -долгим и очень долгим терпением в исполнении Его Заповедей .Кроме Любви Сын Божий имеет и СТРОГОСТЬ ,особенно по отношению к тем , кто претендует на наследство Его Отца :
Рар Ох. 840Так что ты на меня не обижайся , я то так себе- легонечко только напоминаю .
Любовь -Она если пришла , то навсегда , не временами : то вот она есть , то пока нету - пойду убью .А если нет Её , то хоть сколько произноси :любовь, любовь , любовь ....... нет тебе пользы от этого.
ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАПОВЕДЕЙ МЫ РОЖДАЕМ В СЕБЕ ЛЮБОВЬ .
[1 Ин.2:5] а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.Комментарий
-
[QUOTE=Валерий Тверитн;3345732]Комментарий
-
Я Вас тоже попрошу прочитать название темы.Никто здесь не пропагандирует убийство,и считают убийство грехом,но не спасти жертву ещё больший грех.Священнику совершившему убийство,не смотря на причины побудившего его к этому,запрещается служить.Раньше воинов возвратившихся с войны,с таким "тяжким грузом" не причащали сколько то лет,не помню сколько.Вы в этой теме недавно,и естественно многих диалогов не читали.Почитайте хотя бы по лайкам.
2 И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил.
3 Но Бог сказал мне: не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И вот к вашим словам хотелось бы добавить
2 И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил.
3 Но Бог сказал мне: не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь.Комментарий
-
[QUOTE=valeri1910;3345817]Я Вас тоже попрошу прочитать название темы.Никто здесь не пропагандирует убийство,и считают убийство грехом,но не спасти жертву ещё больший грех.Священнику совершившему убийство,не смотря на причины побудившего его к этому,запрещается служить.Раньше воинов возвратившихся с войны,с таким "тяжким грузом" не причащали сколько то лет,не помню сколько.Вы в этой теме недавно,и естественно многих диалогов не читали.Почитайте хотя бы по лайкам.
Но я рад, что вы всё же понимаете что ЭТО грех.
Больший или меньший--это другой вопрос т.с. ГРАДАЦИИ СВЯТОСТИ(жизнь) или величины возмездия(смерть)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
И вот к вашим словам хотелось бы добавить 2 И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил. 3 Но Бог сказал мне: не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь.
PS
Разве что после покаяния(если хватит времени, ведь потом НИКТО не замолит)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Сама постановка вопроса содержит провокацию типа:изнасилование ради спасения рода(дочери Лота), воровство для спасения детей...или "лёгкий" блуд, чтобы не утруждать больную жену...
Больший или меньший--это другой вопрос т.с. ГРАДАЦИИ СВЯТОСТИ(жизнь) или величины возмездия(смерть)Комментарий
-
Сама постановка вопроса содержит провокацию типа:изнасилование ради спасения рода(дочери Лота), воровство для спасения детей...или "лёгкий" блуд, чтобы не утруждать больную жену...
Больший или меньший--это другой вопрос т.с. ГРАДАЦИИ СВЯТОСТИ(жизнь) или величины возмездия(смерть)Комментарий
-
Не человечество отнюдь спасать пришел, а [Мф.1:21] ..., ибо Он спасет людей Своих от грехов их.Комментарий
-
И если для того, чтобы соблюсти одну "приходится" нарушить другую то:
Или у Него неправильно(ИСКЛЮЧЕНО!!)
или кто-то из нас ВОИНСТВУЮЩИЙ.
Кстати о градации(греха и святости) это я от воинствующих слышал,но не от Христа.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
timur123456789
Иисус возмущается когда его бьют не заслуженно .
А вам кто сказал что это было противлением или ответом насилием на насилие?
Слово не говорит войнам перестать быть войнами бросить доспехи а разбежаться, НАПРОТИВ писание учит быть ХОРОШИМИ войнами.
Иисус не сказал сотники перестать быть сотником. Напротив он сказал войну-сотнику : "в Израиле не нашел Я такой веры. ...."как ты веровал, да будет тебе"
То есть разделил мир на Своих и тех кто не Его. И занимался вопросами Божьего,потому когда хотели сделать Его царём уклонился.
Значит не вмешивался в дела кесарей. Ваши же толкования вмешательство в их дела.
Писание не говорит войну перестать быть войном НАПРОТИВ Писание называет война:"благочестивый и боящийся Бога.... всегда молившийся Богу."
Если под законом понимать 10 заповедей, то Христос их не отменял а ВЫПОЛНЯЛ .
Если под законом понимать обряды еврейской общины такие как обрезание и кашрут, то Христос их отменил.Комментарий
-
Вообще то для Израиля..да! Они такого не ожидали,Который о любви о прощении говорил. Им такой как раз и нужен был,чтобы как врезал их обидчикам!!!Комментарий
-
valeri1910
Да нет в вас Духа Божия.Это видно даже из обращения ко мне,пренебрежительного.Опомнитесь,вы же считаете себя Христианином.Неужели вы настолько слепы?Прочитайте,что происходит когда в нас Бог,и сравните со своим состоянием:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозноситсяКомментарий
Комментарий