Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Вопрос был поставлен.
С чего вы взяли, что я испугался ваших возлюбленных серийных убийц, которых вы возлюбили как самого себя?
Я же просто говорю, что этим людям не позволительно давать убивать людей мирных. Вы же возлюбили их так , что допускаете выход их на свободу.
Ответьте."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Кто из них оделся в плоть , страдал плотью ,пил и ел с мытарями и грешниками -кто ?
Кто из богов ветхих , отдал свою плоть на крест ради друзей своих ?
Какой бог умирал на кресте ?
В Ветхом завете этого никто не сделал ради человека. Потому эта заповедь Новая , что : кто научил , Тот Сам и пришёл и показал как надо исполнять. А кто только говорил , тот -круги на воде вилами рисовал.
Новая заповедь -она уже не вилами по воде , а с Кровью Его на земле :
...Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Последний раз редактировалось Песнь; 10 March 2012, 11:19 AM.Комментарий
-
Это что? Слив?
Вопрос был поставлен.
С чего вы взяли, что я испугался ваших возлюбленных серийных убийц, которых вы возлюбили как самого себя?
Я же просто говорю, что этим людям не позволительно давать убивать людей мирных. Вы же возлюбили их так , что допускаете выход их на свободу.
Ответьте.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Друг, а что ты делаешь на "христианском" ресурсе?
Так много букав, и ни одной про Спасителя и Его заповеди.
Нужны ли мне твои сказки и страхи тайные, вкупе с твоим арсеналом железяк?
Христианин отличается от лжехристианина тем, что говорит об Учителе и Его учении, а не истории "забавные" выдумывает, которыми подпитывают душевность.
У Вас же в голове один "арсенал железяк".
И цитатами прикрываетесь там где дело нужно делать .Комментарий
-
...[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.Кто из Ветхозаветных отцов может так сказать про себя -... как Я возлюбил вас?
Кто из них оделся в плоть , страдал плотью ,пил и ел с мытарями и грешниками -кто ?
Кто из богов ветхих , отдал свою плоть на крест ради друзей своих ?
Какой бог умирал на кресте ?
В Ветхом завете этого никто не сделал ради человека. Потому эта заповедь Новая , что : кто научил , Тот Сам и пришёл и показал как надо исполнять. А кто только говорил , тот -круги на воде вилами рисовал.
Новая заповедь -она с Кровью Его :
...Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Книга Второзаконие 6:5)
... люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Книга Левит 19:18)
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Св. Евангелие от Луки 10:26-28)
А в каком законе? Здесь наверное (Втор. 6:5, Лев. 19:18)
или вы не верите Иисусу?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3439603]Откуда у вас эти странные умозаключения? Это вовсе не христианское учение..
так расшифруйте, что значит любить врагов.
...А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Комментарий
-
Ты не читал Ветхий завет, где Бог говорит «Если кто прольет кровь человеческую, то и его кровь прольется от руки человека». Разве не читал в Ветхом завете, когда пророк Самуил говорит Саулу, чтобы тот истребил амалика и все живое, что есть у них? Не волю ли Бога возвестил пророк Самуил? Когда перестанешь богохульствовать? Я думаю когда Бог заключит уста твои.Последний раз редактировалось ilya481; 10 March 2012, 11:40 PM.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию,однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Любить врагов это значит делать то , что выделено красным :
...А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Ну верно, я понимаю так: Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.(Исх. 23:4,5)
А вы как понимаете? Вы врага так любите, что позволяете ему делать зло?
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
правильно нужно помогать врагу в быту, не мстить ему. А если враг взял меч в руки и производит злодеяния. Не от меча ли он должен погибнуть?Последний раз редактировалось ilya481; 10 March 2012, 11:41 PM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Но заповеди то, ВЗ!
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Книга Второзаконие 6:5)
... люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Книга Левит 19:18)
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Св. Евангелие от Луки 10:26-28)
А в каком законе? Здесь наверное (Втор. 6:5, Лев. 19:18)
или вы не верите Иисусу?
...[Лк.10:29] Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?Видишь как получается : заповедь вроде дана каким то богом , но исполнить никто неможет , а только лишь пытается оправдаться , да выкрутиться.
А потому никто не мог исполнить , что дана была без Слы , без Крови Его , без Духа Его . Подобный же случай описан тут:
... И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: ..........Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать;и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.Видишь как тут получается: надо продать старое имение (знание) , раздать нищим(не имеющим вообще никакого знания) и СЛЕДОВАТЬ за НИМ . Потому многие тут имеют большое имение Ветхого понимания и считают себя богатыми богатством , из-за которого им трудно войти в Царствие Нового Завета.Комментарий
-
[QUOTE]Тут надо продолжить чтение следующего стиха и всё ясно станет :
...[Лк.10:29] Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?Видишь как получается : заповедь вроде дана каким то богом , но исполнить никто неможет , а только лишь пытается оправдаться , да выкрутиться.
А потому никто не мог исполнить , что дана была без Слы , без Крови Его , без Духа Его . Подобный же случай описан тут:
... И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: ..........Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать;и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.Видишь как тут получается: надо продать старое имение (знание) , раздать нищим(не имеющим вообще никакого знания) и СЛЕДОВАТЬ за НИМ . Потому многие тут имеют большое имение Ветхого понимания и считают себя богатыми богатством , из-за которого им трудно войти в Царствие Нового Завета.
Не может богатый облечься в брачные одежды (любовь), а потому и быть на пиру."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ..............К стати : а ты какую роль себе пожелал бы
-роль человека проливающего свою кровь от руки другого человека или
-роль , проливающего кровь пролившего твою кровь ?
Спаситель исполнил первую роль , а ко второй и не прикасался , а запретил своим апостолам и ученикам так поступать.Последний раз редактировалось ilya481; 10 March 2012, 11:44 PM.Комментарий
-
Ветхий бог учил свою скинию строить из дерева, металла, люди толпою носили этот ковчег , а вот Спаситель научил людей строить ковчег в себе (нерукотворный) и там Спасаться и там покланяться Отцу Нового Завета.
И вместо крови козлов и быков , Он пролил свою кровь на жертвенник . Дело в том , что в Царствии Его Отца нету козлов и быков и животных вообще -животные в Царствие Небесное не входят. Поэтому Отец мог предложить только кровь Сына Своего ради искупления Избранных Его.
А Ветхозаветный бог мог предложить лишь , то что имелось в мире этом -кровь ЖИВОТНЫХ , суть - дух животных . Ну и чья кровь (дух) искупит человека от этого мира , если все животные принадлежат этому миру ?
А вы как понимаете? Вы врага так любите, что позволяете ему делать зло?
правильно нужно помогать врагу в быту, не мстить ему. А если враг взял меч в руки и производит злодеяния. Не от меча ли он должен погибнуть?
Есть у Бога и другие сосуды для таких дел :
(Рим.9:21)Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
Вот и не пойму я вас ?
Вроде называете себя сосудами славы , но учите поступать по делам сосудов, уготованных к погибели .
Какую же роль вы себе выбираете :почётную или непочётную ?Последний раз редактировалось ilya481; 10 March 2012, 11:46 PM.Комментарий
Комментарий