Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Сообщение от Dmitry75
    Не от Бога ли было то, что Гитлер пришел к власти и были уничтожены миллионы евреев?
    Так ведь все в этом мире от Бога, и без Его воли ничего не может быть. Ваш аргумент применим как к одним, так и ко вторым. Без Божьей воли (Его попущения) и насильник никого не изнасилует, и защитнику слабого без Всевидящего не одолеть насильника.
    Тут вопрос в другом - каково наше участие или неучастие в борьбе между силами добра с силами зла? Мы - сторонние наблюдатели, или участники (с одной, либо с другой стороны) этой войны?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от анатолий17
      ----------------
      Вот именно
      название темы "имете ли право УБИТЬ ради защиты",

Вот я и привожу пример ,когда убить защищая можно.
      Террорист убивает в течении минуты ребёнка,уже есть десять трупов .
      У террориста остаётся 90 детей.
      Вот и вопрос,если у вас есть снайперская винтовка,то вы убьёте террориста или позволит ему убить всех 90 оставшихся детей?
      Откуда у меня, верующего, СВД? Еслиб я служил на такой работе то "Да"!
      ...конечно , надо мочить...
      .... но я принципиально не пойду на такую работу...
      Просто, жить по мирским правилам. и при этом называться Истинным Христианином - вещи несовместимые... так и пишите не христианин а СОЧУВСТВУЮЩИЙ Христианам..... просто хороший человек в конце концов.... может заступиться за жертву....и при этомубить...

Ну не каждый убежит и вы это знаете
      ...про " феню" это шутка была, а на самом деле это
      верой делается, и с Божьей помощью...
      ну работает это! . не знаю как вам доказать...
      ...если веры нет то конечно ... тактика другая нужна....

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Sewenstar
        Откуда у меня, верующего, СВД? Еслиб я служил на такой работе то "Да"!
        ...конечно , надо мочить...
        .... но я принципиально не пойду на такую работу...
        Просто, жить по мирским правилам. и при этом называться Истинным Христианином - вещи несовместимые... так и пишите не христианин а СОЧУВСТВУЮЩИЙ Христианам..... просто хороший человек в конце концов.... может заступиться за жертву....и при этомубить...

...про " феню" это шутка была, а на самом деле это
        верой делается, и с Божьей помощью...
        ну работает это! . не знаю как вам доказать...
        ...если веры нет то конечно ... тактика другая нужна....
        Я не ставлю вопрос ,служить или не служить в армии или милиции.
        А ставил вопрос так,,,если бы вы были на его месте и у вас была винтовка то вы бы применили её для защиты детей.,,
        Вигос на пример говорит ,,нет,,
        Я рад,что вы не в его компании
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от анатолий17
          А ставил вопрос так,,,если бы вы были на его месте и у вас была винтовка то вы бы применили её для защиты детей.,,
          Вот , что происходит однако, все нынче добрые и верующие стали и борются со "злом". всеми силами:
          и талибы и американцы и хамас и евреи и правительство и партии и президенты и воры с продажными ментами... и менты с бандитами... да так рьяно и поголовно!Что с самим " добром" бороться , как бы и некому... и уже не поймешь кто прав а кто виноват, кто "добро" а кто "зло"... ...я лично, в эти игры не играю... Христос этому не учил

*Ангел

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от Певчий
            Так ведь все в этом мире от Бога, и без Его воли ничего не может быть. Ваш аргумент применим как к одним, так и ко вторым. Без Божьей воли (Его попущения) и насильник никого не изнасилует, и защитнику слабого без Всевидящего не одолеть насильника.
            Тут вопрос в другом - каково наше участие или неучастие в борьбе между силами добра с силами зла? Мы - сторонние наблюдатели, или участники (с одной, либо с другой стороны) этой войны?
            Ну вот и сами Вы ответили на вопрос, касающийся этой темы. Добро и зло этого мира - суть плоды одного и того же дерева, которое не Христос, не дерево Жизни. Добро и зло постоянно в этом мире воюют. Бог же не воюет с диаволом, Он его победил. Теперь посмотрите - добро (красная армия) воюют со злом (белая гвардия) - на чьей стороне выступать Христианину? Через 70 лет выясняется, что было наоборот - белая гвардия (добро) воевала с красной армией (зло) - теперь на чьей стороне Христианину выступать? Америка (добро) - воюет с арабскими террористами (зло) - за кого выступать Христианину? Через пару десятков лет все узнают, что было совсем наоборот - Америка (зло) хотела захватить нефть арабов (добро) - теперь за кого Христианину воевать???

Убийца (зло) - убивает жертву (добро) - Христианину воевать с убийцей за жертву? через год выясняется, что эта жертва (зло) зверски изнасиловала и убила ребенка этого убийцы (добро) - что делать Христианину? Идти убить жертву?

Христиане (настоящие, уверовавшие по Истине) - умерли для этого мира. Они не живут ни злом, ни добром этого мира. Тем более не участвуют в его войнах.

В этом мире идет духовная война за души людей. С духами злобы поднебесной. Вот в этой войне надо принимать участие Христианину. На стороне Правды. Искаженная "правда" - есть ложь, неправда. Вот с неправдой и надо воевать Христианину, но сначала уверовать по Правде Бога, чтоб не оказаться на стороне лжи.

Комментарий

• Dmitry75
              Христианин

• 07 July 2009
              • 588

Сообщение от анатолий17
              Анатолий! Проходит образ мира сего и вместе со всем, что к этому миру относится. И родственные связи прейдут. В Небесном Царстве родственных связей по плоти нету. Только по духу. Надо хорошо это понимать. Ведь есть в Писании несколько мест, где об этом говорит Иисус. И про мать и про братьев, и про замужества и про похоронить отца. Любить конечно и почитать и мать и братьев и детей и отца, но понимать, что всё это проходит и пройдет, иметь как неимеющий. И если мать или отец или дети (когда вырастут) Бога не познают - то в Царство Небесное им не попасть, даже если Вы Бога познаете, спасти их и затащить туда Вы не сможете. и для Бога нет разницы - новорожденный грешник или 100-летний - человек рождается с грехом, младенец, чьи родители не рождены от Бога - уже в первый день своей жизни грешник, ничем не отличается от 100 летнего маньяка и убийцы, который всю жизнь убивал - НИЧЕМ, для Бога оба мертвы.

Комментарий

• Dmitry75
                Христианин

• 07 July 2009
                • 588

Сообщение от анатолий17
                Мы созданы по образу и подобию Божьему,в которое входит такое качество,как свобода воли.
                Бог даёт нам свободу воли ,что бы мы защищили слабых и были Его подобием в этом вопросе
                Да где хоть такое написано, чтобы мы убивали сильных, чтобы защитить слабых ???? Свобода воли Ваша, Анатолий в том, чтобы выбирать, кому верить - Богу или диаволу. Будете доверять Богу - спасетесь, а изберете сладкие речи диавола - так и останетесь в смерти.

И еще пример приведите, где Христос избивал хулиганов и бандитов. Разве этим Он занимался? Разве Он этому учил? Он учил тому, что надо выйти из мира, умереть для него.

Комментарий

• antimatrix
                  Участник

• 26 September 2009
                  • 407

Сообщение от Вивьен Ли
                  Друзья мои!!!!!!!! Я попробовала, батоны не летают. Вигос и компания меня обманули .

Я так и думал!!!! Это нечестно с их стороны!! Хотя.....
                  А ты батоны бросала с земли вверх, или с высоты вниз? Может и мы тут неправы - "не до крови ещё подвизались против нашего греха неверия" и не проверили все варианты? А то если вдруг батоны полетят, то нас не только Вигос подвергнет остракизму, нас ещё и сами батоны засмеют. Ведь если они летают, то значит у них наверняка есть чувство юмора!

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
                    Друзья мои!!!!!!!! Я попробовала, батоны не летают. Вигос и компания меня обманули .

Я же говорил просите больше,а то вашу просьбу мелкую не заметили.
                    Но если вновь не выйдет сходите за благословением "Святейшаго Владыки" и дело выгорит. Не верите? Спросите у Певчего.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Sewenstar
                      Вот , что происходит однако, все нынче добрые и верующие стали и борются со "злом". всеми силами:
                      и талибы и американцы и хамас и евреи и правительство и партии и президенты и воры с продажными ментами... и менты с бандитами... да так рьяно и поголовно!Что с самим " добром" бороться , как бы и некому... и уже не поймешь кто прав а кто виноват, кто "добро" а кто "зло"... ...я лично, в эти игры не играю... Христос этому не учил

А Вы не напрягайтесь сильно,всё уже ясно. Есть дети Божьи,а есть похожие на них.Отличаются они только духом,но похожи в борьбе за зло.
                      А мотив и методы разные и потому сколько не старайся...их понять можно,но наоборот...как видите.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от FriendX
                        А Вы не напрягайтесь сильно,всё уже ясно. Есть дети Божьи,а есть похожие на них.Отличаются они только духом,но похожи в борьбе за зло.
                        А мотив и методы разные и потому сколько не старайся...их понять можно,но наоборот...как видите.
                        да уж , действительно:
                        "... черные сказки, белой зимы, на ночь плетут нам большие деревья..."
                        ...образно, абстрактно, ...но верно
                        ...а напрягаться, точно, не стоит...

*Ангел

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

анатолий17

Вигос и компания ,очень злые мальчики они любят террористов и очень бояться им сделать больно ,пока те мочат детей
                          Они мне говорят пусть хоть тысячу детей убьют,и еще тысячу захотят убить ,но я террориста не трону,потому как это грех.

Видите ли,ваше мировоззрение и вера связаны с этим миром,а Христос пришёл и дал Свой мир,не такой как этот,Он Сам говорил.
                          Пока вы не войдёте в Его мир так и будете рассуждать как душевная женщина которой то колбасы не довесили,то батоны с неба не падают,то собаки в подъезде писают и т.п.Если не видите причины болезни мира,то сколько последствия не устраняй всё бесполезно. так что чтобы вы не говорили,как бы не кричали, а детей террористы ещё тысячи убьют и вы ничего не сможете сделать.А причина -христиане ведущих направлений превратили веру в религию.Миру это как мёртвому припарки,у него до христианства было много религий и были так же хорошие.

Вывод: Христиане никогда не принесут победы Христу потому,что во первых:Он Сам говорил что широкий путь ведущий в погибель(не важно какими способами) будет всегда наполнен многими путешествующими туда(и дети тоже) до Его пришествия.
                          Во вторых:Слово преобразованное в ритуал,традицию,нравоучение - мертво.ВЗ история с законом который был дан к жизни,послужил к смерти и осуждению пытающихся исполнять его как традицию.

Заключение: Мир идёт в погибель,власти которые от Бога служат инструментом для соблюдения Закона для тех, кто не принял благодати(мира Божьего) и должны сами печься о соблюдении порядков в этом мире,а те кто претендует на их власть или переходит им дорогу им всё равно какого вы вероисповедания и накажут вас за самовольство.
                          Христианам же должно думать и делать то,что им поручил Христос. Если вам Он говорит кого убивать ради добра,то чем вы отличаетесь от фанатов ислама?
                          Мир и так в шоке от того что уже успела наделать Церковь,помнят до сих пор.А ведь ведьм,еретиков в срубах жгли не просто от того чтобы жаренного отведать,а из самообороны и заботы о ближнем.И если вы не примете того мира что даёт Иисус то пойдёте в погибель с этим миром который осуждён Богом за непослушание.По поводу сочувствия кому либо:
                          [Мф.10:28] И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                          [Мф.10:29] Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                          [Мф.10:30] у вас же и волосы на голове все сочтены;
                          [Мф.10:31] не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                          [Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                          [Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Перестаньте исповедывать себя,православные,это чревато тем о чём Иисус предупреждает.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62361

Сообщение от Dmitry75
                            Ну вот и сами Вы ответили на вопрос, касающийся этой темы.
                            Вот так Вы и слова святых в Писании перекручиваете, как слова оппонентов. Они сказали одно, а в Вашем уме то слово, пройдя через решето толстовской доктирны, преломилось и Вы восприняли уже не первичное ЧИСТОЕ Божье слово, но ИСКАЖЕННОЕ слово Льва Толстова...

Я то ответил по этой теме. Да Вы мой ответ даже не услышали. Закваска Ваша не позволила Вам меня услышать...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dmitry75
                              Христианин

• 07 July 2009
                              • 588

Сообщение от Певчий
                              Вот так Вы и слова святых в Писании перекручиваете, как слова оппонентов. Они сказали одно, а в Вашем уме то слово, пройдя через решето толстовской доктирны, преломилось и Вы восприняли уже не первичное ЧИСТОЕ Божье слово, но ИСКАЖЕННОЕ слово Льва Толстова...

Я то ответил по этой теме. Да Вы мой ответ даже не услышали. Закваска Ваша не позволила Вам меня услышать...
                              Я не читал ни строчки из того, что исповедывал Лев Толстой. А первичное чистое Слово Бога говорит о том, что Царство Небесное не от мира сего, проходит образ этого мира. И террористы и дети, которых эти террористы убивают - это всё пройдет, и те и другие будут уничтожены Богом. Но душевному человеку это понять невозможно, он почитает это безумием - "как же так, ведь это же дети!" . Они же такие маленькие и хорошенькие. Ну а если будете судить духовно, то поймете, что эти дети вырастут и часть из них станет такими же террористами или еще кем похуже. А те, кто не станут такими - внутри, в сердце своем всё равно ничем не лучше. Так говорит Писание. И заложено всё в этих детях с рождения. Все рождаются с грехом, потому что Адам и Ева согрешили. Это звучит цинично и безумно с точки зрения мирского человека, но это правда.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62361

Сообщение от Dmitry75
                                Я не читал ни строчки из того, что исповедывал Лев Толстой.
                                Для того, чтобы быть толстовцем, вовсе не обязательно читать Толстова. Для этого достаточно причаститься того духа, который ведет свою активную деятельность через различную литературу и носителей этого догмата в себе самом, верящих при этом, что то подлинно библейское учение.

Сообщение от Dmitry75
                                И террористы и дети, которых эти террористы убивают - это всё пройдет, и те и другие будут уничтожены Богом.
                                И где же Вы такое вычитали, что Бог УНИЧТОЖИТ жертвы вместе с насильниками? Очень "утешительное" слово для тех родителей, чиь дети погибли...

Комментарий

Обработка...