Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Заповедь ,,Не убей,,нужно расматривать в более широком смысле.
Вообще то вопрос
Что не убить душу или тело?
Ответ
Евангелие от Матфея, глава: 10, стихи 24-33.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Разве пресекая убийство убийцы мы не спасаем его душу от непосильных страданий на суде Божьем за его поступок?
Заповедь ,,Не убей,,ещё стоит видеть под углом
,,Сохрани жизнь,,
Но разве мы сохраняем жизнь,если позволяем убийце одного за другим убивать людей ?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Они мне говорят пусть хоть тысячу детей убьют,и еще тысячу захотят убить ,но я террориста не трону,потому как это грех.
Оказуется убить тысячу детей террористу можно,а убить террориста нельзя
Вот до чего докатилась компания Вигоса и всё потому,что по человечески толкуют БиблиюНиколай Бердяев.
-
ну а сейчас - Радовался б.... да не бьют че то
Китайскую притчу о том как бойцового петуха тренировали знаете?
Знатный китаец дал петушка мужику на обучеие бою. Через месяц приходит спрашивает:" готов петух?".
То отвечает: "нет пока, - он всего боится и убегает".
Еще через месяц приходит: " готов боец мой?". В ответ слышит:" Нет! не готов еще - в бой безумно рвется,а это до добра не доведет".
Ну еще через месяц:" готов боец мой?" .
Ответ " да, готов! он подходит к противнику, смотрит на него и враг убегает в ужосе..."Комментарий
-
....ну я не понимаю зачем надо именно "убить"???,
да ему даже пинка давать не надо будет , у нас тут каждый второй сидевший... я его базаром так по фене загружу он и убежит ...
... а если серьёзно СЛОВОМ можно убить любого ...Комментарий
-
Заповедь ,,Не убей,,нужно расматривать в более широком смысле.
Вообще то вопрос
Что не убить душу или тело?
Ответ
Евангелие от Матфея, глава: 10, стихи 24-33.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Разве пресекая убийство убийцы мы не спасаем его душу от непосильных страданий на суде Божьем за его поступок?
Заповедь ,,Не убей,,ещё стоит видеть под углом
,,Сохрани жизнь,,
Но разве мы сохраняем жизнь,если позволяем убийце одного за другим убивать людей ?
Не от Бога ли было то, что Гитлер пришел к власти и были уничтожены миллионы евреев?
Конечно, это не Бог их уничтожал, а люди, одержимые сатаной. Но само то это явление было допущено Богом. Они отвергли Его, распяли. Вот и он их отверг до времени.
Так же и жертвы убийц. Пришел их час - закончилась земная жизнь. Этот мир вы никак не исправите, он сберегается Словом на день суда и для уничтожения Богом.Комментарий
-
Вы не утрируйте... название темы "имете ли право УБИТЬ ради защиты",
....ну я не понимаю зачем надо именно "убить"???,
да ему даже пинка давать не надо будет , у нас тут каждый второй сидевший... я его базаром так по фене загружу он и убежит ...
... а если серьёзно СЛОВОМ можно убить любого ...
----------------
Вот именно
название темы "имете ли право УБИТЬ ради защиты",
Вот я и привожу пример ,когда убить защищая можно.
Террорист убивает в течении минуты ребёнка,уже есть десять трупов .
У террориста остаётся 90 детей.
Вот и вопрос,если у вас есть снайперская винтовка,то вы убьёте террориста или позволит ему убить всех 90 оставшихся детей?Николай Бердяев.
-
Не от Бога ли было то, что Гитлер пришел к власти и были уничтожены миллионы евреев?
Конечно, это не Бог их уничтожал, а люди, одержимые сатаной. Но само то это явление было допущено Богом. Они отвергли Его, распяли. Вот и он их отверг до времени.
Так же и жертвы убийц. Пришел их час - закончилась земная жизнь. Этот мир вы никак не исправите, он сберегается Словом на день суда и для уничтожения Богом.
Бог даёт нам свободу воли ,что бы мы защищили слабых и были Его подобием в этом вопросеНиколай Бердяев.
Комментарий