Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от анатолий17
    ...Нет вы не защититесь,а позволите насильнику убить жертву.
    Но вы не таков!!!
    Браво! Браво!
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от pogovorim
      Но вы не таков!!!
      Браво! Браво!
      Я человек скромный и бурные аплодисменты вводят меня в краску
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от анатолий17
        Я человек скромный и бурные аплодисменты вводят меня в краску
        Тогда вам лучше в почту и в вашу тему не заглядывать - можете вааще позеленеть...
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Заповедь ,,Не убей,,нужно расматривать в более широком смысле.
          Вообще то вопрос
          Что не убить душу или тело?
          Ответ
          Евангелие от Матфея, глава: 10, стихи 24-33.
          28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Разве пресекая убийство убийцы мы не спасаем его душу от непосильных страданий на суде Божьем за его поступок?

Заповедь ,,Не убей,,ещё стоит видеть под углом
          ,,Сохрани жизнь,,
          Но разве мы сохраняем жизнь,если позволяем убийце одного за другим убивать людей ?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от pogovorim
            Тогда вам лучше в почту и в вашу тему не заглядывать - можете вааще позеленеть...
            А не зеленею,а только краснею
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Друзья мои!!!!!!!! Я попробовала, батоны не летают. Вигос и компания меня обманули .

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Вивьен Ли
                Друзья мои!!!!!!!! Я попробовала, ботоны не летают. Вигос и компания меня обманули .
                Так то нужно было делать только по благословению Вами же упомянутых "праведников". Ибо только по их молитве то возможно...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от Певчий
                  Так то нужно было делать только по благословению Вами же упомянутых "праведников". Ибо только по их молитве то возможно...
                  И батоны полетят!!!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Вивьен Ли
                    И батоны полетят!!!
                    Ну если Вам кто-то из таковых обещал подобное чудо, то должны полететь...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Вивьен Ли
                      Друзья мои!!!!!!!! Я попробовала, батоны не летают. Вигос и компания меня обманули .
                      Вигос и компания ,очень злые мальчики они любят террористов и очень бояться им сделать больно ,пока те мочат детей
                      Они мне говорят пусть хоть тысячу детей убьют,и еще тысячу захотят убить ,но я террориста не трону,потому как это грех.
                      Оказуется убить тысячу детей террористу можно,а убить террориста нельзя
                      Вот до чего докатилась компания Вигоса и всё потому,что по человечески толкуют Библию
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от анатолий17
                        Ну это хорошо ,что вас не трогают,а если бы избивали кажды день,что бы вы делали?
                        Тогда б , сгоряча... даже не знаю , может и воевал бы....
                        ну а сейчас - Радовался б.... да не бьют че то
                        Китайскую притчу о том как бойцового петуха тренировали знаете?

Знатный китаец дал петушка мужику на обучеие бою. Через месяц приходит спрашивает:" готов петух?".
                        То отвечает: "нет пока, - он всего боится и убегает".
                        Еще через месяц приходит: " готов боец мой?". В ответ слышит:" Нет! не готов еще - в бой безумно рвется,а это до добра не доведет".
                        Ну еще через месяц:" готов боец мой?" .
                        Ответ " да, готов! он подходит к противнику, смотрит на него и враг убегает в ужосе..."

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от анатолий17
                          Это не клевета а правда
                          Разве вы убьёте насильника,убивающего жертву?

Нет вы не защититесь,а позволите насильнику убить жертву.
                          Вы не утрируйте... название темы "имете ли право УБИТЬ ради защиты",
                          ....ну я не понимаю зачем надо именно "убить"???,
                          да ему даже пинка давать не надо будет , у нас тут каждый второй сидевший... я его базаром так по фене загружу он и убежит ...
                          ... а если серьёзно СЛОВОМ можно убить любого ...

*Ангел

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от анатолий17
                            Заповедь ,,Не убей,,нужно расматривать в более широком смысле.
                            Вообще то вопрос
                            Что не убить душу или тело?
                            Ответ
                            Евангелие от Матфея, глава: 10, стихи 24-33.
                            28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Разве пресекая убийство убийцы мы не спасаем его душу от непосильных страданий на суде Божьем за его поступок?

Заповедь ,,Не убей,,ещё стоит видеть под углом
                            ,,Сохрани жизнь,,
                            Но разве мы сохраняем жизнь,если позволяем убийце одного за другим убивать людей ?

Не от Бога ли было то, что Гитлер пришел к власти и были уничтожены миллионы евреев?
                            Конечно, это не Бог их уничтожал, а люди, одержимые сатаной. Но само то это явление было допущено Богом. Они отвергли Его, распяли. Вот и он их отверг до времени.

Так же и жертвы убийц. Пришел их час - закончилась земная жизнь. Этот мир вы никак не исправите, он сберегается Словом на день суда и для уничтожения Богом.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Sewenstar
                              Вы не утрируйте... название темы "имете ли право УБИТЬ ради защиты",
                              ....ну я не понимаю зачем надо именно "убить"???,
                              да ему даже пинка давать не надо будет , у нас тут каждый второй сидевший... я его базаром так по фене загружу он и убежит ...
                              ... а если серьёзно СЛОВОМ можно убить любого ...
                              Ну не каждый убежит и вы это знаете
                              ----------------
                              Вот именно
                              название темы "имете ли право УБИТЬ ради защиты",

Вот я и привожу пример ,когда убить защищая можно.
                              Террорист убивает в течении минуты ребёнка,уже есть десять трупов .
                              У террориста остаётся 90 детей.
                              Вот и вопрос,если у вас есть снайперская винтовка,то вы убьёте террориста или позволит ему убить всех 90 оставшихся детей?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Dmitry75
                                Не от Бога ли было то, что Гитлер пришел к власти и были уничтожены миллионы евреев?
                                Конечно, это не Бог их уничтожал, а люди, одержимые сатаной. Но само то это явление было допущено Богом. Они отвергли Его, распяли. Вот и он их отверг до времени.

Так же и жертвы убийц. Пришел их час - закончилась земная жизнь. Этот мир вы никак не исправите, он сберегается Словом на день суда и для уничтожения Богом.
                                Мы созданы по образу и подобию Божьему,в которое входит такое качество,как свобода воли.
                                Бог даёт нам свободу воли ,что бы мы защищили слабых и были Его подобием в этом вопросе
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...