Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Searhey

Видите ли... все это так, когда на смерть идут добровольно. Жертвуют собой добровольно.

А кого из первых христиан просили прийти чтобы их растерзали звери?Может им пригласительные присылали?
    А что другие,мечей найти не могли. Вот (по вашему) бессовестные смотрели и ничего не предпринимали.
    Но нет,никаких ваших рекомендаций ни у кого в голове не возникло,все шли и некоторые боялись и ничем ближнему помочь не могли. И что,они теперь не христиане?Но в вашей же Церкви говорят по другому,не как вы.

То есть, другими словами, Вы считаете, что если человек ничем не жертвует ради ближнего, находящегося в опасности... то из этого следует, что он готов пожертвовать собой ради Христа?
    Странная логика.

Ну почему ничем,чем может тем и жертвует,только вот чем может?Тут пишут что все власти от Бога,но когда эти власти уничтожают Церковь(коммунисты),то уже не понятно каким образом эти власти служат Богу. Если начнутся гонения от властей,я должен защищая ближних воевать против властей,или максимум что попытаться скрыться и так помочь другому?А может и этого нельзя,ведь противиться властям чревато?
    А может и от Бога отречься,если прикажут?
    Зачем дурдом устраивать,все ведь и так хорошо в НЗ описано. Никто ни ради кого не убивал и там мысли такой даже нет.

Как по Вашему, к вышеописанной ситуации можно отнести слова "милости хочу, а не жертвы?"

Если я кого стану защищать и убью ,что ,жертвы не будет из милости?А если будет то разве "а не жертвы" исполниться?

Р.S. Вы вопросы по цитатам из Св. Писания пропустили - или сознательно не отвечаете?
    Извините ,наверное пропустил,если это важно задайте ещё раз.

Barbarian

Понимаете, какая штука. Все смешалось люди, кони...

А зачем смешивать...это тут всё в кучу валят и пытаются рассуждать. То условия ставят что кого то надо убить ради защиты ближнего,то говорят надо подчиняться властям,а они не разрешают превышать меры самообороны. Не поймёшь кто и что,базар какой то.
    То ли властей слушать и никого не убивать,то ли "христиан" здешних и не слушать никого.Сами бы тут разобрались,а не произволом занимались.О Христе тут косвенно упоминают,видимо никто точно не знает Его мнения.

А это то причем тут?
    При том что если человек не родиться свыше,то будет мыслить по мирски,что и наблюдаю.

Комментарий

• antimatrix
      Участник

• 26 September 2009
      • 407

Сообщение от Sewenstar
      Ну, предположим, ведут кого-то на арену или виселицу. Я вытягиваю меч, мочу негодяев. Все здорово! На следующий день приезжают мусора и ведут на виселицу уже всю мою общину всё..подставил.. . как в анекдоте, про деда мазая, который зайцев не спас, но партизан посдавал
      Не лучше бы было укрепить в вере каторжанина? Или предложить себя взамен его? ...но не "злом на зло"....
      зло умножить на зло= зло в квадрате
      А расскажите анекдот?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Повтор получился

Комментарий

• Pavel.
          Завсегдатай

• 28 January 2009
          • 891

Сообщение от nicko
          То есть Вы ЗА применение насилия над человеком для защиты САЙТА ?

То есть Вы ЗА применение насилия над человеком для защиты собрания?
          Кхм.А ведь и вправду уловляет Господь мудрых в лукавстве их.
          Получается что по мелочи навредить можно, а вот убить никак.

Комментарий

• Pavel.
            Завсегдатай

• 28 January 2009
            • 891

Сообщение от FriendX
            .....
            Видите какой Новый Завет запутанный получается, если всех святых отцов на свалку отправить, и начать самому думать за всех бесстрастных и чудотворцев.
            Непонятно же, как это апостолы Павел и Пётр, которые пишут о всякой власти что она от Бога, гонимы этой властью и убиты в итоге.
            А ведь это элементарно понимается, даже Кирилл Гундяев додумался, ещё лет 10 назад разъяснял по ящику.

Если власть начинает гонения на ваших родных-имеете право защищать их, если они не христиане.А себя нет.Всё ясно.

Потому что только тот элемент власти от Господа Бога-что она карает преступников и не напрасно носит меч.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Pavel.

Если власть начинает гонения на ваших родных-имеете право защищать их, если они не христиане.А себя нет.Всё ясно.

Нет,ещё не ясно. Кто не христиане,кто гонит или кого гонят? Чем защищать лопатой на автомат идти или столовой вилкой против танков?
              Убивать вооружённых людей или им только технику попортить?

А ведь это элементарно понимается, даже Кирилл Гундяев додумался, ещё лет 10 назад разъяснял по ящику.

А что по этому поводу власти которые от Бога говорят?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от FriendX
                [B]Pavel.
                Нет,ещё не ясно. Кто не христиане,кто гонит или кого гонят? Чем защищать лопатой на автомат идти или столовой вилкой против танков?
                Убивать вооружённых людей или им только технику попортить?
                А что по этому поводу власти которые от Бога говорят?
                Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но
                против начальств, против властей, против мироправителей тьмы
                века сего, против духов злобы поднебесной.

Понимаешь какая штука, FriendX , они считают эту землю и этот космос СВОИМ, как трусЫ, оттого и ведут себя как дома. У них здесь правители и чиновники. Они им и служат. Мы же в гостях у них, а со своим монастырским уставом в гости в ад не ходят Того и гляди на виселицу отправят, за пацифизм
                И специально для Антиматрицы, полный текст анекдота про Мазая:
                Плывет на лодке Дед Мазай. Зайцев, значит, собирает, тут упцц.. фашисты.,
                Подплывают и говорят: Дед где тут партизаны прячутся? Отвечай, не то мы твоих зайцев потопим!!! Ну Дед естественно за зайцев сильно испугался, поехал с ними показал им ту опушкуНу а фрицы есть фрицы, зайцев утопили и партизан перестреляли.
                Приходит дедок домой, к бабке. Бабка ему: « ты чё такой хмурной?». Дед в ответ: «зайцев жалко да и с ребятами как то не ловко получилось»

*Ангел

Комментарий

• antimatrix
                  Участник

• 26 September 2009
                  • 407

Сообщение от Sewenstar
                  Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но
                  против начальств, против властей, против мироправителей тьмы
                  века сего, против духов злобы поднебесной.

Понимаешь какая штука, FriendX , они считают эту землю и этот космос СВОИМ, как трусЫ, оттого и ведут себя как дома. У них здесь правители и чиновники. Они им и служат. Мы же в гостях у них, а со своим монастырским уставом в гости в ад не ходят Того и гляди на виселицу отправят, за пацифизм
                  И специально для Антиматрицы, полный текст анекдота про Мазая:
                  Плывет на лодке Дед Мазай. Зайцев, значит, собирает, тут упцц.. фашисты.,
                  Подплывают и говорят: Дед где тут партизаны прячутся? Отвечай, не то мы твоих зайцев потопим!!! Ну Дед естественно за зайцев сильно испугался, поехал с ними показал им ту опушкуНу а фрицы есть фрицы, зайцев утопили и партизан перестреляли.
                  Приходит дедок домой, к бабке. Бабка ему: « ты чё такой хмурной?». Дед в ответ: «зайцев жалко да и с ребятами как то не ловко получилось»
                  ХАХАХАХА! Прикольно

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от возлюбленный
                    Довольно занимательно наблюдать,как милитаристы смеются над христианами.
                    Лучше скажите,в каком Новом Завете вы прочитали,что нужно воздавать злом за зло? Причем,не имеет значение,тебе причиняют это зло или кому-то другому.
                    Воздавать на зло злом не нужно,а вот присекать зло и защитить слабого это долг каждого христианина
                    Только человек лишённый любви может быть безучастным видя страдания своих братьев от рук палачей

Евангелие от Луки, глава: 3, стихи 1-20.
                    14
                    Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Заметте ,Иоанн не сказал,чтобы воины оставили свою службу
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Sewenstar
                      Мир Вам! Певчий!
                      Судя по фотке - Вы в каком подразделении служите? (я тоже с окраины)
                      так вот на счет Беслана и других трагедий - это к властям и бездарным переговорщикам, которые надеются только на себя любимых и СВОЮ славу ищут не Бога кровь детей и на их руках.
                      Я раньше тоже в бой кидался. Хотел «справедливость причинять» всем но..
                      у меня тут недавно ситуация была, бандиты завалить решили.. «серьёзные» под «стояковыми ментами» ходят. Ну уж ОЧЕНЬ сильно я им дорогу перешел (да и они мне личную жизнь попортили, чего таить.) Я прятаться не захотел, решил ствол с регистрацией взять,- травматику, а там и модернизировать
                      (хотя я и гексаген производить умею(1ацетон+1перегидроль+катализатор( HCl)), и с радиотехникой дружу давно- с игрушек управление,- радиофугас сделать не проблема для меня вообщем) ну решил да и решил.
                      А Правдолюбец(Андрей) мне всего 4 слова сказал: «купишь ствол-Бог отвернется». Я очнулся и послушал его, вспомнил Писание. И вот теперь вижу этих «добрых людей» часто, и они не подходят ко мне, лишь обиду раз высказали и я им сказал «мне терять не чего: зарплата маленькая, жены нет, инет медленный»
                      А если б я ствол купил да в бой??? или взорвал их я б занял их место и преумножил зловсего делов (хотя они тут и ВЕСЬ город задрали уже, «бизнес» даже бабки собирал на заказ их)
                      Такой пример , личный.
                      Ну это хорошо ,что вас не трогают,а если бы избивали кажды день,что бы вы делали?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Довольно занимательно наблюдать,как милитаристы смеются над христианами.
                        Лучше скажите,в каком Новом Завете вы прочитали,что нужно воздавать злом за зло? Причем,не имеет значение,тебе причиняют это зло или кому-то другому.
                        Вы своих оппонентов очень очень "возлюбленно" нарицаете "милитаристами", смеющимися над "христианами", да еще и воздающими "злом за зло". Положа руку на сердце скажите, чем Ваши оппоненты конкретно обидели Вас и Ваших единомышленников? В чем "милитаризм" был проявлен и к кому?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Я пока и не собирался никого отбивать,а предоставил Богу отомстить за меня.
                          Вот что в Н.З говорится о наказании
                          1. Послание к Евреям, глава: 12, стихи 3-11.
                            7 Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

2. Евангелие от Луки, глава: 23, стихи 13-17.
                            Латынь 16 итак, наказав Его, отпущу.

3. Откровение Иоанна Богослова, глава: 3, стихи 14-22.
                            Латынь 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.

4. Послание к Евреям, глава: 10, стихи 26-31.
                            28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,

5. Второе Послание к Коринфянам, глава: 10, стихи 1-12.
                            Латынь 6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.

1. А вот ,что говорится о мщении

Откровение Иоанна Богослова, глава: 6, стихи 9-11.
                          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Вы хотите сказать,что люди из приведенного вами стиха,т.е. представители власти,являются христианами?
                            Называя христианами всех представителей власти,т.е. носящих мечи,вы автоматически делаете христианами и Сталина,и Гитлера,и Нерона... Ведь в этой главе (Рим.13 гл.) ясно сказано,что они все Божьи слуги.
                            Или я что-то напутал?
                            А вы не помните,что сказал Иоанн воинам
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Вы закончили институт марксизма-ленинизма?
                              Уж очень вы воюете против Евангелия.Больше того,уже и Бога сделали киллером,а христиан - заказчиками.
                              А вы люди лищённые любви.
                              При вас будут убивать невинных людей, а вы будете думать ,как спасти собственную шкуру и не попасть в ад.
                              Так вот в ад вы попадёте тогда,когда не защитите погибиющих от насилия людей
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Найдите хоть одно мое сообщение,где я отказываюсь защищать ближнего.
                                И впредь,не клевещите на меня.
                                Это не клевета а правда
                                Разве вы убьёте насильника,убивающего жертву?

Нет вы не защититесь,а позволите насильнику убить жертву.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...