Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

анатолий17

Ну во первых я сам священник

Ну а я думаю что врёте.И священники что ...не погрешимы?

Мой аргумент на столько силён,что вы ничего не можете сказать в ответ.И загнаный в угол этим аргументом просто напросто объявили меня сумашедшим.
    Именно потому счёл ваше признание что вы священник лживым.Хотя понимаю что священники бывают разные.Но вашим прихожанам я уже не завидую.

А что касается реальности события то вспомните несколько сотен беслановских детей погибших от рук террористов.
    Во превых меня там небыло,во вторых как видите Бог не вмешался сверхъестественным образом,в третьих этоо всё лежит на властях,которые не проповеди Евангелия содействуют,а своей плотской вознёй заняты.
    Так что если вы священник,то займитесь тем чтобы донести ло этих властей которые от Бога,что раз они таковы,то Богу должны служить.
    Всё остальное сделает Бог.
    А то что вы предлогаете здесь фантазии от лукавого духа,вы в первую очередь это должны были знать и уберечь а не ввергать участников в новые варианты ,предложенные им.Наёмник вы видимо,просто получивший соотв. образование.Уж простите за откровенность.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сбои на странице,видимо про вирусы тут не зря говорили.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62369

Сообщение от FriendX
        А чего же не дожидаетесь а лезете в споры?
        Вот бы и поступали бы как сами говорите.Или думаете ваша хитрость спасёт мир?
        Мне хитрить не нужно. Хитрят те, кто путем обмана хотят удовлетворить некую похоть свою.
        И споры мне сами по себе не интересны. Я вступил в полемику именно потому, что увидел, как люди, искренне заблуждаясь в некоторых аспектах богословия и христианской этики, навязывают ложные взгляды другим, да еще и от имени Бога, говоря, что именно Писание так учит, как они сами то понимают. Потому и привел свои возражения.
        Конечно же, эти рассуждения более полезны будут для третьей стороны, кто еще не имеет предубежденности по этому вопросу, но просто искренне хочет разобраться, как ему самому поступать в подобной ситуации, если Бог попустит ему пройти через подобного рода искушение.
        А Вас и многих Ваших единомышленников уже трудно переубедить. Ибо, кроме пацифистских воззрений, вы имеете множество других заблуждений в своем богословии. Потому-то таковым не так легко избавиться от собственных же умственных сетей, которые и удерживают вас вне лона Церкви Христовой (внушая при этом убежденность, что вы на самом деле в Церкви).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Певчий

Ваша хитрость состоит в том,что бы любыми способами опрадать православие,и себя в том числе.Но от похоти это или от заблуждения сами разбирайтесь.
          Ваши возражения как и сами сказали и их мотвы всплывут как сами сказали в день суда.
          Я же на тот суд не приду.[Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          Как вы мимо проскочили не знаю.Видимо дух этого мира с его оффициальным статусом привлёк вас более "нелегального"Иисусова.

Потому-то таковым не так легко избавиться от собственных же умственных сетей, которые и удерживают вас вне лона Церкви Христовой (внушая при этом убежденность, что вы на самом деле в Церкви).

А вам то откуда знать что есть Церковь? Емеля.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62369

Сообщение от FriendX
            Певчий

Ваша хитрость состоит в том,что бы любыми способами опрадать православие,и себя в том числе.Но от похоти это или от заблуждения сами разбирайтесь.
            Ваши возражения как и сами сказали и их мотвы всплывут как сами сказали в день суда.
            Я же на тот суд не приду.[Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            Как вы мимо проскочили не знаю.Видимо дух этого мира с его оффициальным статусом привлёк вас более "нелегального"Иисусова.
            Только Апостол Павел, по вдохновению Того же Духа Святого, пишет:

"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10).

Ибо явимся на встречу с Господом ВСЕ, и верующие и неверующие. И тогда, когда откроются тайные дела наши (как верующих, так и неверующих), тогда-то само это откровение нашего сокровенного и станет для тех, кто не очистился от грехов своих исповедью и покаянием перед Господом еще при жизни, то станет настоящим СУДОМ!
            И если кто-то внушил себе какую-то фантастическую веру, что минует встречи той с Господом, при встрече с Которым даже великие столпы веры падали сокрушенные Его явлением, тот сам себя обольстил.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

во вторых как видите Бог не вмешался сверхъестественным образом

Это вы виноваты, вы плохо молились.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Pavel.
                Итак, вопросы по Новому Завету.

1.Почему Апостол нормально относится к тому, кто не напрасно носит меч, даже называя его Божьим слугой?

2.Чем постоянно заняты Божии служители, которые носят меч?

3.Имеет ли право Христос брать в руки бич для изгнания - ради защиты Отца, Бога?
                Встречный вопрос Павлу:

Кому подражают христиане, начальствам, или Христу и апостолам? (по вопросам 1 и 2)

По вопросу 3: ты спрашиваешь, имеет ли право Бог делать то, что делает?
                И к чему этот вопрос в теме о убийстве ради защиты?

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от FriendX
                  Barbarian

Не осилил всю ветку но в целом понятна суть. Как обычно есть особо "святые" которые чуть ли не святее Бога хотят быть. Христос это не Толстой и не Ганди. Он не проповедовал ненасилие как основу всего.

[Мф.5:5] Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                  [Мф.5:9] Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                  [Мф.5:11] Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                  [Мф.5:12] Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Представляете,кого то ведут на костёр,на арену чтобы растерзать животными,пострадать на кресте как Христос,а кто то достаёт меч и ...отбирает вашу награду из каких то плотских переживаний.Думаете зря Петру Христос запретил его защищать?Думаете Бог не мог защитить первых мучеников послав ангелов пару легионов? Понятно,что первые христиане совсем не те что ныне,вот и по теме понятно каких большинство.

[Гал.4:29] Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                  Правду говоришь, брат FriendX!

Беда "терминаторов" в незнании Царства Божьего и полном неверии в участь следующего за Христом, иначе понимали бы, что мученическая смерть во имя Господа Иисуса- венец славы от Него.
                  Человек, понимающий это с радостью будет встречать такую участь (благодаря и прославляя Бога Отца), а не с дробовиком или мачете...

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от sibman
                    Осень... обострения...
                    Довольно самокритично...

Почему-то именно осенью sibmanу захотелось зайти в этот раздел форума и поведать о своём "тайном еврействе" и о любви к помповым ружьям...

Последователь Христа, или человеческой паранои?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от nicko
                      То есть Вы НЕ покоритесь власти? А как же Бог сказал покоряться:
                      Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим 13, 1.)
                      Ради своей прихоти Вы готовы нарушить слово Бога к Вам (или это не Вам было сказано?)?
                      Похоже на грязные игры политтехнологов

и мысли "христиан", не имеющих понятия от Духа Святого о том, о какой "покорности" говорит апостол... Как режет глаз явное осуждение слов апостола Петра, показавшего некогда начальникам их место перед Богом.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от nicko
                        То есть Вы ЗА применение насилия над человеком для защиты САЙТА ?

То есть Вы ЗА применение насилия над человеком для защиты собрания?

Так какого же рожна, Вы запрещаете другим применять насилие для защиты человека, попавшего в беду? Лицемерие?

Значит вот это: Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?- "умно" смоделированная ситуация? И кто-то другой ПЕРВЫЙ и ИСКУСИТЕЛЬ ?
                        Да простит и обратит тебя от безумия Господь!

Какие контрастные буквы, однако!

Только о чем они говорят?
                        По моему о том, что их автор забыл, что он не на одном из мусорных сайтов инета, а на сайте для общения христиан, на котором есть не мирские судьи и начальники, а модераторы-христиане.

Да и "ситуация" не "смоделированная", а основана на словах православного "мочителя", пропагандирующего антихристианское учение.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от анатолий17
                          А вы не помните,что сказал Иоанн воинам

Может лучше вспомнить, кто такой Иоанн Креститель и когда он это говорил,

и что о нем сказал Тот, в Ком Иоанн усомнился?

А вы люди лищённые любви.
                          При вас будут убивать невинных людей, а вы будете думать ,как спасти собственную шкуру и не попасть в ад.
                          Так вот в ад вы попадёте тогда,когда не защитите погибиющих от насилия людей
                          Явные признаки навязывания "нужного" варианта... вот ведь никак не подумать, что можно не о "шкуре" думать, а ОТДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Певчий
                            И где же Вы такое вычитали, что Бог УНИЧТОЖИТ жертвы вместе с насильниками? Очень "утешительное" слово для тех родителей, чиь дети погибли...
                            У душевного человека

такие слова должны слезу вышибать...

И как после них можно спокойно слушать вот такое:

Цитата из Библии:
                            В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                            Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                            Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                            Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от анатолий17
                              Да,я с вами согласен,человек допустивший смерть 1000 детей, в рай не попадёт,потому как , он будет смотреть в глаза этим детям и их матерям
                              Весьма удивительное видения рая:

место, где будут находиться расстроенные смертью мамы со своими детьми...ходят так, всматриваются всем в глаза...авось кто недостойный просочился...

Прийдется повториться:

Цитата из Библии:
                              В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                              Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                              Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от FriendX
                                анатолий17

Ну во первых я сам священник

Ну а я думаю что врёте.И священники что ...не погрешимы?
                                Тут надо разобраться...

Раз человек так громко о себе заявляет, то наверное есть документ?
                                Какая отметка по предмету "освящение"?
                                Ещё было-бы неплохо узнать о стаже работы "священником" и перспективе стать "ПРЕОсвященником", "владыкой" наконец ... да и о колличестве убитых душегубов-насильников-террористов поведать бы не мешало "ЯСАМОМУ", о собственноручно спасенных из под руин Силоамской башни, опять-же...

Анатолий, предъяви документы!

Хотя думаю, дорогой FriendX, что это- мультяшный "Чип и Дейл"...

Комментарий

Обработка...