Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Dmitry75
    ...спасти свою душу...
    Дмитрий! У меня к Вам вопрос - входит-ли в Ваш план спасения выполнение вот этих заповедей:
    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
    (Иоан.10:11)
    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    (Иоан.15:13)
    1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
    2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
    (Рим.15:1,2)
    4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
    (Фил.2:4)
    24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
    (1Кор.10:24)
    2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    (Гал.6:2)
    10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
    (1Пет.4:10)
    И если "да", то пожалуйста покажите как следует поступать спасающемуся по этим заповедям в свете этой провокационной темы?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Dmitry75
      Анатолий! Этот мир живет по своим законам. Здесь живут люди, которые не знают и отвергают Бога. И у этих людей в этом мире всё будет происходить именно так. Будут и террористы и убитые дети и войны и глады и моры и землетрясения. И всё это будет для грешников, которые живут вне Бога. А потом придет Господь, который в ваших глазах будет самым главным "террористом" ибо истребятся МИЛЛИАРДЫ людей, среди которых и женщины и дети и старики. Поэтому, прежде чем "спасать" виртуальных детей в Эфиопии, лучше для начала спасти свою душу -а именно, познать Бога и познать Истину и смотреть на мир глазами Бога. Духовно судить надо, Анатолий, а не по доброте душевной.
      Опять ушли от ответа
      Террорист захватил в заложники 1000 детей предъявляя не исполнимые требования через минуту убивает по ребёнку.
      Прошло 10 минут.Убито 10 детей.
      У вас есть снайперская винтовка.
      Вопрос вы убъёте террориста или позволите ему убить остальных 990 детей?
      Подумайте хорошо,как бы вы поступили в этой ситуации?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63019

анатолий17, не ждите от них прямых ответов. Это лукавые делатели. Как задавать провокационные вопросы в теме своим оппонентам - так они мастаки и "герои веры". А когда им мы все же дерзаем отвечать прямо на их провокации, не увиливая, как то делают они сами, и задаем в ответ свои вопросы, они бегут с поля духовной битвы под самыми "благовидными" предлогами.
        Не мы пришли к ним с мечами, но они первые вынули из ножен оружие слова своего, надеясь уловить нас хитросплетенными формулировками. Вот сами и получают теперь по шапке, чтобы впредь неповадно было глумиться над верой других. Как сказал святой Александр Невский, "кто с мечом придет..."
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от анатолий17
          Террорист захватил в заложники 1000 детей предъявляя не исполнимые требования через минуту убивает по ребёнку.
          Толик,

тихо, спокойно... спокойно, не нервничай- христиане не носят снайперские винтовки и не имеют власти от Господа распоряжаться чьей либо жизнью- внушить свой бред ученикам Христа тебе никак не получится.

ПС: скажи, ты сам-то почему не на передовой борьбы с терроризмом, а в инете штаны протираешь? Совесть по ночам не мучает?

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от antimatrix
            Весь фокус в том, что идея ненасилия - это ничего, это пшик, это дырка от бублика, это экзистенциальный вакуум. И ничего Божественного в ней нет

Конечно, всегда легче сказать - я не буду что-то делать, чем взять на себя ответственность и что-то делать.
            И это слова "протестанта против матрицы"!

Странно, а я думал говорить в этой теме только о "неделании убийства", а не о "вообще ничего неделании"... каков подменчивопонятийный террорист однако, этот "делатель"!

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от анатолий17
              Всё же вы уходите от ответа?
              А если бы изнасиловать вас хотели и они сильнее вас физически,подставились бы или порезали кого нибудь
              Я не змей искуситель,а веду дискус по данной теме
              О, не скромничай, Толик-

самый что нинаесть "змий"... или кто ещё такие сказки рассказывать умеет и ситуации моделировать ( и вознёс Толик "пацифиста" на крышу дома бесланского, и вложил в его руку оружие, и спрашивает...)? Да и о учении Христа при этом не вспоминать?

Смотри, несчастный человек- выкладывая на форуме свои маниакальные фантазии ты провоцируешь христиан на такие-же ответы и забвение того, что говорит им Учитель Иисус: не заботтесь что вам говорить и что делать, полагайтесь на Духа, живущего в вас- Он научит всему в своё время, вы же не мечтайте о себе, а думайте о горнем!

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Dmitry75
                Певчий! Я разве воюю с плотью и кровью? Или опять как у вас, православных, принято - перевернуть всё наоборот? только недавно Вы выступали сторонником убийства, а теперь приписываете мне истребление всех, если я буду судьей???
                Присоединяю свою

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

и вознёс Толик "пацифиста" на крышу дома бесланского, и вложил в его руку оружие, и спрашивает..
                  чес слово , после его речей, уже искал где СВД-шками торгуют, во задел с детишками-то

*Ангел

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

анатолий17
                    Эта ситуация смоделирована строго о теме ,что вас смущает?

Я вам сказал подумав хорошо(сами просили),что мне недостаточно гарантий,я не знаю попаду или нет,не знаю убью или нет,не знаю не попаду ли в ребёнка,не знаю направление ветра,расстояние,движется ли террорист или стоит,не знаю что он будет делать если раню,не взорвет ли он всех вместе,не знаю одобрят ли мой поступок власти?
                    И так вы объясните ситуацию или будете настаивать на примитивном варианте?Почему вы уклоняетесь от подробностей?Какие гарантии что у меня всё получится?

Певчий

анатолий17, не ждите от них прямых ответов. Это лукавые делатели.

А что лучше - лукавые или бестолковые? Бестолковыми управляют "мудрые" отправляют что нибудь освобождать,что нибудь осваивать и т.д.Пологать же душу ради ближних надо со смыслом. Вот мы с участником под ником Кот,говорили и я спросил,а почему воин с оружием который пошёл убивать,попал в плен и так умер замученный чеченами в святые причислен,а пастырь баптист тоже замучен и обезглавлен в святые не попал? Он мне там чего то наговорил,а я понял,чтобы в святые попасть в православии надо расчитать всё и потом действовать.Если не православный то вообще никуда лезть не надо-ад прямиком,вот как. А вы тут примитив какой то предлагаете и ждёте прямых ответов.
                    общий же ответ пока таков:[Лк.9:60] Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                    Последний раз редактировалось FriendX; 18 October 2009, 05:58 PM.

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Сообщение от nicko
                      Дмитрий! У меня к Вам вопрос - входит-ли в Ваш план спасения выполнение вот этих заповедей:
                      11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                      (Иоан.10:11)
                      13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                      (Иоан.15:13)
                      1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
                      2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
                      (Рим.15:1,2)
                      4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
                      (Фил.2:4)
                      24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
                      (1Кор.10:24)
                      2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                      (Гал.6:2)
                      10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                      (1Пет.4:10)
                      И если "да", то пожалуйста покажите как следует поступать спасающемуся по этим заповедям в свете этой провокационной темы?

Извините, но я не придумывал никаких "планов спасения". Так что вопрос некорректный.

Во-вторых - я прочитал те строки, что Вы привели здесь и совершенно никак не могу понять - где же здесь повеление убивать "нехороших" людей ради "хороших" ??? Служите друг другу - Вы полагаете, что спецназовец должен служить "даром" убивать злодеев??? искать пользы другого - убивать тех, кто наносит другим вред??? Извините, но то ли я Вас не так понял, то ли Вы не понимаете Библию.

Комментарий

• Dmitry75
                        Христианин

• 07 July 2009
                        • 588

Сообщение от анатолий17
                        Опять ушли от ответа
                        Подумайте хорошо,как бы вы поступили в этой ситуации?
                        Анатолий, я уже Вам ответил. Это не моя война. Вы судите душевно. Я Вам отвечал, что перед Богом абсолютно равны и террорист и ребенок, которого он убивает. Оба идут в ад. Но вот пока еще день ныне - террорист имеет возможность остановиться и раскаяться в своих делах, а родители ребенка уверовать по Правде Бога, тогда и ребенок и террорист будут иметь жизнь вечную. Правда ребенку, когда вырастет и будет способен рассуждать придется столкнуться с выбором - быть с Богом как и его родители, или отвергнуть Бога.

Предвижу ваш следующий провокационный вопрос - "Что же я буду делать, если среди тех детей окажется и мой ребенок?"

Анатолий! Я предпочитаю заниматься не решением виртуальных воображаемых ситуаций и спасением детей Эфиопии, а искать освящения в текущей жизни, в реальных ситуациях - видеть, что же хочет показать мне Бог и от чего Он хочет меня очистить не в придуманных Вами ситуациях и не в Эфиопии, а сегодня и здесь, в реальной жизни. Вот в этой ситуации я очень хорошо вижу, что это пустое занятие заниматься спорами с людьми душевными, которые суть учения Иисуса Христа не поняли и не хотят даже понимать, потому что земное им ближе и понятней.

Комментарий

• Dmitry75
                          Христианин

• 07 July 2009
                          • 588

Сообщение от ViGOS
                          И это слова "протестанта против матрицы"!

Странно, а я думал говорить в этой теме только о "неделании убийства", а не о "вообще ничего неделании"... каков подменчивопонятийный террорист однако, этот "делатель"!
                          Да уж, я даже не знаю как на это реагировать - смеяться или плакать???
                          Шла речь об убийстве, а ведь вывернули то они как всё наоборот!!! Уже приписали нам, будто запрещаем людям лечиться, работать, учиться, ходить в туалет мы тоже запрещали? И вот из-за того, что я против убийств, православные мне уже приписали желание истребить всё живое

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от Певчий
                            Именно, что Вы и выступаете за Судию, когда огульно называете людей военных не знающими Бога, коль они военные. А это суд.
                            А убивать можно не только физически, но и духовно, как Вы то и делаете. Ибо разносящий ереси убивает души. А это пострашнее маньяков и террористов. Ибо те убивают только тело, а еретики убивают души, вводя обольщенных в ад. Чем собственно Вы и заниматесь здесь. Разнося свою чуму, Вы дискредетируете Бога и христианство. Ибо люди, слушающие Вас, могут подумать, что Бог таков, как Ваше скудоумие Его рисует. Потому многие и не хотят становиться "христианами", чтобы не стать похожими на Вас. Увы, но Вы бесчестите правую веру, ради превозношения ереси.
                            Певчий! не знающий Бога для меня - это искажающий учение Иисуса Христа. И если Он говорил - не убий, не противься злому, не мсти и так далее, а другой человек говорит обратное - такой для меня и будет не знающим Бога.

А не думали ли Вы, Певчий, что многие не хотят становиться Христианами, потому что не хотят отвергать душу свою? Не хотят умирать для этого мира и для себя, для греха? Не потому ли не хотят быть Христианами, потому что желают, чтобы Бог им служил и выполнял бы их желания и прихоти? И не потому ли не хотят, потому что почитают Слова Божии за безумие?

Мир не принял Его. Мир Его отверг, распял. Потому что Он не от этого мира. И мир никогда не примет Его и Его слов и Его последователей. Называть себя "христианами" будут. Но учению Его следовать не будут никогда. Только малое стадо, единицы. Никак не миллионы.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Страсти разгорелись не шуточные, на целых 86 страниц, однако, стоит задать резонный вопрос: а был ли мальчик?
                              Суть в том, что ни автор топика Вигос, ни Френд Х, так размашисто подписывающиеся за "всех истинных христиан", сами таковыми не являются, в общепризнанном понимании понятия "христианин".
                              Они не принадлежат никакой поместной церкви или общине, не принимают Причастия, у них нет духовных наставников или пасторов.
                              Это некие фрилансеры, вольные Робины Гуды христианского инета, христианство которых здесь начинаетеся и здесь же и заканчивается.
                              По сему, всерьез рассматривать их мнение, как некое христианское учение не следует. Это ВСЕГО ЛИШЬ частное мнение двух людей, причисляющих себя к христианам.
                              Участник Возлюбленный сам признал, что в их общине нет однозначного учения на этот счет, и многие его пацифистских взглядов не разделяют.
                              Так стоит ли ломать копья, пытаясь что-то доказать этим людям?
                              Это равносильно попыткам доказать атеисту, что Бог есть.
                              Тем более, что в жизни своей они не придерживаются тех принципов, которые здесь провозглашают и защищают.
                              Даже в виртуальном общении не увидели мы у них ни кротости, ни мудрости ни смирения.
                              И что-то мне подсказывает, что ждать от этих людей этих добродетелей в реале - тщетно.
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Dmitry75
                                А не думали ли Вы, Певчий, что многие не хотят становиться Христианами, потому что не хотят отвергать душу свою? Не хотят умирать для этого мира и для себя, для греха? Не потому ли не хотят быть Христианами, потому что желают, чтобы Бог им служил и выполнял бы их желания и прихоти? И не потому ли не хотят, потому что почитают Слова Божии за безумие?
                                То есть, вы считаете, что для того, что бы стать христианином, достаточно только захотеть?
                                А как тогда быть с этим:

Цитата из Библии:
                                Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                                (Иоан.6:44)
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...