Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от semon
    И кто же не хочет подобного?, не все ли мы верим Господу?, не все ли думаем угодить Ему?-потому что не угодив Ему невозможно получить обещанное.
    Я думаю, что желание угодить Ему есть следствие любви к Нему, а не желание получить в итоге прибыль.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от antimatrix
      Весь фокус в том, что идея ненасилия - это ничего, это пшик, это дырка от бублика, это экзистенциальный вакуум. И ничего Божественного в ней нет, так как Господь создал этот мир, самый материальный из всех миров. Идея ненасилия как таковая не существует, так как эта идея не стимулирует людей что-то делать и творить, а наоборот, эта идея заставляет людей ничего не делать. Идея ненасилия из того обширного класса идей, которые позволяют людям не делать ничего!!!! Она созвучна истовой вере буддистов в перевоплощения, из-за чего они не убивают комаров, не ходят по улицам в боязни раздавить муравья, не занимаются сельским хозяйством в страхе убить земляных червей. Посмотрите на Тибет - там эта доктрина превалирует. Тибет - самая нищая страна и самая опасная по вирусным заболеваниям. Зато там живут истинные пацифисты!!!!
      Вы не совсем правы.
      Тибетский буддизм составляет 5-10% от мирового буддизма и он несколько, кхм, маргинален.

Такая истовая вера в реинкарнацию свойственно только тибетскому буддизму и индуизму, но не остальным веткам буддизма в виде Дзэна и Тхеравады. Шри-Ланска центр буддизма Тхеравады, что не помешало правительству всячески поддерживающему буддизм силой разобраться с террористами тамильскими тиграми.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от анатолий17
        Почему Вы уклоняетесь от ответа?
        Террорист захватил в заложники 1000 детей предъявляя не исполнимые требования через минуту убивает по ребёнку.
        Прошло 10 минут.Убито 10 детей.
        У вас есть снайперская винтовка.
        Вопрос вы убъёте террориста или позволите ему убить остальных 990 детей?
        Подумайте хорошо,как бы вы поступили в этой ситуации?
        анатолий17

Отвечаю.

Не хватает данных,дополните ситуацию подробностями,сколько патронов в винтовке? Мне ведь если захочу стрельнуть сперва пристреляться надо.Второе,если я не попаду с первого выстрела,не станет ли террорист стрелять чаще и будет ещё больше жертв,или если раню?
        А если почует опасность может и себя и других гранатами взорвать.А я стрелять не умею...
        Видите как на поводу фантазий то мыслить,а других опасностей и не замечать.Для этого есть люди в спец группах,специально обученные.
        У них не всегда всё гладко бывает.А ваше геройство может ещё и ухудшить ситуацию,потом ещё за это посадят или позору предадут публичному.И не станет ли вашей совести потом ещё хуже?Так что успокойтесь и приведите свой внутренний мир в порядок.
        и..начинайте жить по Писанию.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от анатолий17
          Этим должны заниматься воины,то есть полиция.
          И должны заниматься так ,как наставлял Иоанн
          ,,Довольствуйтесь жалованием и ни на кого не клевещите.,,
          Если Богу угодна власть,то она есть
          Другое дело ,что та же полиция может выполнять и волю Божью и может быть источником беззакония
          А ,вы бы убили злодея или дали ему возможность убить 1000 детей?
          ...честно говоря , ИМЕННО в этой ситуации, скорее "ДА", убил- не убил . но попробывал бы что то предпренять...
          но это ситуация из области фантастики, а Вы , невольно выступаете, в роли моего искусителя... и ...сами знаете еще кого... (да и стрелять еще надо уметь..., а вдруг промажу и еще более обозлю терроров)
          Но.... Если б нападали ЛИЧНО на меня, я б на стал обороняться оружием..., (я и кулаками то редко машу, хоть и могу...)

*Ангел

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63021

Сообщение от Sewenstar
            ...честно говоря , ИМЕННО в этой ситуации, скорее "ДА", убил- не убил . но попробывал бы что то предпренять...
            но это ситуация из области фантастики, а Вы , невольно выступаете, в роли моего искусителя... и ...сами знаете еще кого... (да и стрелять еще надо уметь..., а вдруг промажу и еще более обозлю терроров)
            Но.... Если б нападали ЛИЧНО на меня, я б на стал обороняться оружием..., (я и кулаками то редко машу, хоть и могу...)
            А если эту работу сделает кто другой, кто учился этому ремеслу на учениях - метко стрелять в цель. Вы осудите этого человека, спасшего невинных детей от сожженного в совести своей убийцы, навесив на него ярлык "человекоубийцы" или "потенциального киллера"?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от FriendX
              анатолий17

Отвечаю.

Не хватает данных,дополните ситуацию подробностями,сколько патронов в винтовке? Мне ведь если захочу стрельнуть сперва пристреляться надо.Второе,если я не попаду с первого выстрела,не станет ли террорист стрелять чаще и будет ещё больше жертв,или если раню?
              А если почует опасность может и себя и других гранатами взорвать.А я стрелять не умею...
              Видите как на поводу фантазий то мыслить,а других опасностей и не замечать.Для этого есть люди в спец группах,специально обученные.
              У них не всегда всё гладко бывает.А ваше геройство может ещё и ухудшить ситуацию,потом ещё за это посадят или позору предадут публичному.И не станет ли вашей совести потом ещё хуже?Так что успокойтесь и приведите свой внутренний мир в порядок.
              и..начинайте жить по Писанию.
              Эта ситуация смоделирована строго о теме ,что вас смущает?
              Ладно ,давайте реальнее
              не 1000 ,а 10 детей
              Террорист захватил в заложники 10 детей предъявляя не исполнимые требования через минуту убивает по ребёнку.
              Прошло 1 минута.Убит 1 ребёнок
              Вопрос вы убъёте террориста или позволите ему убить остальных 9 детей?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Sewenstar
                Всё же вы уходите от ответа?
                А если бы изнасиловать вас хотели и они сильнее вас физически,подставились бы или порезали кого нибудь
                Я не змей искуситель,а веду дискус по данной теме
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

[quote=semon;1795817]
                  Против тех кто говорит что не подразумевает в своём сердце подобного деяния- убийства противника.
                  Но позвольте, за что же вы ратуете?, о чём спорим то!?
                  Бог, всем нам Судья!
                  Мир вам.
                  Семон, Вы по меньшей мере, не внимательны не только к мыслям оппонентов, но и к буквам! Может в этом и есть причина столь превратного понимания заповедей Божьих написанных на бумаге - в Библии?
                  Давайте я повторю слово в слово то, против кого мы выступили ( а почему, Вы сами прочитайте ещё раз в Сообщение № 1216 (permalink) - негоже засорять тему повторами, тем более, когда на это "почему" никто из вас не ответил и не прокомментировал):
                  И не судим мы тех кому не дано участвовать в защите ближнего, но выступаем против Вас, судящих тех, кто готов защитить ближнего своего даже и ценой потери собственной праведности. Против судящих того, кто делом выполняет заповеданное: не ищет своего, и не о себе только заботится - а о другом более себя! Против вас - никогда не ошибающихся, ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает, а вы и призываете ничего не делать, проходить мимо!
                  А вы увидели в нас стремление к убийству, ...и фарс! Бог вам всем судья.
                  А прокомментировать одновременное исполнение заповедей блаженства и заповедей об отношении к другим людям что Вам помешало?
                  На этом тема исчерпана - я так думаю?
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63021

Сообщение от nicko
                    На этом тема исчерпана - я так думаю?
                    Присоединяюсь. Уже ничего нового никто не говорит здесь.
                    Тема исчерпана.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от анатолий17
                      Всё же вы уходите от ответа?
                      А если бы изнасиловать вас хотели и они сильнее вас физически,подставились бы или порезали кого нибудь
                      Я не змей искуситель,а веду дискус по данной теме
                      еще раз повторяю... мне не надо ни кулаков, ни оружия, ни ментов, ни кентов... пока со мной Бог,
                      Мы сделаем как Петр в Деян.5:3-5, или Матф.26:53, если Ему это будет угодно...
                      Где Ваша вера?

и это по теме, "не искуситель", Вы мой:

Иов.1:9 ...разве даром богобоязнен Иов?Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                      .....не правда ли похож стиль написания на ваш
                      ответ на Ваш вопрос такой:
                      Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                      "моделировая" такие ситуации, мы невольно даем место сатане... и призываем его... испытать нас... раз хвалились

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа

*Ангел

Комментарий

• Dmitry75
                        Христианин

• 07 July 2009
                        • 588

Сообщение от Певчий
                        А если эту работу сделает кто другой, кто учился этому ремеслу на учениях - метко стрелять в цель. Вы осудите этого человека, спасшего невинных детей от сожженного в совести своей убийцы, навесив на него ярлык "человекоубийцы" или "потенциального киллера"?
                        Нет, напротив. Поблагодарю Бога. Вообще, осуждать - удел не познавших Бога. Вообще, Певчий - это всё сей мир. И добрые дяди в камуфляжах и злые дяди с бомбами и даже маленькие дети - это всё сей мир,который живет по своим законам и который сберегается огню на день суда. Я разве вправе судить? Бог уже сделал это. Но пока еще есть день ныне - который и для спецназа и для террористов и для детей. И если ни те, ни другие, ни третьи Бога не познают, то будут подлежать суду. Спецназовец, который убил террориста - ни лучше, ни хуже любых других людей, не знающих Бога, включая и тех детей, которых он спас. Поэтому вообще какой смысл осуждать мне лично его, не осуждая при этом детей, ечсли они одинаковы? Где будет логика? А вот православные уже осудили тех, кто говорит, что быть убийцей - не есть удел Христианина. Уже было сказано "дети противления". Как же всё с ног на голову то поставлено!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63021

Сообщение от Dmitry75
                          Вообще, осуждать - удел не познавших Бога...

Спецназовец, который убил террориста - ни лучше, ни хуже любых других людей, не знающих Бога, включая и тех детей, которых он спас. Поэтому вообще какой смысл осуждать мне лично его, не осуждая при этом детей, ечсли они одинаковы? Где будет логика? А вот православные уже осудили тех, кто говорит, что быть убийцей - не есть удел Христианина. Уже было сказано "дети противления". Как же всё с ног на голову то поставлено!
                          Благо, не Вы Судья... А то б не спаслась никакая плоть...

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от анатолий17
                            Террорист захватил в заложники 1000 детей предъявляя не исполнимые требования через минуту убивает по ребёнку.
                            Прошло 10 минут.Убито 10 детей.
                            Вопрос вы убъёте террориста или позволите ему убить остальных 990 детей?

Анатолий! Этот мир живет по своим законам. Здесь живут люди, которые не знают и отвергают Бога. И у этих людей в этом мире всё будет происходить именно так. Будут и террористы и убитые дети и войны и глады и моры и землетрясения. И всё это будет для грешников, которые живут вне Бога. А потом придет Господь, который в ваших глазах будет самым главным "террористом" ибо истребятся МИЛЛИАРДЫ людей, среди которых и женщины и дети и старики. Поэтому, прежде чем "спасать" виртуальных детей в Эфиопии, лучше для начала спасти свою душу -а именно, познать Бога и познать Истину и смотреть на мир глазами Бога. Духовно судить надо, Анатолий, а не по доброте душевной.

Комментарий

• Dmitry75
                              Христианин

• 07 July 2009
                              • 588

Сообщение от Певчий
                              Благо, не Вы Судья... А то б не спаслась никакая плоть...
                              Певчий! Я разве воюю с плотью и кровью? Или опять как у вас, православных, принято - перевернуть всё наоборот? только недавно Вы выступали сторонником убийства, а теперь приписываете мне истребление всех, если я буду судьей???

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63021

Сообщение от Dmitry75
                                Певчий! Я разве воюю с плотью и кровью? Или опять как у вас, православных, принято - перевернуть всё наоборот? только недавно Вы выступали сторонником убийства, а теперь приписываете мне истребление всех, если я буду судьей???
                                Именно, что Вы и выступаете за Судию, когда огульно называете людей военных не знающими Бога, коль они военные. А это суд.
                                А убивать можно не только физически, но и духовно, как Вы то и делаете. Ибо разносящий ереси убивает души. А это пострашнее маньяков и террористов. Ибо те убивают только тело, а еретики убивают души, вводя обольщенных в ад. Чем собственно Вы и заниматесь здесь. Разнося свою чуму, Вы дискредетируете Бога и христианство. Ибо люди, слушающие Вас, могут подумать, что Бог таков, как Ваше скудоумие Его рисует. Потому многие и не хотят становиться "христианами", чтобы не стать похожими на Вас. Увы, но Вы бесчестите правую веру, ради превозношения ереси.

Комментарий

Обработка...