Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Dmitry75
    ...спасти свою душу...
    Дмитрий! У меня к Вам вопрос - входит-ли в Ваш план спасения выполнение вот этих заповедей:
    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
    (Иоан.10:11)
    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    (Иоан.15:13)
    1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
    2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
    (Рим.15:1,2)
    4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
    (Фил.2:4)
    24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
    (1Кор.10:24)
    2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    (Гал.6:2)
    10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
    (1Пет.4:10)
    И если "да", то пожалуйста покажите как следует поступать спасающемуся по этим заповедям в свете этой провокационной темы?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Dmitry75
      Анатолий! Этот мир живет по своим законам. Здесь живут люди, которые не знают и отвергают Бога. И у этих людей в этом мире всё будет происходить именно так. Будут и террористы и убитые дети и войны и глады и моры и землетрясения. И всё это будет для грешников, которые живут вне Бога. А потом придет Господь, который в ваших глазах будет самым главным "террористом" ибо истребятся МИЛЛИАРДЫ людей, среди которых и женщины и дети и старики. Поэтому, прежде чем "спасать" виртуальных детей в Эфиопии, лучше для начала спасти свою душу -а именно, познать Бога и познать Истину и смотреть на мир глазами Бога. Духовно судить надо, Анатолий, а не по доброте душевной.
      Опять ушли от ответа
      Террорист захватил в заложники 1000 детей предъявляя не исполнимые требования через минуту убивает по ребёнку.
      Прошло 10 минут.Убито 10 детей.
      У вас есть снайперская винтовка.
      Вопрос вы убъёте террориста или позволите ему убить остальных 990 детей?
      Подумайте хорошо,как бы вы поступили в этой ситуации?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

анатолий17, не ждите от них прямых ответов. Это лукавые делатели. Как задавать провокационные вопросы в теме своим оппонентам - так они мастаки и "герои веры". А когда им мы все же дерзаем отвечать прямо на их провокации, не увиливая, как то делают они сами, и задаем в ответ свои вопросы, они бегут с поля духовной битвы под самыми "благовидными" предлогами.
        Не мы пришли к ним с мечами, но они первые вынули из ножен оружие слова своего, надеясь уловить нас хитросплетенными формулировками. Вот сами и получают теперь по шапке, чтобы впредь неповадно было глумиться над верой других. Как сказал святой Александр Невский, "кто с мечом придет..."
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от анатолий17
          Террорист захватил в заложники 1000 детей предъявляя не исполнимые требования через минуту убивает по ребёнку.
          Толик,

тихо, спокойно... спокойно, не нервничай- христиане не носят снайперские винтовки и не имеют власти от Господа распоряжаться чьей либо жизнью- внушить свой бред ученикам Христа тебе никак не получится.

ПС: скажи, ты сам-то почему не на передовой борьбы с терроризмом, а в инете штаны протираешь? Совесть по ночам не мучает?

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от antimatrix
            Весь фокус в том, что идея ненасилия - это ничего, это пшик, это дырка от бублика, это экзистенциальный вакуум. И ничего Божественного в ней нет

Конечно, всегда легче сказать - я не буду что-то делать, чем взять на себя ответственность и что-то делать.
            И это слова "протестанта против матрицы"!

Странно, а я думал говорить в этой теме только о "неделании убийства", а не о "вообще ничего неделании"... каков подменчивопонятийный террорист однако, этот "делатель"!

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от анатолий17
              Всё же вы уходите от ответа?
              А если бы изнасиловать вас хотели и они сильнее вас физически,подставились бы или порезали кого нибудь
              Я не змей искуситель,а веду дискус по данной теме
              О, не скромничай, Толик-

самый что нинаесть "змий"... или кто ещё такие сказки рассказывать умеет и ситуации моделировать ( и вознёс Толик "пацифиста" на крышу дома бесланского, и вложил в его руку оружие, и спрашивает...)? Да и о учении Христа при этом не вспоминать?

Смотри, несчастный человек- выкладывая на форуме свои маниакальные фантазии ты провоцируешь христиан на такие-же ответы и забвение того, что говорит им Учитель Иисус: не заботтесь что вам говорить и что делать, полагайтесь на Духа, живущего в вас- Он научит всему в своё время, вы же не мечтайте о себе, а думайте о горнем!

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Dmitry75
                Певчий! Я разве воюю с плотью и кровью? Или опять как у вас, православных, принято - перевернуть всё наоборот? только недавно Вы выступали сторонником убийства, а теперь приписываете мне истребление всех, если я буду судьей???
                Присоединяю свою

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

и вознёс Толик "пацифиста" на крышу дома бесланского, и вложил в его руку оружие, и спрашивает..
                  чес слово , после его речей, уже искал где СВД-шками торгуют, во задел с детишками-то

*Ангел

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

анатолий17
                    Эта ситуация смоделирована строго о теме ,что вас смущает?

Я вам сказал подумав хорошо(сами просили),что мне недостаточно гарантий,я не знаю попаду или нет,не знаю убью или нет,не знаю не попаду ли в ребёнка,не знаю направление ветра,расстояние,движется ли террорист или стоит,не знаю что он будет делать если раню,не взорвет ли он всех вместе,не знаю одобрят ли мой поступок власти?
                    И так вы объясните ситуацию или будете настаивать на примитивном варианте?Почему вы уклоняетесь от подробностей?Какие гарантии что у меня всё получится?

Певчий

анатолий17, не ждите от них прямых ответов. Это лукавые делатели.

А что лучше - лукавые или бестолковые? Бестолковыми управляют "мудрые" отправляют что нибудь освобождать,что нибудь осваивать и т.д.Пологать же душу ради ближних надо со смыслом. Вот мы с участником под ником Кот,говорили и я спросил,а почему воин с оружием который пошёл убивать,попал в плен и так умер замученный чеченами в святые причислен,а пастырь баптист тоже замучен и обезглавлен в святые не попал? Он мне там чего то наговорил,а я понял,чтобы в святые попасть в православии надо расчитать всё и потом действовать.Если не православный то вообще никуда лезть не надо-ад прямиком,вот как. А вы тут примитив какой то предлагаете и ждёте прямых ответов.
                    общий же ответ пока таков:[Лк.9:60] Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                    Последний раз редактировалось FriendX; 18 October 2009, 05:58 PM.

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Сообщение от nicko
                      Дмитрий! У меня к Вам вопрос - входит-ли в Ваш план спасения выполнение вот этих заповедей:
                      11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                      (Иоан.10:11)
                      13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                      (Иоан.15:13)
                      1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
                      2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
                      (Рим.15:1,2)
                      4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
                      (Фил.2:4)
                      24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
                      (1Кор.10:24)
                      2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                      (Гал.6:2)
                      10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                      (1Пет.4:10)
                      И если "да", то пожалуйста покажите как следует поступать спасающемуся по этим заповедям в свете этой провокационной темы?

Извините, но я не придумывал никаких "планов спасения". Так что вопрос некорректный.

Во-вторых - я прочитал те строки, что Вы привели здесь и совершенно никак не могу понять - где же здесь повеление убивать "нехороших" людей ради "хороших" ??? Служите друг другу - Вы полагаете, что спецназовец должен служить "даром" убивать злодеев??? искать пользы другого - убивать тех, кто наносит другим вред??? Извините, но то ли я Вас не так понял, то ли Вы не понимаете Библию.

Комментарий

• Dmitry75
                        Христианин

• 07 July 2009
                        • 588

Сообщение от анатолий17
                        Опять ушли от ответа
                        Подумайте хорошо,как бы вы поступили в этой ситуации?
                        Анатолий, я уже Вам ответил. Это не моя война. Вы судите душевно. Я Вам отвечал, что перед Богом абсолютно равны и террорист и ребенок, которого он убивает. Оба идут в ад. Но вот пока еще день ныне - террорист имеет возможность остановиться и раскаяться в своих делах, а родители ребенка уверовать по Правде Бога, тогда и ребенок и террорист будут иметь жизнь вечную. Правда ребенку, когда вырастет и будет способен рассуждать придется столкнуться с выбором - быть с Богом как и его родители, или отвергнуть Бога.

Предвижу ваш следующий провокационный вопрос - "Что же я буду делать, если среди тех детей окажется и мой ребенок?"

Анатолий! Я предпочитаю заниматься не решением виртуальных воображаемых ситуаций и спасением детей Эфиопии, а искать освящения в текущей жизни, в реальных ситуациях - видеть, что же хочет показать мне Бог и от чего Он хочет меня очистить не в придуманных Вами ситуациях и не в Эфиопии, а сегодня и здесь, в реальной жизни. Вот в этой ситуации я очень хорошо вижу, что это пустое занятие заниматься спорами с людьми душевными, которые суть учения Иисуса Христа не поняли и не хотят даже понимать, потому что земное им ближе и понятней.

Комментарий

• Dmitry75
                          Христианин

• 07 July 2009
                          • 588

Сообщение от ViGOS
                          И это слова "протестанта против матрицы"!

Странно, а я думал говорить в этой теме только о "неделании убийства", а не о "вообще ничего неделании"... каков подменчивопонятийный террорист однако, этот "делатель"!
                          Да уж, я даже не знаю как на это реагировать - смеяться или плакать???
                          Шла речь об убийстве, а ведь вывернули то они как всё наоборот!!! Уже приписали нам, будто запрещаем людям лечиться, работать, учиться, ходить в туалет мы тоже запрещали? И вот из-за того, что я против убийств, православные мне уже приписали желание истребить всё живое

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от Певчий
                            Именно, что Вы и выступаете за Судию, когда огульно называете людей военных не знающими Бога, коль они военные. А это суд.
                            А убивать можно не только физически, но и духовно, как Вы то и делаете. Ибо разносящий ереси убивает души. А это пострашнее маньяков и террористов. Ибо те убивают только тело, а еретики убивают души, вводя обольщенных в ад. Чем собственно Вы и заниматесь здесь. Разнося свою чуму, Вы дискредетируете Бога и христианство. Ибо люди, слушающие Вас, могут подумать, что Бог таков, как Ваше скудоумие Его рисует. Потому многие и не хотят становиться "христианами", чтобы не стать похожими на Вас. Увы, но Вы бесчестите правую веру, ради превозношения ереси.
                            Певчий! не знающий Бога для меня - это искажающий учение Иисуса Христа. И если Он говорил - не убий, не противься злому, не мсти и так далее, а другой человек говорит обратное - такой для меня и будет не знающим Бога.

А не думали ли Вы, Певчий, что многие не хотят становиться Христианами, потому что не хотят отвергать душу свою? Не хотят умирать для этого мира и для себя, для греха? Не потому ли не хотят быть Христианами, потому что желают, чтобы Бог им служил и выполнял бы их желания и прихоти? И не потому ли не хотят, потому что почитают Слова Божии за безумие?

Мир не принял Его. Мир Его отверг, распял. Потому что Он не от этого мира. И мир никогда не примет Его и Его слов и Его последователей. Называть себя "христианами" будут. Но учению Его следовать не будут никогда. Только малое стадо, единицы. Никак не миллионы.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Страсти разгорелись не шуточные, на целых 86 страниц, однако, стоит задать резонный вопрос: а был ли мальчик?
                              Суть в том, что ни автор топика Вигос, ни Френд Х, так размашисто подписывающиеся за "всех истинных христиан", сами таковыми не являются, в общепризнанном понимании понятия "христианин".
                              Они не принадлежат никакой поместной церкви или общине, не принимают Причастия, у них нет духовных наставников или пасторов.
                              Это некие фрилансеры, вольные Робины Гуды христианского инета, христианство которых здесь начинаетеся и здесь же и заканчивается.
                              По сему, всерьез рассматривать их мнение, как некое христианское учение не следует. Это ВСЕГО ЛИШЬ частное мнение двух людей, причисляющих себя к христианам.
                              Участник Возлюбленный сам признал, что в их общине нет однозначного учения на этот счет, и многие его пацифистских взглядов не разделяют.
                              Так стоит ли ломать копья, пытаясь что-то доказать этим людям?
                              Это равносильно попыткам доказать атеисту, что Бог есть.
                              Тем более, что в жизни своей они не придерживаются тех принципов, которые здесь провозглашают и защищают.
                              Даже в виртуальном общении не увидели мы у них ни кротости, ни мудрости ни смирения.
                              И что-то мне подсказывает, что ждать от этих людей этих добродетелей в реале - тщетно.
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Dmitry75
                                А не думали ли Вы, Певчий, что многие не хотят становиться Христианами, потому что не хотят отвергать душу свою? Не хотят умирать для этого мира и для себя, для греха? Не потому ли не хотят быть Христианами, потому что желают, чтобы Бог им служил и выполнял бы их желания и прихоти? И не потому ли не хотят, потому что почитают Слова Божии за безумие?
                                То есть, вы считаете, что для того, что бы стать христианином, достаточно только захотеть?
                                А как тогда быть с этим:

Цитата из Библии:
                                Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                                (Иоан.6:44)
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...