Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
Согласен есть трусы ,но не нужно прикрывать свою трусость и представлять её как послушание Богу
Слабые кулаки , бери нож и палку ,если духу не хватает бери ружьё ,но ближнего защити.
Не защитил ,значит не любишь ближнего ,а любишь себя родимогоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Словоблудием занимаетесь вы именно Михаил 72,вы тут не заинтересованны в донесении людям правды о любви,а заинтересованны травить людей своим ядом,и знаете почему я пришел к такому выводу?-потому что гнилое дерево не может приносить доброго плода,ни проповедывать о нем,всяк по плодам познается и вы прекрасно показали ваши гнилые плоды презрения к людям,в том числе и к ПевчемуКомментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Как так можно,извините, ПЛОСКО мыслить?
Немцы сжигали евреев и другие народы в крематориях, детей и женщин стариков и старух, всех. А друге немцы ПРЯТАЛИ у себя евреев рискуя оказаться в печах вместе с ними. Так вот Господь и БУДЕТ ВЗВЕШИВАТЬ каждого, кто ЖЁГ и тех кто ПРЯТАЛ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
-
в данном случае ты продемонстрировал гордость, что хоть ты и умер, но ЗАТО не мразью.......да, признаю, есть такое понятие в миру как "мужская гордость" вот оно и движет в данном случае.....всегда когда есть насильник ты рискуешь и в том и в другом случае потерять кого нибудь или всё, но ты склоняешься на сторону самозащиты из за гордости,мол "я мужчина и я это докажу" и себе и другим.....Комментарий
-
Стефан побитый камнями понимал свою обречённость и понимал что принимая смерть он прославляет Господа.
Это другая ситуация
А вот когда подонок проходит мимо когда перерезают горло ребёнку,этим вы Бога не славите а позорите
Вы взрослый человек а говорите чушь ,даже не понимая почему так поступал Стефан
Я уверен что Стефан не прошёл бы мимо видя,как убивают ребёнкаНиколай Бердяев.
-
Брат, речь не в том, сможет ли осуществить задуманное защитник, а в том, каковы его сердечные порывы. Да, можно и умереть, спасая, и не спасти при этом. Но смерть такая блаженнее за жизнь, при которой перед глазами будет стоять жертва насилия, которая просила тебя о помощи, а ты даже не попытался ей помочь.
Также и суд здесь не столько над людьми (мыслящими не так, как мы мыслим), сколько над догматической установкой. Ибо малая закваска квасит все тесто. Низведенная до уровня общечеловеческого законодательства заповедь совершенства - непременно лишит человека и правильного плода во Святом Духе. Как нельзя согласиться с еретиками, что только безбрачные и нестяжатели угодны Богу, а те, кто вступает в брак и не расточает своего имения "грешат", так нельзя поощрять людей, которые низводят заповедь блаженства о непротивлении злу на уровень общерегулирующих законов в обществе. Ибо это общество не здорово, но больно. Увы, в нем полно и тех, кто не хочет жить по Богу. И что, дать им свободу и вседозволенность? Это не по любви будет ни к ним, ни к их жертвам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
в данном случае ты продемонстрировал гордость, что хоть ты и умер, но ЗАТО не мразью.......да, признаю, есть такое понятие в миру как "мужская гордость" вот оно и движет в данном случае.....всегда когда есть насильник ты рискуешь и в том и в другом случае потерять кого нибудь или всё, но ты склоняешься на сторону самозащиты из за гордости,мол "я мужчина и я это докажу" и себе и другим.....
Но защитить по любви к ближнему это не грехНиколай Бердяев.
-
где ? в аду? Если бы меня убийца убил во время убиения детей, то я отправился бы прямо в ад и конечно я бы никому спасибо не сказал........даже если я не успел убить детей, моё намерение уже означало что я иду в ад...Комментарий
-
в данном случае ты продемонстрировал гордость, что хоть ты и умер, но ЗАТО не мразью.......да, признаю, есть такое понятие в миру как "мужская гордость" вот оно и движет в данном случае.....всегда когда есть насильник ты рискуешь и в том и в другом случае потерять кого нибудь или всё, но ты склоняешься на сторону самозащиты из за гордости,мол "я мужчина и я это докажу" и себе и другим.....
Лично вы сказали бы своему убийце спасибо за то ,что убил вас и не дал вам убить сто детей?Николай Бердяев.
-
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
Комментарий