Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от максимушка
    там пред Господом все будут взвешены.
    Верно. Только как бы не оказалось, что пред вами не окзалась надпись: мене, мене, текел, упарсин.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Валерий_ADC
      Не каждый способен защитить. Люди разные. И мы не вправе никого осуждать.
      Согласен есть трусы ,но не нужно прикрывать свою трусость и представлять её как послушание Богу
      Слабые кулаки , бери нож и палку ,если духу не хватает бери ружьё ,но ближнего защити.
      Не защитил ,значит не любишь ближнего ,а любишь себя родимого
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от meningod 2
        Словоблудием занимаетесь вы именно Михаил 72,вы тут не заинтересованны в донесении людям правды о любви,а заинтересованны травить людей своим ядом,и знаете почему я пришел к такому выводу?-потому что гнилое дерево не может приносить доброго плода,ни проповедывать о нем,всяк по плодам познается и вы прекрасно показали ваши гнилые плоды презрения к людям,в том числе и к Певчему
        все мы много согрешаем.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
          да их нерон походу семьями и казнил так они по вашему нелюди???
          Что за ответ ,вы читаете ,что вам пишут?
          Только нелюдь может смотреть как убивают ребёнка и не защитить его

При чём здесь те которых казнят? Они жертвы
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от МИХАИЛ72
            да их нерон походу семьями и казнил так они по вашему нелюди???
            Как так можно,извините, ПЛОСКО мыслить?

Немцы сжигали евреев и другие народы в крематориях, детей и женщин стариков и старух, всех. А друге немцы ПРЯТАЛИ у себя евреев рискуя оказаться в печах вместе с ними. Так вот Господь и БУДЕТ ВЗВЕШИВАТЬ каждого, кто ЖЁГ и тех кто ПРЯТАЛ.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Михаил а если я вам скажу что вы словоблудец ,что вы мне ответите на это

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Усатый
                максимушка,ты как то странно мыслишь .При чем тут гордость,если выбор:быть мразью,или остаться христианином и мужчиной
                в данном случае ты продемонстрировал гордость, что хоть ты и умер, но ЗАТО не мразью.......да, признаю, есть такое понятие в миру как "мужская гордость" вот оно и движет в данном случае.....всегда когда есть насильник ты рискуешь и в том и в другом случае потерять кого нибудь или всё, но ты склоняешься на сторону самозащиты из за гордости,мол "я мужчина и я это докажу" и себе и другим.....

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Стефан побитый камнями понимал свою обречённость и понимал что принимая смерть он прославляет Господа.
                  Это другая ситуация
                  А вот когда подонок проходит мимо когда перерезают горло ребёнку,этим вы Бога не славите а позорите
                  Вы взрослый человек а говорите чушь ,даже не понимая почему так поступал Стефан

Я уверен что Стефан не прошёл бы мимо видя,как убивают ребёнка
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Валерий_ADC
                    Не каждый способен защитить. Люди разные. И мы не вправе никого осуждать.
                    Брат, речь не в том, сможет ли осуществить задуманное защитник, а в том, каковы его сердечные порывы. Да, можно и умереть, спасая, и не спасти при этом. Но смерть такая блаженнее за жизнь, при которой перед глазами будет стоять жертва насилия, которая просила тебя о помощи, а ты даже не попытался ей помочь.

Также и суд здесь не столько над людьми (мыслящими не так, как мы мыслим), сколько над догматической установкой. Ибо малая закваска квасит все тесто. Низведенная до уровня общечеловеческого законодательства заповедь совершенства - непременно лишит человека и правильного плода во Святом Духе. Как нельзя согласиться с еретиками, что только безбрачные и нестяжатели угодны Богу, а те, кто вступает в брак и не расточает своего имения "грешат", так нельзя поощрять людей, которые низводят заповедь блаженства о непротивлении злу на уровень общерегулирующих законов в обществе. Ибо это общество не здорово, но больно. Увы, в нем полно и тех, кто не хочет жить по Богу. И что, дать им свободу и вседозволенность? Это не по любви будет ни к ним, ни к их жертвам.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Topaz
                      я вот многие ВЕЩИ, которые ТВОРЯТ люди, ОСУЖДАЮ.
                      А зря. Никто не сможет дать гарантию, что при определённых обстоятельствах он не поступит так же, как тот, кого он осудил. Подчеркну - при определённых сложившихся обстоятельствах.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от максимушка
                        в данном случае ты продемонстрировал гордость, что хоть ты и умер, но ЗАТО не мразью.......да, признаю, есть такое понятие в миру как "мужская гордость" вот оно и движет в данном случае.....всегда когда есть насильник ты рискуешь и в том и в другом случае потерять кого нибудь или всё, но ты склоняешься на сторону самозащиты из за гордости,мол "я мужчина и я это докажу" и себе и другим.....
                        Защищать и убивать из -за гордости любуясь собой это грех .Это убийство

Но защитить по любви к ближнему это не грех
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от анатолий17
                          Ответе
                          Лично вы сказали бы своему убийце спасибо за то ,что убил вас и не дал вам убить сто детей?
                          где ? в аду? Если бы меня убийца убил во время убиения детей, то я отправился бы прямо в ад и конечно я бы никому спасибо не сказал........даже если я не успел убить детей, моё намерение уже означало что я иду в ад...

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от максимушка
                            Ответе
                            Лично вы сказали бы своему убийце спасибо за то ,что убил вас и не дал вам убить сто детей?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Валерий_ADC
                              Верно. Только как бы не оказалось, что пред вами не окзалась надпись: мене, мене, текел, упарсин.
                              конечно..............

Комментарий

• Усатый
                                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                                • 1142

Сообщение от максимушка
                                но ты склоняешься на сторону самозащиты из за гордости,мол "я мужчина и я это докажу" и себе и другим.....
                                Не-е,максимушка,ты ошибаешься,и плохо то что даже и мысли не допускаешь что заступиться за ближнего можно не из гордости,это показатель тебя,кстати
                                Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

Обработка...