Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
да ладно,у вас тоже есть ошибки в правописании.Просто я иногда пишу так же как говорю.Мой отец бросил мою мать и меня когда мне было всего два года,я на него не обижен,просто у них законы такие,но пусть и он на меня не обижается,мне его или их законы не важны и я их (законы эти) не уважаю.Учится буду у Христа,понимаете разницу? А вот вы похоже смешали свою культуру с христианской верой,и получилось что то омерзительное перед Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, но я читал внимательно тот текст и в первый раз. Упоминание там ангелов вполне можно принять за падших ангелов у Вас. Ведь Вы здесь утверждаете, что Божьи сосуды не могут никого наказывать вообще, ибо то зло будет. А если так, то и Божьи Ангелы не имеют право так поступать. Или у Бога двойные стандарты? Ангелам можно убивать, а святым людям - нет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Простите, но я читал внимательно тот текст и в первый раз. Упоминание там ангелов вполне можно принять за падших ангелов у Вас. Ведь Вы здесь утверждаете, что Божьи сосуды не могут никого наказывать вообще, ибо то зло будет. А если так, то и Божьи Ангелы не имеют право так поступать. Или у Бога двойные стандарты? Ангелам можно убивать, а святым людям - нет?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Простите, но я читал внимательно тот текст и в первый раз. Упоминание там ангелов вполне можно принять за падших ангелов у Вас. Ведь Вы здесь утверждаете, что Божьи сосуды не могут никого наказывать вообще, ибо то зло будет. А если так, то и Божьи Ангелы не имеют право так поступать. Или у Бога двойные стандарты? Ангелам можно убивать, а святым людям - нет?Комментарий
-
да ,ангелам можно,а святым людям нет,это я хочу сказать.Ангелы для того и есть,чтобы служить Богу и вершить Его волю и суд,а мы люди,рождённые свыше не для суда Божьего здесь находимся,а для проповеди евангелия всей твари,для спасения людей от гиены вечной и для преобразования в образ Христа.У каждого своё призвание и своё дело,у ангелов одно,у детей Божьих другое,хотя я и говорю что Бог по разному действует и может нечестивых и ими самими наказать,но может и ангелами и так и так бывает достаточно часто,но христианами Бог не наказывает,это народ особый,царственное священство,они помогают только добрыми методами,а не злыми.Комментарий
-
допустим что это и так,хотя я сомневаюсь что это просьба.Можете поискать место как Павел общался с некоторыми властями,не в виде просьбы,а как гражданин имеющий права.Скорее это уведомление властей о надвигающемся преступлении и власть ДОЛЖНА нормально отреагировать.Да ,Павел защищал себя в этот момент,но не путём зла.Я считаю что власти уполномочены Богом наказывать зло и с этим не спорю,но христиане не уполномочены.Он в послании к римлянам и пояснил что мы ,христиане,для того и подати им платим,что Бог дал им носить меч и наказывать зло.Это нормально.С уважениемКомментарий
-
да ,ангелам можно,а святым людям нет,это я хочу сказать.Ангелы для того и есть,чтобы служить Богу и вершить Его волю и суд,а мы люди,рождённые свыше не для суда Божьего здесь находимся,а для проповеди евангелия всей твари,для спасения людей от гиены вечной и для преобразования в образ Христа.У каждого своё призвание и своё дело,у ангелов одно,у детей Божьих другое,хотя я и говорю что Бог по разному действует и может нечестивых и ими самими наказать,но может и ангелами и так и так бывает достаточно часто,но христианами Бог не наказывает,это народ особый,царственное священство,они помогают только добрыми методами,а не злыми.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я например вряд ли считаю милиционера братом по вере,пусть даже он православным себя считает или считается по умолчанию из того что в России родился.Вы наверное мысли вслух произносили?Комментарий
-
да ,ангелам можно,а святым людям нет,это я хочу сказать.Ангелы для того и есть,чтобы служить Богу и вершить Его волю и суд,а мы люди,рождённые свыше не для суда Божьего здесь находимся,а для проповеди евангелия всей твари,для спасения людей от гиены вечной и для преобразования в образ Христа.У каждого своё призвание и своё дело,у ангелов одно,у детей Божьих другое,хотя я и говорю что Бог по разному действует и может нечестивых и ими самими наказать,но может и ангелами и так и так бывает достаточно часто,но христианами Бог не наказывает,это народ особый,царственное священство,они помогают только добрыми методами,а не злыми.
"Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве" (Зах. 14:14).
И вреди ополченцев Великой Скорби будут два праведника - два светильника:
"И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту" (Отк. 11:5).С уважениемКомментарий
Комментарий