Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от Песнь
    С
    Совершенно верно -жизнь покажет в образе , чьё слово исполняется :человеческое или Божье. Заранее бояться или храбриться -бесполезное томление духа.
    Извините, я имел ввиду то, что верующий , человек попавший в конкретную ситуацию поступит так или иначе. И если его совесть не будет его обвинять, и в духе он будет иметь мир, то кто может его судить со своей совестью? А если же совесть осуждает то это уже грех.
    (личное мнение)

Комментарий

• Стив Карелла
      Участник

• 09 January 2012
      • 26

Сообщение от Тусклый
      Какой смысл вы вкладывайте в слово мужик? Вероятно защитник. Думаю слово христианин и слово защитник имеют несколько разные понятия. Не путайте этот мир с Божьим. Бог терпит хотя Его распинают вновь и вновь и мы должны. Будут такие времена когда христиане вообще уйдут в пустыню потому что их отечество не в этом мире.
      Вы скорей всего полицейский или военный, у меня брат военный, ему о Боге говорить бесполезно, он верит в себя любимого.
      Похоже, что и Вам объяснять бесполезно, кто такой мужик, если Вы до сих пор этого не знаете.

Комментарий

• Стив Карелла
        Участник

• 09 January 2012
        • 26

Сообщение от Песнь
        В НордОсте целое подразделение настоящих храбрых мужиков(не слизняков) , специально обученных -хотели как лучше , хотели спасти , но.......третья сила распорядилась так , что храбрые не слизняки сами и убили газом баааальшую кучу людей. Теперь эти мужики никогда не получат славы от родственников тех погибших людей .
        И что мне судить их ? Но они ведь хотели как лучше , правильно ?
        Или в роддоме Будёновска , или в школе Беслана -та же картина : толпа мужиков вооружённых до зубов , обученных спецов (наверняка не слизняки) решили встать на защиту людей и наказать бандитов , но вмешалась она-третья сила и результат не в пользу настоящих МУЖИКОВ .
        В Будёновске стрельба по своим же гражданам , по заложникам , а бандиты в шоколаде .
        В Беслане только дёрнулись мужики на помощь -хлоп , и смерть пришла забрать самое драгоценное у жителей Беслана -множество детей.
        И что мне теперь делать ? Судить всех этих мужиков как ты судишь учеников Господа ? Нет же конечно , я понимаю что мужики хотели как лучше , но они не в курсе о третьей силе -о невидимых силах и властях , они не были учениками Господа , поэтому у них получилось - "как всегда".

Надеюсь, Вы под "третьей силой" не Бога понимаете? А то он у Вас получается сообщником террористов.
        Третья сила во всех этих случаях - трусливые и продажные политики, которые только мешают специалистам решать проблемы.
        Последний раз редактировалось Стив Карелла; 12 January 2012, 03:29 AM.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от slesar
          Извините, я имел ввиду то, что верующий , человек попавший в конкретную ситуацию поступит так или иначе. И если его совесть не будет его обвинять, и в духе он будет иметь мир, то кто может его судить со своей совестью? А если же совесть осуждает то это уже грех.
          (личное мнение)
          Да , конечно . Главное хранить мир и поступать так , чтобы ничто не судило нас внутри нас.

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от НаилЯ
            Вы плохо знаете историю,

Вы ошибаетесь. А написал это я так для общего понятия. Чтобы тема была раскрыта.
            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от Стив Карелла
              Вы уверены, что именно со мной спорите?
              Я, ваще-то, с Вами согласен.
              Нет, я с вами не спорю и не противоречу. Это я писал к тем, с кем вы имеете диалог общения.
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Надеюсь, Вы под "третьей силой" не Бога понимаете? А то он у Вас получается сообщником террористов.
                Третья сила во всех этих случаях - трусливые и продажные политики, которые только мешают специалистам решать проблемы.
                Не-а ! Третья сила это не люди и не политики . Третья власть -это власть духовная. Силы , власти , духи злобы поднебесной -все они считают себя богами .

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Да, Кузьмич.
                  Тухлый форумОк. Сборище МД, считающих почему-то себя и христианиами, и умными.
                  Что ж взять с форума, где православные - это Семёнов и запрещённый Петька-стихоплёт?
                  Пошли на oper.ru? Там нормальные мужики общаются, а МД опущены ниже плинтуса.
                  Не надо так говорить.Это хороший МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ форум.Здесь есть разные люди:христиане,атеисты,ищущие,разные.Христиане здесь тоже разные,хотя мы все связаны Господом нашим Иисусом Христом.С теми с кем Вы сейчас общаетесь так видят для себя спасение и Бога.Например я во многом с ними не согласен,но мнение некоторых из них мне интересно.Например последний из активных Тусклый,по моему очень смиренно и доступно всё объясняет.Таким людям нельзя не симпатизировать,я думаю,что он общается как христианин.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Тусклый
                    Если вы так радеете о ближнем своём уважаемые православные, то могу сказать как вы могли бы оказать её эту помощь для всего народа России. В настоящий момент, достаточно переломный, идут предвыборные дебаты, звучат разные лозунги, вы как люди имеющие отношение к Богу, вполне можете сделать выбор в пользу нравственного воспитания наших детей, а не разложения как это происходит сейчас. Думаю не стоит оставаться равнодушным в такой момент.
                    А какие силы Вы имеете ввиду?Может Вы нас призываете ходить на площади(болото,Сахарова,манежка).Мне кажется Вы не хотите призвать к революции,не так ли?.Я прошу Вас поподробнее написать.

Комментарий

• Кузьмич
                      Участник

• 03 January 2012
                      • 56

Сообщение от Тусклый
                      Если вы так радеете о ближнем своём уважаемые православные, то могу сказать как вы могли бы оказать её эту помощь для всего народа России. В настоящий момент, достаточно переломный, идут предвыборные дебаты, звучат разные лозунги, вы как люди имеющие отношение к Богу, вполне можете сделать выбор в пользу нравственного воспитания наших детей, а не разложения как это происходит сейчас. Думаю не стоит оставаться равнодушным в такой момент.
                      А кто Вам сказал, что мы из своих детей растим моральными уродами?
                      Старший у меня сейчас служит срочную, от армии не стал косить. Класса с 5-го пономарил. Не пьет, не курит, после армии в семинарию собирается.
                      Младший еще в 9-м классе. Тоже пономарит, и тоже не собирается косить от армии.
                      Ничего особенного в этом нет. Обычное воспитание по принципу "делай, как я".
                      Вот только не пойму: а выборы-то тут причем?

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от ViGOS
                        Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
                        Имеет. Но!!!

Оружие в руках христианина - равносильно второму удару посохом по скале .

Христианин силен своей верой и молитва есть его оружие. Бог есть христианину и автомат и бронежилет, ибо не человек, а только Бог властен.

А вы какбы спрашиваете - имеет ли христианин право сомневаться в божьем промысле и силе?
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Кузьмич
                          Старший у меня сейчас служит срочную, от армии не стал косить. Класса с 5-го пономарил. Не пьет, не курит, после армии в семинарию собирается.
                          Я тоже армию отслужил ,да, а чем гордиться то))) то что два года проводишь как в тюрьме, то что два года во мне убивали личность? Если бы эти два применил во что нибудь полезное, например людей спасал, или экономике помогал, тогда другой разговор, а так короче типа обычая.

А выборы, вы давно радио слушали, или только зомбоящик смотрите с его ментовским патриотизьмом?

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Спасибо,что откровенно ответили.Вы наверное из интеллигенции.Брат я не очень хотел бы говорить о политике,скажу лишь что Григорий Алексеевич мне симпатичен,но он не президент.Спасибо!

Мне тоже симпатичен.
                            Но тема не о нём и даже приблизительно не связана с вопросом о выборах.
                            Поэтому все посты, связанные с выборами, удаляются.
                            Модератор.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 13 January 2012, 01:04 AM.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Кузьмич
                              Дай Бог здоровья твоим детям , Кузьмич !
                              И не дай Бог стать им убийцами человеков . Иначе не войти им в Царствие Небесное.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Bujim
                                Имеет. Но!!!

Оружие в руках христианина - равносильно второму удару посохом по скале .

Христианин силен своей верой и молитва есть его оружие. Бог есть христианину и автомат и бронежилет, ибо не человек, а только Бог властен.

А вы какбы спрашиваете - имеет ли христианин право сомневаться в божьем промысле и силе?
                                Он наверное больше интересуется,а есть ли у местных сей вами упомянутый "бронежилет и автомат",а то и обычных нет,но всё о чём то мечтают.
                                Вот Кузьмич в виде исключения разве что...но у него ружжо и форма одежды не того Царства.Но тоже о чём то мечтает.

Комментарий

Обработка...