Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Кузьмич
    Слизняки и тряпки - уже преступники. В УК даже статья есть за неоказание помощи.
    Высоко ты вознёсся в суде своём-шарик воздушный.
    На днях слышал в свой адрес тоже самое , только от "очень духовного человека"-дыхание его в ноздрях его . Суть дела не меняет .
    Назвать кого то тряпкой или бабкой (будучи не совершенным)-значит высоко себя измерить.
    Последний раз редактировалось Песнь; 12 January 2012, 01:09 AM.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Песнь
      Высоко ты вознёсся в суде своём-шарик воздушный.
      На днях слышал в свой адрес тоже самое , только от "очень духовного человека"-дыхание его в ноздрях его . Суть дела не меняет .
      Назвать кого то тряпкой или бабкой -значит высоко себя измерить.
      нужно других и себя взвешивать (если взвешивать) с холодной головой.
      вообще Ап.Павел говорил о мнении в его адрес людей:

2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
      3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
      4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
      5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
      6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
      (1Кор.4:2-6)

совсем другое дело, когда Бог освящает скрытое во мраке , находя чего-нибудь.
      нужно проверить себя и покаяться если чего не так.

один служитель не боялся о себе свидетельствовать-
      "я намного хуже чем вы обо мне думаете."
      хотя жизнь была его праведна
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Стив Карелла
        Участник

• 09 January 2012
        • 26

Сообщение от Песнь
        Назвать кого то тряпкой или бабкой -значит высоко себя измерить.
        Не бабкой, заметьте, а слизняком.
        Мужик, не способный защитить никого не по причине своей болезни и физической немощи, - это не мужик, а именно тряпка и слизняк.

Комментарий

• Иваныч2
          Ветеран

• 24 March 2011
          • 1046

Сообщение от Стив Карелла
          Мужик, не способный защитить никого не по причине своей болезни и физической немощи, - это не мужик, а именно тряпка и слизняк.
          Может эти мнения по причине того, что дома и в данное время всё прекрасно и сытно. Но когда коснётся время, что в ваш дом войдёт наркотик и носитель будет внаглую убеждать, что это прогресс и необходимость, то думаю, что всё таки руки свои распустите для защиты своих детей, а не будете ублажать убийцу, чтобы он прозрел. Пришёл убивать-получи смерть! Так думаю.
          Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Стив Карелла
            Участник

• 09 January 2012
            • 26

Сообщение от Иваныч2
            Может эти мнения по причине того, что дома и в данное время всё прекрасно и сытно. Но когда коснётся время, что в ваш дом войдёт наркотик и носитель будет внаглую убеждать, что это прогресс и необходимость, то думаю, что всё таки руки свои распустите для защиты своих детей, а не будете ублажать убийцу, чтобы он прозрел. Пришёл убивать-получи смерть! Так думаю.
            Вы уверены, что именно со мной спорите?
            Я, ваще-то, с Вами согласен.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Не скажи...не все как он ,Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	51e9e6ec148c.jpg
Просмотров:	2
Размер:	42.2 Кб
ID:	10122491 но но можно заказать услугу у специалиста

Комментарий

• Стив Карелла
                Участник

• 09 January 2012
                • 26

Сообщение от olo
                можно заказать услугу у специалиста
                Интересно, с т.зр. христианских законов заказчик убийства и убивец - это две большие разницы или одно и то же?

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

С
                  Сообщение от slesar
                  Можно рассуждать об этой теме сколько угодно. кто прав - а кто не прав основываясь на Св. писании, но только попавший в конкретную ситуацию человек сможет конкретно сказать почему поступил так или иначе.
                  Совершенно верно -жизнь покажет в образе , чьё слово исполняется :человеческое или Божье. Заранее бояться или храбриться -бесполезное томление духа.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Иваныч2
                    Фашисты шли убивать ... но когда они сдавались в плен, им сохраняли жизнь.
                    Вы плохо знаете историю, русские творили над немецкими пленными не меньше зла, чем они над нашими, всё было: надругательства, издевательства, насилие и над мужчинами и над женщинами... Поисковики к вашим услугам, поинтересуйтесь. Вы можете попытаться выставить всех советских фронтовиков героями, только правда совсем другая. Сейчас она стала доступной. Удачи.

напоминают, что сам он в армии не служил
                    браво! Пойду покажу "нашим", им тоже понравится. Люблю поднимать людям настроение.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Истомин Саша
                      нужно других и себя взвешивать (если взвешивать) с холодной головой.
                      вообще Ап.Павел говорил о мнении в его адрес людей:

2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                      3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                      4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                      5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                      6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                      (1Кор.4:2-6)

совсем другое дело, когда Бог освящает скрытое во мраке , находя чего-нибудь.
                      нужно проверить себя и покаяться если чего не так.

один служитель не боялся о себе свидетельствовать-
                      "я намного хуже чем вы обо мне думаете."
                      хотя жизнь была его праведна
                      Совершенно верно : хотелось бы напомнить некоторым тут "духовным и избранным" приложить свои усилия в исполнении вот этих Слов:
                      ......и не превозносились один перед другим...,
                      Особенно когда поступки ваши и слова на соблазн :
                      ....Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                      22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом.
                      Чтобы не разрушать вам дела Божия ради вашей избранности ,имейте для подражания перед лицом своим образ Его :...[Мф.12:20] трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                      ...[Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                      Последний раз редактировалось Песнь; 12 January 2012, 01:53 AM.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Да, Кузьмич.
                        Тухлый форумОк. Сборище МД, считающих почему-то себя и христианиами, и умными.
                        Что ж взять с форума, где православные - это Семёнов и запрещённый Петька-стихоплёт?
                        Пошли на oper.ru? Там нормальные мужики общаются, а МД опущены ниже плинтуса.
                        Правильное решение , потому как , Христово благоухание этого форума:
                        ...[2 Кор.2:16] для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Интересно, с т.зр. христианских законов заказчик убийства и убивец - это две большие разницы или одно и то же?
                          Разница в том,чтобы обвинитель, судья и палач не был одним лицом -это не гуманно.
                          Б-г приказал назначить судей ...во избежание погромов - самосудов.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

А я бы не стал так судить , ведь кроме жертвы и убийцы всегда есть третья сила -не видимая , которая всё и определяет.
                            В НордОсте целое подразделение настоящих храбрых мужиков(не слизняков) , специально обученных -хотели как лучше , хотели спасти , но.......третья сила распорядилась так , что храбрые не слизняки сами и убили газом баааальшую кучу людей. Теперь эти мужики никогда не получат славы от родственников тех погибших людей .
                            И что мне судить их ? Но они ведь хотели как лучше , правильно ?
                            Или в роддоме Будёновска , или в школе Беслана -та же картина : толпа мужиков вооружённых до зубов , обученных спецов (наверняка не слизняки) решили встать на защиту людей и наказать бандитов , но вмешалась она-третья сила и результат не в пользу настоящих МУЖИКОВ .
                            В Будёновске стрельба по своим же гражданам , по заложникам , а бандиты в шоколаде .
                            В Беслане только дёрнулись мужики на помощь -хлоп , и смерть пришла забрать самое драгоценное у жителей Беслана -множество детей.
                            И что мне теперь делать ? Судить всех этих мужиков как ты судишь учеников Господа ? Нет же конечно , я понимаю что мужики хотели как лучше , но они не в курсе о третьей силе -о невидимых силах и властях , они не были учениками Господа , поэтому у них получилось - "как всегда".

Последний раз редактировалось Песнь; 12 January 2012, 02:34 AM.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Какой смысл вы вкладывайте в слово мужик? Вероятно защитник. Думаю слово христианин и слово защитник имеют несколько разные понятия. Не путайте этот мир с Божьим. Бог терпит хотя Его распинают вновь и вновь и мы должны. Будут такие времена когда христиане вообще уйдут в пустыню потому что их отечество не в этом мире.
                              Вы скорей всего полицейский или военный, у меня брат военный, ему о Боге говорить бесполезно, он верит в себя любимого.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Если вы так радеете о ближнем своём уважаемые православные, то могу сказать как вы могли бы оказать её эту помощь для всего народа России. В настоящий момент, достаточно переломный, идут предвыборные дебаты, звучат разные лозунги, вы как люди имеющие отношение к Богу, вполне можете сделать выбор в пользу нравственного воспитания наших детей, а не разложения как это происходит сейчас. Думаю не стоит оставаться равнодушным в такой момент.

Комментарий

Обработка...