Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть

X
- 

нужно других и себя взвешивать (если взвешивать) с холодной головой.
 вообще Ап.Павел говорил о мнении в его адрес людей:

2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
 3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
 4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
 (1Кор.4:2-6)

совсем другое дело, когда Бог освящает скрытое во мраке , находя чего-нибудь.
 нужно проверить себя и покаяться если чего не так.

один служитель не боялся о себе свидетельствовать-
 "я намного хуже чем вы обо мне думаете."
 хотя жизнь была его праведна-да ну?
 -ну да!

-болельщики, болейте с нами!Комментарий
- 

Комментарий
- 

Может эти мнения по причине того, что дома и в данное время всё прекрасно и сытно. Но когда коснётся время, что в ваш дом войдёт наркотик и носитель будет внаглую убеждать, что это прогресс и необходимость, то думаю, что всё таки руки свои распустите для защиты своих детей, а не будете ублажать убийцу, чтобы он прозрел. Пришёл убивать-получи смерть! Так думаю.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
- 

Вы уверены, что именно со мной спорите?Может эти мнения по причине того, что дома и в данное время всё прекрасно и сытно. Но когда коснётся время, что в ваш дом войдёт наркотик и носитель будет внаглую убеждать, что это прогресс и необходимость, то думаю, что всё таки руки свои распустите для защиты своих детей, а не будете ублажать убийцу, чтобы он прозрел. Пришёл убивать-получи смерть! Так думаю.
 Я, ваще-то, с Вами согласен.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

ССовершенно верно -жизнь покажет в образе , чьё слово исполняется :человеческое или Божье. Заранее бояться или храбриться -бесполезное томление духа.Комментарий
- 

Вы плохо знаете историю, русские творили над немецкими пленными не меньше зла, чем они над нашими, всё было: надругательства, издевательства, насилие и над мужчинами и над женщинами... Поисковики к вашим услугам, поинтересуйтесь. Вы можете попытаться выставить всех советских фронтовиков героями, только правда совсем другая. Сейчас она стала доступной. Удачи. Удачи.

браво! Пойду покажу "нашим", им тоже понравится. Люблю поднимать людям настроение.напоминают, что сам он в армии не служил
   Комментарий
- 

Совершенно верно : хотелось бы напомнить некоторым тут "духовным и избранным" приложить свои усилия в исполнении вот этих Слов:нужно других и себя взвешивать (если взвешивать) с холодной головой.
 вообще Ап.Павел говорил о мнении в его адрес людей:

2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
 3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
 4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
 (1Кор.4:2-6)

совсем другое дело, когда Бог освящает скрытое во мраке , находя чего-нибудь.
 нужно проверить себя и покаяться если чего не так.

один служитель не боялся о себе свидетельствовать-
 "я намного хуже чем вы обо мне думаете."
 хотя жизнь была его праведна
 ......и не превозносились один перед другим...,
 Особенно когда поступки ваши и слова на соблазн :
 ....Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
 22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом.
 Чтобы не разрушать вам дела Божия ради вашей избранности ,имейте для подражания перед лицом своим образ Его :...[Мф.12:20] трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
 ...[Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;Последний раз редактировалось Песнь; 12 January 2012, 01:53 AM.Комментарий
- 

Правильное решение , потому как , Христово благоухание этого форума:Сообщение от Стив КареллаДа, Кузьмич.
 Тухлый форумОк. Сборище МД, считающих почему-то себя и христианиами, и умными.
 Что ж взять с форума, где православные - это Семёнов и запрещённый Петька-стихоплёт?
 Пошли на oper.ru? Там нормальные мужики общаются, а МД опущены ниже плинтуса.
 ...[2 Кор.2:16] для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

А я бы не стал так судить , ведь кроме жертвы и убийцы всегда есть третья сила -не видимая , которая всё и определяет.
 В НордОсте целое подразделение настоящих храбрых мужиков(не слизняков) , специально обученных -хотели как лучше , хотели спасти , но.......третья сила распорядилась так , что храбрые не слизняки сами и убили газом баааальшую кучу людей. Теперь эти мужики никогда не получат славы от родственников тех погибших людей .
 И что мне судить их ? Но они ведь хотели как лучше , правильно ?
 Или в роддоме Будёновска , или в школе Беслана -та же картина : толпа мужиков вооружённых до зубов , обученных спецов (наверняка не слизняки) решили встать на защиту людей и наказать бандитов , но вмешалась она-третья сила и результат не в пользу настоящих МУЖИКОВ .
 В Будёновске стрельба по своим же гражданам , по заложникам , а бандиты в шоколаде .
 В Беслане только дёрнулись мужики на помощь -хлоп , и смерть пришла забрать самое драгоценное у жителей Беслана -множество детей.
 И что мне теперь делать ? Судить всех этих мужиков как ты судишь учеников Господа ? Нет же конечно , я понимаю что мужики хотели как лучше , но они не в курсе о третьей силе -о невидимых силах и властях , они не были учениками Господа , поэтому у них получилось - "как всегда".

Последний раз редактировалось Песнь; 12 January 2012, 02:34 AM.Комментарий
- 

Какой смысл вы вкладывайте в слово мужик? Вероятно защитник. Думаю слово христианин и слово защитник имеют несколько разные понятия. Не путайте этот мир с Божьим. Бог терпит хотя Его распинают вновь и вновь и мы должны. Будут такие времена когда христиане вообще уйдут в пустыню потому что их отечество не в этом мире.
 Вы скорей всего полицейский или военный, у меня брат военный, ему о Боге говорить бесполезно, он верит в себя любимого.Комментарий
- 

Если вы так радеете о ближнем своём уважаемые православные, то могу сказать как вы могли бы оказать её эту помощь для всего народа России. В настоящий момент, достаточно переломный, идут предвыборные дебаты, звучат разные лозунги, вы как люди имеющие отношение к Богу, вполне можете сделать выбор в пользу нравственного воспитания наших детей, а не разложения как это происходит сейчас. Думаю не стоит оставаться равнодушным в такой момент.Комментарий

Комментарий