Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Какой смысл вы вкладывайте в слово мужик? Вероятно защитник. Думаю слово христианин и слово защитник имеют несколько разные понятия. Не путайте этот мир с Божьим. Бог терпит хотя Его распинают вновь и вновь и мы должны. Будут такие времена когда христиане вообще уйдут в пустыню потому что их отечество не в этом мире.
Вы скорей всего полицейский или военный, у меня брат военный, ему о Боге говорить бесполезно, он верит в себя любимого.Комментарий
-
В НордОсте целое подразделение настоящих храбрых мужиков(не слизняков) , специально обученных -хотели как лучше , хотели спасти , но.......третья сила распорядилась так , что храбрые не слизняки сами и убили газом баааальшую кучу людей. Теперь эти мужики никогда не получат славы от родственников тех погибших людей .
И что мне судить их ? Но они ведь хотели как лучше , правильно ?
Или в роддоме Будёновска , или в школе Беслана -та же картина : толпа мужиков вооружённых до зубов , обученных спецов (наверняка не слизняки) решили встать на защиту людей и наказать бандитов , но вмешалась она-третья сила и результат не в пользу настоящих МУЖИКОВ .
В Будёновске стрельба по своим же гражданам , по заложникам , а бандиты в шоколаде .
В Беслане только дёрнулись мужики на помощь -хлоп , и смерть пришла забрать самое драгоценное у жителей Беслана -множество детей.
И что мне теперь делать ? Судить всех этих мужиков как ты судишь учеников Господа ? Нет же конечно , я понимаю что мужики хотели как лучше , но они не в курсе о третьей силе -о невидимых силах и властях , они не были учениками Господа , поэтому у них получилось - "как всегда".
Третья сила во всех этих случаях - трусливые и продажные политики, которые только мешают специалистам решать проблемы.Последний раз редактировалось Стив Карелла; 12 January 2012, 03:29 AM.Комментарий
-
Да , конечно . Главное хранить мир и поступать так , чтобы ничто не судило нас внутри нас.Комментарий
-
Комментарий
-
Не-а ! Третья сила это не люди и не политики . Третья власть -это власть духовная. Силы , власти , духи злобы поднебесной -все они считают себя богами .Комментарий
-
Сообщение от Стив КареллаДа, Кузьмич.
Тухлый форумОк. Сборище МД, считающих почему-то себя и христианиами, и умными.
Что ж взять с форума, где православные - это Семёнов и запрещённый Петька-стихоплёт?
Пошли на oper.ru? Там нормальные мужики общаются, а МД опущены ниже плинтуса.Комментарий
-
Если вы так радеете о ближнем своём уважаемые православные, то могу сказать как вы могли бы оказать её эту помощь для всего народа России. В настоящий момент, достаточно переломный, идут предвыборные дебаты, звучат разные лозунги, вы как люди имеющие отношение к Богу, вполне можете сделать выбор в пользу нравственного воспитания наших детей, а не разложения как это происходит сейчас. Думаю не стоит оставаться равнодушным в такой момент.Комментарий
-
Если вы так радеете о ближнем своём уважаемые православные, то могу сказать как вы могли бы оказать её эту помощь для всего народа России. В настоящий момент, достаточно переломный, идут предвыборные дебаты, звучат разные лозунги, вы как люди имеющие отношение к Богу, вполне можете сделать выбор в пользу нравственного воспитания наших детей, а не разложения как это происходит сейчас. Думаю не стоит оставаться равнодушным в такой момент.
Старший у меня сейчас служит срочную, от армии не стал косить. Класса с 5-го пономарил. Не пьет, не курит, после армии в семинарию собирается.
Младший еще в 9-м классе. Тоже пономарит, и тоже не собирается косить от армии.
Ничего особенного в этом нет. Обычное воспитание по принципу "делай, как я".
Вот только не пойму: а выборы-то тут причем?Комментарий
-
Имеет. Но!!!
Оружие в руках христианина - равносильно второму удару посохом по скале.
Христианин силен своей верой и молитва есть его оружие. Бог есть христианину и автомат и бронежилет, ибо не человек, а только Бог властен.
А вы какбы спрашиваете - имеет ли христианин право сомневаться в божьем промысле и силе?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
А кто Вам сказал, что мы из своих детей растим моральными уродами?
Старший у меня сейчас служит срочную, от армии не стал косить. Класса с 5-го пономарил. Не пьет, не курит, после армии в семинарию собирается.
Вот только не пойму: а выборы-то тут причем?
А выборы, вы давно радио слушали, или только зомбоящик смотрите с его ментовским патриотизьмом?Комментарий
-
Спасибо,что откровенно ответили.Вы наверное из интеллигенции.Брат я не очень хотел бы говорить о политике,скажу лишь что Григорий Алексеевич мне симпатичен,но он не президент.Спасибо!
Мне тоже симпатичен.
Но тема не о нём и даже приблизительно не связана с вопросом о выборах.
Поэтому все посты, связанные с выборами, удаляются.
Модератор.Последний раз редактировалось ilya481; 13 January 2012, 01:04 AM.Комментарий
-
А кто Вам сказал, что мы из своих детей растим моральными уродами?
Вот только не пойму: а выборы-то тут причем?
И не дай Бог стать им убийцами человеков . Иначе не войти им в Царствие Небесное.Комментарий
-
Имеет. Но!!!
Оружие в руках христианина - равносильно второму удару посохом по скале.
Христианин силен своей верой и молитва есть его оружие. Бог есть христианину и автомат и бронежилет, ибо не человек, а только Бог властен.
А вы какбы спрашиваете - имеет ли христианин право сомневаться в божьем промысле и силе?
Вот Кузьмич в виде исключения разве что...но у него ружжо и форма одежды не того Царства.Но тоже о чём то мечтает.Комментарий
Комментарий