Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Не мало случаев есть, когда сынок депутата насылует малолетних и тому подобное и не только сынок. Значит их надо поубивать, ну хотя бы если поймал на месте преступления. Ведь так один из участников пылко утверждал, что надо других защищать с оружием, а там как сложится. Если насильник слишком сопротивляется и нападает, то в целях защиты его придется и прикончить. Зачем молиться и просить Бога о том, чтобы не допустил плохого, не дал светлый разум людям, не преобразил их сердца? Это ж постоянно надо в молитвах пребывать и постах. А так взял в руки оружие и самому вместо Бога решать что и как. И других этому научил, чтобы все убивали друг друга.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

[QUOTE]
      Сообщение от FriendX
      Алексан
      Что значит спасти жизнь? Смотря что вы в это вкладываете,откуда же мне знать? Может это связано с душой,а может просто с телом? Что вы именно имели в виду?
      Откуда мне знать что такие бывают? Может они существуют потому,что кто то не смогу уговорить остановиться преступника? А выдают за единственное решение. Попробуйте поискать ответы в таком русле,может чего и найдёте неожиданного в своих мыслях.И не спешите вешать ярлыки,а то постигнет вас участь наших оппонентов.Будете решать всё в отсутствии Бога,но думать что решаете с Ним.
      Вам это Бог сказал, что оппоненты ваши решают все в отсутствии Бога?

Так и убейте его а не идите у него на поводу позволяя фантазировать убийства и тем самым уже грешить.
      Тут есть такие кто это позволяет себе и лукавому,а я не советую и в себе борюсь.А вы что делать будете..."судия праведный"?
      Опять лукавити. ниже привожу ваши слова: и сравните ваши слова выделенные красным шрифтом.

Зачем кого то убивать внутри себя? Это от лукавого.

Так и следуйте советам вашего брата первым,а я возможно поучусь у вас.
      Да не учитесь.

А вообще то я вопросы обозначил,могли бы и ответить.Или не смогли осилить?
      Вы не обозначили вопросы, а ответили на мои вопросы своими. Так вы желаете, чтобы я отвечал на ваши вопросы? Ну вот видите уже и я отвечаю вопросом на вопрос. Верно слово: «Дурные сообществ развращают добрые нравы»

Ну так покажите пример Христа или Апостолов в НЗ когда они убивали защищая кого то или себя и достаточно.
      Вы себя не сравнивайте ни со Христом ни с Апостолами, ибо вы живете по плоти, потому как думаете о маммоне.

Мне не нужна любовь посторонних женщин,у меня есть жена. А вот как раз те кто ищет ещё чьей то любви со стороны,те одержимы духом блуда,потому как ищут славы плотской, а не духовной.
      Я поимаю что вы решили поумничать,ну что ж...такие были тут тоже.Ушли с тем с чем пришли.
      Ну когда перестанете лукавить? Если у вас есть жена и не ищете любви у других женщин, то что сие означает? Привожу ваши слова:

И хоть и любят женщины таких балаболов,а в деле они обычно как оказывается другие.
      Я не буду давать комментарий на это ваше высказывание. Предоставлю вам пояснить, что означает это выражение в этой теме.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от НаилЯ
        Ну если человек свинья по своей природе, я то здесь причём? Есть ещё козлы и бараны, лично таких знаю, могу и вас познакомить.
        Не, ну самовнушение вещь конечно хорошая, только свиньёй он этого сам по себе быть не перестает. Рожденный от Бога уже не грешит, и грешным-пригрешным называться не имеет право, остальным по статусу положено.
        А рожденный от Бога может называть человека козлом, бараном? Может ли рожденный от Бога человек утверждать, что человек может быть по природе свиньей. Может ли рожденный от Бога быть горделивым? Нет. Не может. Такой рожден от дьявола. Ибо ненависть к человеку, сотворенного Богом по Его образу и подобию, может быть только у дьявола. А назвать человека козлом и бараном может только дьявол.

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от Алексан
          А рожденный от Бога может называть человека козлом, бараном?
          А чем, вам, собственно, козлы и бараны не нравятся? Ну если человек козел - это уже констатация факта, не более.

Может ли рожденный от Бога человек утверждать, что человек может быть по природе свиньей.
          Наверное может, если до этого недавно он сам был свиньёй.

Хотя я и грешный и недостойный раб, все же прошу
          И глядя на мое упорство, ДухСвятой открыл
          Ваши слова? Как же вы, имея откровение от Самого святого Духа, именуете себя грешным и недостойным рабом? Вам вообще не стыдно? Или не знаете вы, что рожденный от Бога не грешит, а кто делает грех, тот от диавола? И в сердце человека не может быть двоих, там либо Христос, либо сатана. Если чо.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от FriendX
            Понимаете Певчий...каждый видит Христа как может. Например Он сказал:

[Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            У каждого слова есть свое время и место применения. Не случайно Дух Святой произнес:

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру" (Еккл.3:1-8).

Без чутья этого времени человеку свойственно бросаться в крайности.
            Разве ваши оппоненты желают зла ближнему? Разве не стремятся подражать Христу в меру сил своих? - Не стоит демонизировать ваших оппонентов только из-за того, что они готовы смело рассматривать предложенные ситуации, как КРАЙНИЕ случаи.

Сообщение от FriendX
            Было бы честно признавать вашим сторонникам,что НЗ не содержит подобных вашим решений ситуаций и конфликтов.
            Было бы честно вашей стороне признать, что ваши оппоненты давно уже признали, что подобные критические ситуации в НЗ вообще просто не рассматривались. И если бы ваша сторона это осознавала, то не пытались бы за уши притягивать тексты из Евангелия, которые никаким боком к данным ситуациям не подходят. А свое - и озвучивайте, как свое мнение.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от НаилЯ
              А чем, вам, собственно, козлы и бараны не нравятся? Ну если человек козел - это уже констатация факта, не более.

Наверное может, если до этого недавно он сам был свиньёй.

Ваши слова? Как же вы, имея откровение от Самого святого Духа, именуете себя грешным и недостойным рабом? Вам вообще не стыдно? Или не знаете вы, что рожденный от Бога не грешит, а кто делает грех, тот от диавола? И в сердце человека не может быть двоих, там либо Христос, либо сатана. Если чо.
              Наиля, несмотря, что ты утверждала, что ты сто процентная женщина, я не постесняюсь сказать тебе, что ты позволяешь сатане говорить твоими устами. Называя человека козлом и бараном и свиньей ты хулишь Бога, ибо создан человек по подобию и образу Божьему. Если ты до сих пор не усвоила это, то ты пропащая, ибо гордыня в тебе процвела, до самого предела и бес блуда живет в тебе, ибо только бес блуда говорит хульные слова на человека. Ты в вечном игноре, ибо общаться с бесами не желаю.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Алексан

Вам это Бог сказал, что оппоненты ваши решают все в отсутствии Бога?
                А как же они решили что надо кланяться иконам? Разумеется он отсутствовал когда они так решили сами. И когда кланяются отстутсвует.
                То есть где Он должен по идее быть там Его нет.

Опять лукавити. ниже привожу ваши слова: и сравните ваши слова выделенные красным шрифтом.
                Да нет дорогой...сказал правду!Зачем кого то убивать если нет в этом никакой необходимости? Зачем мечтать о не своей женщине?
                Это предложения от лукаовго и я с ними в борьбе. А некоторые наоброт их не только не преодолеввают,но и генерируют!
                Например вы! В чём дело?

Да не учитесь.
                Что...уже сами передумали?! Вот как бывает...даёшь советы а сам...ну ладно,"забудем".То есть будем иметь в виду на что вы способны.

Вы не обозначили вопросы, а ответили на мои вопросы своими. Так вы желаете, чтобы я отвечал на ваши вопросы? Ну вот видите уже и я отвечаю вопросом на вопрос. Верно слово: «Дурные сообществ развращают добрые нравы»
                Вы хотите сказать что покинете нас или советуете мне покинуть? Вы о ком заботитесь, о чьих нравах?

Вы себя не сравнивайте ни со Христом ни с Апостолами, ибо вы живете по плоти, потому как думаете о маммоне.
                Никак вы со сканером прямо с неба? Прям просканировали всех и выявили о всех всё?! Предупреждать надо вообще то!

Ну когда перестанете лукавить? Если у вас есть жена и не ищете любви у других женщин, то что сие означает?
                А то и означает что сказал,что не ищу.

Я не буду давать комментарий на это ваше высказывание. Предоставлю вам пояснить, что означает это выражение в этой теме.
                Что у Каина были жёны и не одна. И что они как все женщины некоторого склада любят своих мужей и порой с ними согласны,то есть поддерживают их внешнюю политику и возможнно внутреннюю. Тут есть и те и другие.И меня это не смущает.Мир так существует с древности.Это конечно ужасно и печально,но я уже немного привык.
                Так вот зачем мне внимание женщин на стороне и ещё такого склада? Как думаете?
                Они ведь похоже решили кто прав по своему методу?!

А что насчёт примеров решений подобных конфликтов Христом или Апостлами? Или хотя бы какие поучения на этот счёт они оставили?
                Вы только критиковать будете или просвящать тоже?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Певчий

У каждого слова есть свое время и место применения. Не случайно Дух Святой произнес:
                  "Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                  Это было и до пришествия Христа и в новой твари ничего нового не принесли. Наоборот это всё надо принести на крест,чтобы вернувшись к этому снова(а необходимо пока тут),получить и новое понимание и отношение ко всему.И этому тоже есть своё время. То есть говорить с теми у кого ещё всё впереди на темы которые понятны после,не стоит делать это до.Но признаюсь...цепляет иногда и хочется приблизить..а невозможно.

Разве ваши оппоненты желают зла ближнему? Разве не стремятся подражать Христу в меру сил своих? - Не стоит демонизировать ваших оппонентов только из-за того, что они готовы смело рассматривать предложенные ситуации, как КРАЙНИЕ случаи.
                  Крайние случаи бывают и по причине тех кто пытается их разрешать не теми методами или не в том состоянии души и духа.
                  Поэтому я не знаю действительно ди такие существуют или существуют в сожзнаниях тех кто их моделирует и настраивает себя на такие?
                  Ведь кто к чему себя готовит,тот так и будет действовать. А христианам так готовить себя никто не заповедовал.И чутьё может быть плотским и даже звериным,от другой природы. Поэтому не всякая смелость есть смелость Христа.

Было бы честно вашей стороне признать, что ваши оппоненты давно уже признали, что подобные критические ситуации в НЗ вообще просто не рассматривались. И если бы ваша сторона это осознавала, то не пытались бы за уши притягивать тексты из Евангелия, которые никаким боком к данным ситуациям не подходят. А свое - и озвучивайте, как свое мнение.
                  О! Если так я вообще не пойму чего тут решать такие вопросы и ссылаться на Бога?!
                  Нада в чисто поле,засучить рукава и кто правее тот и прав!

Судя по тому кто как умеет проигрывать ,можно судить о человеке и его мужестве, о духовном возрасте.
                  Проигрывать тоже надо уметь,тем более что никто гнаться за вами не собиратеся чтобы обязательно добить.

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Это значит простить обиды.....Если это не переходит на систематические унижения, на физическое искалечивание, на войну...Не отвечать можно два три раза, как и следует от слов Христа.... А потом можно защищаться, кто как может и если может. Можно терпеть и четыре - пять раз, это не принципиально....Главное понять этот принцип любви и терпения....И не держать обиды на обидчика...Христос не сказал не защищаться, если хотят вас побить, убить...А если вас хотели обижать, унижать...Но терпеть это можно два раза или три, потом можно поступать по обстоятельствам...Многих из нас обижали заслуженно....Скажем друзья, старшие братья, отцы...Вот и Христос учит терпеть и не отвечать в таких случаях...
                    Сообщение от ViGOS
                    Мир ревнующим по правде Христовой!

Один из участников форума сказал такую фразу:

Хотелось бы узнать, где находятся истоки такого учения?
                    Ни в одном эпизоде после крещения апостолов Духом Святым мы не видим примера противления физическому насилию, напротив, Бог по вере подвергшихся насилию и поступавших по заповеди Иисуса Христа:
                    Цитата из Библии:
                    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

творил великие чудеса, как случай с освобождением ангелом Петра и землетрясения при прославлении Павлом и Варнавой, разрушившим темницу!

Как видно, приведенные слова Господа Иисуса абсолютно исключают не то что "не пассивную защиту", но даже мысли об ответном насилии, которым без сомнения будет любая попытка противления насилию со стороны нападающего.

Оружие и приёмы, побеждающие физическое насилие- сила духа, имеющего Духа Святого, Который держит все обстоятельства в Своих руках и обладает неограниченной силой и властью, а также любовь к человеку, способная повергнуть в недоумение нападающего.

Попытки-же ответа физическим насилием на агрессию- следствие незнания Духа Христова и подражания образу мышления ветхого сознания необновленного человека.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Алексан
                      Ты в вечном игноре, ибо общаться с бесами не желаю.
                      А где вы собираетесь проводить вечность? И вы закроете ей туда вход? И вы не возгордились ни чуть?!
                      Не Христос ли вы случайно? Может Моисей или..кто?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от elios
                        Не мало случаев есть, когда сынок депутата насылует малолетних и тому подобное и не только сынок. Значит их надо поубивать, ну хотя бы если поймал на месте преступления. Ведь так один из участников пылко утверждал, что надо других защищать с оружием, а там как сложится. Если насильник слишком сопротивляется и нападает, то в целях защиты его придется и прикончить. Зачем молиться и просить Бога о том, чтобы не допустил плохого, не дал светлый разум людям, не преобразил их сердца? Это ж постоянно надо в молитвах пребывать и постах. А так взял в руки оружие и самому вместо Бога решать что и как. И других этому научил, чтобы все убивали друг друга.
                        Верно. Каждое государство тратит на вооружение гораздо более чем на проповедь Евангелия,а поддерживает тех кто поддерживает их политику и методы решения.
                        Рассуждающие тут в пользу применения оружия не Божью идею доносят а свою,государственную,когда Бог смотрит на человечество в общем.Потому не имеем взаимопонимания,уже как граждане разных государств.Только наше общее,а у них у каждого своё.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от FriendX
                          А где вы собираетесь проводить вечность? И вы закроете ей туда вход? И вы не возгордились ни чуть?!
                          Не Христос ли вы случайно? Может Моисей или..кто?
                          Словесный понос! Левомицетин помогает! И ты туда же к братьям и сестрам своим лукавым в игнор до кучи.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Песнь
                            На счёт какого Бога? Когда Господь Спаситель постился в пустыне , то там два бога было . Одному из них принадлежит весь видимый мир:
                            ...8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                            9 и говорит Ему: всё это дам Тебе
                            , если, пав, поклонишься мне.
                            Этот бог -Бог мира сего .
                            Другой Бог - не от мира сего и Царствие Его -внутрь есть , для плоти оно невидимо . Чтобы видеть его нужно прозреть.
                            Так что :один бог учит убивать -потому как от начала является человекоубийцей и не устоял в истине. Другой учит Жизни Вечной и Любви.
                            Я насчёт Бога говорившего с Авраамом.
                            Цитата из Библии:
                            23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
                            24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
                            25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
                            26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
                            27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
                            28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
                            29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
                            30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
                            31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
                            32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
                            33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
                            (Быт.18:23-33)

По вашему это какой Бог был?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от FriendX
                              В том то и дело!Разговор тут о чём идёт? О том чему учит НЗ на счёт того как воевать,каким оружием и с кем.С кого и какой брать пример. Как у кого получится это разговор другой. А надо найти решение без пролития крови. Те кто не может отстаивает право на убийство,а Христос его не давал.Вот и крутятся и вертятся наши собеседники,а ничего не выходит.Потому что свои решения и методы за Божьи выдают. Как и с иконами и прочим,выдают своеволие за волю Божью.
                              То есть уже из под осуждения осуждением других не выкарабкаешься,но наблюдать за ними интересно.
                              Одни посчитали что вторую заповедь почитание икон не нарушает. Другие что потакание убийцы и допущение убийства, это не убийство, кто то что четвёртая заповедь отменена и т.д.
                              Так чего вы считаете себя более праведными?
                              Цитата из Библии:
                              1 Не судите, да не судимы будете,
                              2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                              3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                              4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                              5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                              (Матф.7:1-5)

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Алексан
                                Называя человека козлом и бараном и свиньей ты хулишь Бога, ибо создан человек по подобию и образу Божьему.
                                Был создан, сейчас это уже далеко не так. Я пожалуй соглашусь с теорией Дарвина, он был прав, ошибся только в очередности, человек был совершенен, а теперь становится обезьяной. Вариации возможны...

Называя человека козлом и бараном и свиньей
                                Да ладно тебе, я же любя и совсем не по злому.
                                Последний раз редактировалось НаилЯ; 19 January 2012, 02:00 PM.

Комментарий

Обработка...