Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Ты недопонимаешь о чем спрашиваю.Я же ясно пояснил, когда будут налагать начертание на руку, а это будут великие скорбные дни, когда без начертания на руке не будет возможности ни покупать ни продавать, то бишь не будет средств для существования. Я вас о реальных вещах спрашиваю: «Сможете сказать детям своим "Умрите за имя Господа"» Как поступите, когда увидите, что дети умирают от голода на ваших глазах? Я знаю, это жуткое состояние для отца, когда он не в силах, что-либо сделать, чтобы спасти детей своих. Ваша смерть не спасет их от голодной смерти. Положи руку на сердце и скажите «Умрите за имя Господа» или нет?
...[Откр.1:10] Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;Комментарий
-
Идолопоклонство ,доскоцелование , трупоприкладывание останков : и есть немощь духовная . Впрочем, это уже другая тема.Комментарий
-
Государству и властям может быть и не обязательно , но Израильскому народу :
...[Мф.10:27] Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
...[Мф.5:15] И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.Комментарий
-
Ты спрашиваешь о материальных вещах , о пищевом голоде , а Иоанн в своём откровении говорит о духовных вещах и о духовном голоде , где и начертания зверя будут в духе и Истине , а не на плоти. Ведь все откровения Иоанн получал будучи в Духе и откровения эти о ДУХОВНЫХ вещах :
...[Откр.1:10] Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;Ты куда смотришь и чем думаешь, когда входишь в тему? Сам вопрос темы прочти, о чем он не о материальном? А ты живешь по плоти, но пытаешься загрузить людей по духовному? И я уже в четвертый раз спрашиваю «Скажишь детям своим "Умрите за имя Господа" когда поведут их на казнь, что бы они отреклись от Господа?». Я жду от тебя ответа и не отстану от тебя.
Не доводи меня, чтобы я тебе день и ночь звонил на телефон, пока не ответишь.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Снова в баптисты?НЕЕЕТ!!!
Комментарий
-
ваше выражение равносильно тому, что сказал бы так: раз для вас воровство грех, то ради вашей немощи, я не буду воровать у вас на глазах.........иконы это настоящий повод к соблазну. Люди могут соблазняться даже в том, что слово Господне не запрещает и в таких случаях это немощь людей, но когда человек соблазняется на грех, то это немощь того, кто его совершает, как в случае с иконами.Комментарий
-
Сказал. О кошерном и нет.
Снова в баптисты? НЕЕЕТ!!!
Есть такое слово "родина"
А я чо, рыжая что ли?
Вообще-то да, но это ничего не меняет. Я женщина, и мне не положено тама рот открывать. Впрочем, это ещё не известно, кому больше повезло.Комментарий
-
Имеет ли право христианин брать в руки оружие.....
Мой ответ:--Да! Но какое и для уничтожения чего?
3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
(2Кор.10:3,4)
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
(Еф.6:11-18)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Имеет ли право христианин брать в руки оружие.....
Мой ответ:--Да! Но какое и для уничтожения чего?
3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
(2Кор.10:3,4)
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
(Еф.6:11-18)Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
ваше выражение равносильно тому, что сказал бы так: раз для вас воровство грех, то ради вашей немощи, я не буду воровать у вас на глазах.........иконы это настоящий повод к соблазну. Люди могут соблазняться даже в том, что слово Господне не запрещает и в таких случаях это немощь людей, но когда человек соблазняется на грех, то это немощь того, кто его совершает, как в случае с иконами.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
ваше выражение равносильно тому, что сказал бы так: раз для вас воровство грех, то ради вашей немощи, я не буду воровать у вас на глазах.........иконы это настоящий повод к соблазну. Люди могут соблазняться даже в том, что слово Господне не запрещает и в таких случаях это немощь людей, но когда человек соблазняется на грех, то это немощь того, кто его совершает, как в случае с иконами.
А то, что кто-то соблазняется на иконах, так это проблема не в иконах, а в тех людях. Ведь если люди соблазняются на Библии, становясь фанатиками, убивающими своих детей, принося их в жертву своему больному прочтению слов Божьих, мы же не призываем уничтожить Библии, чтобы фанатикам не давать повод для соблазна. Так и с иконами. Немощным их просто не предлагают, как и Библию лучше не давать в руки еретикам. Как сказал лидер протестантской Реформации, что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в руках у еретика.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мир вам.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Что значит подобны им? Ведь не деревянными же как Буратино? Значит что то с мышлением,выводами и всем остальным проблемы будут.Собственно тут и наблюдаем "деревянную" логику.Так что всё связано и неспроста.Комментарий
Комментарий