Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Алексан
    Сатана искушая Христа в пустыне говорил слова Бога.
    В твоих постах это видно.

Но я все таки жду ответа на мой вопрос: «Сможешь ли сказать детям своим «умрите за Господа», когда поведут их на казнь, дабы отвратились они от Господа?»
    Я ведь уже ответил тебе пророческими Словами Спасителя , которые ты похоже не слышишь:
    ......не поведут их .
    Избранные Божии идут по пророчеству , и лжепророчества с ними не исполняются.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Orange62
      Лукавство когда добавляют мысли, которое Христос не сказал, как правильное...
      Как определяешь кто правильно говорит , а кто нет ?

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Песнь
        В твоих постах это видно.

Я ведь уже ответил тебе пророческими Словами Спасителя , которые ты похоже не слышишь:
        ......не поведут их .
        Избранные Божии идут по пророчеству , и лжепророчества с ними не исполняются.
        Это ты не слышишь, то что тебе говорят. Поведут и не только детей, но и тебя. Поведут на процедуру наложения начертания числа зверя на правую руку. Это и есть казнь. А свои лжепророчества не выставляй здесь, ибо есть тема «Лжепророки Форума», что бы и тебе там не засветиться. Так что я все еще жду ответа без лукавства.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от Алексан
          Это ты не слышишь, то что тебе говорят. Поведут и не только детей, но и тебя. Поведут на процедуру наложения начертания числа зверя на правую руку. Это и есть казнь. А свои лжепророчества не выставляй здесь, ибо есть тема «Лжепророки Форума», что бы и тебе там не засветиться. Так что я все еще жду ответа без лукавства.
          Вот если бы ты спросил о духовных детях , то конечно поведут , как и сказал Спаситель Своим детям :
          ...Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
          18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
          И дети будут иметь на челе начертание зверя -льва , царя зверей.
          [Откр.5:5] И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
          Конечно же я посоветую своим духовным детям положить жизнь свою ради Господа Спасителя , как и заповедал сам Спаситель Своим детям:
          [Мф.10:39] Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Песнь
            Вот если бы ты спросил о духовных детях , то конечно поведут , как и сказал Спаситель Своим детям :
            ...Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
            18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
            И дети будут иметь на челе начертание зверя -льва , царя зверей.
            [Откр.5:5] И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
            Конечно же я посоветую своим духовным детям положить жизнь свою ради Господа Спасителя , как и заповедал сам Спаситель Своим детям:
            [Мф.10:39] Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
            Когда я спрашиваю о детях , то не спрашиваю о детях духовных, но о детях родных по плоти. И не надо мне переписывать слова Писания. У меня тоже есть эта книга. От тебя жду всего лишь ответ «Да», что означает скажешь детям своим "Умрите за имя Господа" или «Нет».

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от FriendX
              Там есть руководство,так сказать земная голова,как и во всех общинах. Надо задавать вопросы им,
              Я задала, сказали: - так надо; другие - не обращай внимания, бывает. Очень замечательно, на что ещё мне не нужно обращать внимания?

и не ожидать что за это погладят по головке.
              Да мне без разницы, я там в гостях, и веду себя соответственно статусу гостя.

Сообщение от FriendX
              государство тратит на вооружение гораздо более чем на проповедь Евангелия,
              Какую лично вы хотите поддержку, чтобы проповедовать Евангелие?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от НаилЯ
                государство тратит на вооружение гораздо более чем на проповедь Евангелия,
                Распустить все Вооруженные Силы, в том числе и милицию, а также запретить институт Судов (чтобы не судили других, а Богу все в руки предали), а за те деньги, которые тратят на те Институты, напечатать Библии и раздать каждому под роспись. А потом - хоть потоп!
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Алексан
                  Когда я спрашиваю о детях , то не спрашиваю о детях духовных, но о детях родных по плоти. И не надо мне переписывать слова Писания. У меня тоже есть эта книга. От тебя жду всего лишь ответ «Да», что означает скажешь детям своим "Умрите за имя Господа" или «Нет».
                  С первого поста твоего я понял , что ты спрашиваешь о плотских детях. Ответ тебе так же дал не однократно .
                  Если ждёшь от меня своего , то ...........жди и не скучай.
                  Дело в том Алексан , что мои дети плотские никак не смогут умереть за имя Господа -они Его не знают пока ещё. Для них господь - это я , а Господь , согласно Писанию -сам кладёт жизнь свою за детей своих :
                  ...[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  Имею дерзость сказать , что люблю своих детей по плоти и если что - поступлю как их господь , как учил Истинный Господь :
                  ...[Ин.10:11] Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                  А мои дети (в свою очередь) когда вырастут и родят себе детей , то будут иметь возможность положить свои жизни за своих детей.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Песнь
                    С первого поста твоего я понял , что ты спрашиваешь о плотских детях. Ответ тебе так же дал не однократно .
                    Если ждёшь от меня своего , то ...........жди и не скучай.
                    Дело в том Алексан , что мои дети плотские никак не смогут умереть за имя Господа -они Его не знают пока ещё. Для них господь - это я , а Господь , согласно Писанию -сам кладёт жизнь свою за детей своих :
                    ...[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                    Имею дерзость сказать , что люблю своих детей по плоти и если что - поступлю как их господь , как учил Истинный Господь :
                    ...[Ин.10:11] Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                    А мои дети (в свою очередь) когда вырастут и родят себе детей , то будут иметь возможность положить свои жизни за своих детей.
                    Ты недопонимаешь о чем спрашиваю.Я же ясно пояснил, когда будут налагать начертание на руку, а это будут великие скорбные дни, когда без начертания на руке не будет возможности ни покупать ни продавать, то бишь не будет средств для существования. Я вас о реальных вещах спрашиваю: «Сможете сказать детям своим "Умрите за имя Господа"» Как поступите, когда увидите, что дети умирают от голода на ваших глазах? Я знаю, это жуткое состояние для отца, когда он не в силах, что-либо сделать, чтобы спасти детей своих. Ваша смерть не спасет их от голодной смерти. Положи руку на сердце и скажите «Умрите за имя Господа» или нет?

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Певчий
                      Распустить все Вооруженные Силы, в том числе и милицию, а также запретить институт Судов (чтобы не судили других, а Богу все в руки предали), а за те деньги, которые тратят на те Институты, напечатать Библии и раздать каждому под роспись.
                      Как вариант - принято.

А потом - хоть потоп!
                      Я тоже считаю, что лучший план спасения - "фигня, на месте разберемся"

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

НаилЯ

Я знаю что её не будет.Государствам и их властям этого не надо. Зачем мечтать напрасно?

Певчий

Распустить все Вооруженные Силы, в том числе и милицию, а также запретить институт Судов (чтобы не судили других, а Богу все в руки предали), а за те деньги, которые тратят на те Институты, напечатать Библии и раздать каждому под роспись. А потом - хоть потоп!
                        А вы предлагаете развесить иконы на каждом углу?Расставить на каждом перекрёстке кресты? Ибо есть такое учение о том,что где есть в домах иконы насилия не бывает.
                        А там где ставят кресты не случаются аварии.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от FriendX
                          Государствам и их властям этого не надо.
                          Вас никто не просит проповедовать всему государству и его властям.

Зачем мечтать напрасно?
                          Почему бы и не помечтать? Когда-то давным-давно Бог тоже мечтал, что Его будущие дети будут послушными и мир этот будет прекрасен. Но, есть такая народная мудрость: "бойтесь своих желаний..." Да?

Сообщение от Алексан
                          Я знаю, это жуткое состояние для отца, когда он не в силах, что-либо сделать, чтобы спасти детей своих.
                          Несмотря на многие скорби ваши,-

"Всегда радуйтесь.

Непрестанно молитесь.
                          За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".

...Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господе Иисуса Христа.

Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от FriendX
                            А вы предлагаете развесить иконы на каждом углу?Расставить на каждом перекрёстке кресты? Ибо есть такое учение о том,что где есть в домах иконы насилия не бывает.
                            А там где ставят кресты не случаются аварии.
                            Я в такие формулировки не верю. Да и не предлагаю развешивать иконы на каждом углу, ибо реально воспринимаю, что некоторых они будут раздражать. Зачем же дразнить немощных? - Впрочем, это уже другая тема.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Певчий
                              Я в такие формулировки не верю. Да и не предлагаю развешивать иконы на каждом углу, ибо реально воспринимаю, что некоторых они будут раздражать. Зачем же дразнить немощных? - Впрочем, это уже другая тема.
                              В своё время Ап Павел вообще отказывался от мяса например,если ради немощных. А вы только согласны не вешать на улицах...сами немощны как оказалось?

НаилЯ

Вас никто не просит проповедовать всему государству и его властям.
                              Да дело в том... что меня вообще об этом не просят,чего тогда мечтать зря?

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от FriendX
                                В своё время Ап Павел вообще отказывался от мяса например,если ради немощных.
                                Ничего подобного, Павел писал о идоложертвенном мясе, и о том как надо к нему относиться. Впрочем, это учения адвентисткие, вами не принимаемые, оставим их...

Да дело в том... что меня вообще об этом не просят,
                                Ну вообще. ))) нет, а догадаться, никак да? Вас ещё и попросить надо? ОК, ждите в письменном виде.

Комментарий

Обработка...