Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от максимушка
    а если не просто спасёт, но при этом спасая убьёт другого, тоже спасибо скажете? В том то и дело, что спасти или остановить НАДО, но вопрос в том: КАК? Мы все можем поступить очень непредсказуемо в экстремальной ситуации, но думаю нужно понимать характер Бога, чтобы ответить на вопрос: "можно ли убить спасая?" Бог не желает смерти грешника, но чтобы тот обратился от злого пути своего.
    Есть другой вариант : не убивать убийцу , ради спасения другого человека , а поменяться местами с жертвою! Как и поступил Сын Божий . Отдать убийце свою жизнь , вместо жизни того , которого решил спасти.
    А? Круто , однако ? Это уже не зуб за зуб , а : возлюби ближнего своего , как самого себя . В этом случае и Заповедь исполнил (не убей) и человека спас .
    Господь Спаситель вроде бы именно так и поступил , так ?
    Для плотского -это безумие , а для духовного рождение Свыше.
    Как думаешь?

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Песнь
      Есть другой вариант : не убивать убийцу , ради спасения другого человека , а поменяться местами с жертвою! Как и поступил Сын Божий . Отдать убийце свою жизнь , вместо жизни того , которого решил спасти.
      А? Круто , однако ? Это уже не зуб за зуб , а : возлюби ближнего своего , как самого себя . В этом случае и Заповедь исполнил (не убей) и человека спас .
      Господь Спаситель вроде бы именно так и поступил , так ?
      Для плотского -это безумие , а для духовного рождение Свыше.
      Как думаешь?
      думаю именно так! Надеюсь при такой ситуации будет снабжение и сила от Господа так поступить........а в самом в себе вижу лишь силу плоти, способную только сделать любую ситуацию ещё сложнее и печальнее.......

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от максимушка
        думаю именно так! Надеюсь при такой ситуации будет снабжение и сила от Господа так поступить........а в самом в себе вижу лишь силу плоти, способную только сделать любую ситуацию ещё сложнее и печальнее.......
        Очень даже понимаю тебя.
        Силу плоти надо бороть , превозмогать и отбрасывать от себя. Отбрасывается плоть постом и молитвою. Как и Спаситель показал пример в пустыне , когда постился 40 дней:
        ...[Лк.4:13] И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Песнь
          Вот и смотри : за каждое ложное пророчество придётся дать ответ .
          Теперь запоминай Истинное пророчество Спасителя:
          .........у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: ................
          Ну и ? .........вздумал Слово Спасителя заменить своим словом - человек ?
          [Ис.52:12] ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.

Молодой человек, вы всегда отвечаете так лукаво? Я вам задал простой вопрос, на который нужно ответить «Да» или «Нет». И все же я жду от вас ответа на мой вопрос. Сможешь ли сказать детям своим «умрите за Господа», когда поведут их на казнь, дабы отвратились они от Господа?
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Песнь
            Очень даже понимаю тебя.
            Силу плоти надо бороть , превозмогать и отбрасывать от себя. Отбрасывается плоть постом и молитвою. Как и Спаситель показал пример в пустыне , когда постился 40 дней:
            ...[Лк.4:13] И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.
            да, но в пост Он пошёл НЕ по Своей воле, а по водительству Духа......моя плоть тоже способна устроить голодовку, но через своеволие сила Божья не придёт. Нужно просто возростать в познании Христа и Его слова и учения, а остальное Он Сам произведёт со временем.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от FriendX
              Слишком много проблем придётся преодолеть,а у меня нет таких сил.
              Охотно верю, сил нет почти ни у кого, а у кого есть, те не здесь, уже далеко, и делают там "свою карьеру" в поместной Христианской церкви.

Смысл проповедовать Евангелие тем,кто уже сам может и должен этим заниматься?
              Ой, ну спасибо конечно, но кроме меня там есть ещё люди, которые уйдут так и не придя если срочно ничего не предпринять. Охлаждение веры, потеря членов, за год количество людей сократилось наверное в двое, впрочем, я была права - это действительно признак последнего времени. Вы здесь принципиально ничего не измените. Хоть и наслышана о талантах тех, кого уже там нет. И, похоже у нас с вами разные представления о понятии "проповедь". Не могут значит, раз не делают?

Кто может начни я речь знать о чём скажу далее?
              Не имею не малейшего представления. Вы порой также непредсказуемы, как поток мыслей в моей голове.)))

Сообщение от Песнь
              Есть другой вариант : не убивать убийцу , ради спасения другого человека , а поменяться местами с жертвою!
              Что-то я об этом не подумала. Если такой вариант будет возможен, и моя жизнь... я согласна.

Сообщение от максимушка
              а в самом в себе вижу лишь силу плоти, способную только сделать любую ситуацию ещё сложнее и печальнее.......
              точно. ))) Это же вижу в себе я. Какой кашмар.
              Последний раз редактировалось НаилЯ; 21 January 2012, 01:01 AM.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Алексан
                Молодой человек, вы всегда отвечаете так лукаво? Я вам задал простой вопрос, на который нужно ответить «Да» или «Нет». И все же я жду от вас ответа на мой вопрос. Сможешь ли сказать детям своим «умрите за Господа», когда поведут их на казнь, дабы отвратились они от Господа?
                А кем вы себя возомнили для начала ответьте. Да ,нет...на суде что ли?
                Попробуйте сами не лукавить и ответить:А учил ли Христос и Его Апостолы тому что отстаиваете вы? Подавал ли такой пример кто либо из них сам? Вот и посмотрим лукавы ли вы.
                А то герой нашёлся...все видите лукавы перед ним. Ваш выход Маэстро!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

НаилЯ

И, похоже у нас с вами разные представления о понятии "проповедь". Не могут значит, раз не делают?
                  Всё все могут в своих конечно возможностях и пределах.Но и это порой не делают. А порой как знакомая нам Джан становятся на сторону противников,так...внутренне.
                  Всех до кучи в один список занесли,а мы должны как корабельные крысы в одной бочке...кто выживет тот и станет самым самым...меня это не привлекает.

Кто может начни я речь знать о чём скажу далее?
                  Не имею не малейшего представления. Вы порой также непредсказуемы, как поток мыслей в моей голове.)))
                  Разве у вас такого небыло? Ну открыл рот человек и начал говорить на тему и вы уже знаете на какую,потому что годно и то же только в другом варианте?
                  Бывает кнечно. А там многолетние посетители всё назубок знают,не верю что они ни на что не способны сами.
                  Зачем мешать другим и делать так, чтобы мешали тебе?

Что-то я об этом не подумала. Если такой вариант будет возможен, и моя жизнь... я согласна.
                  Да,у всего есть какая то цена. Иногда надо просто попытаться договориться прежде.Возможно придётся заплатить,а потом власти разберутся.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от FriendX
                    Ну вы тоже не миротворчеством занялись тут,так?
                    Так. Но вопрос не в миротворчестве. А в том что если человек пришёл с оружием то можно ли защищаясь его убить если он не понимает что убивать это грех и продолжает своё дело?
                    И что лучше и правильнее убить одного убийцу, или дать убить убийце много людей в том числе и себя.

Откуда и почему возникают претензии?
                    Из собственных пониманий что убивать категорически и не в коем случае нельзя.

И говорим мы вроде не о праведности, а о знаниях. Нет в НЗ того чего нет,это как то изменить просто нельзя,а всё остальное личные мнения.
                    Личных мнений хватает. А вот примеров когда Бог повелевает убивать, тоже.
                    По вашему Он учит тем самым нарушать заповедь не убей?

Кто то подстраивается под Писание,кто то Писание подстраивает под себя.И это мы тоже знаем.
                    Очень видно на вас.

А праведность (я так для себя понимаю),это когда узнал как надо из Писания и осуществил это.У меня этого нет абсолютно по всем вопросам,так что я не считаю себя абсолютно праведным. Так...отчасти,возможно.
                    В этом я с вами согласен.
                    Да благословит нас Господь. И даст силы жить так как мы понимаем, и раскроет нам как жить правильно во всей полноте.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от FriendX
                      Всё все могут в своих конечно возможностях и пределах.Но и это порой не делают.
                      Иисус привлекал к себе огромные толпы людей, настолько было много народу, что однажды они даже теснили Его, вы помните? Как говорит другая наша общая знакомая, "меня начинаю терзать смутные сомнения...". Казалось бы ничего сложного, но что-то не получается. Народ спит во время проповеди, я изо всех сил держусь, чтобы только не храпеть. Для меня до сих пор загадка, зачем было пять!!! недель подряд говорить проповедь на одну и туже тему. Это правда, на пятый раз у меня была почти истерика. Во имя чего всё это, я не знаю.

знакомая нам Джан
                      А что, Джан? Обычная женщина, слабенькая, как духовно так и... С недавнего времени они все у меня в "друзьях" в одноклассниках. Я не смогла отказать себе в удовольствии подколоть "статус" с цитатой "Августина Аврелия" Любя разумеется.

Да,у всего есть какая то цена.
                      Ага, все женщины продаются.
                      - Неправда, я не продаюсь.
                      - Продаетесь, мадам, весь вопрос в цене.
                      - Ну и сколько бы вы за меня дали?
                      - Две тысячи франков, мадам.
                      - А что так мало?
                      - Вот видите, вы уже торгуетесь.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Вячеслав Цуркан

И что лучше и правильнее убить одного убийцу, или дать убить убийце много людей в том числе и себя.
                        А как поступил Христос? Почему? После Его Жертвы люди перестали убивать друг друга? Он ничего существенного не сделал?!!!
                        Мог и не сделал?!!
                        А надо было....ну сами догадаетсь,точнее думаете так.

Из собственных пониманий что убивать категорически и не в коем случае нельзя.
                        Кому то можно,а кому то нельзя.

Личных мнений хватает. А вот примеров когда Бог повелевает убивать, тоже.
                        По вашему Он учит тем самым нарушать заповедь не убей?
                        Нам в НЗ сказано слушать Христа. Где Он учил убивать?

Очень видно на вас.
                        Очевидно теперь и на вас.

Да благословит нас Господь. И даст силы жить так как мы понимаем, и раскроет нам как жить правильно во всей полноте.
                        Аминь.

НаилЯ

Иисус привлекал к себе огромные толпы людей, настолько было много народу, что однажды они даже теснили Его, вы помните? Как говорит другая наша общая знакомая, "меня начинаю терзать смутные сомнения...". Казалось бы ничего сложного, но что-то не получается. Народ спит во время проповеди, я изо всех сил держусь, чтобы только не храпеть. Для меня до сих пор загадка, зачем было пять!!! недель подряд говорить проповедь на одну и туже тему. Это правда, на пятый раз у меня была почти истерика. Во имя чего всё это, я не знаю.
                        Может так было запланировано? Там есть руководство,так сказать земная голова,как и во всех общинах. Надо задавать вопросы им,и не ожидать что за это погладят по головке.

Вот видите, вы уже торгуетесь.

Злодеи всегда себе чего то хотят за чужой счёт. Главное их надо заинтересовать чем то другим,доказать что есть что то более ценное.И быстро.
                        То есть надо уметь торговаться.
                        Когда нечем платить и понимаешь что врожде и не должен,почему то самое первое что хочется - убить.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Алексан
                          Слова Спасителя за лукавство почитаешь ?

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

Лукавство когда добавляют мысли, которое Христос не сказал, как правильное...
                            Сообщение от Песнь

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Песнь
                              Сатана искушая Христа в пустыне говорил слова Бога.

Но я все таки жду ответа на мой вопрос: «Сможешь ли сказать детям своим «умрите за Господа», когда поведут их на казнь, дабы отвратились они от Господа?»
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от максимушка
                                да, но в пост Он пошёл НЕ по Своей воле, а по водительству Духа......моя плоть тоже способна устроить голодовку, но через своеволие сила Божья не придёт. Нужно просто возростать в познании Христа и Его слова и учения, а остальное Он Сам произведёт со временем.
                                Пост с молитвою -разве это своеволие ? На то есть -Воля Божья!
                                ...[Мк.9:29] И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
                                [Тов.12:8] Доброе [дело] - молитва с постом и милостынею и справедливостью ...
                                А сколько апостолы учат поститься , то и места не хватит перечислять.
                                Другой вопрос : когда и как надо поститься?
                                В то время когда Спаситель и Его апостолы учили о посте , не было другого поста в Израиле кроме как :
                                ...[Лк.18:12] пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                                Поэтому и я уже лет......пощусь два раза в неделю и заканчиваю пост молитвою Отче наш. А пощусь строго , не принимаю пищи совсем . Если на работе тяжёлой , то могу чай попить с конфеткой. Иногда наступают такие времена , когда совсем не могу поститься -редко , но бывает.
                                Другого способа , отбрасывать от себя свою плоть -нету.

Комментарий

Обработка...