Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

valeri1910

А только ли о жертве,преступнике и христианине промышляет Бог?А о тех людях которые будут читать и слушать об этом происшествии есть промысел?Их может быть в тысячи раз больше.И вот такой человек услышав о моём поступке(я не выстрелил).Я конечно оправдался сказав,что"я настоящий христианин" и выстрелить не мог.Этот человек будет ненавидеть меня не меньше чем маньяка,и соответственно христиан,а далее и.....
    Так суть в каком то человеке который прочтёт о том что я сделал ? Или в том как надо делать? Я вот последние дни смотрел сериал "Полиция Гаваев". Там всё просто,пробрались на территорию другого государства,перестреляли каких то террористов,выручили своего друга,естественно кто то погиб и всё классно,герои не умирают и всё хорошо.То что убито куча людей ,кто то оставлен в лесу раненный это никого не интересует,всем нужны герои,все их любят. Дело сделано,люди воспитаны в соответствующем духе.Они будут это делать,а когда попадут на скамью подсудимых им скажут:Там кино дорогой,а тут реальность.

Так вот христианина вообще то будет судить Бог,об этом забывать не стоит.А кто и что вокруг думает,это дело третье.

Всё работает.Только как мне кажется,христиане стали взрослее и Господь уже не через чудеса растит нас.Всё таки сверхестественное нужно скорее неверующему,ну и неофиту.А вера это что-то другое.29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    (Иоан.20:29).Мне последнее время очень нравится этот стих.
    Каждый христианин растёт с НУЛЯ. То есть на Голгофе происходит "обнуление" со всем существующими на этот момент ценностями человечества.
    В противном случае стих о новой твари во Христе не осуществим при этой жизни. То есть для живущего христианина Жертва напрасна или имеет ограниченное действие.
    Это тогда странное христианство. Первые христиане отказывались служить в армии,а последние "повзрослели"? Или вернулись на "круги своя" осознав что что то в христианстве так и не сработало?! А как же горы?Они так и останутся стоять на своих местах?
    Хотя можно конечно... передвигать горы трупов,настрелянных собственной рукой.И мир будет любить своих героев.

НаилЯ

Потому что даже сам Толстой - автор и идейный вдохновитель своего движения на подобный вопрос ответил, что скорей бы всего выбрал вариант - стрелять. Вы когда случайно касаетесь горячей плиты рукой, неосознанно, её` резко одергиваете. Вы же не стоите и не проводите глубокий анализ своих ощущений. ))) Вот тут тоже самое, самозащита, ну и защита более слабых существ невинно страдающих, у человека на уровне рефлекса, бессознательного.
    Тут нас никто никуда не спешит.В данный момент всё на уровне чесания языка.Хотя бы правильно им чесать и то результат,но и с этим есть проблемы.

Певчий

Вот только о какой форме человекоубийства говорил Иисус Христос в данном месте Евангелия? Ибо и Господь говорил: "предайте смерти". Одно высказывание никак не должно противоречить другому Его высказыванию. Вы не находите?
    Тогда Христос по вашим словам, должен был одобрить закидывание камнями женщины которую к нему привели.Ведь блудница как мы знаем по Притчам ...её ноги ведут в преисподнюю и она убивает сильных как "оленей идущих на выстрел". Её то как раз и надо было закидать камнями,ибо по сути убийца в женском обличии!

Так в том-то и проблема, что о том, чему учил Иисус, каждый судит сквозь призму некоего предания, в котором его наставили некогда ранее люди. И хорошо, если его наставили люди здравые в вере. Но ведь часто бывает и такое, что наставляют те, кто не имеет здравую веру. Ибо не всякое предание есть предание человеческое. Да и в Писании написано, что Церковь назидалась преданием (2Фесс.2:15; 1Кор.11:2).
    Ну если ни Иисус ни Его Апостолы не говорили как вы или как православие,то очевидно все иные интерпретации не от Него.

Ибо всему свое время под солнцем, есть время мира, но есть и время войне... Есть время обниматься, а есть время уклоняться от объятий...
    Главное если сам решил уклоняться от объятий не говорить что Бог велел так делать.Вспомните историю по освобождению Иерусалима папой римским.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

анатолий17

Доказательством тому служит факт ,что книга Новый Завет создана из множества преданий церкви.
      Вы что великий фальсификатор? Наверное решили что первые Христиане и потом кактолики и следом православные это одни и те же христиане в неизменном виде?
      А это фальсификация в явном виде.Разные эпохи,разное понимание ,разные ценности в христианстве.Удобно конечно говорить что сохранившаяся в каком то виде историческая принадлежность есть некая гаранитя,то есть некая преемственность,но этого не прослеживатся по взглядам на слова Христа и Апостолов. То есть буквально их в православии похоже не читают и не понимают,а всё только через призму толкователей пропитанных в среде православия. То есть человек не ищет от Бога ли поклоны иконам и целование мощей,он уже об этом не рассуждает.Но потом прославляет это,потому что это принято и в таком русле толкует всё или просто пвторяет не рассуждая. Это вроде или секта со своим мировоззрением на то, что сказал Иисус и Апостолы.Историчность какой то церкви или церкви вообще разные взгляды на Церковь и приносит различные плоды.
      Адаму было разрешено есть со всех дерев в раю.Но В НЗ теперь только с одного,если желает иметь жизнь вечную.Но вершинах дерева которое росло отрицая поклонение образам и лобызания мёртвого не растут плоды наоборот.Или это уже не то дерево.
      Или как Певчий упоминал о "Тот, Кто сказал "не убей", Он же в том же Законе много раз повелевал предавать смерти." взяв то что ему угодно для оправдания своёго мировоззрения,так и другие имеют право взять из Писания то что оправдывает их мировоззрение. И то и другое основанно на Писании,а их жизнеспособность и актуальность оценит и продлит или нет Бог.
      А вот так говорить как вы не мудро,то есть по сектантски и есть.

Комментарий

• Кузьмич
        Участник

• 03 January 2012
        • 56

Сообщение от FriendX
        Я вот последние дни смотрел сериал "Полиция Гаваев". Там всё просто,пробрались на территорию другого государства,перестреляли каких то террористов,выручили своего друга,естественно кто то погиб и всё классно,герои не умирают и всё хорошо.То что убито куча людей ,кто то оставлен в лесу раненный это никого не интересует,всем нужны герои,все их любят. Дело сделано,люди воспитаны в соответствующем духе.Они будут это делать,а когда попадут на скамью подсудимых им скажут:Там кино дорогой,а тут реальность.
        Дык, и Вы-то тоже восприняли голливудский бред за реальность.

Комментарий

• slesar
          appercot

• 11 February 2008
          • 583

Сообщение от Песнь
          Конечно , когда апостолы ходили со Христом то ещё кое где грешили (были несовершенны) , а вот когда сошёл на них Дух Святой , то тут места греху уже не осталось -пришло совершенство.
          Поэтому хоть как пусть православные и другие , выкручиваются но если ещё грешат , то нету в них Святого Духа , ни в одном из них. Потому как сказано:
          ...[Мф.7:16] По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
          Петр лицемерил, Павел расканителился с Варнавой из-за Марка, назовите хоть одного верующего человека кроме И.Х.котврый бы негрешил.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Сообщение от Песнь
            Кому же Отец посылает Святого Духа -Сынам или ангелам?
            А это здесь причем, когда я привел Вам цитату в доказательство того, что через пророков говорил Тот же Самый Бог, что говорил в Сыне?

Сообщение от Песнь
            И это всё что твой бог может мне предложить?
            Посмотри , что мне предлагает мой Бог:
            ...30 у вас же и волосы на голове все сочтены;31 не бойтесь же:.........
            Да причем здесь Ваши шкурные интересы? В моем вопросе речь не о Вас любимом, а о том, как Вы будете действовать по отношению к ближним, а не по отношении к Вам, когда им нужна будет помощь. И у Вас нет конкретного ответа на предложенный вопрос. Не лучше ли с такими "ответами" вообще в полемику не ввязываться? И уж тем более, не с такими "ответами" осуждать тех, кто готов не себя любимого спасать, а ближнего.

PS: Кстати, Вы так и не ответили, когда появилась ваша вера? Где можно ознакомиться с вероучением вашей общины?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Тогда Христос по вашим словам, должен был одобрить закидывание камнями женщины которую к нему привели.Ведь блудница как мы знаем по Притчам ...её ноги ведут в преисподнюю и она убивает сильных как "оленей идущих на выстрел". Её то как раз и надо было закидать камнями,ибо по сути убийца в женском обличии!
              Если б это было "по моим словам", как Вы пишите, то я бы об этом и говорил. А если я такого не говорил, то это уже не по моим словам, а по Вашей способности делать такие выводы исходя из личного душевного устроения.

Ну если ни Иисус ни Его Апостолы не говорили как вы или как православие,то очевидно все иные интерпретации не от Него.
              Если в Евангелии не приводится примеров, которые б соответствовали данной теме, то это говори лишь о том, что на данный вопрос евангелисты просто не отвечали, ибо ставили другую цель при составлении тех Евангелий. Не более. И здесь ваша сторона просто приходит в ступор. Ведь, если вам не написали точную инструкцию, как поступать при обсуждаемых ситуациях, то вам и ответить нечего.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Слово Божие, которое не противоречит само себе.
                Для меня понимание Н.З. такое: Вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Песнь
                  Откуда вам знать чему учил Иисус Христос , если вы Его в себе не имеете. И церковь ваша без Христа , без апостола и без ученика.
                  Ну а как нет у вас Духа Святого , то правильность ваших преданий никак не доказана, правильно ?
                  Значит сами с усами .
                  За то: мы со Христом.
                  Ну чтож теперь поделешь ? Бог мне судья.
                  Да брось -мне это не надо :доказывать что вы преступили закон . Слово Его вас обличает.
                  А на счёт большинства хочу напомнить:
                  ..........ибо много званых, но мало избранных.
                  А как Вы хорошо начинали.Говорили о любви,а Любви то в Вас и нет.Надеюсь,что это Вы написали с горяча.Если это написано обдуманно,то срочно на колени,и пока Бог не даст хоть каплю любви не вставайте.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от slesar
                    Петр лицемерил, Павел расканителился с Варнавой из-за Марка, назовите хоть одного верующего человека кроме И.Х.котврый бы негрешил.
                    А после сошествия Духа Святого вы их тоже грешниками считаете?

Комментарий

• slesar
                      appercot

• 11 February 2008
                      • 583

Сообщение от Тусклый
                      А после сошествия Духа Святого вы их тоже грешниками считаете?
                      Для меня все верущие "..род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;(1Пет.2:9)" Вниматательней читайте о чем идет речь,
                      и суть поставленного вопроса.
                      Последний раз редактировалось slesar; 15 January 2012, 04:47 AM.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

надо жить так чтобы не иметь нужды в защите кроме Божией,тогда не будет нужды брать в руки оружия,для защиты своих близких и себя.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от AVG
                          надо жить так чтобы не иметь нужды в защите кроме Божией,тогда не будет нужды брать в руки оружия,для защиты своих близких и себя.
                          Есть!Разрешите исполнять?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Певчий
                            Так в том-то и проблема, что о том, чему учил Иисус, каждый судит сквозь призму некоего предания, в котором его наставили некогда ранее люди. И хорошо, если его наставили люди здравые в вере. Но ведь часто бывает и такое, что наставляют те, кто не имеет здравую веру. Ибо не всякое предание есть предание человеческое. Да и в Писании написано, что Церковь назидалась преданием (2Фесс.2:15; 1Кор.11:2).
                            Верно, но это касается тех кто не имеет личных отношений с Господом, через молитву, исследования Писаний, и личных опытов. А таковым Дух Святой раскрывает суть слова Божия.
                            Ибо -
                            Цитата из Библии:
                            5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                            (Иер.17:5)

Так и я не говорю, что одобряю любую войну и любое убиение. Нет, тут нужна рассудительность, чтобы не бросаться в крайности. Ибо всему свое время под солнцем, есть время мира, но есть и время войне... Есть время обниматься, а есть время уклоняться от объятий...
                            Аминь. На то нам Бог и дал разум. Чтобы мы им пользовались.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Верно, но это касается тех кто не имеет личных отношений с Господом, через молитву, исследования Писаний, и личных опытов. А таковым Дух Святой раскрывает суть слова Божия.
                              Вот здесь, Брат, начинается самая настоящая проблема. Ибо даже в этой теме собрались люди, каждый из которых притязает на личные отношения с Господом, молится, исследует Писания, и имеют свой личный опыт. И большая часть диспутирующих искренне считает, что то Сам Дух Святой им открывает суть слов Божьих. А на выходе мы имеем две непримиримые между собой позиции.

Комментарий

• slesar
                                appercot

• 11 February 2008
                                • 583

Сообщение от Певчий
                                Вот здесь, Брат, начинается самая настоящая проблема. Ибо даже в этой теме собрались люди, каждый из которых притязает на личные отношения с Господом, молится, исследует Писания, и имеют свой личный опыт. И большая часть диспутирующих искренне считает, что то Сам Дух Святой им открывает суть слов Божьих. А на выходе мы имеем две непримиримые между собой позиции.
                                Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.(Фил.3:16) Притязать мало нужно еще и так жить. С вами полн. согласен.

Комментарий

Обработка...