Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Даниил В.
    А убийцам место готово, добро пожаловать: [Откр.21:8] Боязливых же и неверных, и скверных и [/COLOR]убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
    Нужно знать, что не всякий убивший человека есть убийца. В Библии об этом можно почитать.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от МИХАИЛ72
      ну вы то мою мысль поняли и не отвечаете.почему христиане 1 века позволяли быть убитыми себя и свою семью да еще и лютой смертью.не подняли восстание как евреи.ответте пожалуста
      Потому что хорошо учились и знали:1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,(Тит.3:1)
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Усатый
        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
        • 1142

Сообщение от Даниил В.
        А вы, откуда это знаете?
        Оттуда,что Библию хорошо читаю-"появяться лжехристы и лжепророки"
        Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от igor_ua
          Нужно знать, что не всякий убивший человека есть убийца. В Библии об этом можно почитать.
          ...
          Ссылку?

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от karim555
            Того же кто внутри меня, я здесь уже исповедовал. Имя Ему - Сын Божий Иисус Христос. Который Духом своим пришел во плоти участника под ником Попутчик. Ему Господь Саваоф Вседержитель дал Звезду Утреннюю и поставил Ангелом Фиатирской церкви. Который родил во мне сына Своего. И уже не я живу, а живет во мне Христос.
            Чушь несусветная внутри Вас... Вы спросите у этой чуши - который он по счету от рождества Христова? Пусть перечислит всех поименно до него, и после него сколько еще будет... Только сюда этот сор не вносите. Пжлста.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Усатый
              Оттуда,что Библию хорошо читаю-"появяться лжехристы и лжепророки"
              [Мк.13:22] Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              Могу я вас спросить, вы видели от него знамения и чудеса?

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от nicko
                ... до него, и после него сколько еще будет...
                Как звезд на небе...)))

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от максимушка
                  неправда..... Пётр ничего не сделал им, а произнёс суд, это совсем разные вещи и христиане совсем не против произнесение суда, но против осуществления его собственными руками.
                  Какие однако хитрые у Вас "христиане" - сплошь цари, избранные и великие...

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

Сообщение от Даниил В.
                    [Мк.13:22] Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    Могу я вас спросить, вы видели от него знамения и чудеса?
                    Без знамений и чудес-еще более жалкий лжепророк,низшая категория бесов

Комментарий

• Усатый
                      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                      • 1142

Сообщение от nicko
                      Какие однако хитрые у Вас "христиане" - сплошь цари, избранные и великие...
                      Ага,и чужими руками действующие,ибо свои марать-грешно

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от Усатый
                        Без знамений и чудес-еще более жалкий лжепророк,низшая категория бесов
                        Да, он всего лишь сын плотника...)))

Комментарий

• Усатый
                          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                          • 1142

Сообщение от Даниил В.
                          Да, он всего лишь сын плотника...)))
                          Кто,попутчик?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Даниил В.
                            ...
                            Ссылку?
                            Ха! Я уже давно не даю ссылок тем, кто не ориентируется в Библии ))) Личный поиск доставит вам больше пользы ))

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от Певчий
                              Если бы Вы просто по устроению своей души не могли зарезать даже курицу или ногой раздавить таракана (не говоря уже о том, чтобы поднять руку на человека), и при этом не осуждали тех, кто не из похоти сердца противостоит насилию силой, но исключительно из любви, то я бы и слова не сказал Вам. В исторической Церкви полно было людей во все времена, которые были истинными пацифистами. Вот только их пацифизм был не толстовским пацифизмом. Они не осуждали служение в силовых структурах, хотя сами не служили там, и даже благословляли на священные войны. Но вы именно своим ЕРЕТИЧЕСКИМ учением возвели заповедь блаженства в обычную норму закона, чего Закон Божий не подразумевает. И с этого момента вы стали соучастниками всех убийств и преступлений, сдерживать которые стали запрещать на уровне собственной догмы. Т.е., я не на эмоциях Вас причислил к убийцам, а вполне хладнокровно определил ваше поведение с точки зрения закона. Вы действительно избрали позицию СОУЧАСТИЯ злу, коль осудили позицию ПРОТИВЛЕНИЯ злу. И здесь Вы уже никак "овцой" не выглядите. Также должно различать волков от волкодавов. Если Вы той разницы не видите, то никакая Вы не овца. Ибо волками движет похоть. Они из желания обладать чем-то чужим готовы проливать кровь ближнего. Либо из элементарного не владения собой легко воспламеняются в плотском гневе, из-за чего ввязываются в драки по своей гордыни. А вот те, кого я бы отнес по статусу служение к волкодавам, так это людей мирных, на чужое не зарящихся, собой владеющих. Они на законном основании имеют полное право противостоять насилию при помощи силы. И слава Господу за тот меч, который им вложил в руки Сам Бог (что и Апостол подтверждает).
                              Избранные Божьи и есть те кто давит волков ( в себе давит) . Избранные Божьи не будут служить убийцами , в органах и структурах -согласно Слову Божьему . Рыбаки , плотники и писари -вот мирские профессии истинных "волкодавов". Когда Сын Божий ходил в мире по земле в простых одеждах , только избранные Его видели в Нём Господа и Льва от колена Иудина.

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от igor_ua
                                Ха! Я уже давно не даю ссылок тем, кто не ориентируется в Библии ))) Личный поиск доставит вам больше пользы ))
                                Тогда я дам.
                                [Мф.5:21] Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

Здесь Господь Иисус говорит, что не только убивать нельзя, а даже....

Комментарий

Обработка...