Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от nicko
    Максимушка, эти христиане страдали за Имя Христово!!!
    А молящий о спасении от притязаний зоологических (еда, секс, место под солнцем...) страдает за право дышать, кушать, плодиться и иметь свою нору для выращивания плода - за биологическую возможность выполнять Божье предназначение!..
    Ваша "духовность" очень напоминает усеченность...
    получается вы утверждаете это: "цель оправдывает средства"........ я не собираюсь идти на преступление , чтобы спасти кому то жизнь, это неверно в глазах Бога. В данном случае я комментировал ситуацию приключившуюся с мной и моей семьёй например и потому я сказал про первых христиан и Стефана......я считаю что любые страдания христиан по воле Божьей и под Божьим контролем и все они за Христа, если страдаешь не справедливо.
    Божья любовь? Всех любит? Я Вас умоляю - прочтите это: 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.(Рим.9:13)
    Даже Бог Всемогущий и Тот не садится на два стула сразу - 17 Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.
    (Прит.13:17)
    "ибо так возлюбил Бог мир"(ев.Иоанна 3 гл.) это место Писания более точно раскрывает отношение Бога к каждому человеку, а вот место которое вы привели,говорит непосредственно о избрании.......
    Глупо не слушать старших и свою праведность ставить выше апостольской:
    7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
    (Иак.4:7)
    неужели вы думаете в этом месте апостол говорит о боязни дьавола перед человеком? Глупо так думать........Он убежит от Бога, который будет с вами в результате вашей ПОКОРНОСТИ Ему , это ключевой момент и без покорности Богу и Его СЛОВУ, дьявол как лев порвёт любого из людей.....кто не раб Бога, тот раб дьявола.....Дьявол убегает не оттого что ты начинаешь с кулаками прыгать на насильника уж поверьте........вы хоть вдумайтесь о чём мы вообще говорим в теме......физическая брань дьяволу ,если можно так сказать, "по барабану" это даже в его интересах чтобы люди бились друг с другом....неважно кто прав.....

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от nicko
      Ваш "духовный" ум разумеет, что означает "носите бремена друг друга"?
      И вот вам обоим вопрос - учитывая вашу любовь и к тем и к другим, вопреки Божьему выбору при противоборстве Иакова с Исавом, чье бремя понесете, насильника или друга молящего о спасении от насильника?

Стульев, два. А задница одна!
      мой ум никак не уразумеет смысл вопроса........не пойму что вы вкладываете в слово "нести бремя".......

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62368

Сообщение от Фома
        Если избранный Божий носит в себе Духа Сына , то попробуй изнасилуй его или его жену . Думаешь получится?
        И если Господь предал сатане жизни плотского человека , то попробуй спаси его жизнь . Думаешь получится ?
        1. Мнить о себе, что ты есть сосуд Духа Святого, могут многие. Но быть тем сосудом - это далеко не каждому дано. Потому, готовы ли Вы пройти перед Богом такое испытание, что если Он находит Вас Своим сосудом, говорящим истину по этой теме, то Он не допустит того испытания; а если Вы неправы перед Ним, то уже завтра Вы познаете о том от Него Самого, когда Он попустит Вам или Вашей жене или дочери пройти через него? Да или нет?

2. Если Господь предал сатане, то действительно никто не спасет его и не поможет в день бедствия. Но, всем ли Он открыл то, кого Он предал, а кого не предал сатане? Чаще всего это сокрыто от глаз людей, в том числе и верующих. Потому и должно оказывать помощь всякому человеку, не разделяя раньше Жатвы страждущих на тех, кому "так и надо" страдать, ибо то Бог их наказывает, и на тех, кому можно помочь, ибо они "наши", "свои". Вы же всех взывающих о помощи изначально осудили, отказав в милости как минимум от Вас. А это уже не христианский поступок. Ибо Бог научает верующих благо творить ВСЕМ людям.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Певчий
          Даниил В
          Я привожу реальные примеры из жизни (в этой теме их полно). В том числе и тех, что мне приключились. К примеру, могу напомнить свидетельство о своем родственнике, который раньше злоупотреблял алкоголем, да так, что "белочка" начиналась. И вот после очередного "принятия на грудь", он взял топор и давай бросаться на людей на улице. Чуть не убил женщину. Благо, проходил мимо посторонний человек (явно, не толстовец), который вырубил его хорошим ударом в челюсть. А когда тот пришел в себя, а на утро "белочка" отошла, и ему рассказали о его "подвигах" (ибо он совершенно ничего не помнил). И представьте себе, что он того человека, который спас его от греха убийства, потом очень благодарил. Сегодня это родственник уже не пьет, а молится...
          И вот у меня к Вам вопрос: разве не любовь проявил к моему пьяному родственнику тот человек, который кулаком остановил его от преступления, и спас еще при этом женщину?
          Для плотских людей, хоть кулаком в морду дать, хоть пинком в пузо пнуть, не представляет большого труда. Но эти боевые искусства, не для духовных людей, так как они живут по заповедям Господа и равняются на Него. Так что, для неверующих в Господа все можно и морду бить, и убийц убивать.

Я написал о том ради того, чтобы Вас встряхнуть и пробудить от этой нехристианской доктрины. Если слово мое Вас зацепило, значит осуществилось то, ради чего я его употребил. Ибо Вы вполне нормально возмутились на то, когда я написал, что Вы в любой момент можете стать педерастом, если будете верны своей догме. А ведь Ваше отношение к непротивленчеству создает самые благоприятные условия для извращенцев. И как должны вести себя люди (не важно кто это, мужчины или женщины), когда на них нападают для сексуального своего удовлетворения? Я отвечаю прямо: имеют право защищать храмину своей души. И за это Бог их не осудит. Вы же учите, что осудит. Отсюда и выплывает логический вывод: Вы не станете оказывать сопротивление извращенцу, но добровольно покоритесь, став в соответствующую позу, дабу не "согрешить" перед собственной догмой. По-моему, все логично. И если эта логика Вас обижает, то ищите проблему в себе.
          Певчий, как может человек, находясь в Духе Божьем, быть кем-то изнасилован? Соединяющийся с Господом, один дух с Господом. Кто может изнасиловать Господа и храм Его?
          А те, кто встречают в реальной жизни те формы насилия, им как быть? Расслабиться и получать удовольствия от того, что могут воплотить в жизнь теорию дедушки Толстого?
          Певчий, а что мне делать, если меня там нет?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Фома
            И много ты сможешь сделать ? До сих пор сколько дней ты тут мужественно "понтишь" -уже сотни детей погибли в мире и столько же женщин изнасилованы.И никому ты не помог . Да и этой тёте -машутке -не поможешь.
            Я не могу защитить весь мир ,на это есть Бог,но я как его дитё похож на Бога тем, что я сострадаю и помогаю ближнему в беде ,в чём и удобляюсь Ему
            Помогаю в меру тех сил который мне дал Бог.
            Расскажу историю из своей жизни

Все разошлись ,в компании остались моя жена её подруга и мужчина который не давно освободился.
            Ну ,вот девушка увидев в нём авторитета начала жаловаться,что кто то её хотел изнасиловать ,обидел и оскоробил её.
            Он ,как ушлый увидел в ней ягнёнка,увидел страх и решил этим воспользоваться.
            Пару слов ,она запугана и готова идти за ним в комнату понятно для чего
            На мои уговоры оставить её в покое он всё более борзел пока я не сказал что сейчас носаками спущу его по лестнице с 5 этажа.
            Херой успокоился и начал гнать дешёвые понты и откровенную дуру,мол папы нет, он несчастный, его никто не понимает и вообще открыл окно и хотел выброситься из окна.

Ну в общем то так.Как Бог мне дал так я и поступил,хотя на тот момент я был атеистом

Если бы вы были там.Наложили бы в штаны и молились в другой комнате и дали возможность этому типу надругаться над женщиной ,этим нанеся ей духовную травму на всю жизнь,о тому херою парится лет так 10 в местах не столь отдалённых.

Вот и решайте сами жизнипригодна ли ваша позиция в данной житейской ситуации?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Фома
              А я думаю Спасёт мой Господь -Сын Божий :
              [Флп.3:3] потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
              Писания не знаете человек тоже спасает
              Человек спасает по своему Бог по своему?
              По мере сил и возможностей
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Певчий

Если бы Вы верили Христу, то и поверили бы Павлу, ибо в нем говорил Тот же Дух. А если Вы не верите Апостолам Христа, то не верите и Тому, Кто их послал. Так что и по четвертому пункту Вы не ответили.

"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Мат.19:28).
                Вот, вот! Если бы поверили бы Христу,( молитесь за обижающих вас и гоняющих вас) то не становились бы убийцами...))) Певчий, а почему вы Господу не верите?

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от максимушка
                  получается вы утверждаете это: "цель оправдывает средства"........ я не собираюсь идти на преступление , чтобы спасти кому то жизнь, это неверно в глазах Бога. В данном случае я комментировал ситуацию приключившуюся с мной и моей семьёй например и потому я сказал про первых христиан и Стефана......я считаю что любые страдания христиан по воле Божьей и под Божьим контролем и все они за Христа, если страдаешь не справедливо."ибо так возлюбил Бог мир"(ев.Иоанна 3 гл.) это место Писания более точно раскрывает отношение Бога к каждому человеку, а вот место которое вы привели,говорит непосредственно о избрании.......неужели вы думаете в этом месте апостол говорит о боязни дьавола перед человеком? Глупо так думать........Он убежит от Бога, который будет с вами в результате вашей ПОКОРНОСТИ Ему , это ключевой момент и без покорности Богу и Его СЛОВУ, дьявол как лев порвёт любого из людей.....кто не раб Бога, тот раб дьявола.....Дьявол убегает не оттого что ты начинаешь с кулаками прыгать на насильника уж поверьте........вы хоть вдумайтесь о чём мы вообще говорим в теме......физическая брань дьяволу ,если можно так сказать, "по барабану" это даже в его интересах чтобы люди бились друг с другом....неважно кто прав.....
                  Максим есть власть духовная и есть гражданская. есть поступки по духу и по плоти. есть моменты когда нужно подставить щеку и есть когда нужно и силу физическую применить. Христианин недолжен жить по принципу правельно и неправельно.
                  www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от анатолий17
                    Я не могу защитить весь мир ,на это есть Бог,но я как его дитё похож на Бога тем, что я сострадаю и помогаю ближнему в беде ,в чём и удобляюсь Ему
                    Помогаю в меру тех сил который мне дал Бог.
                    Расскажу историю из своей жизни

Все разошлись ,в компании остались моя жена её подруга и мужчина который не давно освободился.
                    Ну ,вот девушка увидев в нём авторитета начала жаловаться,что кто то её хотел изнасиловать ,обидел и оскоробил её.
                    Он ,как ушлый увидел в ней ягнёнка,увидел страх и решил этим воспользоваться.
                    Пару слов ,она запугана и готова идти за ним в комнату понятно для чего
                    На мои уговоры оставить её в покое он всё более борзел пока я не сказал что сейчас носаками спущу его по лестнице с 5 этажа.
                    Херой успокоился и начал гнать дешёвые понты и откровенную дуру,мол папы нет, он несчастный, его никто не понимает и вообще открыл окно и хотел выброситься из окна.

Ну в общем то так.Как Бог мне дал так я и поступил,хотя на тот момент я был атеистом

Если бы вы были там.Наложили бы в штаны и молились в другой комнате и дали возможность этому типу надругаться над женщиной ,этим нанеся ей духовную травму на всю жизнь,о тому херою парится лет так 10 в местах не столь отдалённых.

Вот и решайте сами жизнипригодна ли ваша позиция в данной житейской ситуации?
                    Люди решили заняться сексом, а ты им помешал. И всего-то...)))

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62368

Сообщение от Даниил В.
                      Вот, вот! Если бы поверили бы Христу,( молитесь за обижающих вас и гоняющих вас) то не становились бы убийцами...))) Певчий, а почему вы Господу не верите?
                      Вы читать умеете? Здесь Христос не говорит о том, что не нужно заступаться за ближнего. А Вы своим подражание толстовщине становитесь убийцами. Ведь это с вашего одобрения (не вмешательства) они и убивают людей, а просящие милости в Вашем лице лишаются того милосердия. И чем Вы лучше за непосредственных убийц? Вы такие же, только еще хуже. Те, по крайней мере, не оправдывают свои преступления, но готовы признавать, что согрешили. А вы - не способны признавать свой грех, но еще и кичитесь им, как "добродетелью"...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от gregori
                        Максим есть власть духовная и есть гражданская. есть поступки по духу и по плоти. есть моменты когда нужно подставить щеку и есть когда нужно и силу физическую применить. Христианин недолжен жить по принципу правельно и неправельно.
                        Кто так учит? Господь? Или человек?

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от Даниил В.
                          когда тебя гонят и преследуют за веру это одно а когда тебе нужно исполнить свой долг как гражданина то это другое. жаль что мы иногда видим только то что хотим увидеть

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Фома
                            Приветствую тебя -Карим!
                            Согласен с тобой!
                            Карим для вас больший авторитет чем Иоанн,который говорил
                            От Луки 3
                            14
                            Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Вот я и ломаю голову,кому верить Кариму или Иоанну,который не говорил воинам выбросить мечи,а велел им оставаться воинами и довольствоваться жалованием воина
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Даниил В.
                              Люди решили заняться сексом, а ты им помешал. И всего-то...)))
                              А я и не сообразил
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от Даниил В.
                                Кто так учит? Господь? Или человек?
                                понимаеш если ты руководствуешся от дерева познания добра и зла то тебе трудно вместить того кто руководствуется деревом жизни

Комментарий

Обработка...