Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8426

Сообщение от анатолий17
    Согласен с вами тот кто не защитится за женщину которую насилуют или за ребёнка которого насилуют или убивают , это нелюди хуже убийц и насильников
    Анатолий,мне думается ты лишнее говоришь....не ровня они нелюдям и убийцам, но выдают сей безответственный треп по бездумью.Научили их так.... В реале ,любой из них поступит как надо если о родном речь пойдет....ну а позже, отстрелявшись - побегут кто по свечи, кто за пастором (смотря по конфессии) Думаешь зря Карим так растерялся у окна ? Чует ведь чем пахнет, вот и тянет уже более пол-дня в нерешительности показать что внутри-то прячется
    Последний раз редактировалось Тихий; 20 November 2011, 05:41 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

[QUOTE=анатолий17;3180465]Отвечу
      Мотивы были разные
      Одни погибали специально делая подвиг за Христа ,другие потому что не в силах были себя защитить
      Вы думаете ,что первые христиане все были мучениками?
      Напрасно так думаете,большинство боялось и пряталось[/QUOTE

я о них и спросил у вас которые погибали специально делая подвиг за Христа почему они не защищали себя и свои семьи детей а поступили так-не бойтесь убивающих тело души же не могущих убить а бойтесь тех которые и душу и тело убивают.принцип непротивление злу на который вы отплевываетесь как о нехристианский толстовская выдумка и ваще анафема всем непротивленцам вы тем самым анафемствовали тех которые христовы.ну поняли свое глупое положение или опять загадки будете загадывать?

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от максимушка
        ...постараюсь до этого (убийства ближнего) не допустить всеми возможными путями, кроме насилия и всего греховного, буду надеяться на Господа, Он моя защита, а не мышца или человек, а даже если и случится такое со мной и моей семьёй, то я уверен, что Бог даст силы каждому это перенести. Он не посылает испытание сверх сил.
        А ты на войне (духовной) был с близкими (женой, детьми), порох нюхал, тебе и твоим близким реально угрожали физической расправой, вплоть, до убийства? Ведь, написано: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Хорошо рассуждать о стратегии ведения войны, сидя в кабинете Сходи в богопротивные конфессии (с семьей) и попробуй там благовествовать, тогда и поговорим. Когда на тебя и твою семью за Слово Божие будут набрасываться одержимые бесами жлобы (Иоан.16:2-3), тогда вспомнишь о том, что Иисус сказал: «...у кого нет меча, продай одежду свою и купи меч» (Лук.22:36 - современный перевод). А если ты не пойдёшь в богопротивные конфессии, как это делали Иисус и Его ученики, то ты «не в Нём» (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38). И если испугаешься, скажешь: «нафиг мне нужны эти богопротивные конфессии, лучше дома в интернете буду благовествовать или на улице бабушкам», то отправишься в озеро огненное вместе с семьей (женой, детьми): «боязливых и неверных... участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8).

А если у тебя на поясе будет висеть меч (в современной интерпретации официально зарегистрированный пистолет или владение рукопашным боем), то на тебя в 99% случаях никто не нападёт, ты избежишь многих конфликтов, будешь нести мир (см. здесь), и, таким образом, исполнишь волю Божию: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Матф.7:21).

Упование на Бога - это, в первую очередь, исполнение Его заповедей (вышеупомянутых, в том числе) (1Иоан.2:4).

Повторяю, одностороннее толкование Писания (по поводу того, что в любых случаях надо подставить щеку... - Матф.5:39) является извращением Писания (2Пет.3:16).

Подумай о том, что через меня можёт Бог к тебе обращаться! И если ты отвергнешь обличения, то можешь подписать себе смертный приговор: "Слушающий вас, Меня слушает, и отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).
        Последний раз редактировалось express; 20 November 2011, 07:02 PM.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Тихий
          Анатолий,мне думается ты лишнее говоришь....не ровня они нелюдям и убийцам, но выдают сей безответственный треп по бездумью.Научили их так.... В реале ,любой из них поступит как надо если о родном речь пойдет....ну а позже, отстрелявшись - побегут кто по свечи, кто за пастором (смотря по конфессии) Думаешь зря Карим так растерялся у окна ? Чует ведь чем пахнет, вот и тянет уже более пол-дня в нерешительности показать что внутри-то прячется
          Во первых поясните о чем я "растерялся"? Во вторых, здесь не всем можно свободно выражать свои убеждения.
          Того же кто внутри меня, я здесь уже исповедовал. Имя Ему - Сын Божий Иисус Христос. Который Духом своим пришел во плоти участника под ником Попутчик. Ему Господь Саваоф Вседержитель дал Звезду Утреннюю и поставил Ангелом Фиатирской церкви. Который родил во мне сына Своего. И уже не я живу, а живет во мне Христос.
          Последний раз редактировалось karim555; 20 November 2011, 08:03 PM.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от анатолий17
            Спрашиваю пятый раз

Вы хотели убить ребёнка,но человек защитил ребёнка и убил вас
            Что для вас лучше быть убитым или убить самому?
            вспомните про злодея висевшего рядом с Иисусом, он попал в рай. в данном примере не прав и тот кто ребенка хочет убить, и тот кто убил человека, хотевшего убить ребенка

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от ilya481
              Даниил!
              Если я приму участие в теме, то как участник.
              Модератор на форуме- не учитель, не духовный авторитет и даже не апостол.
              Но почему-то поступает именно так...))) Я вообще-то полагал, что модераторы, самые знающие истину и духовные люди, могущие рассудить верно.
              Я и спросил у вас, как у модератора, трезво думающего и поставленного блюсти форум, не по желаниям плоти, а по заповедям Божьим. Можно ли христианину убивать людей?

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от meningod 2
                Поспите Максимушка,и подумайте перед сном почему Господь позволяет существовать аду,наверно все таки не потому что Он жесток или мстителен.
                ад изначально был предназначен для дьявола и его ангелов

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
                (Мф 25:41)

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Певчий
                  Даниил В.:

Точно также, как розгою иной раз наказывают детей по любви к ним, и это не противоречит любви Божьей, так и злодеев порой наказывают физически, не согрешая при этом перед Господом. У Вас же какие-то сентиментальные представления о любви.
                  А о себе я уже писал, что не вижу соблазна в том, чтобы наказать злодея физически. И нисколько не сомневаюсь в том, что Богу то угодно.

К "крестным походам" моя вера не имеет никакого отношения. А вот на освободительную войну против окупантов святые часто благословляли воинов.

Вы живете жизнью паразита, по принципу "моя хата скраю, ничего не знаю". И ладно, если бы Вы сидели в той хате тихо, когда на улице насилуют и убивают Ваших соседей, чтобы никто Вас не услышал, что Вы в той хате вообще есть. Эту трусость можно было простить, как немощь падшего Вашего естества. Но в том-то и дело, что Вы не просто прячитесь под столом, но Вы набираетесь наглости периодически выкрикивать на тех людей, готорые отваживаются вступиться за тех соседей, обвиняя их "злодеями"! Т.е., против насильников Вы и слова побоитесь сказать (а то еще и Вам достанется от них). А вот жертвам насилия Вы скажите: "Так вам, собакам безбожным, и надо, коль Господь вам то попустил! Видать, грешники вы великие, коль вас насилуют." И заступников похулите, что помешали Богу наказать великих грешников...

Все верх ногами, все низ головой у Вас..

Не учите меня жить, сидя под столом своим. Как мне выражаться, я сам решу, без Вашего суфлерства.
                  А то, что Вы в который раз талдычите бессмысленно о той заповеди, нисколько не понимая того, ЧТО она подразумевала в контексте Библии, нисколько не делает Ваши доводы убедительными. Мне уже надоело Вам повторять по кругу ее значение. Если Вы так уперты в своем предубеждении, то сидите себе под столом и дальше, когда будут насиловать Ваших близких, и старайтесь не дышать, чтобы и Вас "не опустили". Ваша вера - это Ваш выбор. А вера познается только в огне испытания. Вот в огне и увидите, насколько она хороша...
                  Всего хорошего.
                  Хорошо Певчий, когда это будет происходить, я вас позову. Адресок свой не забудьте оставить или телефон. Спаситель вы наш будете...)))

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от галина мельник
                    вспомните про злодея висевшего рядом с Иисусом, он попал в рай. в данном примере не прав и тот кто ребенка хочет убить, и тот кто убил человека, хотевшего убить ребенка
                    Верно Галина, не давать сатане вкладывать мысль в сердце ни о каком убийстве.

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от ма-schutka
                      Честнее было б сказать,что путь воина-не для вас.
                      Вы и вам подобные-обыкновенная серая овцемасса,при неблагоприятный условиях прячущиеся за спины более сильных овец,не боящихся применить данные им Господом рога и копыта.
                      Овца, она на то и овца. Не бьется, не кусается, а вот козлы, те бодаются...
                      Но овца за Пастырем ходит, который защищает её от волков.
                      Поэтому овца не Господа надеется, а козлы на копыта и рога...)))

Комментарий

• Фома
                        Отключен

• 31 August 2011
                        • 774

Сообщение от Даниил В.
                        Люди решили заняться сексом, а ты им помешал. И всего-то...)))
                        А помешал по той причине , что взревновал что не ему досталась. Не мне , так никому и обломал.

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от анатолий17
                          Научитесь отвечать на вопрос ,а не игнорируя мой вопрос задавать свой вопрос

Ответе на вопрос и я отвечу на ваш вопрос

Лично вы сказали бы своему убийце спасибо за то ,что убил вас и не дал вам убить сто детей?
                          Анатолий, а зачем вы хотите убить сто детей?

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от Даниил В.
                            Овца, она на то и овца. Не бьется, не кусается, а вот козлы, те бодаются...
                            Но овца за Пастырем ходит, который защищает её от волков.
                            Поэтому овца не Господа надеется, а козлы на копыта и рога...)))
                            А зачем Господь дал баранам рога?
                            Подчёркиваю:баранам,козлы не обсуждаются...
                            Для красоты?

«жена наставила ...» на Яндекс.Фотках
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от Певчий
                              1. Мнить о себе, что ты есть сосуд Духа Святого, могут многие. Но быть тем сосудом - это далеко не каждому дано. Потому, готовы ли Вы пройти перед Богом такое испытание, что если Он находит Вас Своим сосудом, говорящим истину по этой теме, то Он не допустит того испытания; а если Вы неправы перед Ним, то уже завтра Вы познаете о том от Него Самого, когда Он попустит Вам или Вашей жене или дочери пройти через него? Да или нет?
                              В пророческом Слове ведь ясно написано , что в отношении с избранными Божьими , лжепророчества не пролезут.

2. Если Господь предал сатане, то действительно никто не спасет его и не поможет в день бедствия. Но, всем ли Он открыл то, кого Он предал, а кого не предал сатане? Чаще всего это сокрыто от глаз людей, в том числе и верующих. Потому и должно оказывать помощь всякому человеку, не разделяя раньше Жатвы страждущих на тех, кому "так и надо" страдать, ибо то Бог их наказывает, и на тех, кому можно помочь, ибо они "наши", "свои". Вы же всех взывающих о помощи изначально осудили, отказав в милости как минимум от Вас. А это уже не христианский поступок. Ибо Бог научает верующих благо творить ВСЕМ людям.
                              Ты своё евангелие тут проповедуешь?

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от ма-schutka
                                А зачем Господь дал баранам рога?
                                Подчёркиваю:баранам,козлы не обсуждаются...
                                Для красоты?

«жена наставила ...» на Яндекс.Фотках
                                Не уж-то Господь Иисус об этих овцах говорил? А я-то думал, что Он людей спасает...

Комментарий

Обработка...