Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Я соблюдаю все ДВЕ...
 3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
 (1Иоан.2:3-5)
 И всем того желаемимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
 Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
- 

Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!Комментарий
- 

Какого Господа нахваливал сатана : того что учит что можно убивать или .....?Брат, эти люди слишком рано утратили чувство сострадания. Это будет у человека совершенно естественным, когда будет стоять он рядом с Господом, а Господь беззаконников будет отправлять в геенну огненную. И не зависимо увидит ли он там своего брата или сестру, чувство сострадания исчезнет.
 Это заблудшие овцы, но есть среди них и сам волк в овечьей шкуре, который очень уж расхваливает заповеди Христовы.

Встал однажды я на молитву и вдруг услышал голос, нахваливающий Господа нашего. Я подумал, кто же может нахваливать Господа. Остановил молитву свою, сел и стал раздумывать. Потом осенило меня, что это был сатана, но думал, я зачем он мне нахваливал Господа. И это открылось мне. Он отвлек меня от молитвы и пытался уверить меня, что это голос Ангела, дабы в следующий раз обольстить меня было легче. Вот так я вижу и здесь тот же стиль. Хвала заповеди, как вроде мы не знаем, чем являются для нас заповеди Христовы.Комментарий
- 

Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!Комментарий
- 

- 

Комментарий
- 

[QUOTE=[B]armans;[/B]3363208]Христианин не имеет права убивать ни при каких обстоятельствах,ибо сказано-Иисус сказал: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
 докажите на основании Писания!

А вы читать умеете. для вас подчеркиваю вышеприведенное место из Писания.А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гоняющих вас, да будете сынами Отца вашего небесного...»

Евангелие от Матфея, 5: 43-45
 Люби врага, но ненавидь дела его.[Пс.96:10] Любящие Господа, ненавидьте зло! ...А убивать любя невозможно  
 Также наверное каждый согласен что убийство это зло,а Бог призывает побеждать зло добром,а не злом. Есть множество других способов обороны,но убивать ни при каких обстоятельствах нельзя.
 А здесь убивать никто и не хочет. Вот вы пишите, есть и множество других способов обороны. Но в обороне случается и убить, хотя никто этого не желает.
 Бывают случаи, когда пролитая кровь убитого не вменяется.

2Цар.
 13 И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: откуда ты? И сказал он: я - сын пришельца Амаликитянина.
 14 Тогда Давид сказал ему: как не побоялся ты поднять руку, чтобы убить помазанника Господня?
 15 И призвал Давид одного из отроков и сказал ему: подойди, убей его.
 16 И [тот] убил его, и он умер. И сказал к нему Давид: кровь твоя на голове твоей, ибо твои уста свидетельствовали на тебя, когда ты говорил: я убил помазанника Господня.
 Давид исполнил вот эту заповедь:

[Быт.9:6] кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

В НЗ есть подобный стих.
 [Рим.13:4] ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
 [Мф.26:52] Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
 И так Иисус предупреждает, что убивать нельзя. И далее говорит, что за это последует наказание от меча начальника (Рим.13:4), в соответствии с законом Божьим [Быт.9:6].

Вы правда ВЗ не считаете Богодухновенным?

Если признаете, то растолкуйте эту историю."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

- 

Комментарий

Комментарий