Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от FriendX
    Есть шанс тут и остаться.Например участвовать в плотских делах мира связанных с убийством.
    Вы похоже сами говорите и сами себя слушаете и себе отвечаете. Тихо сам с собою...
    Вы где прочитали, что я за убийство?! И почему вы так "высоко" оценили мой шанс, тут остаться? И почему я как "вечный жид" буду скитаться по земле?
    Вы считаете себя пророком? А может быть "Судьей"?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Игорь2
      Вы похоже сами говорите и сами себя слушаете и себе отвечаете. Тихо сам с собою...
      Вы где прочитали, что я за убийство?! И почему вы так "высоко" оценили мой шанс, тут остаться? И почему я как "вечный жид" буду скитаться по земле?
      настоящий верующий всегда жаждет получить милость Бога.
      когда призываем Бога- это называется молитвой, если Он благоволит к конкретной душе, Ему приятно с ней общаться, Он из Своей любви отвечает на молитву.
      иначе-никак. душа молится- Он отвечает.
      я так понимаю. вы понимаете иначе?
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Истомин Саша
        настоящий верующий всегда жаждет получить милость Бога.
        когда призываем Бога- это называется молитвой, если Он благоволит к конкретной душе, Ему приятно с ней общаться, Он из Своей любви отвечает на молитву.
        иначе-никак. душа молится- Он отвечает.
        я так понимаю. вы понимаете иначе?
        [Евр.13:5] ... Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
        [Рим.3:4] ... Бог верен, а всякий человек лжив, ...
        [Откр.3:21] Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, ...
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Игорь2
          [Евр.13:5] ... Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
          [Рим.3:4] ... Бог верен, а всякий человек лжив, ...
          [Откр.3:21] Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, ...
          удивительно, что Бог не только призывает человека, но Он создал нас так , что мы способны быть рядом с Ним и на Его престоле прославлять Его!
          чудные творенья Божии!
          Последний раз редактировалось Истомин Саша; 08 February 2012, 09:28 AM. Причина: редактирование
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Игорь2
            Нет,не считаю.
            А в за пазухе вы на всякий случай носите нож. Мало ли чего случиться?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от FriendX
              Мало ли чего случиться?
              Аха, от пацифистов отмахнуться?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Игорь2
                Аха, от пацифистов отмахнуться?
                Ну да! А то изнасилуют ещё!

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Игорь2
                  [Лк.9:23] Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                  Это слова Самого Иисуса Христа и подвергать их сомнению не возможно.
                  Я слова Самого Христа сомнению не подвергаю. Только я все равно не вижу связи между крестом, на котором умирают и какими-то временными жизненными трудностями. На кресте умирают по Адаму, чтобы потом снова родиться во Христе. Кто из апостолов таскал его с собой, или на себе всю жизнь? Знаете, а налоговый инспектор может быть моим "крестом"? Жуть просто какие они надоедливые с этими налогами, вот же пристали.

[Евр.12:4] Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,...
                  Апостол говорит о сражении, но они не сражались с грехом в себе, но сражались за души, которые находятся во власти греха.

Борьба с грехом принадлежит нам лично, но с помощью Божьей.
                  Очень интересно, мне казалось Христос уничтожил грех - что это значит для вас? Он уничтожил его как явление в мире? Или Он уничтожил восприимчивость к нему? Или Он его вообще не трогал? В Писании написано "уничтожение греха". Если сказано, что Христос явился для уничтожения греха - то Он это сделал или нет? Может Он только явился, но грех не уничтожил?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Детям Божьим, зачем защищать себя оружием, ведь Бог их учит: (Рим12:17) Ни кому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром пред всеми человеками. ... Не мстите за себя возлюбленные, но дайте место гневу Божьему.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE=НаилЯ;3368717] и какими-то временными жизненными трудностями.
                      Что вы под этим подразумеваете?

Апостол говорит о сражении, но они не сражались с грехом в себе, но сражались за души, которые находятся во власти греха.
                      Немножко не так. Вот, читаем, что пишет Павел:
                      Рим.7
                      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

Очень интересно, мне казалось Христос уничтожил грех - что это значит для вас? Он уничтожил его как явление в мире? Или Он уничтожил восприимчивость к нему? Или Он его вообще не трогал? В Писании написано "уничтожение греха". Если сказано, что Христос явился для уничтожения греха - то Он это сделал или нет? Может Он только явился, но грех не уничтожил?
                      [1 Пет.2:24] Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                      Нам осталось с Божьей помощью избавиться от грехов наших и жить для правды.
                      Возрожденный человек не грешит произвольно, ибо чувствуют отвращение ко греху. Но закон греха действующий в нашем теле, часто не контролируем и невольно согрешаем и часто много.[Иак.3:2] ибо все мы много согрешаем. ...

[1 Кор.15:55] Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Господь своим подвигом вырвал жало у смерти, одержал над смертью победу. А было до этого одна участь для всех, возмездие за грех -смерть.

[1 Ин.2:1] Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      Смотрите, какую защиту мы имеем перед Отцом!
                      Во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. (Деян. 13, 39)

следовательно, даже смертные грехи (т. е. караемые по Закону смертью) могут быть прощены при совершенной вере и полном раскаянии. Так «милость превозносится над судом» (Иак. 2, 13). Но не нам решать истинны, притворны или «половинчаты» вера и покаяние человеков. Это знает только Сердцеведец

Последний раз редактировалось Игорь2; 08 February 2012, 11:08 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от FriendX
                        А можно через....
                        А вы попробуйте.

Для начала можно попробовать предложить вам. А вдруг получится? У Христа не получилось ,а у меня получится?!
                        Так значит всё же армия и полиция нужны и служить в них не грех?

В них нет ничего о армии,потому что и у первых христан никакого собствненного государстива небыло. Оно у христиан на небесах.
                        Это когда они сменили отечества,тогда понадобилось жить как мир живёт. Наверно от христанства у них остались воспоминания и название..ну можеит ещё чего немного.
                        Ну да они жили вне государства. И кому интересно это Павел писал?
                        1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                        (Рим.13:1)
                        1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,

(Тит.3:1)

Комментарий

• Маша М.
                          Участник

• 05 January 2012
                          • 105

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Грех убить, но не служить.
                          Но царь сам не служит, на него все служат.
                          Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Вячеслав Цуркан

А вы попробуйте
                            .

Так ведь мы уже вроде выяснили,что если сам не смог,требовать от другого не прилично.
                            А поговорить как о чем то общем,чего возможно следует осилить вместе,обоим,каждому отдельно - можно.
                            Закон то был дан к жизни.По сути исполнивший его будет жив им!

Смотря где и смотря как. Я в стройбате служил,общежития людям строил,различные гражданские объекты. Кто то в бухгалтерии в районном отделе милиции работает,кто то уборщицей в их конторе. Конечно не грех.Грех это то, что выявляется законом.Например убийство,если бы Авель защищался или кто его защищал,было бы грехом убивающего.И причина по которой приходится убивать и само убийство всё грех.
                            Попробуйте посмотреть на всё со стороны Христова мира,который не от мира сего.Я думаю получится. А вот устоять в нём...как кому дано.

Ну да они жили вне государства. И кому интересно это Павел писал?
                            Так это было сказано живущим не в христианском государстве,которые после того как объявилди о своём христианстве на уровне государственном,оставались по прежнему язычниками по большей части своей внутренней жизни. Так,целыми табунами узким путём к сожалению не ходят.
                            За то на фоне других как можно отличиться?!

Кстати, заметьте что Христос не привёл ни едионого примера сражения, в котором герой(например добрый самарянин) сначала отбивает от злодеев жертву(может кого и убив),а потом проявляет все перечисленные акты милосердия.И Апостолы ни разу ничего подобного не привели и мысли не подали.
                            Такое впечатление что они хотели разоружить весь мир.
                            Как там?"Обличит мир ... Не будут впредь учиться воевать?"[Ис.2:4]
                            [Ам.5:14] Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, - и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
                            [1 Фес.5:15] Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
                            [Кол.3:1] Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от Игорь2
                              и какими-то временными жизненными трудностями.
                              Что вы под этим подразумеваете?
                              Обычно это: муж алкоголик, дети аболтусы, начальник злыдьня. А у меня ни одного, ни другого, ни третьего. Так что же теперь, у меня нет своего креста? Ага, опять все люди как люди, а я как обычно? У меня вот только налоговая есть, и никуда от них не спрячешься. Они могут быть моим крестом? А ваш "крест" он какой? Только без подробностей, в двух словах?

Немножко не так. Вот, читаем, что пишет Павел:
                              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              Павел в 7 главе не пишет о себе. Павел пишет о человеке под законом, который не имеет Бога. Неужели Павел, будучи рождён от Бога, продолжал грешить? А поконкретнее его грехи перечислить сможете?

1 Иоанна 3:8-9

[1 Ин.2:1] Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              Смотрите, какую защиту мы имеем перед Отцом!
                              Во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. (Деян. 13, 39)

Всё верно, только "святой" и "совершенный" - не одно и тоже.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE=НаилЯ;3369517]
                                Обычно это: муж алкоголик, дети аболтусы, начальник злыдьня. А у меня ни одного, ни другого, ни третьего. Так что же теперь, у меня нет своего креста? Ага, опять все люди как люди, а я как обычно? У меня вот только налоговая есть, и никуда от них не спрячешься. Они могут быть моим крестом? А ваш "крест" он какой? Только без подробностей, в двух словах?
                                Борьба с собственным грехом.

Павел в 7 главе не пишет о себе. Павел пишет о человеке под законом, который не имеет Бога. Неужели Павел, будучи рождён от Бога, продолжал грешить? А поконкретнее его грехи перечислить сможете?
                                [1 Ин.1:8] Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Апостол Павел не исключение. Но, как он нес свой крест подражая Христу, то и мы должны подражать Павлу.
                                [1 Кор.4:16] Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Который:-
                                [Флп.2:8] смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                                1 Иоанна 3:8-9
                                [1 Ин.3:9] Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                                [Евр.10:26] Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                                То, о чем я вам писал в прошлом посте. Верующий не грешит специально (произвольно). Но в нашем теле, увы...

" Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то,
                                но живущий во мне грех."

Всё верно, только "святой" и "совершенный" - не одно и тоже.
                                Верно,:
                                [Евр.6:1] Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; ...
                                и далее читаем: 4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                                6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                                Видите, можно и отпасть, если не трудится, не спешить к совершенству!
                                [1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                                А вас видимо учили, что вы уже все получили?
                                Для этого нужно: [1 Фес.5:8] Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
                                если бы мы уже получили, то зачем нам будучи сынам шлем надежды спасения? Вот потому и трезвимся облекшись в броню веры и любви.

Комментарий

Обработка...