Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Певчий
    Я тогда не жил. Но предкам своим благодарен, что они не отсиживались по подвалам, как последние трусы, но шли на смерть, не щадя жизней своих.
    А я благодарен Отцу Небесному , что послал Сына Своего Спасти душу мою.
    Ему Слава во веки веков .
    Думаю , что на Христианском форуме прилично Славить Господа Бога , а не человеков.
    Слава Божия вечна , а слава человеческая преходяща.

И у меня никогда язык не повернется осудить их за участие в той войне.
    И правильно сделаешь , ведь и Сам Спаситель пришёл в мир чтобы не судить но Спасти:
    ...[Ин.12:47] И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    А вот таким, как Вы, еще предстоит посмотреть им в глаза... Не думаю, что Вы выдержите те взгляды...
    А что : Сам Спаситель будет смотреть на меня через их взгляды ?

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Истомин Саша
      Тот же Который сотворил еву
      Железная логика !

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от valeri1910
        Да теперь мне всё равно,от еретика который не признаёт Бога Творца это звучит как комплимент.
        Ну почему же не признаю ? Если я ещё до сих пор нахожусь во гробу из кожи и костей , который он сотворил для души моей , то приходится считаться с этой плотью , поддерживать чистоту и уничтожать дела плоти -например идолопоклонство .

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от Песнь
          А я благодарен Отцу Небесному , что послал Сына Своего Спасти душу мою.
          Ему Слава во веки веков .
          Думаю , что на Христианском форуме прилично Славить Господа Бога , а не человеков.
          Слава Божия вечна , а слава человеческая преходяща.
          Благодарить людей за жертвенность - это никак не противоречит любви к Богу. Не нужно противопоставлять то, что не противопоставляется даже в Писании.

Сообщение от Песнь
          А что : Сам Спаситель будет смотреть на меня через их взгляды ?
          Конечно, будет. Точно также, как Он смотрит на людей через ближнего, просящего стакан воды, или требующего внимания к себе, как к больному, или взывающего о помощи, когда его насилуют или убивают.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Истомин Саша
            каждый по разному. фома вообще особо уверовал, между прочим его Христос не упрекнул
            Но блаженнее всех , не видевшие и уверовавшие:
            ...[Ин.20:29] Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
            Последний раз редактировалось Песнь; 05 February 2012, 04:10 PM.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от meningod 2
              Послушайте "Песнь",вы не спешгите осуждать,ведь сами можете подвергнуться суду ибо суд ваш не праведен
              Вы поймите что Господь судит дела человека на основании побуждений в них.Вот если вы противник идеи того что любой воюющий есть грешник,тогда на том же основании вы должны например не препятствовать тому кто например хочет изнасиловать вашу дочь,мать,сестру.Вы позвольте что же ,будете наблюдать насилие над вашими близкими и думать о вашем спасении,вместо того чтобы совершить подлинное дело благолюбия и остановить злого спасая ближнего.Вы смешали зло с добром,вы не отличаете защиту от ненависти?
              Хочешь напугать меня своим лжепророчеством о моей семье ? Тогда попробуй отменить пророческое Слово Бога обо мне и моей семье:
              ...И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
              29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
              30 у вас же и волосы на голове все сочтены;

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Я вас не пугаю брат,вы берете Слово Божье и пытаетесь искажая его подтвердить те ложности в которых находитесь.
                Для начала,ответте на мой вопрос,вы будете защищать своих детей,жену,сестер,мать или предпочтете вооружившись выше приведенной фразой из Слова спасать свою душу,полагая что спасение своей души для вас важнее чем жизни ваших ближних?

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Получается брат что вы сторонник не насилия(при том самозащиту,защиту людей,близких и страны вы смешали с насилием,тем самым соединив нечистоты со святым делом) однако сторонник вот так хамить и грубить ближним,это почему же такая непоследовательность?Может быть потому что вы считаете тех кто не согласен с вами достойны такого с вашей стороны к ним отношения?Но разве насилие в руке держащей меч,разве оно не в духе держащего меч,в таком случае всмотритесь в себе и проанализируйте какие чувства вы испытываете к тем кто вам перечит и подумайте а честны ли вы сами перед собой.Ведь чувства неприязни,это это брат ненависти а ненависть это побуждение при котором руководствуються причиняя кому либо насилие.Знаете почему я пишу вам о вашем не праведном суде?Да потому что вы элементарно разыгрываете спектакль не только перед людьми но и перед собой.Ибо если бы были бы во истину одержимый подобной Толстовщиной и псевдогуманизмом то не были бы столь противоречащи себе же и не отвечали на грубость грубостью.Я могу и дальше показать сущность ваших идей,но похоже могу лишь все больше убеждать читающих в вашей не искренности

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от meningod 2
                    Я вас не пугаю брат,вы берете Слово Божье и пытаетесь искажая его подтвердить те ложности в которых находитесь.
                    А было ли к тебе -Слово Божье ?
                    Иисус Христос пришёл в твоей плоти ?
                    Для начала,ответте на мой вопрос,вы будете защищать своих детей,жену,сестер,мать или предпочтете вооружившись выше приведенной фразой из Слова спасать свою душу,полагая что спасение своей души для вас важнее чем жизни ваших ближних?
                    ...Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                    8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                    9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                    10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                    11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                    12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                    13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                    14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                    15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
                    16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.

meningod , ты не верующий ?

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от meningod 2
                      Получается брат что вы сторонник не насилия(при том самозащиту,защиту людей,близких и страны вы смешали с насилием,тем самым соединив нечистоты со святым делом) однако сторонник вот так хамить и грубить ближним,это почему же такая непоследовательность?Может быть потому что вы считаете тех кто не согласен с вами достойны такого с вашей стороны к ним отношения?Но разве насилие в руке держащей меч,разве оно не в духе держащего меч,в таком случае всмотритесь в себе и проанализируйте какие чувства вы испытываете к тем кто вам перечит и подумайте а честны ли вы сами перед собой.Ведь чувства неприязни,это это брат ненависти а ненависть это побуждение при котором руководствуються причиняя кому либо насилие.Знаете почему я пишу вам о вашем не праведном суде?Да потому что вы элементарно разыгрываете спектакль не только перед людьми но и перед собой.Ибо если бы были бы во истину одержимый подобной Толстовщиной и псевдогуманизмом то не были бы столь противоречащи себе же и не отвечали на грубость грубостью.Я могу и дальше показать сущность ваших идей,но похоже могу лишь все больше убеждать читающих в вашей не искренности
                      Ты учишь , что можно убивать , а грубиян -я ?
                      Вот уж точно -глубины сатанинские .

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Послушайте брат,мудрость не в том чтобы приводить выдержки из Слова ни к селу ни к огороду.Мудрость в том чтобы знать волю Господа,а воля Господа это совершение человеком дел благолюбия.Делом благолюбия является также и защита,близких,Церкви,страны и прЕсли вы не можете отличить грязное белье от чистого то разве я в том виноват?Также вам не мешало бы ваши гипотезы подтверждать здравым рассудком и аргументами,но что вы делаете ? Вы уклоняетесь от прмых ответов на вопросы а это равносильно тому что вы закрываете глаза смотря правде в глаза,это означает что вы не ищите истину а ищите своего,удобного для вас.Если вы хотите уподобить себя Господу ,то в начале прежде научитесь у Него смирению и любви к ближнему ,и когда вам это удасться пройдя годы мучительной борьбы с собственным себялюбием,вот тогда только вы начнете потихоньку приобретать мудрость.Так как истина соединяется только с добром,но пока человек во зле в той или иной степени,то ни может идти речь ни о какой мудрости .

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Певчий
                          Благодарить людей за жертвенность - это никак не противоречит любви к Богу. Не нужно противопоставлять то, что не противопоставляется даже в Писании.
                          Не за заслуги или подвиги людей должно любить , а по Заповеди Совершенной , потому как ЗАПОВЕДАНО :
                          ...Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

И даже врагов ваших любить должно :
                          ...[Мф.5:44] А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Конечно, будет.
                          [1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                          Посему убийца человеков не сможет принять в себя Христа , чтобы Он смотрел глазами убивавшего людей .

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Брат ,вы не хотите думать ,понимаете, с не рациональными людьми вести диалог бесполезно.Это все равно что говорить со стеной и просить ее услышать тебя,но стена так и останется стеной.Всех благ вам.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от meningod 2
                              Послушайте брат,мудрость не в том чтобы приводить выдержки из Слова ни к селу ни к огороду.Мудрость в том чтобы знать волю Господа,а воля Господа это совершение человеком дел благолюбия.Делом благолюбия является также и защита,близких,Церкви,страны и прЕсли вы не можете отличить грязное белье от чистого то разве я в том виноват?Также вам не мешало бы ваши гипотезы подтверждать здравым рассудком и аргументами,но что вы делаете ? Вы уклоняетесь от прмых ответов на вопросы а это равносильно тому что вы закрываете глаза смотря правде в глаза,это означает что вы не ищите истину а ищите своего,удобного для вас.Если вы хотите уподобить себя Господу ,то в начале прежде научитесь у Него смирению и любви к ближнему ,и когда вам это удасться пройдя годы мучительной борьбы с собственным себялюбием,вот тогда только вы начнете потихоньку приобретать мудрость.Так как истина соединяется только с добром,но пока человек во зле в той или иной степени,то ни может идти речь ни о какой мудрости .
                              Что можно убивать людей учишь -ты , а во зле нахожусь -я ?
                              Проповедуя человекоубийство , можешь ли учить добру , мудрости и истине?
                              [Мф.7:16] По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от meningod 2
                                Брат ,вы не хотите думать ,понимаете, с не рациональными людьми вести диалог бесполезно.Это все равно что говорить со стеной и просить ее услышать тебя,но стена так и останется стеной.Всех благ вам.
                                Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

Обработка...