Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от valeri1910
    А что прихожане кланяясь так и приговаривали"Досочка ты наша волшебная,красочка ты наша магическая помоги нам оккультистам проклятым".Или они говорили"Господи Иисусе Христе Сыне Божий,помилуй нас грешных?".К кому они обращались?А ведь Вы наверняка додумываете за них.
    Зачем мне додумывать за кого-то, если сам слышал. В храме, на колоннах висят различные иконы богоугодников и человек стоял, и молился этому богоугоднику, чтобы тот помог ему в его каких-то проблемах. Толком не слышал, так как тот человек тихо молил, но слышно было. Тут и вспомнил я слова Спасителя:
    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    Молитесь же так: Отче наш,...

И сказал я внутрь себя: - Господи, Ты привел меня сюда посмотреть на язычников?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Но не забыли поблагодарить Господа, что Вы хороший?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Даниил В.
        Зачем мне додумывать за кого-то, если сам слышал. В храме, на колоннах висят различные иконы богоугодников и человек стоял, и молился этому богоугоднику, чтобы тот помог ему в его каких-то проблемах. Толком не слышал, так как тот человек тихо молил, но слышно было. Тут и вспомнил я слова Спасителя:
        Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
        Молитесь же так: Отче наш,...

То есть человек молился тихо,Вы его даже прислушиваясь не услышали,тогда в чём Вы его обвиняете?Это просто глупость какая то.Апостолы по Вашему тоже язычники,раз они все вместе молились,не запираясь в сартирах?п.с.Хорошо что Вы слова Спасителя вспоминаете,ещё бы это было к месту.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Певчий
          Точно.Спасибо Господи,что я не такой как этот мужик.Пойду запрусь.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE=FriendX;3375400]
            Словом определитесь сначала чего вы хотите?
            В моей подписи внизу все написано.
            Что впали в искушение примкнув не к той стороне,это очевидно.
            Из чего очевидно то?
            Впредь будьте осторожнее.
            Все будет хорошо. Мне ведома цель
            1Тим.5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
            7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
            8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
            9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,...

Смотрите, для беззаконных, а вы как то отменили закон ненароком, не найдя написанном его в сердце, не хотите почитать в слове Божьем. А ведь должно быть одно и тоже, что в Торе, что в сердце. Я не лучше вас относительно записанного в сердце потому и сверяю свою жизнь с законом Божьим.
            Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их... (Евр. 8, 10)
            Научившийся не «уничтожает», но «вмещает в себя» учение своего педагога.

Потому ваше предупреждение быть осторожней переадресуйте и себе. Ибо настало как раз то время о котором предупреждал Даниил: [Дан.7:25] ... даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, ...
            Еслиже хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Матф. 19, 17)
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от valeri1910
              То есть человек молился тихо,Вы его даже прислушиваясь не услышали,тогда в чём Вы его обвиняете?Это просто глупость какая то.Апостолы по Вашему тоже язычники,раз они все вместе молились,не запираясь в сартирах?п.с.Хорошо что Вы слова Спасителя вспоминаете,ещё бы это было к месту.
              А что, надо было свое ухо ему в рот засунуть? Я и так слышал, но не все четко, но слышал, как человек просил у богоугодника на иконе о нужде своей, чтобы тот помог ему.

А вы уже со словом Господа спорите о молитве? Или вы знаете какой молитвой молились Апостолы?
              Вот из(Дидахе) Учения двенадцати Апостолов:

Глава VIII.

Да не совпадают посты ваши с постами лицемеров; ибо они постяться во второй и пятый день по субботе, вы же поститесь в среду и в канун (субботний). Также не должны вы молиться как лицемеры, но как повелел Господь в своем Евангелии, так и молитесь: Отче наш, сущий на небе, да святится имя Твое; да придет царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долг наш, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение; но избавь нас от лукавого. Ибо Твоя есть сила и слава во веки. Молитесь так трижды в день.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Певчий
                А зачем ехидничать?

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от valeri1910
                  Точно.Спасибо Господи,что я не такой как этот мужик.Пойду запрусь.
                  Да, пошел и затворил дверь в своей комнате, и молился как велел Спаситель и был услышан. Представьте себе...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

А зачем ехидничать?
                    Не тот червь, что снаружи, а тот, что внутри. Вас спросили: поблагодарили ли Бога за то, что Вы такой хороший? Ведь тот человек, которого Вы осудили в сердце своем, такой плохой язычник в Ваших глазах...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Певчий
                      Не тот червь, что снаружи, а тот, что внутри. Вас спросили: поблагодарили ли Бога за то, что Вы такой хороший? Ведь тот человек, которого Вы осудили в сердце своем, такой плохой язычник в Ваших глазах...
                      А вы что, мои мысли знаете? Или по-прежнему фантазируете, как обычно?
                      Нет, вы не угадали Певчий. Я людям в приходах говорил, почему вы молитесь как язычники, но не как велел Спаситель? Ведь в своих молитвах вы не будете услышаны...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

А вы что, мои мысли знаете? Или по-прежнему фантазируете, как обычно?
                        Нет, вы не угадали Певчий.
                        Зачем мне что-то гадать, если Вы сами озвучили свое сердечное устроение, когда вынесли приговор о молящемся рядом, что он "язычник"? Или Вы, как обычно, сперва пишите, а потом думаете, а все-ли правильно написали, вместо того, чтобы сперва думать, а потом только писать?

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от Даниил В.
                          Да, пошел и затворил дверь в своей комнате, и молился как велел Спаситель и был услышан. Представьте себе...
                          И так тоже молиться хорошо.Везде и всегда молиться хорошо.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Даниил В.
                            Такое понимание Евангелия может довести не только до гностицизма.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Даниил В.
                              Вы обратите внимание сколько молитв тех или иных библейских персонажей описано в библии. Вот, например, Анна мать Илии молилась и священник слышал ее молитву и прочая...
                              Молитва всякая нужна, молитва всякая важна
                              И если господь говорил затворить дверь, так и надо затворить "дверь свою" и говорите себе и Богу, а не как фарисеи для людей.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от FriendX
                                Дохтор! Предоставьте полную картину состояния пациента которого надо обязательно умертвить.И жертвы,из за которой надо умертвить.А то бывает они сами провоцируют.
                                То есть все их симптомы,реальные,а не мнимые. Потому что бывает что лев не ест собаку,хотя вчера и всегда ел.Леопард не ест и даже защищает от других обезьяну,которыми сам питается.
                                И предоставьте полную картину психического состояния решающего проблему,а то может у него есть отклонения в силу которых он не смог решить проблему не убив. Реальные!!!
                                Вот когда предоставите всё до мельчайших подробностей,тогда утраивайте истерики по поводу своих на данный момент "справедливых" аргументов,что никто не смог оценить.
                                А вообще побольше отдыхайте,для психики полезно.Нельзя так долго с пациентами,а то на них становитесь похожим.
                                В отпуск! Непременно!
                                Не уверен что Вы правы.Ведь согласитесь,что в психических отклонениях можно обвинить и вашу сторону.Вот такой бумеранг получается.

Комментарий

Обработка...