Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Игорь2
    Прошу в гневе вашем не убивать меня
    Без какой либо гарантии, Игорь, ваша просьба обращена к оппоненту. Скажите спасибо, что ему не брат, а то узнали бы о себе много нового.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Игорь2

Боюсь писать в этой теме, так как автор этой темы пацифист, но убийца братьев от начала темы.
      Что такое пацифист и как пацифизм подразумевает в себе убийство кого либо? Является ли пацифизмом говорить воюющим сторонам чтобы прекратили самому не участвуя ни на одной стороне конфликта? Но с желанием разобраться когда все успокоятся?
      Или покой это не помощник в таких делах? Или покой вообще не суть христианства?

Наказание убийцы: Числа 35:30 "Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, чтобы осудить на смерть".

Самое лучшее определение этому слову будет следующее: "акт насилия над человеком из ненависти, личной выгоды, гнева, заблуждения, ошибки или по какой-то другой причине, результатом которого стала смерть этого человека".
      Похоже вы постоянно путете суд и отведенные вам полномочия. Если вы о возможности убивать лично,по самым благородным мотивам то это одно. А если вы о том что некий суд в котором вы не состоите имет право судить смертной казнью,но в котором вы так же не учатсвуете как судья или исполнитель,то это другое.
      Вам же вообще говорят о том,что Иисус принёс другое Царство,не от мира сего,в котором и речи нет о каком либо насилии.Особенно со стороны христианина.Речь о идеальности,а не о том что мы вынуждены делать по причинам обстоятельств вынуждающих нас порой.
      Потом так же требующих каких то оправданий и объяснений размером в диссертацию.А объяснение в освящениях за деньги и нанесении священных изображений на оружие других многотомных интеллектуальных работ.
      А Иисус просто в двух трух примерах всё доходчиво объяснил и ещё к тому же показал Собственным примером!

делайте вывод уже сами. Прошу в гневе вашем не убивать меня
      А вы уверены что в этом самом не надо просить вас? Ведь "закон положен не для праведника"?
      Вам то теперь всё можно!

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от FriendX
        Игорь2

Что такое пацифист и как пацифизм подразумевает в себе убийство кого либо? Является ли пацифизмом говорить воюющим сторонам чтобы прекратили самому не участвуя ни на одной стороне конфликта? Но с желанием разобраться когда все успокоятся?
        Или покой это не помощник в таких делах? Или покой вообще не суть христианства?

Похоже вы постоянно путете суд и отведенные вам полномочия. Если вы о возможности убивать лично,по самым благородным мотивам то это одно. А если вы о том что некий суд в котором вы не состоите имет право судить смертной казнью,но в котором вы так же не учатсвуете как судья или исполнитель,то это другое.
        Вам же вообще говорят о том,что Иисус принёс другое Царство,не от мира сего,в котором и речи нет о каком либо насилии.Особенно со стороны христианина.Речь о идеальности,а не о том что мы вынуждены делать по причинам обстоятельств вынуждающих нас порой.
        Потом так же требующих каких то оправданий и объяснений размером в диссертацию.А объяснение в освящениях за деньги и нанесении священных изображений на оружие других многотомных интеллектуальных работ.
        А Иисус просто в двух трух примерах всё доходчиво объяснил и ещё к тому же показал Собственным примером!

А вы уверены что в этом самом не надо просить вас? Ведь "закон положен не для праведника"?
        Вам то теперь всё можно!
        ваши решения как избегая междоусобных конфликтов, войти в покой?
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от FriendX
          Будет и пример во второе пришествие Он покажет пример всем живущим.
          И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
          (Второе послание к Фессалоникийцам 2:8)
          А до того было. Потоп помните?
          А что и мы достигшие в Суде будем участие иметь знаете?
          А что есть Суды Божьи имеете представление?

Да не кровожадный я!
          Не хочу убивать даже птичку. Просто учение христианское штука тонкая и сложная.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от НаилЯ
            Без какой либо гарантии, Игорь, ваша просьба обращена к оппоненту. Скажите спасибо, что ему не брат, а то узнали бы о себе много нового.
            И то. В тему пацифистскую вхожу на цыпочках. Часто пугаюсь, при каждом шорохе вздрагиваю.
            Если бы не вы НаилЯ, не смог совершать сей подвиг!
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Истомин Саша

ваши решения как избегая междоусобных конфликтов, войти в покой?
              Прежде всего надо понимать(а не только помнить) то,что гнев человека не творит правды Божьей.
              Значит надо не входить в покой,а оставаться в нём.
              Только в таком случае можно надеяться, что можно разобраться и помочь конфликтующим сторонам.

Игорь2

Будет и пример во второе пришествие Он покажет пример всем живущим.
              И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
              Вы считаете что покажет пример? Я так не думаю. Разве потом что то от беззакония останется? Разве не правду говорит пророк что перестанут учиться воевать? С кем?

А до того было. Потоп помните?
              А что и мы достигшие в Суде будем участие иметь знаете?
              А что есть Суды Божьи имеете представление?
              Ну всегда находились герои которые хотели повторить что то из судов Божьих. Например Берия говорят хотел посадить чеченцев на корабли и потопить в Каспийском море.Чем не "Судия",а?
              Участие в качестве зрителя? Ну и что?
              Нет не имею.И не хочу иметь.

Не хочу убивать даже птичку. Просто учение христианское штука тонкая и сложная.
              А не будете мудрствовать сверх того что уже написано,то и птичку не убьёте.
              Всё просто! То что можно Богу,то нельзя человеку.А тем более Его рабу принимать самостоятельные решения из тех что не доверили ему.
              Кому Христос сказал идти и научить как можно убивать?Откуда же у вас появилось такое учение?

Комментарий

• Madlen77
                Участник

• 27 September 2011
                • 132

Сообщение от НаилЯ
                Вы так реагируете, словно я предлагаю вам обманным путём забрать пенсию у старушки. Я отвечала на ваш вопрос, как остановить убийцу? Примеры обмана ради сохранения жизни есть в Писании, вы можете посмотреть их сама.
                Я вам верю, но разве, мы должны следовать их примеру? Даже для сохранения жизни, Бог вряд ли это одобрит.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE]
                  Сообщение от FriendX
                  А не будете мудрствовать сверх того что уже написано,то и птичку не убьёте.
                  Всё просто! То что можно Богу,то нельзя человеку.А тем более Его рабу принимать самостоятельные решения из тех что не доверили ему.
                  А руководство Духа святого вы не признаете?

Кому Христос сказал идти и научить как можно убивать?Откуда же у вас появилось такое учение?
                  Дык, не мясничьему делу приходил Он учить. Но и не отменять закон и даже не изменять. Обещал, что ни одна черта или иота... и даже не добавил нового ничего. Только лишь наполнил тот же Закон духовным пониманием.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Игорь2
                    Если бы не вы НаилЯ,
                    Эээ..., я..., в общем..., что-то я даже забыла, чо сказать-то хотела? Есть такая профессия - вдохновлять на подвиги.

Сообщение от Madlen77
                    Я вам верю, но разве, мы должны следовать их примеру?
                    Вы сейчас кого имеете ввиду? Давида или Исаака с Ревеккой?

Сообщение от FriendX
                    Что же нам делать с судом человеческим над беззаконием? Отменим его совсем? Класс, я даже знаю как этим можно здорово воспользоваться в ближайшие выходные.

Комментарий

• Madlen77
                      Участник

• 27 September 2011
                      • 132

Всех. Ложь есть ложь, любая!

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Игорь2

А руководство Духа святого вы не признаете?
                        А в чьей интерпретации?

Дык, не мясничьему делу приходил Он учить. Но и не отменять закон и даже не изменять. Обещал, что ни одна черта или иота... и даже не добавил нового ничего. Только лишь наполнил тот же Закон духовным пониманием.
                        Так и понимать что закон ничего так и не довёл до совершенства тоже дал понять.И где "искать себя" в НЗ тоже[2 Кор.5:17].

НаилЯ

Что же нам делать с судом человеческим над беззаконием?
                        Я думаю что у них есть свои власти установленные Богом(правда они или не знают об этом или не согласны с этим),пусть сами разбираются.

Отменим его совсем? Класс, я даже знаю как этим можно здорово воспользоваться в ближайшие выходные.
                        Всё в ваших руках. Или почти.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Madlen77

Всех. Ложь есть ложь, любая!
                          Вот недавно встреча была у партиарха с руководителями баптистов. Все заботятся о населении страны,но понимают что они очень разные тем не менее. Политика. А политика это ложь очень высокого уровня!Так что Наиля просто девочка по сравнению с ними.Простительно.

Комментарий

• Madlen77
                            Участник

• 27 September 2011
                            • 132

Сообщение от FriendX
                            Вот недавно встреча была у партиарха с руководителями баптистов. Все заботятся о населении страны,но понимают что они очень разные тем не менее. Политика. А политика это ложь очень высокого уровня!Так что Наиля просто девочка по сравнению с ними.Простительно.
                            Мы живем в мире лжи и политика, как вы правильно заметили, ложь высокого уровня, не смотря на видимость религиозности наших руководителей и патриархов, действительно это всего лишь, видимость

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

[QUOTE]
                              Сообщение от FriendX
                              Так и понимать что закон ничего так и не довёл до совершенства тоже дал понять.И где "искать себя" в НЗ тоже[2 Кор.5:17].
                              Вы достигли понимания истины во всей полноте? Если достигли, то у меня к вам вопросов более не будет. А если не достигли, то чем руководствуетесь в практической жизни?

Ибо я знаю, если я не спасу, любой ценой по ситуации, жизнь, скажем ребенка от насильников и убийц, то с начала совесть казнит меня, а потом и высший Суд вынесет справедливый приговор. Но это я о себе.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE]
                                Сообщение от FriendX
                                Вот недавно встреча была у партиарха с руководителями баптистов.
                                Что здесь плохого? Диалог лучше войны.
                                А может у пацифистов не так?
                                Все заботятся о населении страны,но понимают что они очень разные тем не менее. Политика. А политика это ложь очень высокого уровня!Так что Наиля просто девочка по сравнению с ними.Простительно.
                                Политика и НаилЯ
                                И причем здесь?

Комментарий

Обработка...