Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Дмитрий Н.
    Это неопределенная задача. Православные - это настолько неоднородная масса людей, что невозможно выделить ясные критерии причастности к этой массе.
    На одном конце - люди, считающие себя православными только по национальному признаку (русский - значит православный напр., на этом их познание Христианства заканчивается), на другом - люди действительно с большим духовным опытом и знанием писаний. Между ними существуют функционеры, идеологи, прихожане и прочее разнообразие. Побыть православным не имеет четкого содержания. .
    Имеет. Быть православным значит соблюдать устав "церкви" к которой себя относишь. Например соблюдать посты, молитвенные предстояния рекомендованные священством и т.д. там много всего.

Сообщение от Дмитрий Н.
    "ЦН", "чел" - жаргоном пользуетесь? .
    Не жаргоном а абревиатурой. Выбирайте слова.

Сообщение от Дмитрий Н.
    Если отвечать на поставленный вопрос, то это другая тема будет.
    Кстати, паралельно идет и такой же характер имеет - сумбурный и бестолковый..
    Иногда в теме начинается разговор намного интересней темы, а если он носит конструктивный характер, то как правило непродолжителен и нет смысла открывать новую тему из-за 2-3 страниц.

Сообщение от Дмитрий Н.
    Смысл не уловил.
    С Земли душа уносит только житейский опыт, а он (опыт) нарабатывается навыками. И если ваш навык связан вещами материальными то и душа направлена к манипуляцией ими, а если приоритет к духовным ценностям, то это освобождает её, в момент вознесения, от тяжести меркантильных интересов.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Alex_knight
      Участник

• 30 December 2009
      • 28

Сообщение от ViGOS
      Я наверно таки не достаточно духовный,

раз не тянет с такими "авторитетными" высказываниями по темам шастать... размахивая мечом перед глазами христиан... и имея всего две недели общения на форуме за плечами...
      Вигос, родимый, я обратился к вменяеным людям. Ты этого не заметил. И опять оскорбления. Ох, беда... Да простит Господь твою прокуренную душу.
      "Оружие хранит мир" (латинская пословица)

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Этот форум не зря пятидесятник основал все же,харизмат возможно.

Ходят по форуму тут христы,звезды утренние, апостолы, пророки, мелхиседеки, не знающие Евангелия святые.

Кто им в психбольницах дает интернет?!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Павел Д.
          Ну так значит и не аргумент.Аргумент Евангелие, которое харизматы, "говорящие Духом Святым", не знают.Например послание Павла к Римлянам.
          Я выложил примеры из житий святых по просьбе одного из оппонентов. Он хотел "покопаться" в них, чтобы отыскать хотя бы одного достойного в своем понимании. Ибо они "не доросли" еще до его "пацифистской святости"...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Так в психбольницах не только святые есть.А ещё и Наполеоны, Будды , Магометы.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

FriendX:

Первые христиане отбивались мечами от римских солдат или может у них другое оружие было?
              Что за чушь. С какой стати христиане, должны были отбиваться от римских солдат?
              Друг мой, вы совершенно безграмотны в этом вопросе. И римские солдаты и христиане, были гражданами одного государства, под названием - Римская империя. И потому солдаты, были не врагами христиан, а их защитниками от внешних врагов прежде всего.
              К тому же не стоит забывать, что и среди римских солдат было огромное число христиан.
              Но самое главное, что именно мужество солдат христиан,
              их честность, неподкупность и стойкость в бою, побудила императора Константина принять христианство. Которое впоследствии распространилось на всю империю.
              То есть непосредственная храбрость в бою солдат христиан, принесла больше дивидентов, склонив к ногам Христа новых уверовавших из язычников,
              чем все ваши и вам подобные, слащавые и лицемерные проповеди, вперемежку с крокодильими слезами.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Певчий

Как всегда - уклон в сторону с Вашей стороны.
                Ну, бегите-бегите...

Да что вы,я здесь.Это кто то убирает мишень как только я подумаю стрельнуть("поверю что стал пацифистом")-её сразу нет.Прав Вигос - девственная мишень.
                Да уж...сейчас времена рекламы,дал а выполнять необязательно.Главное первое впечатление,да?

PS: Извините, но я не вижу смысла в продолжении такого "диалога". Вы не отвечаете прямо на вопросы оппонента, а его ответы преднамеренно либо перекручиваете, либо просто не замечаете. А это говорит о Вашей нерасположенности к серьезной полемике. Потому оставляю Вас с Вашей "правотой"...

Вы становитесь предсказуемым. Как обычно когда всё складывается не в вашу пользу вы как современный спортстмен,обвинив противника в нечестности боя покидаете ринг устраивая шумиху вокруг себя.
                Ну и правильно...зачем доводить до того чтобы вас вынесли? А мне так нравится с вами общаться,я бы ещё немного приу..ой разукрасил вас.

igor_ua

Ничего не понял. Вы вроде не пьете, изъясняйтесь понятнее. Какие учителя, какие откровенничания, какие дети?

Ну раз не поняли,проедем.

Раз Господь вступился, и человека побили - значит в данной ситуации избиение обидчика было Господней волей. Значит люди избившие плохого человека сделали доброе дело, исполнили Божью волю. А здесь вы уже идете на уловки - мол такие Господние суды делаются только через неверующих, верующий таким образом Божью волю или суд исполнить не может. Немного несовершенная позиция. Либо признайте, что любое возмездие такого рода не от Бога, раз совершается неверующими, либо если признаете возможность такого возмездия, то не будьте как те, что любят чужими руками жар загребать. Типа: вот радость, Господь вступился, но я то чистенький, это неверующие все творят такую Божью волю.

А не так ли неверующие "творят волю Божью"?:[Притч.11:27] Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.

Где вы узрели тут волю Божью во второй части стиха особенно? Здесь говорится о том что это одна из жизненных закономерностей установленных Богом,а не о Его НЗ желании.А верующим сказано благословляйте,а не проклинайте.Это воля Бога. Мир же развивается и судится находясь под законом.Получают то чего искали находясь в своём мире как ни странно под властью некого князя о котором вы совершенно забыли.Они то имеют право делать,а верующие нет. научив другого тому же,вы распространяете учение Христа,а дав сдачи показываете свою силу не обезоруживая противника,а совершенствуя его,в следующрий раз он придёт натренировавшись и кто знает...А погасив зло собой вы обезоружите мир,как это сделал Христос в борьбе со злом.

А хотелось бы знать какой комментарий вы дадите на эти стихи:

[Ис.43:3] Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                [Ис.43:4] Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
                ....
                [Ис.43:11] Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Можно кратко как это относится к вашим претензиям? вы почему то напоминаете мне такого еврея ,который услышав это решил что Бог несправедлив обидев Египет и отверг Его спасение на основании своего вывода.Вот.. эдакого любителя Египта.Конечно потом не Его справедливость и присутствие уже расчитывать не придётся,а вот винтовочка будет кстати.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

test

Вот лично я не считаю Авраама меньшим (худшим, не_достаточно_дожившим_по времени), чем ныненшние пацифисты. И при этом "оправдываю" его жертвоприношение.
                  ---------
                  Может пора перевести разговор в иную плоскость? Чтобы прояснить суть проблемы...

Вот есть у христиан ВЗ и НЗ. По НЗ наши "пацифисты" считают, что ЛЮБОЕ убийство - великое зло (один из аргументов: "не дал возможности покаяться злодею"). Это логически нормально. НО!!! Ведь ВЗ и НЗ - это одна и та же Библия.
                  Бог не изменен (по Библии). Так почему в ВЗ Бог, давая заповедь "не убий",повелевает принести в жертву сына (не состоялось), убить "неверных" (состоялось).

Для начала выясните для себя что такое пацифизм и откуда его истоки.Надеюсь приисхождение христианства вы знаете лучше чем пацифизм?
                  Потом разговор можно перевести из этой плоскости к объемному содержанию.

Дело не в ФАКТЕ (казнь человека), а в МОТИВАХ (почему его казнили)! Так почему кто-то пытается абсолютизировать факт?!
                  ------------
                  Ни Писание, ни здравый смысл не способны понять логику "пацифистов". Интереснее вопрос: а сами-то они понимают то, о чем толкуют...
                  -----
                  PS. для "пацифистов": Вы сами-то понимаете, что Вы противопоставляете Бога ВЗ и НЗ?! Т.е. как бы говорите, что "тот" (ВЗ) Бог - был какой-то иной, чем Бог НЗ?

Вы приверженцы милитаризма понимаете что Бог и вы разные Личности? Если Авраам принимал решения из человеческой справедливости и Бог не напомнил ему об этом или это не написано...то что? А то что он жену за сестру выдавал это тоже оправдываете? Там говорится о человеке ,которого избрал Бог и начал воспитывать.
                  Так вот в дальнейшем Моисей и остальные предводители ,(если не соврали) то Бог им повелевал уничтожить или прогнать тех или иных.В НЗ ничего подобного нет. Просто нет.Так что свои моральные мотивы не выдавайте за волю Бога. О ней (воле Бога) прекрасно сказано в НЗ учении Апостолов,которые "разжевали" учение Христа для нас.Лучше задайтесь вопросом:а откуда появилось другое?

Дмитрий Н.

Кто от ваших слов стал лучше?

Как кто ? Вы. Раз я сказал неправильно ,то означает в ваших глазах я пал,а вы оставшись на месте стали лучше.

Вразумили вы способом, против которого здесь боретесь. Я любви в ваших словах не заметил.
                  Действия ваши опровергают вашу доктрину.

Вы на форуме недавно и не встречались со сценарием где есть подсадная утка,которая потом уходит,а охотник начинает охоту,получив причину нападать и осуждать. Вы считаете что я должен любить бесов?

Не верите, что я без враждебности с вами общаюсь?
                  Нет,я верю в Бога.

Вы меня настойчиво обращаете в Православие. Прям фанатизм какой то.
                  И от чего мне должно быть неприятно?

От того что солидарны с теми кто своими умствованиями отверг Бога. Или нет?

"Как и кто это сделает это уже решает каждый" - вот вот. Вы и выдали себя с потрохами. Как вразумить противника каждый решает сам - ваши слова.
                  Почему тогда осуждаете, если человек себя или других защищать станет с применением силы?

Потому что есть пределы которые установлены Богом,а есть те что устанавливают люди. Они различаются,как закон и дополнительные поправки,которые где то даже отвергают этот закон. Поэтому для тех кто различает конфликтов в разуме нет.
                  Но неужели вразумление словами одно и тоже что вразумить ружьём? Может вы себя выдали?

Думаю каждый раз. Пока то, что читаю от вас - расстраивает.
                  И все же, вы играете в одни ворота. Когда будете подавать пример, будет легче.

Пример чего?И кто сказал что я должен непременно радовать всех? Даже слова Христа не всех радовали,кто то скрежетал зубами слыша их.Разве мне надо быть умнее или добрее Его?Вы о чём?

Именно чьи то жены и чьи то мужья это делают. И надо это учитывать. Обсуждают живые люди. Обсуждают с позиции своего конкретного положения, имея определенную заинтересованность в обсуждаемом вопросе. И можно обидеть неосторожным грубым словом.

Заинтересованность в чём?Оправдать свои желания или осудить своё непослушание,недоверие или ещё чего? Кого тут интересует как на самом деле?
                  А кому то духовный рост не позволяет,а кого то конкретно зомбировали.

Вот именно. Дайте судить и влиять слову Бога. А не сами это делайте.
                  Я не помню, когда в последний раз вы цитировали отрывки из Библии.

Я не требую слежки и статистистики за собой,не велика персона. Но может вы присоединились недавно и потому не помните?
                  Слово Бога не может на них повлиять,они заблокированы учителями.Для начала надо низложить их, чтобы возвеличилось Слово Божье.

По этой части я бы вам дал совет такой: Приводите в доводы отрывки из Библии. Дайте слову Бога работать. Имейте доверие Ему.
                  С надеждой на понимание.

Спасибо, я так и стараюсь делать.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от ViGOS
                    Это и есть та самая обиженная многими "мишень"???

Или под мишень закамуфлирован бронепоезд?
                    И откуда такие познания о реакциях курителей дурмана?

О это что!? Он даже от трупов знает как эффективно освобождаться.
                    Одно слово - мастер на все руки!

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от FriendX
                      [Притч.11:27] Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
                      В контексте разговора как-то опрометчиво с вашей стороны приводить цитаты из ВЗ
                      а дав сдачи показываете свою силу не обезоруживая противника,а совершенствуя его,в следующрий раз он придёт натренировавшись и кто знает...А погасив зло собой вы обезоружите мир,как это сделал Христос в борьбе со злом.
                      Не делайте из непротивления злу исключительно универсальной истины. Иногда лучший вариант - ничего не делать и не обратить внимания, а иногда нужно в суд обратиться, а иногда призвать к порядку, а иногда вступиться, защитить кого-то или себя. Но это же сложно - надо думать, взвешивать. А так хочется одной таблеткой все проблемы лечить.

А хотелось бы знать какой комментарий вы дадите на эти стихи:

[Ис.43:3] Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                      [Ис.43:4] Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
                      ....
                      [Ис.43:11] Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                      А что здесь комментировать? Все понятно. Не знаю, что вы хотите услышать. Единственное можно сказать, что цитата более понятна, если взять для непрерывности мысли стихи из предыдущей главы:
                      24 Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.
                      25 И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем.
                      (Ис.42:24,25)

Конечно потом не Его справедливость и присутствие уже расчитывать не придётся,а вот винтовочка будет кстати.
                      Ох, что же у вас за оружефобия какая-то? Оружие это обычная вещь, всегда рядом с человеком, только в очень тоталитарных системах изымалось. Вы бы и человеку живущему в тайге среди диких зверей запретили ружье иметь - а где ж это видано, а разве апостолы так поступали, разве учили такому?! Только молитва - наше оружие!

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

DAWARON

Что за чушь. С какой стати христиане, должны были отбиваться от римских солдат?

Вот именно чушь. Во времена императора Нерона какая империя была? И какие там солдаты христиане защищали христианство?
                        И может вообще первое государство объявившее себя христианским был Рим? А я слышал Армения.
                        Но самое интересное кого тогда на аренах терзали и мучали?Наверное не христиан?И никто не защитил ближних будучи на службе и имея оружие?
                        Вот это да!

Выдают как обычно православные желамое за действительное,склеивают своими баснями и кормят несведущий народ всякими вымыслами.
                        И даже если человек что бытовое скажет а у него есть авторитет,то непременно делают Божьими заповедями.Что Бог "говорит" решают на своих съездах иногда организованных языческими правителями. А ваш император Константин очень искусный политик.Он только в конце жизни решил принять христианство,как тут уже говорилось.В остальное время был обычным "кесарем".И вообще-то не подвиги солдат и не другое,а только Слово Божье способно привести ко Христу. А и до их подвигов некий Корнилий римлянин был вполне благочестив не будучи христианином.А после него была не короткая история Рима и христианства и потом Константин. Можно было и пораньше понять что есть что?
                        Или для вас любая мысль пойдёт чтобы состряпать и оправдать что то своё? А тогда и получается чушь.

Павел Д.

Ходят по форуму тут христы,звезды утренние, апостолы, пророки, мелхиседеки, не знающие Евангелия святые.
                        Так в психбольницах не только святые есть.А ещё и Наполеоны, Будды , Магометы.

Очень забавно,не знающие Евангелия и святые. Долго думали? Или как обычно?

Певчий

Я выложил примеры из житий святых по просьбе одного из оппонентов. Он хотел "покопаться" в них, чтобы отыскать хотя бы одного достойного в своем понимании. Ибо они "не доросли" еще до его "пацифистской святости"...

Вы бы лучшк растолковали ,что в вашем понимании есть пацифизм. А то слово применяете а сути похоже не знаете и о происхождении тоже.
                        Потом сравним с христианством и так потихоньку выйдем на правду.Или вас правда не интересует?Нужен только повод для потасовки?Или думаете продолжать ловчить и обрести победу?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от igor_ua
                          В контексте разговора как-то опрометчиво с вашей стороны приводить цитаты из ВЗ

Не делайте из непротивления злу исключительно универсальной истины. Иногда лучший вариант - ничего не делать и не обратить внимания, а иногда нужно в суд обратиться, а иногда призвать к порядку, а иногда вступиться, защитить кого-то или себя. Но это же сложно - надо думать, взвешивать. А так хочется одной таблеткой все проблемы лечить.

А что здесь комментировать? Все понятно. Не знаю, что вы хотите услышать. Единственное можно сказать, что цитата более понятна, если взять для непрерывности мысли стихи из предыдущей главы:
                          24 Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.
                          25 И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем.
                          (Ис.42:24,25)

Ох, что же у вас за оружефобия какая-то? Оружие это обычная вещь, всегда рядом с человеком, только в очень тоталитарных системах изымалось. Вы бы и человеку живущему в тайге среди диких зверей запретили ружье иметь - а где ж это видано, а разве апостолы так поступали, разве учили такому?! Только молитва - наше оружие!
                          А что страшного в цитировании ВЗ?
                          И иногда христиане не идут судиться,разбираться,это у кого сколько великодушия хватает.(я не о себе)

Ну вот ,видите как всё понятно Исайя говорит и вопрос снят.

Мы не в тайге.А вот если не делаем то на что призваны,то окажемся среди зверей полевых и запустения,там винтовка кстати.
                          Не ищите чего попало в оправдание,зачем? как будто передо мной требуется смириться.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

[Ис.2:2] И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                            [Ис.2:3] И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                            [Ис.2:4] И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

[Ис.2:5] О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
                            [Ис.2:6] Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи [у них], как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении.
                            [Ис.2:7] И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его;
                            [Ис.2:8] и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.

[Рим.10:13] Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            [Рим.10:14] Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                            [Рим.10:15] И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                            [Рим.10:16] Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                            [Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

[Рим.10:21] Об Израиле же говорит: целый день Я простирал руки Мои к народу непослушному и упорному.

[2 Пет.1:16] Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.

[2 Тим.4:3] Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            [2 Тим.4:4] и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

[Тит.1:13] Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                            [Тит.1:14] не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Итак кратко о том что написано(не всё то есть):
                            Речь идёт о последних временах в коих все мы пребываем.Говорится о том что потекут народы у Богу и Он научит нас(их).Обличит(то есть поставит перед правдой) и откажутся воевать,и даже учиться воевать не будут!

Но что помешало? Читаем далее что последние верующие переняли нечто и чародеми у них и идолы сделаные перстами их!И поклоняются им.
                            И вооружения и золота много и что это не от Бога и не Его народа сие.

Но почему всё так? Как Бог обличит? А в НЗ сказано что будут посланы благовествующие! А о чём? Как надо правильно учится воевать? Исайя или Бог ошибся? Или времена не последние? Или идолам вместо Бога стали поклоняться? Но что говорит ап Павел? Он приводит слова Исаий.Может россияне народ послушный? Может они отвергли идолов ? А может басни заменили Слово Божье? Через постановления человеческие о которых говорит Павел Титу?
                            Разве потом всё происходило чисто и свято и ничего не появилось человеческого? История говорит о том что нет,появилось.
                            И так при чём тут пацифизм? И что несёт в мир ваша церковь? Как правильно надо давать сдачи,учиться воевать? А кто будет говорить что Бог повелел? А кто исполнять? Или забыли что вера есть осуществление ожидаемого? Или вы ожидаете войны?
                            Тогда как же народы потекут к горе дома Господня? Это после того как хорошенько получат от тех кто называет себя верующими?
                            но где в НЗ есть такая стратегия хотя бы от Апостолов?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от FriendX
                              Ну вот ,видите как всё понятно Исайя говорит и вопрос снят.
                              Я вообще не понял в чем вопрос?
                              Мы не в тайге.А вот если не делаем то на что призваны,то окажемся среди зверей полевых и запустения,там винтовка кстати.
                              Не ищите чего попало в оправдание,зачем? как будто передо мной требуется смириться.
                              Ясное дело. Раз вы не в тайге - то уже никого нет в тайге.
                              Разве я ищу оправдания? Разве мне нужно в чем-то оправдываться?

Комментарий

• whitehat
                                Участник

• 21 November 2009
                                • 158

Привет test,

Сообщение от test
                                Несмотря на многие доводы, тема не утихает. Беда.
                                Лично мне эта тема даже не интересна.... (как тема для обсуждения).

Вот лично я не считаю Авраама меньшим (худшим, не_достаточно_дожившим_по времени), чем ныненшние пацифисты. И при этом "оправдываю" его жертвоприношение.
                                Авраам поступил правильно, так как послушался Господа дважды: первый раз, когда занес меч; второй раз, когда остановился. Он не пролил кровь Исаака.

Сообщение от test
                                ---------
                                Может пора перевести разговор в иную плоскость? Чтобы прояснить суть проблемы...

Вот есть у христиан ВЗ и НЗ. По НЗ наши "пацифисты" считают, что ЛЮБОЕ убийство - великое зло (один из аргументов: "не дал возможности покаяться злодею"). Это логически нормально. НО!!! Ведь ВЗ и НЗ - это одна и та же Библия.
                                Бог не изменен (по Библии). Так почему в ВЗ Бог, давая заповедь "не убий",повелевает принести в жертву сына (не состоялось), убить "неверных" (состоялось).
                                Бог во все времена один и тот же, но люди разные. В Ветхом Завете еще не приходил Иисус, чтобы научать духовных младенцов. Знаете почему Бог допускал многие вещи по жестокосердию - такие как отмщение, многоженство, развод? Потому что с младенцев, питаемых молоком, никогда не слышавших взрослой пищи, спрос за проступки всегда меньше. Помните, как Павел называл Закон? Детоводителем ко Христу (Галатам 3:24). А ведь даже в человеческом обществе, дети начинают нести всю ответственность только после своего совершеннолетия.

Сообщение от test
                                ----
                                В НЗ заповедь "не убий" прояснена ПОЛНОСТЬЮ.
                                21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                                22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно...

Суть/смысл - очевидны!

Дело не в ФАКТЕ (казнь человека), а в МОТИВАХ (почему его казнили)! Так почему кто-то пытается абсолютизировать факт?!
                                ------------
                                Ни Писание, ни здравый смысл не способны понять логику "пацифистов".
                                Если отвечать честно, положа руку на сердце - пытались ли понять вы? Я вот вашу логику прекрасно понимаю, сам был таким когда-то.

Сообщение от test
                                Интереснее вопрос: а сами-то они понимают то, о чем толкуют...
                                -----
                                PS. для "пацифистов": Вы сами-то понимаете, что Вы противопоставляете Бога ВЗ и НЗ?! Т.е. как бы говорите, что "тот" (ВЗ) Бог - был какой-то иной, чем Бог НЗ?
                                Иногда кажется, что некоторым верующим Иисус не нужен по-настоящему, так как его учение сильно мешает жить по законом мира сего. Помните - "царство Мое не от мира сего"?. Ответьте на вопрос, что бы вы предпочли: возвратиться в ветхозаветные времена и служить "образу и тени небесного" (Евреям 8:5) или поклоняться Отцу "в духе и истинне" (Иоанна 4:23)? Подсказка: это не одно и то же.

Когда ответите на вопрос, увидите разницу между ВЗ и НЗ...

Цитата из Библии:

"Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому." (Евреям 8:6-7)

Комментарий

Обработка...