Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Или под мишень закамуфлирован бронепоезд?
И откуда такие познания о реакциях курителей дурмана?Комментарий
-
О, вы мне льстите, Вигосьок. Не могу себе позволить рассуждать о Божьих заповедях не проконсультировавшись с вами.
А относительно размытости... ну, это только у законников все четко. А примеры из жизни апостолов показывают, что не все так четко.
Но законнику вообще то сложно предложить, что кто-то может попасть в ситуацию, в которую апостол не попадал, и решать как поступать придется своим умом. Но вы берете на себя роль Святого Духа и устанавливаете истину для всех ситуаций. Не тяготит "апостольская" милоть?
это ты серьёзно (о выделенном), или НЕСЕРЬЁЗНО "дурака валяешь", показывая пример тем, для кого ты ветеран и советник?
И кто тебя такому научил, что иметь мысли духовные может только апостол?
Ты вот, советуешь форуму плотским умом, душевно?
Гэйм овер.Комментарий
-
А почему вы считаете, что мусульмане совершают отмщения по своему произволу? Эти люди чтут свой закон и действуют сообразно ему, а не сообразно собственным похотям. И у них есть свои власти, которым они подчиняются, и своя система религиозного права - Шариат. Никакого произвола. Проблема скорее в том, что они, не зная Иисуса Хриса, такие же духовные младенцы, как и люди Ветхого Завета.
Учение же Иисуса, нельзя записать буквой, как Закон. Можно лишь обрисовать общее направление, вектор развития: будь как Иисус. И я осмелюсь утверждать, что прощение врагов и отказ от насилия есть более высокий уровень духовного развития, чем следование старому правилу "око за око". Потому и стремиться необходимо к этому, а не к обратному.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
раз не тянет с такими "авторитетными" высказываниями по темам шастать... размахивая мечом перед глазами христиан... и имея всего две недели общения на форуме за плечами...Комментарий
-
Комментарий
-
Я понимаю вашу позицию. Она примерно следующая: "Закону справедливости надлежит быть, чтобы в обществе не наступил полный хаос. Иногда нужно использовать силу и оружие, чтобы навести порядок." Я вас правильно понял?
Так вот, я не против общества или вашего закона справедливости. Я не призываю к смене политического строя или анархии, к упразднению институтов власти или армии. Этому надлежит быть до времени, такова система вещей. Это "необходимое зло" до времени, с которым необходимо смиряться.Но и вы поймите мою позицию: мы обязаны и сами смотреть на совершенное, и говорить об этом людям.
Как Вы считаете, кода Иисус Христос при помощи кнута наводил порядок в Храме, это было с Его стороны поступок «необходимого зла»? Т.е., Он согрешил, применив силу?
Повторяю: никакого отмщения я не проповедую. А вот заступничество за ближнего это другое дело. И если Вы не видите, что это два совершенно разных душевных состояния, из которых происходит ОТМЩЕНИЕ и ЗАСТУПНИЧЕСТВО, то я Вам ни в чем помочь не могу.
Я с вами согласен, но она должна быть, эта предпосылка. Нельзя строго осуждать, но нельзя и молчать. Иначе человек никогда не оставит свои "детские игрушки". Говорить о необходимости достижения совершенства нужно обязательно, но в духе кротости:
Цитата из Библии:
"Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным." (Галатам 6:1)
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда, пожалуйста, приведите конкретные примеры таких царей и военноначальников на основании их плодов. Посмотрим, наберется ли их хотя бы один на тысячу. То, что тот или иной человек канонизирован РПЦ, особенно из царей и военноначальников, еще не показатель святости.
Константин Великий? Казнил налево и направо. Убил, не разобравшись, собственного сына Криспа по ложному навету. На людях миловал, а потом тайно расправлялся со своими врагами (Лициний и Максимиан). Канонизирован.
Царевич Дмитрий? По словам Годунова "Не раз, забавляясь маленькой железной палицей, забивал насмерть кур и гусей." Канонизирован.
Александр Невский? Доблестно служил родине. Но не Иисусу Христу, так как пролил много крови. Канонизирован.
Андрей Боголюбский, Николай II - тоже политические канонизации.
Ходят слухи, определенные силы в РПЦ хотят канонизировать и Ивана Грозного. Тут без комментариев.
бери больше- Иосиф Виссарионович на подходе.
Самый что-ни на есть больший из назначителей патриархов всей-привсей Руси. "Добрый" такой, "благочестивый"- гнал христиан, гнал, взрывал православные "святыни", взрывал, а потом вдруг передумал и даже батюшек длиннобородых на поклон принял... раскаялся, что-ли? Али какие другие мыслишки посетили голову вождя всех тиранов?Комментарий
-
Все фантазируем? Уже и голоса слышим?
Это не из моих уст известие об обиде вышло. Это обычный глюк.
Уже и видения наблюдаются?
Да вот приходится читать, чтоб знать, как воспринимать поведение обкуренных...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Танах это книга по которой мы должны жить!!!
"Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
Книг Н.З. ещё не было следовательно Христос говорит о Танахе,то есть книгах В.З.
Нигде вы не найдёте в Библии,чтобы кто-либо относился к Танаху принебрежительно.
Чувствуется ветхозаветная хватка думающего, что знает волю Иеговы!
Только вот упускает этот человек, говорящий духом, не исповедующим Иисуса Христа, что Господь христиан сказал слово "ОТНЫНЕ", которое не унижает ПРОШЛЫЙ завет, а свидетельствует о исполнении обетований, сказанных в нем о том Новом, Начальником которого Он сделался.
Упраздняет ли самолёт значение дирижабля для истории? Думаю, что нет.Но кто из живущих в эпоху самолётов рискнёт лететь на древнем дирижабле через океан на другой континент?
Впрочем, "смельчаков" хватает, несмотря на написанную Самим Богом надпись: "НЕ ДОЛЕТИТ".Комментарий
-
Ну так значит и не аргумент.Аргумент Евангелие, которое харизматы, "говорящие Духом Святым", не знают.Например послание Павла к Римлянам.Комментарий
-
... Или кто-то ещё из участников не считает Иисуса Иеговой, сказавшем через пророков о том, что скоро Он закончит времена существующего завета и сделает всё по-новому?
Итак, мышление: "делающего злое мне или ближнему остановлю любой ценой, а если понадобится, то и убью"- это новое, или хорошо забытое старое мышление, лишь слегка приукрашенное фразами типа: "ради Христа"?.
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Это здесь "чудеса" типа сидящего на ветке и рубящего ея.
Например, придумали интернет и сами себе вредить начали - придумывать вирусов, да ещё таких злобных, типа "Чернобыля" или от которых системник сгорает.
Каков поп таков и приход, это я о том каков бог Земли (князь мира сего) таков и мир его. Например взять вигоса, в некоторых вопросах разумен, но как до личности докапается - натуральная помойка, а не христианин.(то бишь в теории силён, а на практике слабак).Последний раз редактировалось Rabin; 20 January 2010, 10:26 PM.Обожаю Бога.Комментарий
-
А ВЗ с чего был написан, не с устных преданий?
А я про что?
Да не дай Бог, спаси, сохрани возвращаться к ветхому!
Согласен.Обожаю Бога.Комментарий
-
На одном конце - люди, считающие себя православными только по национальному признаку (русский - значит православный напр., на этом их познание Христианства заканчивается), на другом - люди действительно с большим духовным опытом и знанием писаний. Между ними существуют функционеры, идеологи, прихожане и прочее разнообразие. Побыть православным не имеет четкого содержания.
Но когда обвинения носят характер определения кто Христианин, а кто нет, кто еретик, а кто нет. Тут вопрос по другому значится. Здесь идет речь о проклятии. Практикуются небратские отношения. Дозволяется отношение как у неверующих. Одним словом, - грех. Проявляется ненависть. Ненависть приравнивается к убийству.
1 Ин. гл.3
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
Я руковожу небольшим коллективом.
Иногда приходится решать разные задачи, связанные с этим.
В том числе и разрешать конфликты, разбирать разные ситуации. Порядок нужен чтобы разобраться.
"ЦН", "чел" - жаргоном пользуетесь?
Если отвечать на поставленный вопрос, то это другая тема будет.
Кстати, паралельно идет и такой же характер имеет - сумбурный и бестолковый.
Смысл не уловил.Комментарий
Комментарий