Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

DAWARON

Вот, вот. Вот это и есть настоящая причина уклонения от службы в армии.
    То есть Слово здесь не при чем. Просто вы боитесь трудностей. А Слово служит для вас отмазкой.

Как цирковая лошадь которая знает свою траекторию по арене так и вы пытаетесь выдать эту траекторию за движение всех порядочных лошадей. Но вы не размышляли а кто эту траекторию определил? Бог? Который сказал не убей? Или люди не сумевшие эту заповедь осществить в реальной жизни и потому вооружаются против друг друга?Потому как нет у них доверия друг другу,потому как не Бог их объединяет а какие то плотские страхи,мол придут те или иные а мы не встретим их "гостеприимством" в ответ на их "дружбу" ? Вас замбировали и политизировали,и воздействовали религией давно подвергшейся этому воздействию.

не надо про законы ЦБ. Ибо Иисус учил жить по законам государства в котором проживаешь. Быть так сказать, законопослушным гражданином, образцом для окружающих. Что бы им было не в чем обвинить христианина. По крайней мере до той черты, пока это не идет в разрез с Его учением.

А что надо сделать чтобы Его учение помогало политическим интересам той или иной страны? Нужно изменить Его учение,сделать зависимым от своих интересов,заставить работать на себя. И тут в этом деле каждый как может так и подстраивает.Но можно защититься им.
    Но как вы определили где граница ,когда учение Христа и интересы кесаря не совпадают и где совпали? Вам это кто то говорит или вы молитвеннно не один день,месяц или год вопрошали откровения? Или просто почитали что так сказал этот или тот и достаточно?
    Потратьте более времени на исследование этих вопросов.

А альтернативная служба, можно сказать, ну просто образец христианского смирения и помощи ближнему.

Ничего против не имею,только почему не добровольная? Чтобы было явно действие Бога ,мол побудил к этому Дух Святой,а не кесарь и слава даставалась Тому Кто её заслуживает.

Но вы предпочитаете нарушать учение Христа, прикрываясь якобы Его словом. Потому и сказано про таких как вы:
    "Из-за таких как вы, имя Божье хулится у язычников".

А тут похоже в этой мысли вы сделали акцент на угождении язычникам.Это заметно в идее православия,украшать храмы в угоду язычникам,проводить обряды в угоду им же,соблюдать традиции своего народа (языческие) через заинтересованность сохранить культуру и даже возродить(язычников!?),воевать и даже в итоге убивать в угоду язычникам оправдывая и давая религиозную поддержку.
    Так вот видя это и понимая что от одного идола их ведут к другому они и хулят,так как на самом деле это не ведёт к спасению,а лишь к новой религии подлаженой под язычников.Это противно и атеистам и мусульманам.И что будете делать,отмахнётесь?

А так же, что мы должны иметь доброе свидетельство от внешних(
    1Тим 3:7), а не нарекания в уклонении от соблюдения гражданского долга.

Доброе свидетельство необходимо иметь только в том,что касается заповедей Божьх,а не гражданского долга,так как такой долг в каждой стране свой,а наше отечество на небесах,небесный Иерусалим называется.В нём есть другой гражданский долг,вот и поинтересуйтесь если являетесь его гражданином.У вас опять акцент на угождение язычникам. Это что,уже в крови?

Елена Нежина

Согласна с Вами.

Что то киска Вивьен куда то пропала,а вы случайно с ней не знакомы? Может с одной клавиатуры печатаете?
    А то и не многословны и так же "содержательны"?

test

VIGOS'а на Вас нет . Он Вам объяснит, что с Вашими детьми НИЧЕГО плохого НЕ СМОГУТ сделать без ВОЛИ БОЖИЕЙ. И он будет прав. "Плясать" надо именно от этого.

Пусть от этого "пляшут" православные предсказатели,а в Писании ясно сказано:
    [Гал.6:7] Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
    [Гал.6:8] сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Так вот что посеет,а не то что случайно пожнёт не сеяв даже.Вы же не в гусарскую рулетку со своими детьми играете?
    А если играете то при чём тут Бог?

А вы что расскажите матерям пославшим в армию сыновей и выполнивших свой гражданский долг,а то ещё их и благословили на это,а их убили или изнасиловали? Или просто покалечили на всю жизнь? Чья это воля,что скажете им? Или вы герой так как такой ответственности не имеете? Скажете что мол сатана победил...ну такие казусы Бог допускает....для разнообразия?А я скажу что им там нечего делать было,надо было по другому мыслить и поступать.

Иначе: Ваша философия = двойная мораль. И ничего христианского...Выбор не прост. Но это ВЫБОР. У меня тоже дети растут. И я тоже думаю на эту тему. Но мой выбор иной....

У вас нет выбора,это только разговоры.У моих детей если не станут настоящими верующими тоже нет.Выбор даёт только Бог.И Он может стать нашим выбором и спасением.[Ис.43:11] Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

ViGOS:

Начальник Нового Завета учит противостоять злу не насилием, а любовью к человеку. Можешь себе такое представить: противостоять любовью?
      Неужели не знаешь, что Христос учит отвечать добрым делом в ответ на злое и враждебное?

Друг мой, не надо выкручивать руки Новому завету и переиначивать его на свой лад. Иисус учил взаимоотношениям со своим ближним, а не с внешними врагами.
      Ибо если вы хотите смирить «любовью» чеченского боевика, то единственное, что он сможет вам позволить, это вылизать его зад и отдать ему для утех свою дочь.
      Но в таком случае, где же ваша любовь к ближним? Невозможно любить обоих. Ведь если вы возлюбите убийцу, то значит ненавидите ближнего своего, который нуждается в вашей защите.

Ваше лукавство опутало вас самого с головы до ног. И при этом вы даже не понимаете этого.
      А со стороны это очень заметно, что вы просто паытаетесь оправдать свою трусость.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

FriendX:

Как цирковая лошадь которая знает свою траекторию по арене так и вы пытаетесь выдать эту траекторию за движение всех порядочных лошадей. Но вы не размышляли а кто эту траекторию определил? Бог? Который сказал не убей? Или люди не сумевшие эту заповедь осществить в реальной жизни и потому вооружаются против друг друга?Потому как нет у них доверия друг другу,потому как не Бог их объединяет а какие то плотские страхи,мол придут те или иные а мы не встретим их "гостеприимством" в ответ на их "дружбу" ? Вас замбировали и политизировали,и воздействовали религией давно подвергшейся этому воздействию.
        Ну вот, договорились опять. Крутили, крутили и опять вернулись с чего начали.
        Говорили про лошадь, а сами как осел который ходит по кругу. Много пришлось пройти, но в результате оказались на том же месте.

Люди добрые, полюбуйтесь на эту парочку - FriendX и ViGOS , им говорят, что теперь вы спокойно можете избрать альтернативную службу, если трусите служить нормально, в чем они сами признались.
        Но они опять за свое - "Бог нам сказал: " НЕ убей" ".
        Хитрят. Но хитрость до того примитивная, что даже оторопь берет.
        А кого спрашивается, вы там собрались убивать? Больных и немощных людей, ухаживать за которыми есть лучшее проявление христианской морали? Да и чем убивать, уткой, или ночным горшком, что будет вашим единственным оружием при альтернативной службе?
        Нее-ет, лукавство ваше не знает границ, мои боязливые подруги.
        Ибо надвигающийся праздник 23 февраля, в который вас станут незаслуженно поздравлять близкие девушки и женщины не имеет к вам никакого отношения. Точнее вы не имеете на него право. Ибо ваш праздник - "8 Марта".

К тому же отказываясь служить в армии, вы преступаете Евангельскую заповедь:
        Рим 13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Вот так. И ни каких гвоздей. Таким образом, Господь проверяет вас на вшивость,
          Действительно ли вы Ему верны,
          Или просто используете Его Слово в корыстных целях.
          И как показала небольшая проверка, все ваши "не убей", "возлюби ближнего", всего лишь лицемерная маска. Способ уклонения от гражданских обязанностей, вопреки Евангельскому учению.
          Так как просто боитесь трудностей, дедовщины и сурового спартанского быта при котором действительно приходится терпеть некоторые лишения, что вообще то лишь на пользу верующему. Ибо это тоже, есть испытание свыше. А тепличные условия в которых вы привыкли нежить свои неутвержденные души, способны лишь порождать лицемеров, каковыми вы и являетесь.
          И поэтому как видно ваш страх, перед этими самыми испытаниями, оказался сильней вашей веры.

Стыдно за вас FriendX и ViGOS. Вы позорите звание христианина. Ибо из-за вас, все будут думать, что все христиане таковы.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от FriendX
            Я сегодня только объяснял своим детям почему христиане не ходят по ресторанам. Не потому что они там вести себя не умеют,а потому что христиане и находиться среди того что там происходит не должны,не свойствено это им.
            Оффтоп конечно же, но что такого страшного происходит в ресторанах в отличии от кафе, пиццерий, столовых или того же макдональдса?

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

DAWARON;

Стыдно за вас FriendX и ViGOS. Вы позорите звание христианина. Ибо из-за вас, все будут думать, что все христиане таковы.

Если они позорят звание христианина, тогда вы являетесь совершенным христианином. Не могли бы вы ответить на вопрос: Кем является для вас лично Иисус Христос?

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от DAWARON
                Или просто используете Его Слово в корыстных целях.
                И как показала небольшая проверка, все ваши "не убей", "возлюби ближнего", всего лишь лицемерная маска. Способ уклонения от гражданских обязанностей, вопреки Евангельскому учению.
                Интересно,

надолго хватит этого говоруна-лоббиста НЕХРИСТИАНСКОГО учения?

оказывается, заповеди "возлюби ближнего" и "не воздавай злом за зло" заповедали миру Вигос с Френдиксом... по теории некого DAWARONа...

ПС:станет ли легче этому ревнителю по истине антихристианской, если узнает, что автор этой темы находился на службе в армии, не принимая присягу с обещанием "мочить врагов" и что Господь оградил его от всех угрожающих ему неприятностей, расположив к нему и Евангелию самых свирепых "защитников Родины"?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

DAWARON

Ибо если вы хотите смирить «любовью» чеченского боевика, то единственное, что он сможет вам позволить, это вылизать его зад и отдать ему для утех свою дочь.

А я там жил до 27 лет,и знаю что когда понадобится они сами вашу могут взять и спрашивать вас не будут. А власти которым вы подчиняетесь ещё вас в тюрьму посадат если защищать будете.Вот такие ваши надежды,на пустое.Знаете почему? властям не нужно чтобы чечены стали христианами,им вообще на это до лампочки! Не знали? Понаблюдайте.

Но в таком случае, где же ваша любовь к ближним? Невозможно любить обоих. Ведь если вы возлюбите убийцу, то значит ненавидите ближнего своего, который нуждается в вашей защите.

А где Христос говорил:возненавидь врага? Или люби так чтобы отдать свою дочь? Вы вообще о чём?

Так как просто боитесь трудностей, дедовщины и сурового спартанского быта при котором действительно приходится терпеть некоторые лишения, что вообще то лишь на пользу верующему. Ибо это тоже, есть испытание свыше.

И каким образом вы решили что это испытание свыше,а не по горизонтали? А точнее просто хаос в армейской системе?
                  И почему те же самые власти устраивающие такие испытания своих детей уберегают от них?
                  Вы злитесь от того что будучи верующим от этого не защищены? А я догадываюсь почему.Это всеобщее наказание свыше,за пассивность,за распространение и поддержку не учения Христа,а вымыслов человеческих.

И поэтому как видно ваш страх, перед этими самыми испытаниями, оказался сильней вашей веры.

А вы попробуйте как ребята из Евангельских Церквей пройти всё что бывает с ними за отказ присяги,за отказ остальног? Посмотрим на вашу "веру".

Ибо надвигающийся праздник 23 февраля, в который вас станут незаслуженно поздравлять близкие девушки и женщины не имеет к вам никакого отношения. Точнее вы не имеете на него право.

Это вообще мирской праздник,к Церкви не имеющий отношения.

К тому же отказываясь служить в армии, вы преступаете Евангельскую заповедь:
                  Рим 13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Можете им отдать своих дочерей...и сыновей тоже.Потом узнаете от Бога они или от бога.Жизнь научит,если Бога не поняли.

Кстати вы так и не ответили,а что отвечать родителям,чьих детей в армии изнасиловали,унижали,покалечили офицеры,вообще в мирное время убили и за что им в мирное время такие испытания "свыше"?
                  Это меня более всего интрересует? Ответите?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от igor_ua
                    Оффтоп конечно же, но что такого страшного происходит в ресторанах в отличии от кафе, пиццерий, столовых или того же макдональдса?
                    Что,..снова на больное место наступил? Я ж не специально!?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от igor_ua

Игорь, Игорь,

как появляются слесари 6-го разряда знаешь, а того, что для славян ресторан- это прежде всего средство "культурно" себя показать и других посмотреть, а уж потом поесть, не знаешь...

-Дорогой, мне нечего одеть в ресторан, нет ни одного нового платья...
                      - Мне так повезло вчера, я зарезервировал самый классный столик...

Думаю, именно об этом говорил ученик Христов FriendX.

Впрочем, знаю, что многие думающие о себе, что они идут за Христом скажут: "что в этом плохого? Нормальная жизнь, как у всех... "

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от ViGOS
                        Впрочем, знаю, что многие думающие о себе, что они идут за Христом скажут: "что в этом плохого? Нормальная жизнь, как у всех... "
                        Дорогой для Господа ViGOS!
                        Вы так правильно/грамотно всех критикуете... Можно попросить Вас дать ссылку на тему, где Вы всех учите жить, не используя критики. Т.е. (говоря философски), на тему, где Вы действуете НЕ ЧЕРЕЗ отрицание ("наши люди по ресторанам не ходют, т.к...."), а через утверждение положительного("я вижу, что все Вы, православные, благочестивы (ср. ап. Павел к афинянам)...., я же хочу Вам раасказать про то, что Вы не знаете, но хочете знать..." - и Ваш рассказ).
                        ---
                        Есть такие?
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от test
                          Вы так правильно/грамотно всех критикуете... Можно попросить Вас дать ссылку на тему, где Вы всех учите жить, не используя критики. Т.е. (говоря философски), на тему, где Вы действуете НЕ ЧЕРЕЗ отрицание ("наши люди по ресторанам не ходют, т.к...."), а через утверждение положительного("я вижу, что все Вы, православные, благочестивы (ср. ап. Павел к афинянам)...., я же хочу Вам раасказать про то, что Вы не знаете, но хочете знать..." - и Ваш рассказ).
                          ---
                          Есть такие?
                          Я служил в стройбате,там перед тем как строить обычно расчищают площадку.А вы всё за старые постройки цепляетесь и огрызаться пытаетесь.А кто ж строит где попало?Надо ж с умом.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от test
                            ---
                            Есть такие?
                            Здравствуй, test.

Ты допустил несколько неточностей: я ни кого не критикую- это раз (некоторых обличаю словами Писания),
                            не учу никого жить- это два (а сравниваю поступки со словами и делами Учителя Иисуса), не отрицаю положительное- это три, Павел не говорил афинянам, что они благочестивы- это четыре, а также в этой теме я не веду диалог только с православными- это пять.

Что же касается приведённого тобой случая из жизни апостола Христова, то думаю, что вполне уместны следующие слова:

__________________________________________________ _________________________________________________

-Набожные жители страны с удивительным названием "Грешники-Пригрешники Думающие Что Они Нужны Такими Богу", проходя по вашей земле я с удивлением заметил среди множества ваших деревянных, каменных и других святынь упоминание о Том, Кто есть истинный Бог и Господин всего, о Котором у вас говорят, что Он Сын некой богини, которую вы называете Пресвятаяцарицанебеснаяприсносущаявладычица, рисуя на своих картинах Его в виде некоего неразумного младенца на руках этой богини. Хочу вам сказать, что Этот Господин вырос давно и прославлен Творцом Всего и имеет ныне одежды огненные и меч, выходящий из уст, так что от Его вида человек не устоит...
                            __________________________________________________ _________________________________________________

Ну, а дальше- ты знаешь:

-Живой Бог? Об этом послушаем тебя в другой раз... пора приносить жертвы и поклонение нашим уважаемым каменным и деревянным богам... (а может быть и так: ) и не мешай нашему иконопромыслу, а то врежем... велика Пресвятаявладычицаицарица!!!

ПС: очень рад, что ты стараешься подражать святым, произнося свои приветствия!

Комментарий

• сирах 7:1
                              Отключен

• 07 January 2010
                              • 117

cласти, поднесенные к сомкнутым устам, то же, что снеди, поставленные на могиле.

какая польза идолу от жертвы? он ни есть, ни обонять не может:

так преследуемый от господа смотря глазами и стеная,

подобен евнуху, который обнимает девицу и вздыхает

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от FriendX
                                Что,..снова на больное место наступил? Я ж не специально!?
                                Да что вы говорите, какое больное место. Просто стало интересно почему христианам нельзя кушать вне дома, или может можно, но только в столовых - точно я вашего взгляда не понял. Лично я не питаюсь в ресторанах по финансовым соображениях - слишком большая надбавка за сервис. Хотя лучше поесть там, если выбор между зачуханым кафе и средненьким рестораном. А все таки интересно, где НЗ запрещает вкушать пиццу в пиццерии? И насколько меньший грех, если купить пиццу в пиццерии, но съесть дома? А что говорит ап. Павел о питании в Макдональдсе или хот-догах?
                                Сообщение от ViGOS
                                Игорь, Игорь,

как появляются слесари 6-го разряда знаешь, а того, что для славян ресторан- это прежде всего средство "культурно" себя показать и других посмотреть, а уж потом поесть, не знаешь...

-Дорогой, мне нечего одеть в ресторан, нет ни одного нового платья...
                                - Мне так повезло вчера, я зарезервировал самый классный столик...

Думаю, именно об этом говорил ученик Христов FriendX.

Жаль мне вас. А я вот (изредка конечно) хожу в заведения общественного питания, что бы покушать, а не себя показать. Или отметить какое-то событие, когда нет возможности или желание готовить/принять гостей дома. А у вас все так сложно...
                                С интересом узнал, что резервировать столик тоже не разрешается настоящему христианину. Очень познавательная тема, глубокая

Комментарий

Обработка...