Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
FriendX:
Я читал,как эти власти склоняли христиан поклониться языческому божеству взамен на свободу и многие подчинялись за что были отлучены,а по вашему получается что внутреннему врагу надо подчиняться,потому как цитату из Писания к ним можно пристроить,а внешнему не пристроишь,потому не надо подчиняться. А представьте,что вы попали в Рим в те времена папы римского,когда он господствовал? Вы что согласились быть католиком только потому что через власти он повелел бы? И вы принимали бы это как от Бога через них? А потом в другое государство попали а там свои власти и так же применили Писание и стали мусульманином или иудеем? Вы что мыслить посвободнее не умеете? Кто то запретил?
Весьма "добрые" дела. Бог говорит что землю образовал для жительства,а тут кто то эту жизнь как животное защищающее свою территорию забирает у другого, вы добрым делом называете?Что...оторваться от земли никак?От своей деревни? Даже на секунду?Судя по вашим утверждениям выше они просто не покорились " Непокорный, непокорен не человеку, но Богу".
Потому применять этот стих к реальным событиям не рассуждая а буквально - есть младенчество,если вовсе не заблуждение.
Немного поясню. И лукавый иногда приводит действительно присутствующие в мире факты,но конечная его цель привести не к настоящей.
Очень жаль за вас,но я заметил что вы делаете так же, пытаясь выдать православие за единственное местопребывание Бога философствованиями, а не Его присутствием.
Мда - аа, как трудно донести мысль до человека, который слышит только самого себя.
Попытайтесь хотя бы из приличия наморщить лоб и отвлечься от своей тетеревиной песни.
Итак начнем,
тема называется "может ли христианин брать в руки оружие". Так?
И вот сторонники ненасилия говорят:
"Сейчас другое время, что вы своей винтовкой сделаете. Сейчас после ядерной бомбардировки, ничего доделывать не придется".
То есть, они прекрасно понимают, что служа в нынешней армии, им вряд вообще придется держать в руках оружие. Ну может пару раз на стрельбы по картону сходят. Не более. Тем более, что сейчас существует и альтернативная служба - иди в госпиталь горшки выносить, пожалуйста.
НО, свой отказ идти в армию,
сторонники ненасилия мотивируют именно не желанием убивать.
Догоняете?
То есть они прекрасно знают, что убивать там никого не придется, тем более, что ты всегда можешь отказаться. Но мотивируют отказ служить, ИМЕННО повиновением слову Божьему - "не убей".
Дошло?
То есть, откровенное лицемерие. При чем Слово Божье используется корыстно, для прикрытия собственной лжи.
Я не говорю, что и вы таковы. Многим свойственно бездумно повторять установки своих учителей. Потому я вас призываю всего лишь задуматься. Не более того.
Искренне надеюсь на понимание.Комментарий
-
Я выделил твою выдумляндию Вигос.
Такой финт, протаскивать из сообщение в сообщение своё выдуманное, не слушая, что тебе говорят в ответ прослежен в отношении каждого участника темы.
На днях, переезжая с одной квартиры в другую нашёл стишок 30-и летней давности. Самое интересное то, что Евгения которыму мог быть посвящён стишок в кругу моих коллег и друзей не было! Надеюсь и ты не таков ибо надежда умирает последней:
Ох Евгений, Евгений
Ты несчастен с пелёнок
Потому что не гений
А типичный подонок
И сказать можно смело
Вид твой внешне не бросок
Ну так что теперь делать
Раз такой недоносок.
Без особых сомнений
Я б назвал тебя братом
Если б ты о Евгений
Не был дегенератом.
всю духовную внутренность Rabinа, попытаюсь ещё раз привести свои слова (в том числе- ловко пропущенные любителем поэзии):
"А "честный образ" в глазах Rabinа, не исповедующего Иисуса Христа своим Господином и Сыном Существующего Бога- не моя цель."
Итак, человек, который говорит (вопреки словам апостолов Христовых), что он Иисусу не раб, а только воин, может ли называть Господином Того, для кого он не раб?
Этот человек почитает себя более духовным, чем апостолы? Или знает больше? Или уже достиг полноты возраста Христова и разговаривает на равных с Тем, Кого Отец поставил Господином всего и всех?
А для человека, который говорит "Существующий (Иегова)- не Бог", кем
почитает Существующего Сына (Иегову) в недре Бога?
Какие стихи теперь придумаешь, "воин" с широкого и "обожаемого" шоссе?
Не пора ли покаяться перед Тем, Кому ты пока не раб? Или будешь ждать Его гнева , который изольётся на всех самоназванных "воинов" с широкого пути?Комментарий
-
FriendX:
Мда - аа, как трудно донести мысль до человека, который слышит только самого себя.
Попытайтесь хотя бы из приличия наморщить лоб и отвлечься от своей тетеревиной песни.
Итак начнем,
тема называется "может ли христианин брать в руки оружие". Так?
И вот сторонники ненасилия говорят:
"Сейчас другое время, что вы своей винтовкой сделаете. Сейчас после ядерной бомбардировки, ничего доделывать не придется".
То есть, они прекрасно понимают, что служа в нынешней армии, им вряд вообще придется держать в руках оружие. Ну может пару раз на стрельбы по картону сходят. Не более. Тем более, что сейчас существует и альтернативная служба - иди в госпиталь горшки выносить, пожалуйста.
НО, свой отказ идти в армию,
сторонники ненасилия мотивируют именно не желанием убивать.
Догоняете?
То есть они прекрасно знают, что убивать там никого не придется, тем более, что ты всегда можешь отказаться. Но мотивируют отказ служить, ИМЕННО повиновением слову Божьему - "не убей".
Дошло?
То есть, откровенное лицемерие. При чем Слово Божье используется корыстно, для прикрытия собственной лжи.
Я не говорю, что и вы таковы. Многим свойственно бездумно повторять установки своих учителей. Потому я вас призываю всего лишь задуматься. Не более того.
Искренне надеюсь на понимание.
Как по мне, то довольно каламбурное сообщение.
Не могу понять, откуда взялась выделенная фраза?
Да, к стати, DAWARON, можешь писать вместо "сторонники ненасилия" просто "христиане". Это ведь христианский форум, а Христос не учил Своих учеников быть насильникамиКомментарий
-
Да, к стати, DAWARON, можешь писать вместо "сторонники ненасилия" просто "христиане". Это ведь христианский форум, а Христос не учил Своих учеников быть насильникамиКомментарий
-
DAWARON
НО, свой отказ идти в армию,сторонники ненасилия мотивируют именно не желанием убивать.Догоняете?
А у вас никогда по молодости не возникала мысль,а для чего это человеку не желающему убивать идти в армию где убивать может потребоваться?Почему стремление жить сопровождается стремлением убивать? Откуда это у людей?
Так вот мне именно Бог через Писание это впервые дал понять не гадательно,а реально.
То есть они прекрасно знают, что убивать там никого не придется, тем более, что ты всегда можешь отказаться. Но мотивируют отказ служить, ИМЕННО повиновением слову Божьему - "не убей".Дошло?
А вы задумайтесь хорошенько.Угрозы войны нет,а вам говорят вы должны два года провести чёрт знает где и непонятно для чего,при этом от дедовщины или беззакой офицеров с вами или вашими детьми могут сделать всё и даже изнасиловать.
Простите...но только дурак не способен понять даже не касаясь религии что там делать нечего. Что те кто туда отправляет чужих детей своих откупает.
И то что в той же ненавистной россии америке это вопрос решается добровольно.Хочешь-служи за деньги,а нет дело твоё.
Слово Божье правильно воспринятое во всех людях не даст развиться многим структурам какие уже развиты в обществе,и человек размышляющий и понимающий Бога не может идти с ними и быть заодно,об этом НЗ повествует. Иисус говорил что будут гнать и ненавидеть,а за что? За то что поняли Бога и решили делать как Он говорит, а не как общество из своих страхов за своё существование требует делать то что не свойственно верующему,доверящему Богу.
А то что происходит в мире всё более и более говорит о всеобщем отступлении и насилие над выбором человека служить или не служить лишает его прав человека,о котором общество крича против Бога (который вроде порабощает сознание верующего)а общестов освобождает от такой зависимости,но тут же ставит в зависимость от себя.И это не установки учителей,а просто разумное мышление,которое дано не от механических установок этого атеистического мира,а через размышление от Бога.
Искренне надеюсь на понимание.
Да,я понимаю вас.Вы мыслите как законопослушный гражданин своей страны,но эти законы не законы ЦБ,которые как ни странно в мире воспринимаются как неестественные,как бред,как утопию и тому подобное. И чтобы соблюдать их требуется мужество,чтобы противостоять мнению общества сформированного на своём восприятии мира,а не так как Бог даёт теперь через НЗ.Всегда проще не выделяться,и не из этого ли вы исходите в своих доводах? Ведь даже и так вы от вышеперечисленных проблем не будете освобождены. Может выбор только в том какие проблемы вам более по вкусу? А почему вы выбираете мирское?Ведь православию так и не удалось связать небесное и земное.Статус православного государства не гарантия того что в нём соблюдаются интересы Божьи. Хотя что то от Него может и есть.
А вы понимаете? И какой выход видите? Как примирить непримиримое? Что говорить тем кого в армии в мирное время изнасиловали? Что говорить их родителям и тем кто послал служить а они не вернулись? Что это воля Божья? Не ложь ли придётся говорить? А христианин может её говорить тем,кому особенно тяжело?
Чувство потриотизма это временное обезбаливающее,наркотик,а не ясность в разуме кто и почему послал и допустил это.Последний раз редактировалось FriendX; 24 January 2010, 07:07 AM.Комментарий
-
Нет не так. Он учил сражению на духовном фронте,набирает добровольцев в Его армию. Первыми были Апостолы,они нигде по плоти не воевали и не учили никого это делать,но напротив раскрывали суть духовных сражений. Вот и всё.Комментарий
-
FriendX:
А вы задумайтесь хорошенько.Угрозы войны нет,а вам говорят вы должны два года провести чёрт знает где и непонятно для чего,при этом от дедовщины или беззакой офицеров с вами или вашими детьми могут сделать всё и даже изнасиловать.
Простите...но только дурак не способен понять даже не касаясь религии что там делать нечего. Что те кто туда отправляет чужих детей своих откупает.
И то что в той же ненавистной россии америке это вопрос решается добровольно.Хочешь-служи за деньги,а нет дело твоё.
То есть Слово здесь не при чем. Просто вы боитесь трудностей. А Слово служит для вас отмазкой.
Вот об этом я и говорил. Лицемерие таких как вы показательно.
И не надо про законы ЦБ. Ибо Иисус учил жить по законам государства в котором проживаешь. Быть так сказать, законопослушным гражданином, образцом для окружающих. Что бы им было не в чем обвинить христианина. По крайней мере до той черты, пока это не идет в разрез с Его учением. А альтернативная служба, можно сказать, ну просто образец христианского смирения и помощи ближнему.
Но вы предпочитаете нарушать учение Христа, прикрываясь якобы Его словом. Потому и сказано про таких как вы:
"Из-за таких как вы, имя Божье хулится у язычников".
А так же, что мы должны иметь доброе свидетельство от внешних(
1Тим 3:7), а не нарекания в уклонении от соблюдения гражданского долга.Комментарий
-
Комментарий
-
. Он Вам объяснит, что с Вашими детьми НИЧЕГО плохого НЕ СМОГУТ сделать без ВОЛИ БОЖИЕЙ. И он будет прав. "Плясать" надо именно от этого.
Иначе: Ваша философия = двойная мораль. И ничего христианского...Выбор не прост. Но это ВЫБОР. У меня тоже дети растут. И я тоже думаю на эту тему. Но мой выбор иной....Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Когда это я такое "хотел сказать", DAWARON?
Начальник Нового Завета учит противостоять злу не насилием, а любовью к человеку. Можешь себе такое представить: противостоять любовью?
Неужели не знаешь, что Христос учит отвечать добрым делом в ответ на злое и враждебное?
К тому же вы опять выдернули фразу и исказили смысл. Так и не поняв мысли в целом.Комментарий
Комментарий