Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от анатолий17
    Значит по вашему,крещение Иоаново разрешает грех, быть военным,
    а крещение Иисуса запрещает быть военным

Тоесть иоаново крещение разрешает грешить и убивать
    Крещение Иоанна, производилось в покаяние грехов.
    Плата же за грех в то время была жертва (кровь жертвы).
    Люди грешили и очищались, грешили и очищались и не было этому конца ибо закон они исполнить не могли.
    Один исполнил закон - Христос.
    Вывод: крещение Иоанна разрешало грех быть военным.
    Не было на тот момент ещё жертвы Спасителя.

С крещением Иисуса разберитесь сами, а то Певчий снова ругаться начнёт.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от анатолий17
      Я служу людям,не забочусь,что есть и что пить,знаю что Бог зарплату мне даст
      И даёт же?
      Или вас это удивляет?
      Зарплату вам князь мира даёт, не заблуждайтесь.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63020

Сообщение от Rabin
        Не надо "ла-ля" делать. Певчий не имеет привычки ругаться. Я ему этого делать не дозволяю.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Певчий
          А аватар этот не мой. ..
          Вот и воюют с моим виртуальным сыном горе-пацифисты, открывая всю подлинную сущность своей веры...
          Вот вишь, не твой аватар стал твоим.
          Ты даже не заметил когда.

Сообщение от Певчий
          Певчий не имеет привычки ругаться. Я ему этого делать не дозволяю.
          А здесь уже диагноз пора ставить - раздвоение личности - SH.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63020

Сообщение от Rabin
            Вот вишь, не твой аватар стал твоим.
            Ты даже не заметил когда.

А здесь уже диагноз пора ставить - раздвоение личности - SH.
            Если Вы хотели меня оскорбить, то напрасно. Вам это не полезно...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Rabin
              Никуда их не переселяли.
              У христиан просто приоритеты другие, не связанные с коротким пребыванием на планете Земля, называемым жизнью.
              Перспектива христианина Царство небесное, а раз так то и делайте соответствующие выводы.
              Я вот так понял, что вас кто-то сильно напугал. Отчего вы так темните, почему не говорите прямо?

Ведь я также много знаю, много понимаю. Знаю, в частности и от том, что воинов католики и православные отлучали от церкви на время. Они обосновывали это различными глупостями, типа возросшей ненависти, многочисленных убийств и тому подобного.

Но тут же следовало рассматривать каждый отдельный случай, копаться у человека в душе, иметь при этом огромную веру. А их под одну гребенку всех равняли!

Так что же вы скрываете. Чем вы обосновываете неотмирасегошность воинов и охранников?
              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Rabin
                Зарплату вам князь мира даёт, не заблуждайтесь.
                Не говорите глупостей. Какой князь мира? Вы хоть понимаете взаимосвязи в этом мире, чтобы такое говорить?

Вы сейчас оскорбили и оболгали человека, сказав, что он поклоняется князю мира сего - сатане, а тот платит ему зарплату. И даже сами того не поняли.
                Последний раз редактировалось wolf_ua; 06 December 2009, 03:24 PM.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Rabin
                  Крещение Иоанна, производилось в покаяние грехов.
                  Плата же за грех в то время была жертва (кровь жертвы).
                  Люди грешили и очищались, грешили и очищались и не было этому конца ибо закон они исполнить не могли.
                  Один исполнил закон - Христос.
                  Вывод: крещение Иоанна разрешало грех быть военным.
                  Не было на тот момент ещё жертвы Спасителя.

А что после Иисуса ,перестали,грабить,убивать,воевать?
                  А кто же будет защищать вашу жену и маму от насилия ,грабежа и убийства,вы же в рай хотите поэтому защищать не станете?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от анатолий17
                    А что после Иисуса ,перестали,грабить,убивать,воевать?
                    А кто же будет защищать вашу жену и маму от насилия ,грабежа и убийства,вы же в рай хотите поэтому защищать не станете?
                    Ну ежели человек работу военных и охранников называет прямо грехом, то он явно не в теме. Христос этого не запрещал, Отец Его не запрещал.

Это видно хотя бы из того, как Христос общался с сотником
                    Цитата из Библии:
                    5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
                    6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                    7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                    8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                    9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                    10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                    11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                    12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                    13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
                    (Матф.8:5-13)

Разве Христос отказал ему в просьбе? Разве он рекомендовал ему сменить работу? Наоборот, он похвалил его веру, хотя тот был римским гражданином, а Христос явился в первую очередь спасать евреев.

Отчего эта работа грехом стала - не пойму?

Хотя нет! Я понимаю. Все младенцы во Христе спотыкаются на этом месте. Иногда даже доходит до того, что спотыкаются целыми религиозными организациями.

Цитата из Библии:
                    13 Не убивай.
                    (Исх.20:13)

Но так вышло, что в староеврейском и в греческом языках глагол "убивать" имел два написания:
                    1. Убивать ЗЛОНАМЕРЕННО.
                    2. Убивать по необходимости. (защита, казнь/наказание)

В этом месте использован именно ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ!!! Учитесь, читайте Писания и умные книжки и больше не спотыкайтесь о такие простые проблемы.

Я, вот, всегда преклонялся перед истинными воинами, которые свою честь и совесть закалили в бою и не разменивали их на чепуху и глупости!
                    Последний раз редактировалось wolf_ua; 06 December 2009, 03:41 PM.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от wolf_ua

Я, вот, всегда преклонялся перед истинными воинами, которые свою честь и совесть закалили в бою и не разменивали их на чепуху и глупости!

взаимно
                      Воин во Христе заслуживает уважения
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от анатолий17
                        взаимно
                        Воин во Христе заслуживает уважения
                        Есть еще одно место в Евангелиях, которое младенцы во Христе приводят как аргумент против насилия.

Цитата из Библии:
                        28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                        29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                        (Лук.6:28-29)

Но это ВООБЩЕ элементарно. Что значит удар по щеке?

Это ведь ОСКОРБЛЕНИЕ, а не угроза жизни! Потому Христос и говорит, что оскорбление можно снести, если смирить свою гордыню. Ну не убивать же за это?

А для воина вообще все просто. Помолился за душу своего врага и сделал свою работу - убил его. И никакого противоречия! Можно даже помолиться постфактум, но это судя по обстоятельствам.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от wolf_ua
                          И тебе привет, велосипедист из Иркутска.
                          Что за бред, Волк?

Не затруднит ответить - как получилось, что букву ты не почитаешь, а знания получал именно через прочтение этих самых букв?
                          Буквы то я как раз почитаю, то есть почитываю- и вижу в них указание жить по духу и истине (искать знания живого Иисуса).
                          Буквы- это указатель на жизнь, а не сама жизнь.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от ViGOS
                            Что за бред, Волк?
                            Ну во-первых не волк, а Вовк. Так у нас волков кличут в Малороссии.

Ну а насчет велосипедиста, кажись ошибся. Ну сорьте, подвел мну Гугль.

А вообще я с вами кажись водку вместе не пил, чтобы вы меня так вот сразу на ты и запанибрата.

Сообщение от ViGOS
                            Буквы то я как раз почитаю, то есть почитываю- и вижу в них указание жить по духу и истине (искать знания живого Иисуса).
                            Буквы- это указатель на жизнь, а не сама жизнь.
                            А эти буквы вы читали?
                            Цитата из Библии:
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                            (Иоан.1:1-5)

Они ведь Иоанном не напрасно писаны, а для того, чтобы подчеркнуть важность КАЖДОГО СЛОВА и связь букв (или слов, как пожелаете), с Господом.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Pavel.
                              1. У тебя Святой Дух?
                              2. Дух Святой от Христа не исходит, как от человека да,"исходил".Но как от Бога нет.
                              Павел, Павел,

а от кого-же исходит Дух Божий, как не от Бога?
                              Или Христос не Бог? Или Сын не одно с Отцом?

Ну так ты коммандос,как Певчий! А говорил не беру оружия...
                              ... Павел, среди духовных доспехов христианина не названа маскировочная раскраска лица и камуфляжная панамка...
                              Цитата из Библии:
                              Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                              Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь

А христиане не призваны причащаться и родиться от Духа? Как это сделать?
                              Призваны, только для первого нужно собрание таких-же христиан (минимум двух), а для второго- воля Отца, а не конфессия.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от ViGOS
                                Буквы то я как раз почитаю,...
                                опрометчиво.... Любой VIGOS Вас "поставит на место", коли Вы себе позволяете ТАКОЕ писать. Но я - не VIGOS, поэтому по существу: А как насчет смысла (сути)? Разве он (смысл) не более буковок/слов, что Вы почитаете?
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...