Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62980

Сообщение от ViGOS
    Ну вот, приехали:

"а был ли Иисус Богом?"
    А при чем здесь Его Божественная природа? Иисус Христос есть и истинный Бог и истинный Человек. Только речь здесь сейчас вовсе не о Божестве, а именно о Человечности Его. Читайте внимательно, о чем пишется:

Елена 61, скажите, а когда Господь моделировал гипотетическое будущее, говоря, "но кто ударит тебя...", "если позовут...", "будут убивать вас" и т.д., то как по Вашему, в этом было недоверие к Отцу Небесному или нет? Ибо не всех христиан буквально били по щеке, не всех звали на поприще, не всех убили. И чем те гипотетические ситуации отличимы от предложенной Анатолием?
    Когда человек изначально не хочет отвечать по сути, то он начинает находить предлог для того, чтобы перевести тему в иное русло...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62980

Сообщение от Елена 61
      Не совсем поняла суть вопроса.
      Безграничное доверие к Богу - жить по Его заповедям.
      Попробуйте еще раз прочитать:

Елена 61, скажите, а когда Господь, по Своей Человеческой природе, научая Человечество, моделировал гипотетическое будущее, говоря, "но кто ударит тебя...", "если позовут...", "будут убивать вас" и т.д., то как по Вашему, в этом было недоверие к Отцу Небесному или нет? Ибо не всех христиан буквально били по щеке, не всех звали на поприще, не всех убили. И чем те гипотетические ситуации отличимы от предложенной Анатолием?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• antimatrix
        Участник

• 26 September 2009
        • 407

Сообщение от возлюбленный
        Из всех дел веры описанных в Новом Завете,найдите мне хоть одно,которое говорило бы о мордобое или о убийстве.

Все ваше "христианство" строится на понтах.
        Кто вам сказал,что я не могу или не хочу вступаться за ближнего?
        Разговор идет лишь о способах действий.
        Я бы даже сказал погрубее, не понты здесь, а святотатство. Сколько мужиков легли на Второй мировой, в Афгане, в Чечне - и если всех их объявить сопутствующими потерями, а не жертвой во имя России, пусть коммунистической, но всё же православной, то что тогда свято? Ваши с Вигосом молитвы?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от ViGOS
          "воля Божья- спасение детей от рук террористов", которых Бог Сам допускает к детям тех людей, которые отвергают правду о Его Сыне....
          Порочная логика. Если террорист кого-то убивает - это Божья воля, если кто-то (припустим даже христианин) убивает террориста - это уже не Божья воля. Вы уж как-то определитесь, либо все Божья воля, либо не все.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от antimatrix
            Я бы даже сказал погрубее, не понты здесь, а святотатство. Сколько мужиков легли на Второй мировой, в Афгане, в Чечне - и если всех их объявить сопутствующими потерями, а не жертвой во имя России, пусть коммунистической, но всё же православной, то что тогда свято? Ваши с Вигосом молитвы?
            К сожалению,все эти люди,на самом деле,погибли не во имя России,а во имя политических интриг,жадности и амбиций политиков.Вот эти-то политики и влагают людям идеи,что они погибают во имя чего-то возвышенного.
            Можете обвинить меня в цинизме,но это суровая реальность жизни.
            Иисус Христос нас учит ясно,за что стоит отдавать свои жизни.Почитайте Новый Завет и узнаете.

Комментарий

• nogod
              Отключен

• 25 September 2009
              • 462

возлюбленный, ты сошел с ума от чтения библии. очевидно, что она на тебя неблагоприятно влияет. попробуй прочитать справочник психиатрических расстройств - может найдешь там свое заболевание и подходящее твоему случаю лечение.

я думал раньше, что когда в ссср некоторых христиан садили в психбольницы - это было религиозное преследование. теперь я начинаю понимать, что не все так просто, не стоит психиатров бездумно осуждать.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

К сожалению,все эти люди,на самом деле,погибли не во имя России,а во имя политических интриг,жадности и амбиций политиков.
                Возлюбленный, какое счастье, что вы свалили из нашей страны.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• antimatrix
                  Участник

• 26 September 2009
                  • 407

К сожалению,все эти люди,на самом деле,погибли не во имя России,а во имя политических интриг,жадности и амбиций политиков.Вот эти-то политики и влагают людям идеи,что они погибают во имя чего-то возвышенного.
                  Можете обвинить меня в цинизме,но это суровая реальность жизни.
                  Иисус Христос нас учит ясно,за что стоит отдавать свои жизни.Почитайте Новый Завет и узнаете.
                  В конце 1854 г. Николай Николаевич Муравьев распоряжением Николая I был назначен Главнокомандующим и Наместником на Кавказе. По-видимому, принимая столь ответственный пост и нуждаясь в моральной поддержке, он обратился к святителю Игнатию Брянчанинову, в то время архимандриту Сергиевой Пустыни под Петербургом, с письмом, в котором высказывал свои сомнения. С этого времени начинается их наиболее интенсивная переписка. В ответном письме от 15 марта 1855 г. архимандрит Игнатий пишет: "С утешением и умилением прочитывал я Ваши строки и перечитывал их: надежда на Бога и скромный взгляд на свои способности - эти плоды опытности и житейских скорбей - суть верный залог и предвестник благоволения Божия и успеха". Он называет себя богомольцем своего корреспондента: "Молю Бога,- пишет он ему 31 июля 1855 г.,- чтобы благословил труды Ваши по внутреннему управлению краем и благословил подвиг Ваш на поле ратном для истинного блага Отечества..."

Возлюбленный, к вашему сведению, Игнатий Брянчанинов известен тем, что он написал огромное количество трудов по внутреннему духовному развитию. Но это ему не мешало быть патриотом России.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от nogod
                    возлюбленный, ты сошел с ума от чтения библии. очевидно, что она на тебя неблагоприятно влияет. попробуй прочитать справочник психиатрических расстройств - может найдешь там свое заболевание и подходящее твоему случаю лечение.

я думал раньше, что когда в ссср некоторых христиан садили в психбольницы - это было религиозное преследование. теперь я начинаю понимать, что не все так просто, не стоит психиатров бездумно осуждать.
                    И вам -העולם.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от sibman
                      Возлюбленный, какое счастье, что вы свалили из нашей страны.
                      Не так далеко,как вы думаете.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от antimatrix
                        Возлюбленный, к вашему сведению, Игнатий Брянчанинов известен тем, что он написал огромное количество трудов по внутреннему духовному развитию. Но это ему не мешало быть патриотом России.
                        А Иисус,патриотом какой страны был,когда говорил это:
                        36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Иоан.18:36 ?

Комментарий

• antimatrix
                          Участник

• 26 September 2009
                          • 407

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Иоан.18:36 ?
                          Возлюбленный, не думайте, что на этом форуме вам противостоят упёртые сторонники самообороны с оружием. Я с удовольствием приму во внимание и рассмотрю все ваши аргументы , и, если они соответствуют истине, то я буду вашим горячим сторонником. Но до сих пор вы только отрицаете. Отрицаете самооборону с оружием, но ничего не приводите взамен.
                          Вот и в вышеприведённом отрывке вы указали, что Царство Мое не отсюда. А откуда? Вы поймите, что для убеждения нельзя только отрицать. Нужно давать какие то факты, названия, что-нибудь существенное. А у вас всё туманно. Если для вас Россия - не родина, то что для вас родина?

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Ну мы же не Иисус Христос . Наше Царство здесь, вот мы если что и будем его защищать, хоть с оружием хоть без оружия.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от antimatrix
                              Возлюбленный, не думайте, что на этом форуме вам противостоят упёртые сторонники самообороны с оружием. Я с удовольствием приму во внимание и рассмотрю все ваши аргументы , и, если они соответствуют истине, то я буду вашим горячим сторонником.
                              Да я вовсе не ищу себе сторонников,а просто высказываю свое мнение.Мы,ведь,на форуме.
                              Аргументов я привел из Нового Завета великое множество,но они разбились о человеческие учения,стереотипы и доводы о том,чего НЕ написано в Новом Завете.
                              Но до сих пор вы только отрицаете. Отрицаете самооборону с оружием, но ничего не приводите взамен.
                              Конечно отрицаю.Как можно,прочитав Нагорную Проповедь (например),броситься на человека с кулаками или оружием,причем независимо от обстоятельств?
                              Как я могу что-то приводить взамен,когда люди духовные вещи почитают безумием.
                              Кстати,как только меня здесь не обзывали,и психически больным,и моральным уродом и т.д. Самому-то Иисусу всего этого не выскажешь,а вот Его ученикам - запросто.
                              Вот и в вышеприведённом отрывке вы указали, что Царство Мое не отсюда. А откуда? Вы поймите, что для убеждения нельзя только отрицать. Нужно давать какие то факты, названия, что-нибудь существенное. А у вас всё туманно.
                              Царство Иисуса - Небесное,т.е. не земное.
                              Когда примете Иисуса в свое сердце и последуете за Ним,для вас уже не будет все туманным.
                              Если для вас Россия - не родина, то что для вас родина?
                              Что для меня родина? Скажу опять же словами Писания:
                              20 Наше же жительство (гражданство - с греч.) на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Фил.3:20

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Вивьен Ли
                                Ну мы же не Иисус Христос . Наше Царство здесь, вот мы если что и будем его защищать, хоть с оружием хоть без оружия.
                                5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                                6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                                Луки 4:5-6

Какое из этих царств ваше?

Комментарий

Обработка...