Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от ViGOS
    Ну вот, приехали:

"а был ли Иисус Богом?"
    А при чем здесь Его Божественная природа? Иисус Христос есть и истинный Бог и истинный Человек. Только речь здесь сейчас вовсе не о Божестве, а именно о Человечности Его. Читайте внимательно, о чем пишется:

Елена 61, скажите, а когда Господь моделировал гипотетическое будущее, говоря, "но кто ударит тебя...", "если позовут...", "будут убивать вас" и т.д., то как по Вашему, в этом было недоверие к Отцу Небесному или нет? Ибо не всех христиан буквально били по щеке, не всех звали на поприще, не всех убили. И чем те гипотетические ситуации отличимы от предложенной Анатолием?
    Когда человек изначально не хочет отвечать по сути, то он начинает находить предлог для того, чтобы перевести тему в иное русло...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Елена 61
      Не совсем поняла суть вопроса.
      Безграничное доверие к Богу - жить по Его заповедям.
      Попробуйте еще раз прочитать:

Елена 61, скажите, а когда Господь, по Своей Человеческой природе, научая Человечество, моделировал гипотетическое будущее, говоря, "но кто ударит тебя...", "если позовут...", "будут убивать вас" и т.д., то как по Вашему, в этом было недоверие к Отцу Небесному или нет? Ибо не всех христиан буквально били по щеке, не всех звали на поприще, не всех убили. И чем те гипотетические ситуации отличимы от предложенной Анатолием?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• antimatrix
        Участник

• 26 September 2009
        • 407

Сообщение от возлюбленный
        Из всех дел веры описанных в Новом Завете,найдите мне хоть одно,которое говорило бы о мордобое или о убийстве.

Все ваше "христианство" строится на понтах.
        Кто вам сказал,что я не могу или не хочу вступаться за ближнего?
        Разговор идет лишь о способах действий.
        Я бы даже сказал погрубее, не понты здесь, а святотатство. Сколько мужиков легли на Второй мировой, в Афгане, в Чечне - и если всех их объявить сопутствующими потерями, а не жертвой во имя России, пусть коммунистической, но всё же православной, то что тогда свято? Ваши с Вигосом молитвы?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от ViGOS
          "воля Божья- спасение детей от рук террористов", которых Бог Сам допускает к детям тех людей, которые отвергают правду о Его Сыне....
          Порочная логика. Если террорист кого-то убивает - это Божья воля, если кто-то (припустим даже христианин) убивает террориста - это уже не Божья воля. Вы уж как-то определитесь, либо все Божья воля, либо не все.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от antimatrix
            Я бы даже сказал погрубее, не понты здесь, а святотатство. Сколько мужиков легли на Второй мировой, в Афгане, в Чечне - и если всех их объявить сопутствующими потерями, а не жертвой во имя России, пусть коммунистической, но всё же православной, то что тогда свято? Ваши с Вигосом молитвы?
            К сожалению,все эти люди,на самом деле,погибли не во имя России,а во имя политических интриг,жадности и амбиций политиков.Вот эти-то политики и влагают людям идеи,что они погибают во имя чего-то возвышенного.
            Можете обвинить меня в цинизме,но это суровая реальность жизни.
            Иисус Христос нас учит ясно,за что стоит отдавать свои жизни.Почитайте Новый Завет и узнаете.

Комментарий

• nogod
              Отключен

• 25 September 2009
              • 462

возлюбленный, ты сошел с ума от чтения библии. очевидно, что она на тебя неблагоприятно влияет. попробуй прочитать справочник психиатрических расстройств - может найдешь там свое заболевание и подходящее твоему случаю лечение.

я думал раньше, что когда в ссср некоторых христиан садили в психбольницы - это было религиозное преследование. теперь я начинаю понимать, что не все так просто, не стоит психиатров бездумно осуждать.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

К сожалению,все эти люди,на самом деле,погибли не во имя России,а во имя политических интриг,жадности и амбиций политиков.
                Возлюбленный, какое счастье, что вы свалили из нашей страны.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• antimatrix
                  Участник

• 26 September 2009
                  • 407

К сожалению,все эти люди,на самом деле,погибли не во имя России,а во имя политических интриг,жадности и амбиций политиков.Вот эти-то политики и влагают людям идеи,что они погибают во имя чего-то возвышенного.
                  Можете обвинить меня в цинизме,но это суровая реальность жизни.
                  Иисус Христос нас учит ясно,за что стоит отдавать свои жизни.Почитайте Новый Завет и узнаете.
                  В конце 1854 г. Николай Николаевич Муравьев распоряжением Николая I был назначен Главнокомандующим и Наместником на Кавказе. По-видимому, принимая столь ответственный пост и нуждаясь в моральной поддержке, он обратился к святителю Игнатию Брянчанинову, в то время архимандриту Сергиевой Пустыни под Петербургом, с письмом, в котором высказывал свои сомнения. С этого времени начинается их наиболее интенсивная переписка. В ответном письме от 15 марта 1855 г. архимандрит Игнатий пишет: "С утешением и умилением прочитывал я Ваши строки и перечитывал их: надежда на Бога и скромный взгляд на свои способности - эти плоды опытности и житейских скорбей - суть верный залог и предвестник благоволения Божия и успеха". Он называет себя богомольцем своего корреспондента: "Молю Бога,- пишет он ему 31 июля 1855 г.,- чтобы благословил труды Ваши по внутреннему управлению краем и благословил подвиг Ваш на поле ратном для истинного блага Отечества..."

Возлюбленный, к вашему сведению, Игнатий Брянчанинов известен тем, что он написал огромное количество трудов по внутреннему духовному развитию. Но это ему не мешало быть патриотом России.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от nogod
                    возлюбленный, ты сошел с ума от чтения библии. очевидно, что она на тебя неблагоприятно влияет. попробуй прочитать справочник психиатрических расстройств - может найдешь там свое заболевание и подходящее твоему случаю лечение.

я думал раньше, что когда в ссср некоторых христиан садили в психбольницы - это было религиозное преследование. теперь я начинаю понимать, что не все так просто, не стоит психиатров бездумно осуждать.
                    И вам -העולם.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от sibman
                      Возлюбленный, какое счастье, что вы свалили из нашей страны.
                      Не так далеко,как вы думаете.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от antimatrix
                        Возлюбленный, к вашему сведению, Игнатий Брянчанинов известен тем, что он написал огромное количество трудов по внутреннему духовному развитию. Но это ему не мешало быть патриотом России.
                        А Иисус,патриотом какой страны был,когда говорил это:
                        36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Иоан.18:36 ?

Комментарий

• antimatrix
                          Участник

• 26 September 2009
                          • 407

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Иоан.18:36 ?
                          Возлюбленный, не думайте, что на этом форуме вам противостоят упёртые сторонники самообороны с оружием. Я с удовольствием приму во внимание и рассмотрю все ваши аргументы , и, если они соответствуют истине, то я буду вашим горячим сторонником. Но до сих пор вы только отрицаете. Отрицаете самооборону с оружием, но ничего не приводите взамен.
                          Вот и в вышеприведённом отрывке вы указали, что Царство Мое не отсюда. А откуда? Вы поймите, что для убеждения нельзя только отрицать. Нужно давать какие то факты, названия, что-нибудь существенное. А у вас всё туманно. Если для вас Россия - не родина, то что для вас родина?

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Ну мы же не Иисус Христос . Наше Царство здесь, вот мы если что и будем его защищать, хоть с оружием хоть без оружия.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от antimatrix
                              Возлюбленный, не думайте, что на этом форуме вам противостоят упёртые сторонники самообороны с оружием. Я с удовольствием приму во внимание и рассмотрю все ваши аргументы , и, если они соответствуют истине, то я буду вашим горячим сторонником.
                              Да я вовсе не ищу себе сторонников,а просто высказываю свое мнение.Мы,ведь,на форуме.
                              Аргументов я привел из Нового Завета великое множество,но они разбились о человеческие учения,стереотипы и доводы о том,чего НЕ написано в Новом Завете.
                              Но до сих пор вы только отрицаете. Отрицаете самооборону с оружием, но ничего не приводите взамен.
                              Конечно отрицаю.Как можно,прочитав Нагорную Проповедь (например),броситься на человека с кулаками или оружием,причем независимо от обстоятельств?
                              Как я могу что-то приводить взамен,когда люди духовные вещи почитают безумием.
                              Кстати,как только меня здесь не обзывали,и психически больным,и моральным уродом и т.д. Самому-то Иисусу всего этого не выскажешь,а вот Его ученикам - запросто.
                              Вот и в вышеприведённом отрывке вы указали, что Царство Мое не отсюда. А откуда? Вы поймите, что для убеждения нельзя только отрицать. Нужно давать какие то факты, названия, что-нибудь существенное. А у вас всё туманно.
                              Царство Иисуса - Небесное,т.е. не земное.
                              Когда примете Иисуса в свое сердце и последуете за Ним,для вас уже не будет все туманным.
                              Если для вас Россия - не родина, то что для вас родина?
                              Что для меня родина? Скажу опять же словами Писания:
                              20 Наше же жительство (гражданство - с греч.) на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Фил.3:20

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Вивьен Ли
                                Ну мы же не Иисус Христос . Наше Царство здесь, вот мы если что и будем его защищать, хоть с оружием хоть без оружия.
                                5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                                6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                                Луки 4:5-6

Какое из этих царств ваше?

Комментарий

Обработка...