Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
А любовь она ведь разная, не только жалеет и не обращает внимания. Даже Господь кого любит, того наказывает. Бывает и такое. (Сейчас услышу - так это ж Господь и др...)
Никакого смакования я не заметил. Ужасная история, в которой все понятно. Но вы не захотели ответить, поскольку вам это не выгодно. Это не есть честное поведение.Комментарий
-
Комментарий
-
не убивать - не означает стоять в стороне. Христианин призван Господом Иисусом положить свою жизнь за ближнего (неважно христианин он или нет), а не чужую жизнь уничтожить.
А положить жизнь можно не иначе, как прикрыть от побоев или пуль своим телом того самого ближнего. Так вот.
И все это будет делать ученик Христов во славу своего Учителя.
Убийство же другого человека может ли прославить Спасителя?Комментарий
-
Дорогой для Господа Павел,
не убивать - не означает стоять в стороне. Христианин призван Господом Иисусом положить свою жизнь за ближнего (неважно христианин он или нет), а не чужую жизнь уничтожить.
А положить жизнь можно не иначе, как прикрыть от побоев или пуль своим телом того самого ближнего. Так вот.
И все это будет делать ученик Христов во славу своего Учителя.
Убийство же другого человека может ли прославить Спасителя?
Не смешите нас !..
Или всёж таки своим телом?!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Люди тоже имеют право наказывать. Господь дал такое право, каждому на его уровне.
Я так понимаю вы не одобряете обращение в милицию эти женщин?Комментарий
-
На украине посадили в СИЗО. За свидетельствование. Там были двое опущенных - они всегда парашу выносили. Так я объявил сокамерникам, что это унижение и я буду с этим бороться. Объявил пост и 4 дня ничего не ел, на совесть это очень хорошо подействовало. А если бы их кто бил - я бы не думая полез в драку.
Вы в каком мире то живёте?Последний раз редактировалось antimatrix; 29 October 2009, 12:01 PM.Комментарий
-
[QUOTE]
Дескать, коль Бог допустил, то пусть Сам и разруливает эту ситуацию, хочет - пусть Ангелов посылает для спасения невинно убиваемых, а хочет - пусть не посылает.
А другие мыслят иначе.
Что же касается брошенных Вами камней в адрес монашества,Комментарий
-
[QUOTE]
Я не знаю...может это какое то заболевание,при чём массового характера,или просто бесы тут корчатся чтобы попытаться нас вывести из себя.Похоже на последнее.Комментарий
-
[QUOTE]Певчий из под вашего пера и вышло осуждение в чёрствости, и не желании вступаться за кого либо, хотя мы говорим что загадывать, это не хорошо, и вам, показывающим себя духовным, это должно быть понятно.Комментарий
-
Уважаемая Марина, я попадал в такие ситуации, так как я работал миссионером, в России, Украине, США. Если же вы решите исповедовать вашу веру в Иисуса Христа не перед компьютером, в удобном кресле и в тёплой квартирке, то вы попадёте в ещё большее количество ситуаций, чем я. Я наполнен деятельным отношением к Евангелию, вот меня и окучивали за это. Вы наполнены бездеятельным, теоретическим и созерцательным отношением к Писанию. Вот поэтому вы и не попадаете в такие ситуации.
Вообще-то вы правы - чем человек наполнен, это он и получает. Если он что-то делает, то он получает противодействие. Если он ничего не делает(ваш случай) - то он никакого противодействия не получает.Комментарий
Комментарий