Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Певчий
    То, что Вы мните о себе, что "живете по Нвому Завету", то Ваша личная болезнь. Мните и дальше.
    Самым "больным",видимо,был Сам Иисус,который установил Новый Завет между Богом и людьми.
    Если говорить о болезнях,то понимание воздаяния злом за зло и есть самая настоящая духовная болезнь.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от возлюбленный
      Скажите,Певчий,а насильника вы любите?
      А любовь она ведь разная, не только жалеет и не обращает внимания. Даже Господь кого любит, того наказывает. Бывает и такое. (Сейчас услышу - так это ж Господь и др... )

Сообщение от МаринаМ
      Певчий, вам так нравится смаковать эти истории, об убийствах и насилии, что я подозреваю, не маньяк ли скрывается под камуфляжем.
      Никакого смакования я не заметил. Ужасная история, в которой все понятно. Но вы не захотели ответить, поскольку вам это не выгодно. Это не есть честное поведение.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от igor_ua
        А любовь она ведь разная, не только жалеет и не обращает внимания. Даже Господь кого любит, того наказывает. Бывает и такое. (Сейчас услышу - так это ж Господь и др... )
        Если знаете ответ,к чему эта реплика?
        Неужели и вы хотите быть Богом?

Комментарий

• Pavel.
          Завсегдатай

• 28 January 2009
          • 891

Сообщение от ViGOS
          не убивать - не означает стоять в стороне. Христианин призван Господом Иисусом положить свою жизнь за ближнего (неважно христианин он или нет), а не чужую жизнь уничтожить.

А положить жизнь можно не иначе, как прикрыть от побоев или пуль своим телом того самого ближнего. Так вот.
          И все это будет делать ученик Христов во славу своего Учителя.
          Убийство же другого человека может ли прославить Спасителя?
          Интересно как ты будешь прикрывать свои телом ближнего своего, когда его будут бить.Насчёт убийств - Бог убивает много людей.Ангел поразил Ирода, неужели он не прославил Спасителя?

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от ViGOS
            Дорогой для Господа Павел,

не убивать - не означает стоять в стороне. Христианин призван Господом Иисусом положить свою жизнь за ближнего (неважно христианин он или нет), а не чужую жизнь уничтожить.

А положить жизнь можно не иначе, как прикрыть от побоев или пуль своим телом того самого ближнего. Так вот.
            И все это будет делать ученик Христов во славу своего Учителя.
            Убийство же другого человека может ли прославить Спасителя?
            Я представляю этот клоунский номер в Вашем исполнении в случае прикрытия своим телом от посягательств агрессивного гомика...
            Не смешите нас !..
            Или всёж таки своим телом?!
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• МаринаМ
              Участник

• 26 October 2009
              • 67

Сообщение от igor_ua
              Никакого смакования я не заметил. Ужасная история, в которой все понятно. Но вы не захотели ответить, поскольку вам это не выгодно. Это не есть честное поведение.
              Если вам не хватает историй, про изнасилования и убийства, обращайтесь к Певчему, у него их много.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от возлюбленный
                Если знаете ответ,к чему эта реплика?
                Неужели и вы хотите быть Богом?
                Люди тоже имеют право наказывать. Господь дал такое право, каждому на его уровне.

Сообщение от МаринаМ
                Если вам не хватает историй, про изнасилования и убийства, обращайтесь к Певчему, у него их много.
                Я так понимаю вы не одобряете обращение в милицию эти женщин?

Комментарий

• МаринаМ
                  Участник

• 26 October 2009
                  • 67

Сообщение от igor_ua
                  Я так понимаю вы не одобряете обращение в милицию эти женщин?
                  Интересный вы сделали вывод из моего поста. А-а-а, вы тоже любитель посмаковать.

Комментарий

• antimatrix
                    Участник

• 26 September 2009
                    • 407

Сообщение от МаринаМ
                    Дорогие ненасильники, я просто обуреваюсь кучей эмоций - вы в каком то мире живётё? Вы уж наверное совсем по квартирам позабивались - так и ничего не знаете. Привожу истории из моей жизни. Девчёнку- миссионерку, мою подругу, наркоман затащил домой, изнасиловал и убил.Нашли её утром на помойке. Пятеро миссионеров ехали на машине - водила под "мухой" ехал по встречке и свернул на них в лоб. Результат - один труп сразу же, второй - через неделю в госпитале умер, трое других - переломы рук и ног. Обкуренный мужик с ломом ночью полчаса ломится в дверь миссионерского дома - мне пришлось брать нож и его отгонять - Господь отвёл от травм. Пошёл на свидетельствование - очнулся в больнице на следующий день, удар по голове битой - полная амнезия на сутки. Шёл на свидетельствование по улице - негр натравил на меня, только за то , что я белый, двух бультерьеров - пришлось брать палку и защищаться.Бульки были обученные убивать - если на грудь не может прыгнуть - то хватает за достоинство мужское(извините за подробности) Покусали меня тогда будь здоров, но отбился и достоинство сохранил.
                    На украине посадили в СИЗО. За свидетельствование. Там были двое опущенных - они всегда парашу выносили. Так я объявил сокамерникам, что это унижение и я буду с этим бороться. Объявил пост и 4 дня ничего не ел, на совесть это очень хорошо подействовало. А если бы их кто бил - я бы не думая полез в драку.
                    Вы в каком мире то живёте?
                    Последний раз редактировалось antimatrix; 29 October 2009, 12:01 PM.

Комментарий

• МаринаМ
                      Участник

• 26 October 2009
                      • 67

Сообщение от antimatrix
                      Дорогие ненасильники,
                      Дорогие насильники, и сколько же вас тут еще?
                      Вы попадаете в такие ситуации, потому что сами их ищете. Чем человек наполнен, то и окружает его.

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

[QUOTE]
                        Сообщение от Певчий
                        Я уже привел гипотетические высказывания Христа по поводу того, что если кого будут убивать, то им нужно делать то-то и то-то.
                        Убивать за веру, об этом Говорил Иисус, а как поступать в миру должно размышлять и не впадать в крайности.

Дескать, коль Бог допустил, то пусть Сам и разруливает эту ситуацию, хочет - пусть Ангелов посылает для спасения невинно убиваемых, а хочет - пусть не посылает.
                        Захочет и меня как инструмент применит, ведь Он же Бог, всё же в Его руке.

А другие мыслят иначе.
                        И пишут под ником; "Мишень для пацифистов"

Что же касается брошенных Вами камней в адрес монашества,
                        И где же вы камни то нашли?

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

[QUOTE]
                          Сообщение от FriendX
                          Короче сперва утверждают одно,а потом другое и ещё обвинять пытаются когда сами так непоследовательны.
                          И обвинение в чём?-в трусости, именно в трусости, сейчас, поддаться на провокацию, хорош соблазн, понимаете, если согласимся, то они нам и греха не вменят, т.е. всё будет ок!- только скажи; "убью!".

Я не знаю...может это какое то заболевание,при чём массового характера,или просто бесы тут корчатся чтобы попытаться нас вывести из себя.Похоже на последнее.
                          Согласен.

Комментарий

• МаринаМ
                            Участник

• 26 October 2009
                            • 67

Сообщение от semon
                            Я не знаю...может это какое то заболевание,при чём массового характера,или просто бесы тут корчатся чтобы попытаться нас вывести из себя.Похоже на последнее.
                            Согласен.
                            А я думаю, что все-таки первое.

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

[QUOTE]
                              Сообщение от Певчий
                              Т.е., ваша вера настолько жива, что не способна воскресить мертвость ближнего?
                              Свет не боится тьмы, ибо во свете тьма растворяется, уходит в небытие.
                              Певчий из под вашего пера и вышло осуждение в чёрствости, и не желании вступаться за кого либо, хотя мы говорим что загадывать, это не хорошо, и вам, показывающим себя духовным, это должно быть понятно.

Комментарий

• antimatrix
                                Участник

• 26 September 2009
                                • 407

Сообщение от МаринаМ
                                Дорогие насильники, и сколько же вас тут еще?
                                Вы попадаете в такие ситуации, потому что сами их ищете. Чем человек наполнен, то и окружает его.

Уважаемая Марина, я попадал в такие ситуации, так как я работал миссионером, в России, Украине, США. Если же вы решите исповедовать вашу веру в Иисуса Христа не перед компьютером, в удобном кресле и в тёплой квартирке, то вы попадёте в ещё большее количество ситуаций, чем я. Я наполнен деятельным отношением к Евангелию, вот меня и окучивали за это. Вы наполнены бездеятельным, теоретическим и созерцательным отношением к Писанию. Вот поэтому вы и не попадаете в такие ситуации.
                                Вообще-то вы правы - чем человек наполнен, это он и получает. Если он что-то делает, то он получает противодействие. Если он ничего не делает(ваш случай) - то он никакого противодействия не получает.

Комментарий

Обработка...