Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Вы постоянно приводите цитаты разных людей, по своему понимающих веру в Бога.
    т.е Вы через их понимание пришли к Христу? но не через собственный опыт, наблюдения из жизни?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от artemida-zan
      т.е Вы через их понимание пришли к Христу? но не через собственный опыт, наблюдения из жизни?
      А Вы говорите без собственного понимания веры в Бога?
      Простите, не поверю. Все мы делимся именно СВОИМ пониманием и Веры в Бога и СВОИМ прочтением Писания. И говорить, даже цитатами других, о том, чего опытно не познал, мне не приемлемо.

Но Вы постоянно уходите от ответов на мои вопросы, которые я уже несколько раз здесь ставил Вам. А ведь я не уклонялся от самых провокационных, в том числе и из Ваших уст исходвших.
      Так почему же Вы постоянно очерняете своих оппонентов?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от возлюбленный
        К сожалению,все эти люди,на самом деле,погибли не во имя России,а во имя политических интриг,жадности и амбиций политиков.Вот эти-то политики и влагают людям идеи,что они погибают во имя чего-то возвышенного.
        Можете обвинить меня в цинизме,но это суровая реальность жизни.
        Иисус Христос нас учит ясно,за что стоит отдавать свои жизни.Почитайте Новый Завет и узнаете.
        Да,обвиню Вас в цинизме и в отсутствии любви и сострадания
        Иисус учит отдавать жизни за ближнего,что и сделали эти люди
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

анатолий17,
          защищать любого человека, попавшего в беду, можно только с помощью оружия, и только убив нападающего?
          а вот женщина, работница банка в Америке, на которую напал вооруженный бандит с целью ограбить, по другому поступила. вам в пример да будет эта история.
          Артемида
          Напоминаю тему в которой мы участвуем
          ,,Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты,,
          Вот об этом я и говорю
          А защищать можно не только с помощью оружия,но и взглядом и словом и физическим воздействием и т.д
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Опираться только на свой опыт это значит быть за пределами Тела Христова и это обыкновенная гордыня
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Анвар
              Участник

• 06 October 2009
              • 118

Сообщение от анатолий17
              Извините,не понял Ваш вопрос
              Как Вы думаете, кем является Адам?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Анвар
                Как Вы думаете, кем является Адам?
                Первое Послание к Коринфянам, глава: 15, стихи 35-50.
                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от FriendX
                  Searhey:О какой защите вообще может идти речь, если те, кого ты ненавидишь, погибают в муках?
                  Кто ж будет вмешиваться, чтобы испортить правильное?
                  FriendX:
                  А вы умнее Бога? Чувствуется.
                  Нет, я не умнее Бога. И вполне возможно, что не умнее Вас.
                  Но в этой теме речь не об уме.
                  А о способности различать добро и зло.
                  И эта способность достигается не через "умность" человека. Потому как добро и зло настолько смешано в мире, что человек не может во многих случаях различить их умственно. Но верующим дана способность различать их чувственно.

Эта способность всегда была известна христианам. И сейчас известна.

А самое главное учение Иисуса Христа однозначно говорит о том, что добро и зло различимы. Всегда. Во всех случаях. Без исключения.

Никто и никогда не подвергал сомнению этот основополагающее для христианской веры и христианского учения утверждение.
                  Христиане всегда знали, что настоящая духовность способна судить обо всем. Обо всем - это обо всем без каких-либо исключений.

И так и было до тех пор, пока не появились люди, которые начали говорить о христианской духовности как о чем-то неописуемом, непроверяемом, неощутимом для других.
                  Они низвели понятие «духовность» до непроверяемого определения: просто кто-то «духовный», а кто-то нет. А дальше разговор идти уже не может:
                  - А почему ты думаешь, что ты духовный?
                  - Да потому.
                  - Почему потому?
                  - Потому что написано, что таким нужно быть. Значит, я такой и есть.

И так далее, из пустого в порожнее...

На самом деле первым внешним признаком духовности (не трогаем пока само определение, что это такое по сути - этого, конечно, эти "духовные" товарищи не знают) является способность различать добро и зло.

А с чем мы имеем дело в этой теме?
                  По сути с тем, что некоторые люди почему-то решили, что если они перестанут мыслить категориями добра и зла для некоторых ситуаций, то они еще больше вырастут в "духовности".

На самом же деле это всего лишь работа духа мира сего: это он все время занимался тем, чтобы «минимизировать» последствия победы Иисуса Христа. Чтобы не дать людям разделить эти понятия, а где они уже разделены проповедью учения или даже общественными законами смешать их обратно так, чтобы никто не мог разобраться, что есть что. И тогда люди опять слепы, и опять через это лишены подлинной свободы выбора.

И Ваша реакция на мои слова Евгению продолжение этого смешивания. Простой ведь вопрос: если террорист захватил детей, а кто-то противостоит этому террористу кто олицетворяет зло, а кто - добро?
                  Евгений (ViGOS) пытался представить террориста законным исполнителем воли Божьей по уничтожению грешников. По крайней мере, так можно было понять.
                  А христиане знают, что воля Божья благая и совершенная.
                  Значит, из этого следует, что террорист творит добро.
                  Тогда все, кто ему препятствуют противятся воле Божьей и этим творят зло.

Правильно ли так думать? Это христианство?
                  Вот на это я хотел обратить внимание самого Евгения и других участников темы.

А Вы, вместо того, чтобы ответить, решили, что самое время выяснить, не считаю ли я себя умнее Бога.
                  Нет, не считаю.
                  Но при этом утверждаю, что террорист, захвативший детей, не творит волю Божью. Он творит зло. И если этот террорист не умер от разрыва сердца, и его не остановил Ангел с неба, и он не забыл дома автомат и взрывное устройство, и все-таки взял в заложники детей - это еще не значит, что Бог поощряет совершение им зла, а сам террорист слуга Божий.
                  Потому что дальше против террориста встанут люди, которые, исполняя волю Божью, сделают все возможное, чтобы обезвредить (слово, говорящее само за себя) террориста и спасти заложников.

Те, кто из них верующий, считают, что они на стороне добра. Они выбрали свою сторону в этом противостоянии. Они воспротивились злу, считая, что террорист зло. И что всякое зло это не воля Божья.

А Евгений как считает?
                  А Вы?

Сообщение от FriendX
                  Searhey:
                  С этой (Евгения) точки зрения ВСЕ ИДЕТ ПРАВИЛЬНО.
                  FriendX:
                  Что можно сказать, вы почти у цели. Ещё немного смирения с мыслью, что у Бога всё контролируется и неспроста.
                  У Бога все контролируется. В том числе и тем, что у Него есть слуги, не напрасно носящие меч. Которые и противостоят злу мечом. И это (в том числе) один из способов контроля, которыми Бог контролирует, чтобы мир не разорвал сам себя в клочья прямо сегодня.
                  И если рядом с террористом окажется человек, не работающий в спецназе, и он сможет силой остановить террориста это тоже будет «у Бога все контролируется». Этот человек исполнит волю Божью.

Но на этом месте никогда не окажется человек, который не имеет желания вмешиваться. Потому что Бог не террорист. И против воли человека Он его на спасение людей не пошлет. Через "стечение обстоятельств", по сути чудо - да. А через сознательное действие - нет. Ведь человек для Бога свободен в выборе, а его собственное человеческое сознание ПРОТИВ подобных действий.

Только собственное желание этого человека помочь, его собственное разумение, что это правильно только это откроет ему возможность послужить Богу в исполнении Его воли и потенциальным жертвам во спасение.

В одном правы те, кто не собирается вмешиваться: они в такой ситуации скорее всего не окажутся. Потому что безполезны людям, попавшим в беду - ведь исполнение воли Божьей против их воли.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Анвар
                    Участник

• 06 October 2009
                    • 118

Сообщение от анатолий17
                    Первое Послание к Коринфянам, глава: 15, стихи 35-50.
                    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
                    Адам - это первый гомосапиенс, получивший веру в Бога, о Котором говорит Писание . На этом основание он и его потомки по вере являлись высшими существами на земле. Таких людей Библия называет человеком, которые стоят над мирской властью и для которых властью является только Бог.
                    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    (Быт.1:26)

В том отрывке, который Вы привели, человеческим начальством, т.е. начальством над Божьим народом, является Закон Божий и те кто поставлены в Церкви следить за его соблюдением.
                    Церковь Бога стоит над мирской властью, а не наоборот.
                    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                    (Фил.2:9-10)

Комментарий

• ВиталийЧ
                      Участник

• 06 October 2009
                      • 87

Сообщение от Певчий
                      "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8).
                      1 Тим. это наставление Павлом Тимофея о порядке в Церкви. И никакого отношения к внешним не имеет.

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                      (Лук.14:26)

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      (Матф.12:47-49)
                      Последний раз редактировалось ВиталийЧ; 28 October 2009, 10:56 AM.

Комментарий

• ВиталийЧ
                        Участник

• 06 October 2009
                        • 87

Сообщение от анатолий17
                        Вы не ответили на вопрос
                        Он бессмысленный.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от ВиталийЧ
                          1 Тим. это наставление Павлом Тимофея о порядке в Церкви. И никакого отношения к внешним не имеет.

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                          (Лук.14:26)

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                          48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                          (Матф.12:47-50)
                          Заставь дураков Богу молиться, так они весь пол лбом разобьют. Иисус Христос этими словами хотел показать то, что кто хочет НЕСТИ людям ИСТИНУ, тот должен идти по жизни не привязываясь ни к чему и быть СВОБОДНЫМ! А не ненавидеть мать и отца. Так как Иисус Христос учил ЛЮБИТЬ даже врагов!

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Заставь дураков Богу молиться, так они весь пол лбом разобьют. Иисус Христос этими словами хотел показать то, что кто хочет НЕСТИ людям ИСТИНУ, тот должен идти по жизни не привязываясь ни к чему и быть СВОБОДНЫМ! А не ненавидеть мать и отца. Так как Иисус Христос учил ЛЮБИТЬ даже врагов!
                            из ваших слов вывод:
                            любите террористов, так же как свою мать и отца......

*Ангел

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от возлюбленный
                              Царство Иисуса - Небесное,т.е. не земное.
                              Когда примете Иисуса в свое сердце и последуете за Ним,для вас уже не будет все туманным.
                              Извините, но Вы сами несколько в тумане...
                              Вы cмешали понятия "Царство Мое не от мира" - и "Царство Мое не в мире".

Когда Иисус Христос пришел на землю, Царство Его тоже пришло на землю и было явлено миру.
                              И это Царство осталось в тех, кто последовал за Ним. Осталось на земле, среди них, и продолжилось.
                              И ныне на земле противостоят друг другу два царства: одно Царство Христа - второе князя мира сего.
                              А "линия фронта" проходит внутри человека. Который имеет "двойное гражданство".
                              Через плоть он гражданин и причастник мiра сего.
                              Через веру в Иисуса Христа - становится гражданином и причастником Царствия Небесного.

И во всяком своем слове и деле человек подтверждает свое гражданство.... какого-то одного из царств.

При этом всякое деяние доброе приходит от Бога, и это явление Царства Небесного.
                              А всякое зло приходит от царства земного, от духов злобы под-небесных.
                              А всякий человек, выбирая и совершая что-то, воплощает в мiре или то, или другое.

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                              6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                              Луки 4:5-6

Какое из этих царств ваше?
                              Не верьте диаволу. Нет у него ныне никакой власти. Он побежден, свергнут с неба, и ничего ему не принадлежит... кроме людей, которых он удерживает в своей воле.

Но верить лучше Господу Иисусу Христу, Который сказал:

Лк. 10
                              18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию

Ин. 16
                              11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Мф .28
                              18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Поэтому христиане призваны не витать мечтами в облаках, избегая мира: а являть миру то Царство, гражданами которого они себя считают (или хотя бы стремиться к этому).
                              А для этого нужно не только верить в Небесное : но и совершать в мире дела, свойственные гражданам Небесного Царства.
                              Последний раз редактировалось Searhey; 28 October 2009, 11:16 AM.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• antimatrix
                                Участник

• 26 September 2009
                                • 407

Сообщение от Searhey

Мф .28
                                18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Поэтому христиане призваны не витать мечтами в облаках, избегая мира: а являть миру то Царство, гражданами которого они себя считают (или хотя бы стремиться к этому).
                                А для этого нужно не только верить в Небесное : но и совершать в мире дела, свойственные гражданам Небесного Царства.

Это очень правильно. Одобрям

Комментарий

Обработка...