Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Певчий,
    Вы говорили, что для вас авторитетом в вере является Христос.
    если так, то кому нужно подражать в поступках, мыслях, действиях, помыслах?
    Где и когда, Христос, придя на Землю, для спасения грешников, кого -либо убил в целях защиты себя или своих близких?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63021

Сообщение от artemida-zan
      когда даёшь отпор - испытываешь сильное чувство гнева и ярости. не так ли?
      Нет, не так. Это если человек не владеет собой, то разум легко затмивается от страстного гнева. Священный гнев крови не разгорячает.
      Именно потому, что Вы страстная, Вы и не можете судить об опыте других людей, которые при помощи благодати Божией научились владеть своими чувствами и разумом.

Я не хочу испытывать это разрушающее чувство, от которого почти избавилась.
      почти, потому что еще испытываю его иногда, когда вдруг откуда ни возьмись, появляются вот такие как вы - зачинщики, провокаторы, которые сталкивают лбами "козлов" и "овец", при этом сами оставаясь в стороне, с нездоровым интересом и радостью наблюдают, за склоками и разделениями..
      В Вашем случае лучше избегать всякого рода гнева вообще. Ибо невозможно научиться пользоваться священным гневом, не укротив прежде страстной гнев.
      Но и в своей немощи Вам не стоит судить по собственному опыту тех, людей, которые имеют внутреннюю свободу во Христе исполнять ВСЯКУЮ правду Божию, в том числе и прибегая к плети. Не умножайте своих грехов, осуждая то, что Вам неведомо. Лучше просто молитесь. А богословствовать о догматах веры при том душевном устроении, при котором человек еще не научился владеть собой, то верный путь в ниспадение в бесовскую прелесть.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от Sewenstar
        Это точно....

Красные Листья

мой город был и велик и смел,
        но однажды сошел с ума
        и сойдя с ума он придумал чуму
        но не знал, что это чума
        мой город устал от погон и петлиц,
        он молился и пел всю весну
        а ближе к осени вызвал убийц
        чтоб убийцы убили войну

убийцы сначала убили войну
        и всех кто носил мундир
        и впервые в постель ложились одну
        солдат и его командир
        затем они устремились на тех
        кто ковал смертельный металл
        на тех кто сеял солдатский хлеб
        и на тех кто его собирал

красные листья падают вниз
        и их заметает снег
        красные листья падают вниз
        и их заметает снег

и когда убийцы остались одни
        в середине кровавого круга
        чтобы чем-то заполнить тоскливые дни,
        они начали резать друг друга
        и последний, подумав что Бог еще там,
        переполнил телами траншею
        и по лестнице тел пополз к небесам,
        но упал и свернул себе шею

мой город стоял всем смертям назло
        и стоял бы еще целый век,
        но против зла город выдумал зло
        и саваном стал ему снег
        возможно, что солнце взойдет еще раз
        и растопит над городом льды
        но я боюсь представить себе
        цвет этой талой воды

(НАУ)
        что это за "город" догодайтесь сами...
        Щас спою:
        ПЕСНЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ
        День Победы, как он был от нас далек,
        Как в костре потухшем таял уголек.
        Были версты, обгорелые, в пыли, -
        Этот день мы приближали как могли.

Припев:
        Этот День Победы
        Порохом пропах,
        Это праздник
        С сединою на висках.
        Это радость
        Со слезами на глазах.

День Победы!
        День Победы!
        День Победы!

Дни и ночи у мартеновских печей
        Не смыкала наша Родина очей.
        Дни и ночи битву трудную вели -

Припев:

Здравствуй, мама, возвратились мы не все...
        Босиком бы пробежаться по росе!
        Пол-Европы прошагали, полземли, -

Припев:

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

nogod,
          когда даёшь отпор - испытываешь сильное чувство гнева и ярости. не так ли?
          Я не хочу испытывать это разрушающее чувство, от которого почти избавилась.
          почти, потому что еще испытываю его иногда, когда вдруг откуда ни возьмись, появляются вот такие как вы - зачинщики, провокаторы, которые сталкивают лбами "козлов" и "овец", при этом сами оставаясь в стороне, с нездоровым интересом и радостью наблюдают, за склоками и разделениями..
          А разве РОДИНУ нельзя защищать не из НЕНАВИСТИ, а из ЛЮБВИ? Вот пример этому - Советский Воин ОСВОБОДИТЕЛЬ ЕВРОПЫ и МИРА от фашизма!

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Певчий,
            Где и когда, Христос, придя на Землю, для спасения грешников, кого -либо убил в целях защиты себя или своих близких?
            В предыдущих Своих воплощениях Иисус Христос рождался царем Давидом и Соломоном одновременно находясь в двух телах в отце и сыне. И разве Он при этом не был воином?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63021

Певчий,
              Вот Вы опять вставляете это выражение - "убил в целях защиты себя". Где Вы такое вычитали в моих словах, где бы я отстаивал это? Зачем Вы это делаете? Это ведь подло. Да-да, именно подло. Влагать в уста ближнего слова, которые он не говорил - это свойственно более клеветнику братий сатане, нежели подражателям Христовым. Это та же форма убийства - оговаривать ближнего. Или Вы не знаете примеров того, как у некоторых не выдерживало сердце после того, когда их оговаривали злые люди. Вы этого добиваетесь? Я не о себе говорю, но допускаю, что Ваши посты могут прочитать и сердечники. И тогда их смерть будет на Вашей совести...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Певчий,
                внутренняя свобода во Христе - исполнять всякую правду Божию. - Вы сказали.
                Где и когда Христос, проповедуя правду Божию (в синагогах, при фарисеях и др. местах) после которой, Его и Его друзей хотели побить, убить - защищал себя и своих друзей, давая отпор?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Певчий,
                  Читайте внимательно что вам пишут.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

В предыдущих Своих воплощениях Иисус Христос рождался царем Давидом и Соломоном одновременно находясь в двух телах в отце и сыне. И разве Он при этом не был воином?
                    ни чего подобного! Соломоном был я!

*Ангел

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Сообщение от Sewenstar
                      Может ещё чё нибудь споём?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63021

Певчий,
                        внутренняя свобода во Христе - исполнять всякую правду Божию. - Вы сказали.
                        Где и когда Христос, проповедуя правду Божию (в синагогах, при фарисеях и др. местах) после которой, Его и Его друзей хотели побить, убить - защищал себя и своих друзей, давая отпор?
                        У меня такое впечатление, будто Вы зазомбированны. Уже сколько раз я к Вам обращался, но Вы принципиально не замечаете моих вопросов и не отвечаете на них. При этом же, считаете что кто-то обязан Вам отвечать... Разве Вы не слышали, что сказано, какою мерою мерите, такой и вам отмерится?

Я отвечу Вам. Ибо на Ваши вопросы здесь также уже отвечал и я, и другие православные. И мне не трудно повториться. Однако, на этот раз я отвечу после того, когда Вы ответите на мои предыдущие вопросы. Ибо Вы поступаете очень некрасиво и нечестно.
                        Так почему же Вы постоянно очерняете оппонентов? Я не стану даже настаивать на Вашем публичном извинении за оговоры, когда Вы преднамеренно искажали слова православных здесь. Ибо для извинения нужно иметь дар Божий - Духа Святого, Который и побуждает человека просить прощения за грех. Но Вам то чувство, похоже, неведомо. Потому ответьте хотя бы просто, без извинения.

Комментарий

• МаринаМ
                          Участник

• 26 October 2009
                          • 67

Сообщение от Певчий
                          А что Вы знаете, о таких, как мы?
                          То, что вы сами о себе пишете.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Отвечаю с извинением, хотя при этом, искренне не могу понять, где я Вас очернила?
                            Простите, я Вас не очерняла. Как я могу очернять того, кто дорог Богу, кто стал на Путь ведущий к Богу?
                            Если честно, то у меня тоже такое впечатление о Вас и о вашей группе оппонентов, что вы -зазомбированы...
                            пожалуйста, я отвечу на Ваши вопросы, задайте их.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Sewenstar
                              Я за свои слова готов нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Иисусом Христом и перед ЖИЗНЬЮ! А вы готовы нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Иисусом Христом и перед ЖИЗНЬЮ за свои слова?

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Отвечаю с извинением, хотя при этом, искренне не могу понять, где я Вас очернила?
                                Простите, я Вас не очерняла. Как я могу очернять того, кто дорог Богу, кто стал на Путь ведущий к Богу?
                                Если честно, то у меня тоже такое впечатление о Вас и о вашей группе оппонентов, что вы -зазомбированы...
                                пожалуйста, я отвечу на Ваши вопросы, задайте их.
                                Вот как раз таки это вы зазомбированы. Да у вас даже мыслей своих нет. Мы бы с вашими оппонентами в разведку точно не пошли.

Комментарий

Обработка...