Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от igor_ua
    Да, хотел бы я посмотреть как Вигос, с его неприятием законов, управляет народом в 2 000 000 человек. Неизвестно получилось ли с колхозом управиться.
    Игорь, о каком "неприятии законов" ты говоришь?

И кому из малого стада нужно управлять народом?
    А насчет колхоза (коммуны)- поинтересуйся, чьей властью управлялась дружная семья христиан первого века.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Вивьен Ли
      А вот это точно. Наше спасение в наших руках.
      Яркий лозунг для "антипацифистов" (милитаристов)!

Комментарий

• antimatrix
        Участник

• 26 September 2009
        • 407

Сообщение от возлюбленный
        Я бы задал ему те же самые вопросы.
        Ведь от того,в каких отношениях человек с Богом,зависит и образ его поведения.
        Я был в подобной ситуации,потому и задал вам те вопросы и жду ответа.
        Возлюбленный, если вы были в экстремальных ситуациях - то опишите это здесь! Зачем мудрствовать, когда можно привести пример из жизни?

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от antimatrix
          Игорь, а я и хотел отдать ему все деньги и всю одежду. Как бы сделали Вигос и Возлюбленный. Но потом знаете что меня остановило? Я подумал, а вдруг таксист от меня ещё и сексуальных услуг потребует? А секс с мужчиной - это грех по Библии. И я подумал - в чём меня больше обвинят Вигос и Возлюбленный - в том, что я прыснул перцем или в том, что я отдался мусульманину? И я подумал, что первое будет меньшим грехом!!
          Есстественно, все эти мысли промелькнули у меня в голове за доли секунды!!!
          Разве я вам уже рассказал,как повел бы я в данной ситуации?
          Оказывается,вы еще и любитель поклеветать.
          Сначала ответьте на мои вопросы,потом потом обсудим,как поступил бы христианин в вашем случае.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от igor_ua
            О, а вот и долгожданный ответ . Только свой написал, а уже все как я и предполагал. Какой плохой antimatrix, грабителя обидел, баллончиком брызгал. А грабителей нельзя обижать, их ангелы охраняют, и кто трогает грабителя, тот касается зеницы Господней. Так Библия нас учит. Максимум чем вы, antimatrix, могли его забрызгать, так это слюной, когда бы горячо ему проповедовали. Хотя вообще правильно было сразу отдать все деньги. Христианин должен быть не сребролюбивый.
            Если бы это не было сказано с сарказмом,

то вполне могло-бы соответствовать учению Господа христиан Иисуса:
            Цитата из Библии:
            и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
            и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
            Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Оказывается, когда дело касается практики, то многие быстро становятся антихристианами...

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Сообщение от ViGOS
              И это говорит "antimatrix"?

"Хорошая" сказочка- батарейка для маловера... особенно "колоритно" выглядит на фоне Евангелия выделенная красным фраза...

Интересно, на кого тогда похож апостол Павел, знающий, что идет на поругание и смерть и тем не менее идущий по этому пути?
              Очень зря, кто ж его заставлял?

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от antimatrix
                Возлюбленный, если вы были в экстремальных ситуациях - то опишите это здесь! Зачем мудрствовать, когда можно привести пример из жизни?
                Пока что мы обсуждаем ваш пример.
                Или ваш вариант действий единственно возможный?
                Жду ответов на мои вопросы.

Комментарий

• antimatrix
                  Участник

• 26 September 2009
                  • 407

Сообщение от ViGOS
                  Если бы это не было сказано с сарказмом,

то вполне могло-бы соответствовать учению Господа христиан Иисуса:
                  Цитата из Библии:
                  и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                  и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                  Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Оказывается, когда дело касается практики, то иногие быстро становятся антихристианами...
                  Вигос, а вас когда-нибудь били? Что вы делали в этой ситуации?

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Сообщение от antimatrix
                    Игорь, а я и хотел отдать ему все деньги и всю одежду. Как бы сделали Вигос и Возлюбленный. Но потом знаете что меня остановило? Я подумал, а вдруг таксист от меня ещё и сексуальных услуг потребует? А секс с мужчиной - это грех по Библии. И я подумал - в чём меня больше обвинят Вигос и Возлюбленный - в том, что я прыснул перцем или в том, что я отдался мусульманину? И я подумал, что первое будет меньшим грехом!!
                    Есстественно, все эти мысли промелькнули у меня в голове за доли секунды!!!
                    Ты такой класный!!! Давай дружить?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Вивьен Ли
                      Очень зря, кто ж его заставлял?
                      Вивьен,

мне не интересен разговор с человеком, насмехающимся на христианском сайте над учением Иисуса Христа.
                      Да простит тебе Бог!

Комментарий

• antimatrix
                        Участник

• 26 September 2009
                        • 407

Сообщение от возлюбленный
                        Разве я вам уже рассказал,как повел бы я в данной ситуации?
                        Оказывается,вы еще и любитель поклеветать.
                        Сначала ответьте на мои вопросы,потом потом обсудим,как поступил бы христианин в вашем случае.
                        Возлюбленный, я люблю поприкалываться над фарисейством!! Когда я это вижу - у меня аж мозг начинает чесаться от шуток юмора. Ну что вы заладили - ответьте да ответьте на ваши вопросы. Я не хочу услышать - как поступил бы христианин, я хочу спросить - вас били когда-нибудь и что вы при этом делали?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Вопрос темы звучит так: "Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?"
                          Надо ли исходя из этого, понимать так, что защита без оружия пацифистами допустима?
                          Или допустима защита с оружием , но без намерений убить?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от ViGOS
                            Игорь, о каком "неприятии законов" ты говоришь?
                            О полном. Вам с однодумцами только приведи какой-то закон (не ритуальный) из ВЗ, сразу бросаетесь как бык на красную тряпку. Вы все такие новозаветние, вам никакие законы не нужны.

И кому из малого стада нужно управлять народом?
                            А если Бог доверит? Ну хотя вам не доверит, эт точно, действительно зачем вам задаваться такими вопросами.
                            А насчет колхоза (коммуны)- поинтересуйся, чьей властью управлялась дружная семья христиан первого века
                            Да-да, и они конечно первым же делом отменили все законы имеющие след в ветхом завете. Например, что если плоды дерева выходят на дорогу, то их можно срывать прохожим, или что в чужом винограднике можно рвать виноград в руки, но нельзя в посудину. Ну и множество подобных ветхозаветних архаизмов, близких к уничтожению. Это нам новозаветним ни к чему.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Позволю себе реплику из зала, так, мысли в слух...
                              Ведь вот какая штука... Антиматрикс привел пример того, как он оказал сопротивление грабителю. Но при этом ни ногами его до смерти не запинал, ни сжег его в его же машине. Просто забрал свое и ушел.
                              Грабитель особо не пострадал, а справедливость восторжествовала.
                              А теперь, подумайте, господа пацифизды, скольких последующих потенциальных жертв спас Антиматрикс своими действиями от ограбления? Ведь теперь, перед тем как снова решиться ограбить пассажира, тот таксист крепко задумается, а вдруг у него тоже окажется перцовый баллончик?
                              Был ли у Антиматрикса альтернативный вариант? Да, был один... Перед тем, как сесть в такси сказать: Я - русский!
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Сообщение от ViGOS
                                Вивьен,

мне не интересен разговор с человеком, насмехающимся на христианском сайте над учением Иисуса Христа.
                                Да простит тебе Бог!
                                Спасибо ViGOS что вы обо мне беспокоитесь, я не насмехаюсь, я верю что Бог есть, но вы хоть меня убейте, не понимаю я как люди идут на какую то дурацкую смерть, что б другим дуракам хорошо было.

Комментарий

Обработка...