Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Возлюбленный, если вы были в экстремальных ситуациях - то опишите это здесь! Зачем мудрствовать, когда можно привести пример из жизни?Комментарий
-
Игорь, а я и хотел отдать ему все деньги и всю одежду. Как бы сделали Вигос и Возлюбленный. Но потом знаете что меня остановило? Я подумал, а вдруг таксист от меня ещё и сексуальных услуг потребует? А секс с мужчиной - это грех по Библии. И я подумал - в чём меня больше обвинят Вигос и Возлюбленный - в том, что я прыснул перцем или в том, что я отдался мусульманину? И я подумал, что первое будет меньшим грехом!!
Есстественно, все эти мысли промелькнули у меня в голове за доли секунды!!!
Оказывается,вы еще и любитель поклеветать.
Сначала ответьте на мои вопросы,потом потом обсудим,как поступил бы христианин в вашем случае.Комментарий
-
О, а вот и долгожданный ответ. Только свой написал, а уже все как я и предполагал. Какой плохой antimatrix, грабителя обидел, баллончиком брызгал. А грабителей нельзя обижать, их ангелы охраняют, и кто трогает грабителя, тот касается зеницы Господней. Так Библия нас учит. Максимум чем вы, antimatrix, могли его забрызгать, так это слюной, когда бы горячо ему проповедовали. Хотя вообще правильно было сразу отдать все деньги. Христианин должен быть не сребролюбивый.
то вполне могло-бы соответствовать учению Господа христиан Иисуса:
Цитата из Библии:и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Оказывается, когда дело касается практики, то многие быстро становятся антихристианами...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы это не было сказано с сарказмом,
то вполне могло-бы соответствовать учению Господа христиан Иисуса:
Цитата из Библии:и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Оказывается, когда дело касается практики, то иногие быстро становятся антихристианами...Комментарий
-
Игорь, а я и хотел отдать ему все деньги и всю одежду. Как бы сделали Вигос и Возлюбленный. Но потом знаете что меня остановило? Я подумал, а вдруг таксист от меня ещё и сексуальных услуг потребует? А секс с мужчиной - это грех по Библии. И я подумал - в чём меня больше обвинят Вигос и Возлюбленный - в том, что я прыснул перцем или в том, что я отдался мусульманину? И я подумал, что первое будет меньшим грехом!!
Есстественно, все эти мысли промелькнули у меня в голове за доли секунды!!!Комментарий
-
Возлюбленный, я люблю поприкалываться над фарисейством!! Когда я это вижу - у меня аж мозг начинает чесаться от шуток юмора. Ну что вы заладили - ответьте да ответьте на ваши вопросы. Я не хочу услышать - как поступил бы христианин, я хочу спросить - вас били когда-нибудь и что вы при этом делали?Комментарий
-
Вопрос темы звучит так: "Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?"
Надо ли исходя из этого, понимать так, что защита без оружия пацифистами допустима?
Или допустима защита с оружием , но без намерений убить?Судовой ЖурналКомментарий
-
О полном. Вам с однодумцами только приведи какой-то закон (не ритуальный) из ВЗ, сразу бросаетесь как бык на красную тряпку. Вы все такие новозаветние, вам никакие законы не нужны.
И кому из малого стада нужно управлять народом?
А насчет колхоза (коммуны)- поинтересуйся, чьей властью управлялась дружная семья христиан первого векаКомментарий
-
Позволю себе реплику из зала, так, мысли в слух...
Ведь вот какая штука... Антиматрикс привел пример того, как он оказал сопротивление грабителю. Но при этом ни ногами его до смерти не запинал, ни сжег его в его же машине. Просто забрал свое и ушел.
Грабитель особо не пострадал, а справедливость восторжествовала.
А теперь, подумайте, господа пацифизды, скольких последующих потенциальных жертв спас Антиматрикс своими действиями от ограбления? Ведь теперь, перед тем как снова решиться ограбить пассажира, тот таксист крепко задумается, а вдруг у него тоже окажется перцовый баллончик?
Был ли у Антиматрикса альтернативный вариант? Да, был один... Перед тем, как сесть в такси сказать: Я - русский!Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Спасибо ViGOS что вы обо мне беспокоитесь, я не насмехаюсь, я верю что Бог есть, но вы хоть меня убейте, не понимаю я как люди идут на какую то дурацкую смерть, что б другим дуракам хорошо было.Комментарий
Комментарий