Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Острослов
    Ветеран

• 31 March 2010
    • 1981

Сообщение от максимушка
    террорист не спасён, а я спасён....я не хочу его убивать вот и всё......если вы хотите его убить, ваше дело и ваш выбор....только не причисляйте себя к христианам, потому что христиане не убивают людей.....
    Я и не причисляю, это во первых. Во вторых, кто вам сказал что вы будете спасены, пройдя мимо убийцы? Оставление в опасности, даже УК преследуется. А в третьих, в истории есть масса случаев убиств именно христианами. мало того, массовых убийств. И даже случаи геноцида.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Усатый
      максимушка,ты можешь нам тут рассказывать,но хотя бы себя не обманывай,ты ведь отлично понимаешь в душе,что это оправдание трусости
      Вот я тебе скажу: ты из трусости защищаешься, потому что боишься смерти и под видом того что хочешь защищать других, хочешь в своей совести взять разрешение защищать и себя, потому что боишься смерти ........попробуй доказать что это не так..........

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63021

Сообщение от максимушка
        способов много на самом деле, если хочешь их увидеть, а когда не хочется думать, то легче всего взять палку и махать налево и на право......
        Думать нужно всегда. Даже применяя силу. Ибо я против того, чтобы применять силу в состоянии аффекта. Ум должен быть ясным во всякое время. Иначе запросто можно превысить самооборону или не рассчитать силу удара. Более того, владея собой, нужно прислушиваться к злодею, к его эмоциям, дабы контролировать его, на что он готов в конкретной ситуации. Ибо далеко не всегда придется применять силу. Иной раз достаточно бывает решительного шага навстречу насильнику, чтобы то тут же остепенился. Ведь поверьте, лично я не такой уж любитель драк и применения силы. И если я говорю, что считаю, что применение силы допустимо бывает при определенных ситуациях, то это вовсе не означает, что я готов оправдывать всякое применение силы. Нет, зачастую люди не используют и другие варианты разрешения ситуации. Но в этой теме рассматривается именно крайний случай.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Усатый
          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
          • 1142

Сообщение от максимушка
          глупость пишите, желая специально бросить в крайность
          Нет,любезный,мою близкую знакомую так в подъезде пытались изнасиловать,поймав за красивые длинные волосы.И помог,слава Богу,пацан-шпана шпаной,а остальной народ даже не выглянул...то ж наверное,на Бога возложили ситуевину.
          Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Острослов
            Я и не причисляю, это во первых. Во вторых, кто вам сказал что вы будете спасены, пройдя мимо убийцы? Оставление в опасности, даже УК преследуется. А в третьих, в истории есть масса случаев убиств именно христианами. мало того, массовых убийств. И даже случаи геноцида.
            ну если вы не причисляете себя к христианам, тогда я вам просто скажу , что в этой теме вам делать нечего, вы будете просто засорять эфир.........это просто моё мнение, не в обиду, ибо тема касается непосредственно христиан.

Комментарий

• Острослов
              Ветеран

• 31 March 2010
              • 1981

Сообщение от Усатый
              ты ведь будешь ощущать себя мразью,а?
              Не будет, он же спасен...

Комментарий

• Острослов
                Ветеран

• 31 March 2010
                • 1981

Сообщение от максимушка
                ну если вы не причисляете себя к христианам, тогда я вам просто скажу , что в этой теме вам делать нечего, вы будете просто засорять эфир.........это просто моё мнение, не в обиду, ибо тема касается непосредственно христиан.
                А я про христиан и говорю. И не вам мне указывать где и что мне делать.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

А для чего Господь оставил два меча, если ими защищаться невозможно?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Усатый
                    Нет,любезный,мою близкую знакомую так в подъезде пытались изнасиловать,поймав за красивые длинные волосы.И помог,слава Богу,пацан-шпана шпаной,а остальной народ даже не выглянул...то ж наверное,на Бога возложили ситуевину.
                    ага, я тоже как то слышал как девчонка орёт как будто насилуют, а ей оказывается так приятно было........сегодня трудно разобрать.... я понимаю людей, они конечно за свои семьи возможно переживают.......

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Острослов
                      А я про христиан и говорю. И не вам мне указывать где и что мне делать.
                      и не вам христианам указывать брать им оружие или нет.....вопрос темы читайте.....

Комментарий

• Усатый
                        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                        • 1142

Сообщение от максимушка
                        Вот я тебе скажу: ты из трусости защищаешься, потому что боишься смерти и под видом того что хочешь защищать других, хочешь в своей совести взять разрешение защищать и себя, потому что боишься смерти ........попробуй доказать что это не так..........
                        максимушка,вот тебя несет в демагогию,тебя понять можно,задели за живое,значит,не все так плохо.Просто пацифизм-заблуждение,и ничего общего эти идеи с христианством не имеют,это-бесовская уловка.Объясню.По идеологии,какую тут ты и Фома отстаиваете,Христос своим непротивлением злу должен позволить этому злу уничтожить и себя,и учение,и любовь-ибо непротивление насилию.Ты ведь все это понимаешь,но гордыня не позволяет с нами согласится.

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Сообщение от максимушка
                          ага, я тоже как то слышал как девчонка орёт как будто насилуют, а ей оказывается так приятно было.......
                          Упаси Бог такое с вашей сестрой, женой или дочерью произойдет, тоже будете говорить что вот стоял, смотрел и думал, ей так сильно приятно, или действительно нужно спасать? Ведь так сложно разобрать в нынешнее время...
                          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 November 2011, 03:59 AM.

Комментарий

• Острослов
                            Ветеран

• 31 March 2010
                            • 1981

Сообщение от максимушка
                            и не вам христианам указывать брать им оружие или нет.....вопрос темы читайте.....
                            А я вам разве указываю брать или не брать? Ссылочку на указание дадите?
                            Я всего лишь спрашиваю.

Комментарий

• Усатый
                              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                              • 1142

Сообщение от максимушка
                              ага, я тоже как то слышал как девчонка орёт как будто насилуют, а ей оказывается так приятно было........сегодня трудно разобрать.... я понимаю людей, они конечно за свои семьи возможно переживают.......
                              Оправдание своей сущности вполне естественное,обычное.

Комментарий

• Острослов
                                Ветеран

• 31 March 2010
                                • 1981

Сообщение от максимушка
                                Когда вам будут резать глотку, я бы хотел посмотреть на героизм в ваших глазах...

Комментарий

Обработка...