Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Вот я тебе скажу: ты из трусости защищаешься, потому что боишься смерти и под видом того что хочешь защищать других, хочешь в своей совести взять разрешение защищать и себя, потому что боишься смерти ........попробуй доказать что это не так..........Комментарий
-
Думать нужно всегда. Даже применяя силу. Ибо я против того, чтобы применять силу в состоянии аффекта. Ум должен быть ясным во всякое время. Иначе запросто можно превысить самооборону или не рассчитать силу удара. Более того, владея собой, нужно прислушиваться к злодею, к его эмоциям, дабы контролировать его, на что он готов в конкретной ситуации. Ибо далеко не всегда придется применять силу. Иной раз достаточно бывает решительного шага навстречу насильнику, чтобы то тут же остепенился. Ведь поверьте, лично я не такой уж любитель драк и применения силы. И если я говорю, что считаю, что применение силы допустимо бывает при определенных ситуациях, то это вовсе не означает, что я готов оправдывать всякое применение силы. Нет, зачастую люди не используют и другие варианты разрешения ситуации. Но в этой теме рассматривается именно крайний случай.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет,любезный,мою близкую знакомую так в подъезде пытались изнасиловать,поймав за красивые длинные волосы.И помог,слава Богу,пацан-шпана шпаной,а остальной народ даже не выглянул...то ж наверное,на Бога возложили ситуевину.Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
ну если вы не причисляете себя к христианам, тогда я вам просто скажу , что в этой теме вам делать нечего, вы будете просто засорять эфир.........это просто моё мнение, не в обиду, ибо тема касается непосредственно христиан.Комментарий
-
А я про христиан и говорю. И не вам мне указывать где и что мне делать.Комментарий
-
-
ага, я тоже как то слышал как девчонка орёт как будто насилуют, а ей оказывается так приятно было........сегодня трудно разобрать.... я понимаю людей, они конечно за свои семьи возможно переживают.......Комментарий
-
максимушка,вот тебя несет в демагогию,тебя понять можно,задели за живое,значит,не все так плохо.Просто пацифизм-заблуждение,и ничего общего эти идеи с христианством не имеют,это-бесовская уловка.Объясню.По идеологии,какую тут ты и Фома отстаиваете,Христос своим непротивлением злу должен позволить этому злу уничтожить и себя,и учение,и любовь-ибо непротивление насилию.Ты ведь все это понимаешь,но гордыня не позволяет с нами согласится.Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Упаси Бог такое с вашей сестрой, женой или дочерью произойдет, тоже будете говорить что вот стоял, смотрел и думал, ей так сильно приятно, или действительно нужно спасать? Ведь так сложно разобрать в нынешнее время...Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 November 2011, 03:59 AM.Комментарий
-
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Когда вам будут резать глотку, я бы хотел посмотреть на героизм в ваших глазах...Комментарий
Комментарий