Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Острослов
    Ветеран

• 31 March 2010
    • 1981

Сообщение от максимушка
    террорист не спасён, а я спасён....я не хочу его убивать вот и всё......если вы хотите его убить, ваше дело и ваш выбор....только не причисляйте себя к христианам, потому что христиане не убивают людей.....
    Я и не причисляю, это во первых. Во вторых, кто вам сказал что вы будете спасены, пройдя мимо убийцы? Оставление в опасности, даже УК преследуется. А в третьих, в истории есть масса случаев убиств именно христианами. мало того, массовых убийств. И даже случаи геноцида.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Усатый
      максимушка,ты можешь нам тут рассказывать,но хотя бы себя не обманывай,ты ведь отлично понимаешь в душе,что это оправдание трусости
      Вот я тебе скажу: ты из трусости защищаешься, потому что боишься смерти и под видом того что хочешь защищать других, хочешь в своей совести взять разрешение защищать и себя, потому что боишься смерти ........попробуй доказать что это не так..........

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62369

Сообщение от максимушка
        способов много на самом деле, если хочешь их увидеть, а когда не хочется думать, то легче всего взять палку и махать налево и на право......
        Думать нужно всегда. Даже применяя силу. Ибо я против того, чтобы применять силу в состоянии аффекта. Ум должен быть ясным во всякое время. Иначе запросто можно превысить самооборону или не рассчитать силу удара. Более того, владея собой, нужно прислушиваться к злодею, к его эмоциям, дабы контролировать его, на что он готов в конкретной ситуации. Ибо далеко не всегда придется применять силу. Иной раз достаточно бывает решительного шага навстречу насильнику, чтобы то тут же остепенился. Ведь поверьте, лично я не такой уж любитель драк и применения силы. И если я говорю, что считаю, что применение силы допустимо бывает при определенных ситуациях, то это вовсе не означает, что я готов оправдывать всякое применение силы. Нет, зачастую люди не используют и другие варианты разрешения ситуации. Но в этой теме рассматривается именно крайний случай.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Усатый
          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
          • 1142

Сообщение от максимушка
          глупость пишите, желая специально бросить в крайность
          Нет,любезный,мою близкую знакомую так в подъезде пытались изнасиловать,поймав за красивые длинные волосы.И помог,слава Богу,пацан-шпана шпаной,а остальной народ даже не выглянул...то ж наверное,на Бога возложили ситуевину.
          Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Острослов
            Я и не причисляю, это во первых. Во вторых, кто вам сказал что вы будете спасены, пройдя мимо убийцы? Оставление в опасности, даже УК преследуется. А в третьих, в истории есть масса случаев убиств именно христианами. мало того, массовых убийств. И даже случаи геноцида.
            ну если вы не причисляете себя к христианам, тогда я вам просто скажу , что в этой теме вам делать нечего, вы будете просто засорять эфир.........это просто моё мнение, не в обиду, ибо тема касается непосредственно христиан.

Комментарий

• Острослов
              Ветеран

• 31 March 2010
              • 1981

Сообщение от Усатый
              ты ведь будешь ощущать себя мразью,а?
              Не будет, он же спасен...

Комментарий

• Острослов
                Ветеран

• 31 March 2010
                • 1981

Сообщение от максимушка
                ну если вы не причисляете себя к христианам, тогда я вам просто скажу , что в этой теме вам делать нечего, вы будете просто засорять эфир.........это просто моё мнение, не в обиду, ибо тема касается непосредственно христиан.
                А я про христиан и говорю. И не вам мне указывать где и что мне делать.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

А для чего Господь оставил два меча, если ими защищаться невозможно?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Усатый
                    Нет,любезный,мою близкую знакомую так в подъезде пытались изнасиловать,поймав за красивые длинные волосы.И помог,слава Богу,пацан-шпана шпаной,а остальной народ даже не выглянул...то ж наверное,на Бога возложили ситуевину.
                    ага, я тоже как то слышал как девчонка орёт как будто насилуют, а ей оказывается так приятно было........сегодня трудно разобрать.... я понимаю людей, они конечно за свои семьи возможно переживают.......

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Острослов
                      А я про христиан и говорю. И не вам мне указывать где и что мне делать.
                      и не вам христианам указывать брать им оружие или нет.....вопрос темы читайте.....

Комментарий

• Усатый
                        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                        • 1142

Сообщение от максимушка
                        Вот я тебе скажу: ты из трусости защищаешься, потому что боишься смерти и под видом того что хочешь защищать других, хочешь в своей совести взять разрешение защищать и себя, потому что боишься смерти ........попробуй доказать что это не так..........
                        максимушка,вот тебя несет в демагогию,тебя понять можно,задели за живое,значит,не все так плохо.Просто пацифизм-заблуждение,и ничего общего эти идеи с христианством не имеют,это-бесовская уловка.Объясню.По идеологии,какую тут ты и Фома отстаиваете,Христос своим непротивлением злу должен позволить этому злу уничтожить и себя,и учение,и любовь-ибо непротивление насилию.Ты ведь все это понимаешь,но гордыня не позволяет с нами согласится.

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Сообщение от максимушка
                          ага, я тоже как то слышал как девчонка орёт как будто насилуют, а ей оказывается так приятно было.......
                          Упаси Бог такое с вашей сестрой, женой или дочерью произойдет, тоже будете говорить что вот стоял, смотрел и думал, ей так сильно приятно, или действительно нужно спасать? Ведь так сложно разобрать в нынешнее время...
                          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 November 2011, 03:59 AM.

Комментарий

• Острослов
                            Ветеран

• 31 March 2010
                            • 1981

Сообщение от максимушка
                            и не вам христианам указывать брать им оружие или нет.....вопрос темы читайте.....
                            А я вам разве указываю брать или не брать? Ссылочку на указание дадите?
                            Я всего лишь спрашиваю.

Комментарий

• Усатый
                              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                              • 1142

Сообщение от максимушка
                              ага, я тоже как то слышал как девчонка орёт как будто насилуют, а ей оказывается так приятно было........сегодня трудно разобрать.... я понимаю людей, они конечно за свои семьи возможно переживают.......
                              Оправдание своей сущности вполне естественное,обычное.

Комментарий

• Острослов
                                Ветеран

• 31 March 2010
                                • 1981

Сообщение от максимушка
                                Когда вам будут резать глотку, я бы хотел посмотреть на героизм в ваших глазах...

Комментарий

Обработка...