Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Усатый
    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
    • 1142

Сообщение от максимушка
    нет конечно...... я не давал жизнь, чтобы забирать, это ответ на любую ситуацию какая бы устрашающая она не была......Бог не призывал меня ходить с пушкой и спасать людей от плохих людей, у меня другая миссия. Бог не безрукий и может конролировать все процессы без моего участия или помощи и Он не спит, а всё видит, что происходит.
    Ну,насколько бы такая точка зрения ни была позорной для мужчины и для христианина...по крайней мере-честно.
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Певчий
      Максим, я Вам приведу более простой пример, без снайперской винтовки. Сегодня в мире много разврата. Скажите, если на девушку или женщину нападет какой извращенец и она начнет физически сопротивляться, дабы не позволить больному на голову и одержимому бесом надругаться над храминой ее души, накажет ли ее Господь за то противление злу? Или нужно категорически учить женщин и девушек в церквях - даже руку не вырывать из похотливой руки сексуально озабоченного, а просто отдаваться, утешая себя тем, что значит Богу то было так угодно?
      не нужно так учить......уклоняться от нападения не грех...и Христос уклонялся от побивания камнями и апостол Павел спасался в разных ситуациях.......я против того чтобы самому оказывать насилие, то есть избивать или убивать нападающего, а избегать можно...

Комментарий

• Усатый
        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
        • 1142

Сообщение от Певчий
        Максим, я Вам приведу более простой пример, без снайперской винтовки. Сегодня в мире много разврата. Скажите, если на девушку или женщину нападет какой извращенец и она начнет физически сопротивляться, дабы не позволить больному на голову и одержимому бесом надругаться над храминой ее души, накажет ли ее Господь за то противление злу? Или нужно категорически учить женщин и девушек в церквях - даже руку не вырывать из похотливой руки сексуально озабоченного, а просто отдаваться, утешая себя тем, что значит Богу то было так угодно?
        Певчий,вся эта якобы пацифистская публика всего лишь ОПРАВДЫВАЕТ СВОЮ ТРУСОСТЬ,они далеки на самом деле от любви христовой,поэтому осуждать их как то того...не респект,что ли.Может,господь их сделает мужчинами и христианами.Я лично надеюсь на это.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Усатый
          Ну,насколько бы такая точка зрения ни была позорной для мужчины и для христианина...по крайней мере-честно.
          ибо мудрость мира сего , есть безумие перед Богом ......в глазах людей да, позорная точка зрения, но что мне до того?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от максимушка
            не нужно так учить......уклоняться от нападения не грех...и Христос уклонялся от побивания камнями и апостол Павел спасался в разных ситуациях.......я против того чтобы самому оказывать насилие, то есть избивать или убивать нападающего, а избегать можно...
            Увы, но убежать не всегда можно. И что тогда девушкам и женщинам делать?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Сообщение от максимушка
              К сожалению,много людей с такой психологией,которые "уклоняются",когда на улице запинывают троем одного.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Усатый
                Певчий,вся эта якобы пацифистская публика всего лишь ОПРАВДЫВАЕТ СВОЮ ТРУСОСТЬ,они далеки на самом деле от любви христовой,поэтому осуждать их как то того...не респект,что ли.Может,господь их сделает мужчинами и христианами. Я лично надеюсь на это.
                так может говорить человек очень сильно ограниченный в представлениях...........я так мыслю не из за трусости и моя прошлая жизнь этому пример...уж поверь людей я не боялся и не боялся получать от них.........мне как раз таки наоборот удобнее набить морду, это было бы для моей плотской природы так: "совмещать полезное с приятным"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Усатый
                  Певчий,вся эта якобы пацифистская публика всего лишь ОПРАВДЫВАЕТ СВОЮ ТРУСОСТЬ,они далеки на самом деле от любви христовой,поэтому осуждать их как то того...не респект,что ли.Может,господь их сделает мужчинами и христианами.Я лично надеюсь на это.
                  Осуждать их конечно же не нужно. А вот осуждать то, что они осуждают всякого, готового прийти на помощь в день бедствия, нужно. Мы ведь не выносим им приговорного суда, а лишь задаем вопросы, которые могут побудить их задуматься над тем, над чем им запрещают задумываться. Потому они и уподобляются страусам, прячущим голову в песок, закрывая глаза на вполне реальные случаи в жизни.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

Сообщение от максимушка
                    ибо мудрость мира сего , есть безумие перед Богом ......в глазах людей да, позорная точка зрения, но что мне до того?
                    Конечно,баба визжит,когда ее в подъезде поймал подонок(реальный пример из жизни),а люди с вашей психологией дома спокойно сидят-Бог поможет!Его воля!

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Усатый
                      К сожалению,много людей с такой психологией,которые "уклоняются",когда на улице запинывают троем одного.
                      когда я стал христианином, я просто не встречал таких ситуаций, если же встречу, то скорее всего вмешаюсь словесно или вызову милицию. Самосудом заниматься не буду. Ну можно предположить вариант ещё вмешаться как то физически при этом не избивая людей..........способов много на самом деле, если хочешь их увидеть, а когда не хочется думать, то легче всего взять палку и махать налево и на право......

Комментарий

• Усатый
                        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                        • 1142

Сообщение от максимушка
                        так может говорить человек очень сильно ограниченный в представлениях...........я так мыслю не из за трусости и моя прошлая жизнь этому пример...уж поверь людей я не боялся и не боялся получать от них.........мне как раз таки наоборот удобнее набить морду, это было бы для моей плотской природы так: "совмещать полезное с приятным"
                        максимушка,ты можешь нам тут рассказывать,но хотя бы себя не обманывай,ты ведь отлично понимаешь в душе,что это оправдание трусости

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Сообщение от максимушка
                          мне жалко всех кто погибает и террориста и детишек , но Бог знает почему Он это допускает, Он видит картину целиком, а не кусками ,как мы, судя из своей колокольни. Да и кто сказал , что детишки умерев пойдут в ад , а не в рай? Кто сказал , что террорист не мог покаяться и спасти в сто раз больше чем погубить? Судьба человека от Господа.
                          Какая то у вас непонятная позиция. Вы отказываетесь убить злодея ради спасения ближнего, И при этом говорите что террорист может покаяться. А вам разве покаяться не дадут после убийства?

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Усатый
                            Конечно,баба визжит,когда ее в подъезде поймал подонок(реальный пример из жизни),а люди с вашей психологией дома спокойно сидят-Бог поможет!Его воля!
                            глупость пишите, желая специально бросить в крайность

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Острослов
                              Какая то у вас непонятная позиция. Вы отказываетесь убить злодея ради спасения ближнего, И при этом говорите что террорист может покаяться. А вам разве покаяться не дадут после убийства?
                              террорист не спасён, а я спасён....я не хочу его убивать вот и всё......если вы хотите его убить, ваше дело и ваш выбор....только не причисляйте себя к христианам, потому что христиане не убивают людей.....

Комментарий

• Усатый
                                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                                • 1142

Сообщение от максимушка
                                когда я стал христианином, я просто не встречал таких ситуаций, если же встречу, то скорее всего вмешаюсь словесно или вызову милицию. Самосудом заниматься не буду. Ну можно предположить вариант ещё вмешаться как то физически при этом не избивая людей..........способов много на самом деле, если хочешь их увидеть, а когда не хочется думать, то легче всего взять палку и махать налево и на право......
                                Хех.Поверь,в реальных ситуациях думать нет времени,максимушка,не обманывай себя,я больше чем уверен,что если ты,как говоришь,словесно попробуешь вмешаться,поневоле вмешаешься физически .А если нет,и будешь вызывать полицию глядя как,к примеру,у женщины забирают сумку,она не отдает,а ее тупо запинывают,то ты ведь будешь ощущать себя мразью,а?

Комментарий

Обработка...