Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Даниил В.
    А ты друг скажи, сколь ты убил злодеев? Нисколько?
    Тогда ты настоящий убийца, позволяющий убивать. Твои слова друг....)))
    Думай прежде, чем поддакивать диаволу, говорящему красноречивые речи через Певчего, который руками христиан желает убивать, делая как бы благое дело для других, но и сделать их убийцами.
    Неужели вы до того слепы, что не видите даже простого.
    НЕ УБЕЙ!
    Как долго вам еще эволюционировать,что бы начали воспринимать Писание адекватно.Не говорю уже,что бы понимать .Впрочем я вас понимаю,сам был таким горячим и без апелляционным.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Певчий
      Детский сад...
      Нет, ребята, серьезно с вами разговаривать нельзя. Ваш уровень - сидеть в песочнице и криком брать...
      Лучше сидеть в песочнице, чем за убийство в лагере, а затем в аду.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от valeri1910
        Как долго вам еще эволюционировать,что бы начали воспринимать Писание адекватно.Не говорю уже,что бы понимать .Впрочем я вас понимаю,сам был таким горячим и без апелляционным.
        Покажи мне друг, где в Писании сказал Спаситель убей убийцу?

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

[QUOTE=Даниил В.;3281221]
          Сообщение от valeri1910
          Ну наконец-то до тебя доходит друг. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Ранее я тоже так думал как ты, всех зарежу всех убью кто против меня, но с перерождение, меня не волнует плотская суета, но лишь внутреннее спокойствие...
          ...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
          Ну не правда ваша.Только слепой не заметит,что вы играете в игру под названием "христианин".Такая ролевая игра.Не сочтите за наглость,почитайте Симеона Нового Богослова раз уж вы говорите о Духе .

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

[QUOTE=valeri1910;3281231]
            Сообщение от Даниил В.
            Ну не правда ваша.Только слепой не заметит,что вы играете в игру под названием "христианин".Такая ролевая игра.
            Я живу жизнью христианина и не желаю жить жизнью убийцей. Теперь вам понятно? Но а если вы хотите стать убийцей, то ваше право.

Не сочтите за наглость,почитайте Симеона Нового Богослова раз уж вы говорите о Духе .
            Кто такой, почему не знаю? Еще один очередной отец приданий?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Даниил В.
              Лучше сидеть в песочнице, чем за убийство в лагере, а затем в аду.
              У Вас плотское представление о том аде. Потому Вы и лагеря так боитесь. Да только ад начинается здесь, когда совесть начинает осуждать, что мог помочь, а догма связала по рукам и ногам. Не позавидуешь участи человека, имеющего внутренний конфликт с самим собой. А у мыслящих вашими стереотипами мышления этот конфликт непременно возникнет, когда в огонь тот войдете...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Даниил В.
                Покажи мне друг, где в Писании сказал Спаситель убей убийцу?
                Может быть вы действительно искренний человек,это хорошо,но этого не достаточно,что бы считать себя всё знающими и всё понимающими.Тем более Писание нельзя нельзя читать как инструкцию,об этом предупреждали святые люди во все века.Огромная победа Христианства,что сейчас Библию можно купить даже на лотке,но к сожалению с этим появилась и проблема толкования.

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Певчий
                  У Вас плотское представление о том аде. Потому Вы и лагеря так боитесь. Да только ад начинается здесь, когда совесть начинает осуждать, что мог помочь, а догма связала по рукам и ногам. Не позавидуешь участи человека, имеющего внутренний конфликт с самим собой. А у мыслящих вашими стереотипами мышления этот конфликт непременно возникнет, когда в огонь тот войдете...
                  Не дождетесь. Я с вами убивать не пойду и не буду убийцей. Это убийц ждет озеро огненное.
                  Подумайте над этим Певчий, куда вы сами хотите пойти, да еще и за собой других тянете...

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от valeri1910
                    Может быть вы действительно искренний человек,это хорошо,но этого не достаточно,что бы считать себя всё знающими и всё понимающими.Тем более Писание нельзя нельзя читать как инструкцию,об этом предупреждали святые люди во все века.Огромная победа Христианства,что сейчас Библию можно купить даже на лотке,но к сожалению с этим появилась и проблема толкования.
                    А заповеди Спасителя, разве не инструкции, которыми Он дал всем человекам пользоваться для достижения жизни вечной?

Вы так и не наши в Писании слова Спасителя о том, что можно убивать убийц?

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Даниил В
                      Я живу жизнью христианина и не желаю жить жизнью убийцей. Теперь вам понятно? Но а если вы хотите стать убийцей, то ваше право.
                      Я похож на сумасшедшего?Зачем же мне хотеть стать убийцей.Я прошу Бога,что бы Он не давал мне такого испытания,но если Богу будет угодно поставить меня в такое положение из которого будет только один выход,я выйду через этот выход.И конечно после этого я буду считать себя убийцей,и всю жизнь буду отмаливать этот грех.Но если я убегу от ответственности,то я буду считать себя не только убийцей,но и отступником от заповеди"Возлюби ближнего как самого себя".А если ещё конкретнее,то я в очередной раз распну Христа.
                      Кто такой, почему не знаю? Еще один очередной отец приданий?
                      [/QUOTE]Друг мой.Вы столько го ещё не знаете.Вы почитайте,а потом будете ёрничать.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от Даниил В.
                        Не дождетесь. Я с вами убивать не пойду и не буду убийцей. Это убийц ждет озеро огненное.
                        Подумайте над этим Певчий, куда вы сами хотите пойти, да еще и за собой других тянете...
                        Чего мне от Вас дожидаться? Помощи ближнему? - Это вряд ли. Вы предпочтете одобрить убийцу, "благословив" его на преступление своим невмешательством. Потому и разделите с ним участь, как одобривший его безумие. Так что не обольщайте себя, что сбежав с места преступления, сможете остаться "чистеньким". Если даже с того, кто видел грех, но не обличал согрешающего, сказано: "Я взыщу кровь его от рук твоих" (Иез.3:18), - то неужели думаете, что минуете суда, трусливо убегая от зовущего Вас на помощь? Не боитесь услышать в конце: "Я звал тебя на помощь, но ты прошел мимо, ибо догма удержала тебя"?

Вообще же, с Вами говорить бесполезно, так как Вы теоретик, а не практик. Вы еще не сталкивались с такими искушениями, чтобы иметь представления о них. Тогда зачем здесь пишите? Просто, от праздности?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от Даниил В.
                          А заповеди Спасителя, разве не инструкции, которыми Он дал всем человекам пользоваться для достижения жизни вечной?
                          Вы так и не наши в Писании слова Спасителя о том, что можно убивать убийц?
                          Вы имеете ввиду Заповеди Блаженства?Это заповеди любви,какие инструкции.Какими глазами вы читаете Евангелие?Купите глазную мазь у Отцов Церкви.И не надо морщиться,преодолейте в себе эту брезгливость,и для вас наконец откроется христианство.А то так и будете инструкции в Евангелии искать.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от valeri1910
                            Вы имеете ввиду Заповеди Блаженства?Это заповеди любви,какие инструкции.Какими глазами вы читаете Евангелие?Купите глазную мазь у Отцов Церкви.И не надо морщиться,преодолейте в себе эту брезгливость,и для вас наконец откроется христианство.А то так и будете инструкции в Евангелии искать.
                            Между прочим это главная причина в их ложном подходе к изучению заповедей Христа. Они заповеди совершенства, доставляющего душе блаженство, низвели до уровня предписаний обычных инструкций. Этакий сурогат Евангелия и Закона на новый лад. Это тоже самое, что делали когда-то в истории Церкви лжедевственники и лженестяжатели. А эти - лженепротевленцы. Те учили, что если кто не сохранит девства, не спасется. И если кто не расточит всего имения Христа ради, не может называться христианином. Эти наступили на те же грабли.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Певчий
                              Чего мне от Вас дожидаться? Помощи ближнему? - Это вряд ли. Вы предпочтете одобрить убийцу, "благословив" его на преступление своим невмешательством. Потому и разделите с ним участь, как одобривший его безумие. Так что не обольщайте себя, что сбежав с места преступления, сможете остаться "чистеньким". Если даже с того, кто видел грех, но не обличал согрешающего, сказано: "Я взыщу кровь его от рук твоих" (Иез.3:18), - то неужели думаете, что минуете суда, трусливо убегая от зовущего Вас на помощь? Не боитесь услышать в конце: "Я звал тебя на помощь, но ты прошел мимо, ибо догма удержала тебя"?

Вообще же, с Вами говорить бесполезно, так как Вы теоретик, а не практик. Вы еще не сталкивались с такими искушениями, чтобы иметь представления о них. Тогда зачем здесь пишите? Просто, от праздности?
                              Нет, не от праздности, а вас вразумляю, чтобы вы не брались за оружие и чтобы убили человека.

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от valeri1910
                                У кого у кого, у отцов церкви купить глазную мазь? С них кроме анализов и взять нечего.

Комментарий

Обработка...