Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
[QUOTE=Даниил В.;3281221]Ну наконец-то до тебя доходит друг. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Ранее я тоже так думал как ты, всех зарежу всех убью кто против меня, но с перерождение, меня не волнует плотская суета, но лишь внутреннее спокойствие...
...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;Комментарий
-
[QUOTE=valeri1910;3281231]
Не сочтите за наглость,почитайте Симеона Нового Богослова раз уж вы говорите о Духе .Комментарий
-
У Вас плотское представление о том аде. Потому Вы и лагеря так боитесь. Да только ад начинается здесь, когда совесть начинает осуждать, что мог помочь, а догма связала по рукам и ногам. Не позавидуешь участи человека, имеющего внутренний конфликт с самим собой. А у мыслящих вашими стереотипами мышления этот конфликт непременно возникнет, когда в огонь тот войдете...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Может быть вы действительно искренний человек,это хорошо,но этого не достаточно,что бы считать себя всё знающими и всё понимающими.Тем более Писание нельзя нельзя читать как инструкцию,об этом предупреждали святые люди во все века.Огромная победа Христианства,что сейчас Библию можно купить даже на лотке,но к сожалению с этим появилась и проблема толкования.Комментарий
-
У Вас плотское представление о том аде. Потому Вы и лагеря так боитесь. Да только ад начинается здесь, когда совесть начинает осуждать, что мог помочь, а догма связала по рукам и ногам. Не позавидуешь участи человека, имеющего внутренний конфликт с самим собой. А у мыслящих вашими стереотипами мышления этот конфликт непременно возникнет, когда в огонь тот войдете...
Подумайте над этим Певчий, куда вы сами хотите пойти, да еще и за собой других тянете...Комментарий
-
Может быть вы действительно искренний человек,это хорошо,но этого не достаточно,что бы считать себя всё знающими и всё понимающими.Тем более Писание нельзя нельзя читать как инструкцию,об этом предупреждали святые люди во все века.Огромная победа Христианства,что сейчас Библию можно купить даже на лотке,но к сожалению с этим появилась и проблема толкования.
Вы так и не наши в Писании слова Спасителя о том, что можно убивать убийц?Комментарий
-
Кто такой, почему не знаю? Еще один очередной отец приданий?Комментарий
-
Вообще же, с Вами говорить бесполезно, так как Вы теоретик, а не практик. Вы еще не сталкивались с такими искушениями, чтобы иметь представления о них. Тогда зачем здесь пишите? Просто, от праздности?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы имеете ввиду Заповеди Блаженства?Это заповеди любви,какие инструкции.Какими глазами вы читаете Евангелие?Купите глазную мазь у Отцов Церкви.И не надо морщиться,преодолейте в себе эту брезгливость,и для вас наконец откроется христианство.А то так и будете инструкции в Евангелии искать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Чего мне от Вас дожидаться? Помощи ближнему? - Это вряд ли. Вы предпочтете одобрить убийцу, "благословив" его на преступление своим невмешательством. Потому и разделите с ним участь, как одобривший его безумие. Так что не обольщайте себя, что сбежав с места преступления, сможете остаться "чистеньким". Если даже с того, кто видел грех, но не обличал согрешающего, сказано: "Я взыщу кровь его от рук твоих" (Иез.3:18), - то неужели думаете, что минуете суда, трусливо убегая от зовущего Вас на помощь? Не боитесь услышать в конце: "Я звал тебя на помощь, но ты прошел мимо, ибо догма удержала тебя"?
Вообще же, с Вами говорить бесполезно, так как Вы теоретик, а не практик. Вы еще не сталкивались с такими искушениями, чтобы иметь представления о них. Тогда зачем здесь пишите? Просто, от праздности?Комментарий
-
Вы имеете ввиду Заповеди Блаженства?Это заповеди любви,какие инструкции.Какими глазами вы читаете Евангелие?Купите глазную мазь у Отцов Церкви.И не надо морщиться,преодолейте в себе эту брезгливость,и для вас наконец откроется христианство.А то так и будете инструкции в Евангелии искать.С них кроме анализов и взять нечего.
Комментарий
Комментарий